Домовой Wrote:
Не достаточно. Год -- это чуть больше туристической поездки. Тот факт, что Вы не имеете понятия о страховой и судебной системах -- тоже показатель.
Ок, Вы установили критерий, по которому меня можно потыкать носом - принимаю.
Вообще турпоездка согласно визовых правил не может быть длиннее 6 месяцев и в 2,5 раза больше - это не чуть.
Страховая система (обязательная по части автотранпорта) мне тут не очень нравится, но только в лице отдельных компаний.
С судебной я не сталкивался, признаю.
Но я столкнулся с налоговой системой - мне насчитали немного не так налог. Я позвонил по телефону в налоговую, разъяснил проблему, представившись. У меня спросили мои данные чтобы удостовериться что я - это я, после чего мгновенно решили пробллему согласившись с моими доводами. Общение было корректрым и вежливым.
Но давайте применим данную ситуацию на украинские реалии - с налоговой решить проблему по телефону, где они насчитали налог не так. Считаете ли Вы, что можно сделать по телефону в Украине? Как с Вами разговаривали бы в Украине налоговые инспектора? Сколько раз пришлось бы сбегать в наложку, написать заявлений и сколько месяцев подождать?
Вообще мне не очень понятны Ваши мотивы и Вы не ответили на мои предыдущие вопросы.
Но Вы - гражданка Британии, родились в Советском Союзе. Вам в Британии 20 лет как плохо.
Скажите, в какую страну Вы поехали бы с целью найти более приемлимые условия для работы и жизни?
Домовой Wrote:
По всем остальным пунктам:
1. Запомните, что НЕТ такого народа "украинцы".
Ок, позвольте под словом "украинцы" я буду позразумевать граждан украины согласно их паспорта, если так удобнее, то есть Nationality of Ukraine.
Домовой Wrote:
2. Если Вы думаете, что в Европе воруют меньше, чем в России, это от того, что Вы еще с жизнью не столкнулись.
Я могу судить только по косвенным показателям, как например качество дорог: я не вынужден за рулём постоянно следить за состоянием дорожного покрытия чтобы не въехать в ямку которая повредит ходовую моего авто.
Можете ли предложить какой-то косвенный показатель, по которому можно судить о том, что в Украине меньше воруют чем в Англии?
Домовой Wrote:
С Вас открыто взятку не потребуют, но и продвинуться вверх по лестнице Вы сможете только, как часть группы, с которой станете ассоциироваться. ... skipped ...
Не могу судить о той, работе, с которой столкнулись Вы. Я работаю в "технологической" компании, где компенентность и умение решать поставленные задачи - ключевой критерий успеха и продвижения.
Да, в Англии есть некая классовость в обществе. Скажите, в России и Украине с этим получше?
По моему (скромному на Ваш взгляд) опыту, нет.
И снова же по моему наблюдению, успешность в России (и Севастополе) связана исключительно с умением показать лояльность руководителю, выражаясь более простым языком - "подлизать зад".
Домовой Wrote:
3. "Я показал на работе ролик про "мышь в супермаркете Севастополя". Коллеги сказали - тут бы был писец супермаркету." --- О каком "писце" Вы глаголите?! Как бегали мышки по складам Тэско, так и бегают (дочь моей знакомой там подрабатывала летом); как промывали завонявшихся кур хлоркой, а затем новые этикетки лепили, так и сейчас лепят! Вы свои наивные розовые очки поберегите; не завидую Вам, когда жизнь из них начнет стекла вышибать.
Много не ходил по складам в TESCO, мышей не искал.
Я могу лишь только утверждать, что я ни разу не был недоволен качеством мяса и каких бы то там ни было продуктов, которые я покупаю в TESCO. И у меня были проблемы с продуктами, которые я покупал в Севастопольских супермаркетах.
По ценам - тут я могу купить некотороые продукты даже дешевле чем в Украине. Некоторые процентов на 30 дороже. Но беря в рассчёт уровень жизни (зарпату по отношению с стоимости еды) я очень доволен тем, что есть.
Вам не доводилось купить сыр Mascarpone (тот, что идёт в десерт Тирамису) в Украине? Почем?
А тут он по 5 фунтов (68грн за кг), что едва дороже мало-мальски приличного сыра в Украине (причём польского).
Вы очень черните жизнь в Британии, это Ваш взгляд на жизнь, ваше мнение, и я его уважаю.
Одного только не могу понять - что Вас лично удерживает в UK?
Вы же можете найти работу в любой стране Евросоюза.
И наверное можете вернуться в Севастополь, если ещё сохранился украинский паспорт чтобы устроиться на работу.
Скажите, Вы хотите приехать в сегодняшнюю Украину (или Россию) чтобы жить и работать на постоянной основе?