Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 30 июл, 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2013, 16:00
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2013, 16:44

_miskalin_ + Темнейший..
вас же сюда привезли ПЕРЕСЕЛИЛИ вместе с вашимей родней хохляцкой.. ага на тепленькое захотелось.. так? этих ваших стариков - бендеровцев.. тут никто вас целовать не будет.. просто ебальники разобьют и пистец! Ведь у нас Новая власть.. готовь ебло хохол чистить будем!

*0996045492*
Андроиды для телевизоров + пульты к ним.. Андроид от 450гр, пульты от 190 гр

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2013, 19:19

ХОХЛОЕБАНАТЫ !!!!!

*0996045492*
Андроиды для телевизоров + пульты к ним.. Андроид от 450гр, пульты от 190 гр

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2013, 19:54

Unka Wrote:
_miskalin_ + Темнейший..
вас же сюда привезли ПЕРЕСЕЛИЛИ вместе с вашимей родней хохляцкой.. ага на тепленькое захотелось.. так? этих ваших стариков - бендеровцев.. тут никто вас целовать не будет.. просто ебальники разобьют и пистец! Ведь у нас Новая власть.. готовь ебло хохол чистить будем!

А вы армянин или татарин или может грек, скорее караим . Те тоже как эвреи в любую дырку , как и вы со своей рекламой в подписи)))

Seacat - лох трусливый !

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013, 3:40

Unka Wrote:
_miskalin_ + Темнейший

Фигасе приравнял, а бы на месте Темнейшего обиделся (как минимум).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013, 5:02
**

Господа, до сих пор читал сию тему с интересом, оценивал как же Севастопольцы видят жизнь "там".
Сам я из Севастополя, но судьба подарила возможность пожить в Великобритании.

Позвольте буду комментировать по крайней мере те наезды, о которых могу судить из первых рук, а не по газетным вырезкам из желтой прессы.

shoora Wrote:
_miskalin_ Wrote:
Хороший фильм про медицину в разных странах.
http://www.google.com/381328
Сначало изучите как в той же Великобритании и Франции устроена медицинская система.
Сравните её с нашей.
И потом рассказывайте как они там хреново живут...

Про Францию не знаю, но в Англии медицина знаменита тем что там "за бесплатно в больницу всех умирать принимают" (с) "Левша" Лескова
Исходя из этого, интересно как там эффективность оценивают. По скорости отхода в мир иной, навеное?

Троллинг и провокация.

Медицина в Британии (а я здесь сталкивался, могу детальнее) не в пример "нашей".
1. Медицина бесплатная. Национальная система здравоохранения (NHS) получает деньги из отдельного налога, который вычитается из зарплаты. Налог небольшой, могу в цифрах рассказать. Ситуаций как в Америке "ваша страховка это не покрывает" нет в принципе.
2. Медицина качественная. У нас такая если есть, то или бесплатно для узкого круга (гос. аппарат) или очень дорого для избранных.
3. Отношение к больным (и посетителям больных) тут вежливое, человеческое и профессиональное.

Мои же родители (живут в Украине) на данный момент описывают собственный опыт - отношение к ним пренебрежительно-скотское. Доение денег, и запугивание - вот какая в Украине обстановка с системой здравоохранения, в том числе в платных клиниках.
Реакция персонала объяснимая - финансирование просто пшик, винить можно власть а не тех, кто вынужден получать унизительную зарплату и добирать из наших карманов на нормальное существование.

Я прекрасно знаю, сколько денег ввалил тут в роддом и врачей когда родился первый ребенок в Севастополе и могу заверить что не потратил ни копейки когда родится второй ребенок в Британии.

- Роды бесплатные. "Добровольно - платных" как в Украине нет. Платные роды и подарков давать как в Севастопольском роддоме, не пришлось.
- Не пришлось ничего покупать на роды с собой, абсолютно все для родов предоставлено больницей
- Все (и любые) лекарства бесплатно
- Рожениц и больных полноценно кормят 3 раза в день (а еще чай с печеньками 2 раза в промежутках между) - внимание: б-е-с-п-л-а-т-н-о!

Ну и немного процессе:
- родовая палата отдельная, два врача (второй отвечает за ребенка)
- отца пускают на роды без справок "о том что ты не заразный"
- время посещений для родственников по расписанию, для отца - когда угодно

Не надо пугать западной медициной, особенно смешно когда Британию критикуют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013, 5:31
**

Домовой Wrote:
_miskalin_ Wrote:
Как пример = В Британии чем лучше вылечил Врач - тем больше ему заплатит Государство. А чем хуже вылечит - тем меньше...
..

Да?
И как это на практике такое реализуется, ни подскажете?
А то, что визит к специалисту (если "семейный" врач решит, что Вам нужно показаться специалисту) приходится ждать от нескольких недель до нескольких месяцев -- это ничего? И то, что лекарства выписывает "семейный" врач без предварительных анализов, чтоб хоть определить, в чем причина недуга, по принципу "тыка": если это не поможет, выпишу другое, если и другое не поможет, выпишу еще, чего-нибудь, а коль и то не поможет, ну, тогда сделаю направление на анализы или к специалисту, -- это тоже нормально? Знакомый почти две недели ждал результатов рентгена легких...

Вставлю свои 5 копеек из личного опыта (Шотландия):
- "Семейный врач" - немного не так, в Британии есть GP (General Practitioner, вроде нашего терапевта).
- Англия - не вся Британия. NHS of Scotland живет отдельно и у них очереди не такие как в Англии.
- Про анализы: их не назначают просто так "а давайте проверим, может чего найдем". Когда нужно, их назначают и делают мгновенно. Screening-ов (профилактические массовые анализы населения) тут больше чем в Украине.

А еще в Украине любят "на всякий случай" поназначать анализов, особенно тех, что делаются только в платных клиниках. И полечить от того, что само проходит какими-нибудь дорогими "лекарствами", а по сути гомеопатией (это из личного опыта посещения больницы в Севастополе).
В Севастополе же мне талончик на бесплатный анализ крови давали тоже, на "через две недели" (когда мне уже так хреново не было) - и что через две недели покажет анализ? "Все в порядке", иди и не морочь голову?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013, 12:14

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013, 20:02
**

чеснок Wrote:
shoora Wrote:
в Англии медицина
Ога, пенсионеры там сами себе зубы рвут.
По материалам

Прочитал, чуть не поверил. Пошел на сайт, почитать в оригинале - нашел, почитал. Сайт желтой прессы. То что он вырвал сам - верю, что не мог сделать это в больнице - увы, нет.

Зубные врачи здесь также работают по системе NHS: бОльшая часть услуг не оплачивается (я лично платил только за "белую" пломбу вместо амальгамной которые положено бесплатно, по NHS).
Но если болит зуб, то звонишь в 8 утра и тебе в этот день назначат - у них всегда зарезервировано время на пациентов с острой болью. Пенсионеры тут лечат зубы наравне со всеми, исключений нет.

Второе наблюдение - мне третий по счету зуб мудрости удалил тот же врач, который лечил мне зубы. Особые врачи хирурги для удаления зубов не требуются (может они и тут есть, но для каких-то особых случаев). Почему пенсионер не мог найти врача - для меня загадка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013, 20:58
**

Я с огорчением вижу, как стараются российские (и про-российские) политики и просто энтузиасты очернить жизнь в Европе.

Расстановка сил такова:
в Украине бизнес монополизирован олигархами и депутатами. Бизнес нужно кормить. За счет чего? За счет рабочей силы. Очень хочется сказать "рабов" - именно потому, что есть с чем сравнивать права человека в Украине и Британии. Уточню - Шотландии. Я не жил в Англии, но и там есть друг, чьи подкасты можно послушать и сделать вывод как ему там живется.

Права человека - сравните их в России и в Европе. Нужно ли доказывать, где человек более бесправен?
Кем удобнее управлять - свободными людьми или рабами?
Вот потому нас и уговорами, ложью и запугиваниями старательно хотят отвернуть от Европы.

Я был просто в шоке, когда мой бывший коллега с работы в скайпе начал задавать вопросы по тем запугивалкам, которыми кормят украинцев.

И немного собственного опыта общения с западными украинцами тут.
Мы с ними познакомились через медсестру, которая посещала старшего ребенка у нас дома и спросила, не интересно ли нам общаться еще с кем-то из Украины. Это "рабочая" семья, в которой глава семьи простой строитель, зарабатывает среднюю зарплату, не имеет высшего образования, но за 7 лет проживания освоил разговорный и письменный английский. Супруга его - много лет работает в доме пристарелых, то есть это обычная простая украинская семья. Приехали сюда на заработки лет 10 назад, когда были "Sector based" визы. Ребята твердо стоят на ногах прекрасно понимают, что в Ураине у них просто нет шансов обеспечить себе нормальную жизнь.
Никто (подчеркиваю, никто) из них ни при каких обстоятельствах не хочет вернуться в Украину.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 2:16

FromUK Wrote:

Медицина в Британии (а я здесь сталкивался, могу детальнее) не в пример "нашей".
1. Медицина бесплатная. Национальная система здравоохранения (NHS) получает деньги из отдельного налога, который вычитается из зарплаты. Налог небольшой, могу в цифрах рассказать. Ситуаций как в Америке "ваша страховка это не покрывает" нет в принципе.
2. Медицина качественная. У нас такая если есть, то или бесплатно для узкого круга (гос. аппарат) или очень дорого для избранных.
3. Отношение к больным (и посетителям больных) тут вежливое, человеческое и профессиональное.

Я прекрасно знаю, сколько денег ввалил тут в роддом и врачей когда родился первый ребенок в Севастополе и могу заверить что не потратил ни копейки когда родится второй ребенок в Британии.

4. - Роды бесплатные. "Добровольно - платных" как в Украине нет. Платные роды и подарков давать как в Севастопольском роддоме, не пришлось.
5. - Не пришлось ничего покупать на роды с собой, абсолютно все для родов предоставлено больницей
6. - Все (и любые) лекарства бесплатно
7. - Рожениц и больных полноценно кормят 3 раза в день (а еще чай с печеньками 2 раза в промежутках между) - внимание: б-е-с-п-л-а-т-н-о!

Ну и немного процессе:
8. - родовая палата отдельная, два врача (второй отвечает за ребенка)
9. - отца пускают на роды без справок "о том что ты не заразный"
10. - время посещений для родственников по расписанию, для отца - когда угодно

1. Да. Хотя страховая медицина тоже есть.
2. "Качественная", по сравнению с чем? Даже с той, что оставалась на Украине в 2008-м (в прошлом году к врачам на Украине не обращалась)? Тогда, нет.
3. Так Вас и помирать домой отпустят с улыбкой! Вы улыбку с доброжелательностью и человечностью не путайте. Здесь улыбка -- часть рабочей одежды.
4. Есть и платные, и бесплатные.
5. Да.
6. Нет! Бесплатные лекарства -- только безработным и детям до 16-ти лет. Некоторые лекарства, особенно раковые, не просто платные (если хотите качественных), но и "по почтовому индексу": проживающим по некоторым почтовым индексам лекарства выделяют, другим не выделяют.
7. Печеньками никто в больнице не кормит. Качество питания зависит от бюджета больницы: в одних -- еще есть можно, в других -- ешь, чтоб с голоду не помереть. Почти все, кому позволяет здоровье, подкармливаются в ларьках, расположенных в вестибюле больниц, или выскакивают в ближайший магазинчик.
8. Только за ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ! А бесплатно, в палате до 8 человек, врачь совершает обход раз в день, а все остальное время -- нечто среднее между медсестрами и нянечками (они и постельное белье меняют, и лекарства приносят).
9. Да. Но и на Украине, когда моя сестра рожала (дважды), с ней мама была. Первый раз рожала, мне решили роды простимулировать не потому, что показания были, а "на всякий случай". Рожала 36 часов. Муж, конечно, со мной сидел, сказки мне читал. Так его медсестры сразу предупредили, что если во время родов ему плохо станет, на него внимание тратить не будут. Второй раз в роддом попала, мужу пришлось с медсестрами поскандалить, чтоб меня в палату, где роды принимают, отправили. Отправили меня на лифте без медсопровождения, а у меня прямо там воды отошли. Из лифта вывалилась, опять же, муж в корридоре, какую-то сестру поймал; затащили меня в палату с одной кушеткой и без всякой аппаратуры, даже кушетка была голая. Медсестра начала роды принимать, пока муж бегал, искал акушерку. Короче, я от потери крови чуть не померла, а мой сынишка чуть на пуповине ни удавился. Его в интенсивной терапии потом неделю держали и за всю неделю ни разу не искупали, даже не протерли!

Когда у дочки аппендицит воспалился, нас с ней почти 12 часов в приемной промурыжили; потом утреннюю операцию на три часа отложили, после операции антибиотиков не дали (пришлось поскандалить). Я все время с ней находилась, т.к. некому было ей помочь встать; в туалете я сама, принесенными из дому средствами, все дезинфицировала, в палате уборщица мыла полы раз в день, но под кроватями вообще не протирала! У дочки началось воспаление легких, но нас выписали на третий день! Не знаю, что бы было, если бы нам ни повезло встретить врача-венгра, который, узнав, что я "землячка", понадавал мне лекарств из своего запаса и подсказал, где врачи, обученные еще советской школой, открыли свой приемный пункт специально для восточных европейцев, которые, столкнувшись с NHS, пришли в ужас.

И сейчас, как кто из "земляков" "домой" едет, все знакомые списки лекарств составляют, чтоб с собой обратно привезли.

У моего свекра было больное сердце. Принимал кучу лекарств, как следствие -- почки неважно работали... В течение месяца его состояние ухудшалось; пошел к врачу. Через две недели ему сделали рентген легких4 еще через неделю сообщили результат -- рак. Он чуть умом ни тронулся. Свекруха рассказывала, лечь не мог из-за боли, по ночам бегал по дому и орал от страха. Еще через дней десять положили его в больницу, где сделали рентген и сообщили: рака нет, есть скопление жидкости в легких; жидкость откачали; пообещали, что на следующий день уже дома будет. Свекруха радостная домой спать поехала. А ночью он умер от сердечного приступа.

Еще из личного опыта истории порассказать?

10. Нет! И родственников могут пускать, когда угодно, и отца могут отказаться в палату пустить. Моему мужу сказали, что ему со мной в палате находиться нельзя, поскольку мусульманке с соседней койки не нравится присутствие постороннего мужчины. Пришлось скандалить, упирая на "русские национально-религиозные традиции", в соответствии с которыми муж обязан быть при жене! Цирк, но, что поделаешь...

Но мой, хоть, смирно возле моей кровати находился при задернутой занавеске, только проветриться выходил да покушать... А азиаты не только всем табором приходили, дети по всей палате носились; так еще и домашние обеды с собой приносили и ели, забравшись с ногами на стол, как в шатре...

Последний раз редактировалось Домовой 29 дек, 2013, 4:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 2:40

FromUK Wrote:

- "Семейный врач" - немного не так, в Британии есть GP (General Practitioner, вроде нашего терапевта).
- Англия - не вся Британия. NHS of Scotland живет отдельно и у них очереди не такие как в Англии.

Вот именно, что "вроде". Это то, что еще в 60-е называлось "семейным врачем". Нам повезло: наш имел специализацию "детский врач".

Ни разу не была в больнице в Scotland. Знаю, что там легче с лекарствами и высшее образование пока бесплатное -- социализм еще не полностью отменили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2013, 8:43
12k сообщений+

Новый Год приходит...

Изображение

продолжение
Изображение

Снова британская молодежь показывает как высоко можно поднять планку тотальной пьянки! По всей стране, от Ирландии до Шотландии тысячи парней и девушек пали на грязную заснеженную землю в неравном бою с алкоголем. Культура питья там такая, что люди не напиваются до свинского состояния водкой дома на кухне за столом или с гостями за разложенным столом-книгой с оливье и курицей с картошкой из духовки. Там люди идут в бары и клубы, а самое приятное — это постоянно перемещаться из одного бара и клуба в другой, попутно напиваясь. И далеко не все могут преодолеть очередной этап, падают, засыпают прямо в снегу. Там их и находят врачи и полицейские.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 1:54
**

Простите за "много букв", но отвечу по всем пунктам.

Домовой Wrote:
1. Да. Хотя страховая медицина тоже есть.

Да есть, кто говорит что нет. О качестве ни той страховой, ни этой страховой сказать ничего не могу - не пользовался.

Домовой Wrote:
2. "Качественная", по сравнению с чем? Даже с той, что оставалась на Украине в 2008-м (в прошлом году к врачам на Украине не обращалась)? Тогда, нет.

Не могу предметно спорить, ибо нет критериев оценки.
Я изложил личный взгляд на вещи на примере Севастопольской первой горбольницы (в городе населением 400 тыс) в сравнении с мед. учреждением (Hospital, но это не госпиталь а скорее поликлиника) на город населением 80-120 тыс. и прилагающиеся к нему территории. И это Шотландия. Наш опыт и восприятие жизни может на самом деле быть разным.

У меня только вопрос: Вы бы в какой стране/больнице предпочли бы лечиться - в Севастопольской "бесплатной" со взятками или в честно бесплатной но в Британии?

Домовой Wrote:
3. Так Вас и помирать домой отпустят с улыбкой! Вы улыбку с доброжелательностью и человечностью не путайте. Здесь улыбка -- часть рабочей одежды.

Единственное, что от себя добавлю про Англию - там улыбаются потому что нужно, а в Шотландии - потому что они на самом деле вам хотят улыбнуться.

Домовой Wrote:
4. Есть и платные, и бесплатные.

Нам никто не предлагал платные роды тут и я про платные роды тут вообще не слышал. Может, аристократия в Англии в такие и ходит. Как я понимаю, в большоом городе можно найти всё, но я не живу в большом горооде и даже не знаю о какой части Англии и о каком городе Вы излагаете ваш семейный опыт.
Но нам однозначно и недвусмысленно предлагали платные роды в Севастопольском роддоме. Хотя "благодарственную денюжку" пришлось давать и при платных родах.

Домовой Wrote:
6. Нет! Бесплатные лекарства -- только безработным и детям до 16-ти лет. Некоторые лекарства, особенно раковые, не просто платные (если хотите качественных), но и "по почтовому индексу": проживающим по некоторым почтовым индексам лекарства выделяют, другим не выделяют.

Видимо Английские особенности.
Я излагаю личный опыт в Шотландии. И это тоже Британия, но только да, с более человеческим лицом.
Тут лекарства бесплатно все, выписанные врачом - и взрослым, и детям.
И есть для детей "Minor Aliments" - когда пришёл, сказал что у ребёнка, например, температура и тебе бесплатно вручили жаропонижающее в выбранной аптеке.

Домовой Wrote:
7. Печеньками никто в больнице не кормит. Качество питания зависит от бюджета больницы: в одних -- еще есть можно, в других -- ешь, чтоб с голоду не помереть. Почти все, кому позволяет здоровье, подкармливаются в ларьках, расположенных в вестибюле больниц, или выскакивают в ближайший магазинчик.

Я был с супругой при родах и после родов лишь в одном Hospital и не могу сравнить с тем как где-то ещё. Он ничем не особенный. Никто в ларьки подкамливаться не бегал. Я видел, как и чем кормят, видел меню, где на выбор три блюда в одной катетории. Увы, сфотографировал только одну меню где выбираются блюда для следующего обеда, когда мне его супруга показала. Печеньки и сам чай с молоком давали между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. При рассказе друзьям в Севастополе у них глаза на лоб лезли от удивления, что так бывает.
Возможно, можно найти в Англии захудалые больницы, где плохо кормят. Но я сравниваю с Севастопольским роддомом (и это далеко не захудалый город) где вообще не кормят и не ищу больниц, где ещё хуже, чтобы показать как хреново в Украине.

Домовой Wrote:
8. Только за ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ! А бесплатно, в палате до 8 человек, врачь совершает обход раз в день, а все остальное время -- нечто среднее между медсестрами и нянечками (они и постельное белье меняют, и лекарства приносят).

У нас роды проходили в отдельной палате, где больше никого не было. Мы ни за что не доплачивали.

А медсёстры в Британии на голову выше наших отечественных медсестёр, они знают и умеют гораздо больше, благодаря чему врачей в процентном соотношении меньше. Зарплата медсестёр может быть на уровне зарплаты инженера (а инженеры в Британии это класс если не выше среднего, то гарантированно с хорошим достатком). Врачи же тут люди с очень хорошим достатком, раза в 2-3 выше чем инженер.

И можно ли после этого говорить о более высоком качестве медицины в Украине? Не уверен, зная как финансируется украинское здравоохрарение, где денег дальше министерств и госзакупок с "распилами" никто не видел.

Домовой Wrote:
9. Да. Но и на Украине, когда моя сестра рожала (дважды), с ней мама была.

Вопрос не в том, что нельзя, вопрос в том что в Севастополе нельзя без "свеженького флю" и свежей справки от своего врача, что ты "не заразный".
Тут же - пожалуйста, заходи.
Может если бы я нездорово выглядел, то попросили бы выйти дабы не чихать и не кашлять, я не знаю.

Домовой Wrote:
Первый раз рожала, мне решили роды простимулировать не потому, что показания были, а "на всякий случай". Рожала 36 часов. Муж, конечно, со мной сидел, сказки мне читал. Так его медсестры сразу предупредили, что если во время родов ему плохо станет, на него внимание тратить не будут.

Ну медсёстры они правы - не их дело мужей без сознания откачивать, им и с роженицей дел хватает.
На меня какая-то третья врач в момент как только ребёнок родился пришла посмотреть, в порядке ли я, дали выпить водички, спросили как я сам.
После того, как поколдовали с ребёнком - взвесили, погрели под лампой, одели в памперс и рубашку, и положили на маму - спросили, не откажусь ли я от тостов с чаем. Спросили сколько сахара, с молоком или без.
Через 10 минут принесли свежепожаренные тосты с вареньем, чай с молоком, положили сколько я и жена попросили сахара, ничего не перепутали.
Я не могу себе такого отношения представить в Украине, ну не могу, честно.

Домовой Wrote:
Второй раз в роддом попала ...

Вы получили много негативного опыта. Скажите - в третий раз если такое случится, поедете ли Вы рожать в Севастополь или предпочтёте Британию?

Домовой Wrote:
Когда у дочки аппендицит воспалился...

Тот же вопрос - было ли ли лично Вам спокойнее в Севастопольской больнице? Довелось лы слышать рассказы о том, как в Украине делают операции на апендицит? Какую больницу бы Вы выбрали случись такое ещё раз?

Домовой Wrote:
И сейчас, как кто из "земляков" "домой" едет, все знакомые списки лекарств составляют, чтоб с собой обратно привезли.

Потому что в Англии лекарства дорого?
Или такие продаются только в Украине?

Домовой Wrote:
У моего свекра было больное сердце ... skip ... А ночью он умер от сердечного приступа.

Я не могу комментировать, от чего умер свёкр и насколько виновала плохая больница. Понимаю, тут тяжело делать какие-либо предположения.
Очень хотелось бы услышать подобную историю о Украинской больнице, где всё в итоге заканчивается хорошо, но мне кажется, было бы всё ещё только хуже.

Домовой Wrote:
Еще из личного опыта истории порассказать?

Да, если можно.

Домовой Wrote:
10. Нет! И родственников могут пускать, когда угодно, и отца могут отказаться в палату пустить. Моему мужу сказали, что ему со мной в палате находиться нельзя, поскольку мусульманке с соседней койки не нравится присутствие постороннего мужчины. Пришлось скандалить, упирая на "русские национально-религиозные традиции", в соответствии с которыми муж обязан быть при жене! Цирк, но, что поделаешь...

Мусульмане они такие мусульмане, что в Британии что не в Британии. Вы аналогично бы с ними везде разобрались, больница и страна тут ни при чём.

Домовой Wrote:
Но мой, хоть, смирно возле моей кровати находился при задернутой занавеске, только проветриться выходил да покушать... А азиаты не только всем табором приходили, дети по всей палате носились; так еще и домашние обеды с собой приносили и ели, забравшись с ногами на стол, как в шатре...

Да, азиаты и порядки которые они несут в Англию - это общественная проблема. Благо, я живу в городе (а может просто в Шотландии) где им наверное холодно, они сюда "еще не понаехали" :)
Я их конечно за всё время видел в паранже денщину один раз, но то скорее исключение.
Не любят же не за то что мусульмане, а за неуважение к культурным ценностям и за отказ уважать закон.

Я был проездом в Кембридже и да, таксист, который меня вёз - пакистанец или кто он там был - всю дорогу явно "ни о чём" трепался всю дорогу с каким-то другом по мобильному телефону, анекдоты рассказывал, что ли. Говорил без гарнитуры, телефон лежал у него на коленях и на каком-то повороте улетел под сиденье машины.
Мне было странно ехать в таком такси, особенно контрастно по сравнению с "родными" таксистами - британцы себе такое никогда не позволят, при клиенте говорить по телефону. Они да, могут принять на гарнитуру рабочий звонок. Если личный, то скажут что занят, извинятся и положат трубку.
Это если за рулём. В личном общении никогда вообще не поднимут трубку если с тобой разговаривает.

Но те, кого мы назвали азиатами - не британцы.
Они не такие как британцы. Но их дети станут британцами в следующем поколении.

Надеюсь, Вам было интересно почитать мой взгляд на жизнь в самой западной Европе, на севере Британии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 2:19
12k сообщений+

Warnings: 1
Die Welt: Положение соседей Украины, вступивших в ЕС, не улучшается, а ухудшается

Брюссель это «маленький монстр», который говорит европейцам, каким пылесосом пользоваться, утверждается в статье влиятельной немецкой газеты Die Welt.

Положение соседей Украины, вступивших в ЕС, не улучшается, а ухудшается. И Украине не стоит рассчитывать на чудо. Об этом заявил международный аналитик влиятельной немецкой газеты Die Welt Хенрик Бродер в своей статье о евроинтеграции Украины.

Эксперт задается вопросом, с которым он обращается к украинцам: «А действительно ли вы хотите в Европу? Вы хорошо подумали?»

«Нельзя винить украинский народ в том, что они прислушиваются к «песням Сирен» европейских политиков о лучшей жизни. Уже есть пример Болгарии и Румынии положение которых со вступлением в ЕС, больше ухудшается, чем улучшается», — отмечает эксперт.

Бродер уверен, что ЕС – это не союз благотворительности. Евросоюз не расширяется для того, чтобы улучшить жизнь на Карпатах и на Донбассе, ЕС делает это в собственных интересах.

«Брюссель это «маленький монстр», который говорит европейцам, каким пылесосом пользоваться, сколько воды должен расходовать туалетный бачок и сколько критики Евросоюза допускается», — заявляет Бордер.

По его словам, «это выглядит довольно безобидно, если не вчитываться в мелкий шрифт договоров составленных европейскими дипломатами. Но если разобраться ближе со всеми пунктами соглашений, можно увидеть какой тоталитарный потенциал скрывается за этим приветливым брюссельским типажом».

Эксперт утверждает, что Украина ожидает от Европы большего, чем она когда-нибудь получит.

korrespondent.net

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 2:33

From UK,

Уговорили, переезжаю в Scotland. Того, о чем Вы пишите в превосходных тонах, ни на юге, ни тем более, на севере Англии нет. Только сегодня разговаривала со свекрухой, она жаловалась, что медобслуживание становится все хуже; и я с ней полностью согласна.

Вам еще не приходилось объяснять на пальцах дежурному врачу, нифига не понимающему по-английски, что у Вас болит? А напоминать медсестре помыть руки, после того, как урну в палате вытрясла и перед тем, как Вам капельницу ставить тоже не приходилось? У Вас еще все впереди.

Лекарства "с Родины" наши заказывают потому, что в свободной продаже только парацитамол во всех его вариантах да аспирин. За всем остальным -- к врачу, а по рецепту выдают исключительно в пределах одного цикла лечения и ни таблеткой больше. И вообще, стараются те же антибиотики выдать в жидкой форме, чтоб дома не накапливали. Мне нужен был йод, пришлось обегать все аптеки в городе!

Да и Вы там у себя не особо расслабляйтесь, пока Scotland за счет Англии живет; но кризис -- штука безжалостная.

Спрашиваете, в какой больнице я предпочла бы лечиться? В Советской.
Не знаю, насчет Севастопольских больниц, но Британские реально вселяют страх.

Последний раз редактировалось Домовой 30 дек, 2013, 2:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 2:33
12k сообщений+

Warnings: 1
Безработная итальянка сядет на нары за кражу клея для зубных протезов на сумму...5 евро 10.12.13

Бывшая работница, 58 лет, у которой за плечами 31 год трудового стажа, будучи уволенной не дотянув до пенсии, после выплаты кратковременного пособия по безработицы, осталась на бобах.
У женщины на попечении находится великовозрастной сын-инвалид, получающий пенсию по инвалидности в размере 249 евро. С ней также проживает престарелый отец, получающий пенсию в размере 600 евро. Все они втроем не дотягивают до тысячи евро в месяц и семья не просто бедствует, а голодает.
Женщина пошла в местный супермаркет и, сделав покупку на 1 евро 20 центов, засунула в сумку тюбик клея для зубных протезов на сумму чуть больше 5 евро. Кассир, которой был отдан строгий приказ досматривать сумки у подозрительных клиентов, заставила женщину открыть сумку и обнаружила украденное.
Кассир тут же вызвала наряд карабинеров и потребовала составить акт и завести уголовное дело. Военнослужащие, хорошо знающие, в каком бедственном положении пребывает все семейство женщины, предложили сами заплатить за клей для зубных протезов женщины и уладить дело полюбовно.
Однако администрация супермаркета пошла на принцип и потребовала завести уголовное дело.Женщина рискует получить реальный срок тюремного заключения длиною в несколько месяцев.
Дело получило настолько широкий общественный резонанс, что вести его бесплатно взялся самый известный местный адвокат. Защита намерена доказать в суде, что кража была совершена в состоянии крайней необходимости – у женщины просто не было денег, чтобы зафиксировать свои зубные протезы.
http://www.nr2.com.ua/italy/474855.html

Нет рая на Земле В том числе и в немецком здравоохранении Статья о коррупции в немецком здравоохранении, ее методах и скандалах.
http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/76778

В известной римской клинике за огромные деньги здоровых пациентов отправляли на химиотерапию c ложным онкологческим диагнозом 05.06.13 Некоторые итальянские врачи сегодня больше смахивают на бизнесменов. Заработать на страхе человека перед смертельно опасной, а в действительности, – несуществующей болезнью в сегодняшней Италии стало (увы!) повседневной реальностью и хорошо отлаженным, поставленным «на поток», бизнесом. По мановению авторучки врача здоровый пациент в одну минуту превращается в тяжело больного человека на основании фиктивных результатов клинических анализов. Именно это имело место в одной из элитных частных клиник Рима «Вилла Мафальда» (Villa Mafalda), основанной в 1954 году. Два месяца назад прокуратура Рима начала следствие в отношении нескольких врачей этой клиники по факту мошенничества. По версии следователей, речь идет о случаях массового «лечения» несуществующих злокачественных опухолей. Здоровых пациентов отправляли на химио– или радиотерапию вследствие фальсифицированных результатов клинических анализов. В прошлом в клинике были замечены подлоги с документами и страховками – проводились пластические операции, отражаемые в отчетах и лечебных картах пациентов как «срочные хирургические операции», стоимость которых возмещалась страховкой. Так что к уже начатому делу о «подмене хирургических операций» следствие добавило и еще одно с более серьезными фактами умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Прокуратурой было изъято 7 тысяч медицинских карт пациентов за период с 2009 по 2013 год. Этот случай «стрижки пациентов», имевший место в римской клинике Вилла Мафальда – всего лишь один из множества подобных. К сожалению, в последнее время в Италии один за другим всплывают факты вопиющих нарушений прав не только больных, но и совершенно здоровых людей, представляющие прямую угрозу не только здоровью, но и жизни граждан. http://www.nr2.com.ua/italy/442173.html

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 3:45
**

Домовой Wrote:
From UK,
Уговорили, переезжаю в Scotland. Того, о чем Вы пишите в превосходных тонах, ни на юге, ни тем более, на севере Англии нет. Только сегодня разговаривала со свекрухой, она жаловалась, что медобслуживание становится все хуже; и я с ней полностью согласна.

Признаюсь, не ставил целью уговорить Вас переехать в Шотландию.

Субъективно отчего становится хуже - я полагаю, восприятие меняется если по English BBC только об этом и говорят, что проблемы там, проблемы сям и проблемы вот тут. Даже если не был в больнице, поверил бы.

А объективные причины того что "становится хуже" ясны - население стареет, пенсионеров стало больше, на всех уже хватает денег со скрипом. А может что-то ещё, чего я про Англию не знаю.

Может быть, в Англии медицина похуже будет. Может быть.
Мои впечатления и восторженный тон может быть на контрасте после Украины. Вы же прожили гораздо больше меня в Англии, потому и сравниваете "советское здравоохранение" а не сегодняшнее Украинское. В 90е годы Севастополь был особым, закрытым городом, и наверное потому Вам всё могло запомниться в более радужных тонах. Ну и там "трава зеленее и сахар был слаще" тоже не снимайте со счетов :)

Домовой Wrote:
Вам еще не приходилось объяснять на пальцах дежурному врачу, нифига не понимающему по-английски, что у Вас болит? А напоминать медсестре помыть руки, после того, как урну в палате вытрясла и перед тем, как Вам капельницу ставить тоже не приходилось? У Вас еще все впереди.

Не-не-не, упаси, у нас нет тут такого. Вы в какой-то неправильной Британии живете и мёд у вас неправильный ;)
Тут все врачи местные (ладно, соврал, в GP есть индуска, но она даже лучше местных по мнению моей жены), все вымуштрованы и по-английски говорят лучше меня, разве что только с особым местным шотландским акцентом.

Домовой Wrote:
Лекарства "с Родины" наши заказывают потому, что в свободной продаже только парацитамол во всех его вариантах да аспирин. За всем остальным -- к врачу, а по рецепту выдают исключительно в пределах одного цикла лечения и ни таблеткой больше.

Про свободную продажу так и есть. Но тут в Шотландии лекарства бесплатно, совсем (по рецепту врача).
Те, кто регулярно получает лекарства для лечения, те даже онлайн могут заказывать без посещения врача, я в GP объявление видел, правда не сфотографировал.
Я после Украины такого коммунизма никак не ожидал. В Севастополе всё бегал покупал сам в аптеках.

Домовой Wrote:
И вообще, стараются те же антибиотики выдать в жидкой форме, чтоб дома не накапливали.

По рассказам коллег, тут их выписывают в крайнем случае, а всё потому что после периода когда их давали налево и направо, у людей выработалась нечувствительность на них. Не помогают. Потому и ограничивают. Не надо ругать врачей, не за что.

Домовой Wrote:
Мне нужен был йод, пришлось обегать все аптеки в городе!

Вот поставили с тупик. Пойду, спрошу йод у нас, отпишусь есть или нет.
Вообще тут антисептики другие немного.
Мы же дома от царапин себе и дитю йодицирин (йод + глицерин) используем.

Домовой Wrote:
Да и Вы там у себя не особо расслабляйтесь, пока Scotland за счет Англии живет; но кризис -- штука безжалостная.

Я ждал этого наезда :) Будем разбираться кто за чей счёт живёт?
Может, цифрами поделитесь, а не лозунгами? Я не вижу причины, по которой тогда Westminter заинтенесован в контроле 92% Шотландских налогов. Может, потому что куда-то деньги из нефтедобывающего Абердина уйдут "не туда"?
Кажется, мы переходим на выяснение чем Шотландия обязана Англии. Давайте не в этой теме, хорошо?

Домовой Wrote:
Спрашиваете, в какой больнице я предпочла бы лечиться? В Советской.
Не знаю, насчет Севастопольских больниц, но Британские реально вселяют страх.

Английские, английские. Англия - не вся Британия.
И я не про машину времени с советскими больницами, я про сегодняшние украинские больницы, про Севастопольские в частности.

И немного более общее наблюдение.

Может быть, что в Англии - перенаселение, азиаты, кризис, гейские браки и хрен знает что ещё.

Но приезжайте, поживите более чем отпуск в Севастополе:
- найдите работу и прочувствуйте отношение местных работодателей во всей красе (отдельные темы красочно на форуме описывают, ну и я по себе знаю, хоть и работал в одной из лучших компаний Севастополя)
- полечитесь в севастопольских больничках, поностие взятки врачам чтобы на Вас посмотрели хотя бы, а не орали что сами во всём виноваты
- купите в магазине просроченной еды с переклеенными наклейками как будто она свежая
- потравитесь добавками что обильно есть в каждом продукте (а я знаю что в Европе они под очень жёстким контролем).
- заплатите взятку чтобы ребёнка взяли в садик
- поучите ребёнка в школе, где постоянно нужно нести деньги каждый месяц (за ремонт, директору, и т.д.)

Может, тогда будет более понятно как хорошо в Британии, если Вы уже 20 лет как в Украине не жили постоянно.

И сравните с Россией, как там, а там так же как и в Севастополе.
И давайте подумаем, куда лучше идти Украине.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 3:57

FromUK Wrote:

Субъективно отчего становится хуже - я полагаю, восприятие меняется если по English BBC только об этом и говорят, что проблемы там, проблемы сям и проблемы вот тут. Даже если не был в больнице, поверил бы.

А объективные причины того что "становится хуже" ясны - население стареет, пенсионеров стало больше, на всех уже хватает денег со скрипом. А может что-то ещё, чего я про Англию не знаю.

Мои впечатления и восторженный тон может быть на контрасте после Украины. Вы же прожили гораздо больше меня в Англии,

А вот это уже по теме!

Вы не предполагаете, что радужные впечатления у Вас именно от того, что в Британии вы еще не достаточно долго прожили, не окунулись в повседневную рутину на уровне местных обывателей?

И вопрос, куда украине лучше податься, перефразируется просто: где украинцам халявы больше перепадет? А нигде. Те "украинцы", которые еще помнят, что они -- русские, а Киев -- мать городов русских, и вопроса не ставят, куда им лучше идти. Ну, а те, кто уже полностью почувствовал себя манкуртами, тем нигде хорошо не будет: Россия им чужая, Европе они чужие, а сами для себя так ничего создавать и не научились.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 4:34
**

Домовой Wrote:
Вы не предполагаете, что радужные впечатления у Вас именно от того, что в Британии вы еще не достаточно долго прожили, не окунулись в повседневную рутину на уровне местных обывателей?

Я прожил более чем год, должно быть достаточно чтобы сравнивать. Очень даже окунулся, от культурного шока давно ототшел. Вообще, эмоций положительных очень много по сравнению с Украиной и Севастополем в частности. Плюс родители и друзья рассказывают регулярно как теперь живется. Страховая и судебная система во всей красе описывается из первых рук.

Домовой Wrote:
И вопрос, куда украине лучше податься, перефразируется просто: где украинцам халявы больше перепадет? А нигде. Те "украинцы", которые еще помнят, что они -- русские, а Киев -- мать городов русских, и вопроса не ставят, куда им лучше идти. Ну, а те, кто уже полностью почувствовал себя манкуртами, тем нигде хорошо не будет: Россия им чужая, Европе они чужие, а сами для себя так ничего создавать и не научились.

Стране халявы больше не перепадет нигде.
Вопрос, как будет национальное достояние распределено - сколько будет оставаться обычным людям, а не власть имущим с приспешниками.

Ведь работать украинцы хотят и умеют (а кто не хочет и ворует тут, в Европе им сладкую жизнь быстро обрежут).
Я еще раз напомню про знакомые украинские семьи здесь и их мнение насчет того, какие бы шансы их ждали на Украине, не уедь они тогда сюда 10 лет назад.

И они, украинцы тут не чужие.
Ни мои знакомые, ни я не считаю(ем) себя людьми второго сорта здесь.
На работе я не "понаехавший". Надеюсь, знаете как сейчас "просто" сделать Tier2 визу.

Тут нет этого "великороссийского шовинизма". Британцы как нация очень справедливые люди.
И я не говорю про всю Европу, но мне лично тут жить гораздо комфортнее в психологическом плане, не говоря уже про экономический.

Тут неважно кто у тебя папа и сколько у него денег в кармане.
Сын миллионера сбил машиной человека - сел в тюрьму, папа его не отмазывал.
Возможно такое в России-Украине? Ага, щаз.

BBC: В гамбургерах в магазине сети TESCO нашли процент конины среди говядины.
Много ли шума подняли бы СМИ в Украине? Всплыло ли бы это вообще? Ага, аж два раза. Взятка в санэпидемстанцию и тишина.
Я показал на работе ролик про "мышь в супермаркете Севастополя". Коллеги сказали - тут бы был писец супермаркету. А что у нас? Ну убрали надкусанный тортик, делов-то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 8:10

Unka Wrote:
Темнейший..

Дура, что ли?
:idiot:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 8:21

FromUK Wrote:

Может, тогда будет более понятно как хорошо в Британии, если Вы уже 20 лет как в Украине не жили постоянно.

Ну, наконец-то. Только стоило ради этого целую страницу своей пропагандой засирать?
:idiot:

ПС: Каким мудаком надо быть, чтобы оценивать российской здравоохранение, будучи каклятским эмигрантом в Шотландии?

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 11:53

Tissot Wrote:
Вчера открыли очередной +20 км кусочок автобана А4 до границы с Украиной.
Так что в худшем случае будет нам простше свалить в первенствующие страны СНГ/ТС. :wink:

и ролик на подтверждение

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 13:17
**

FromUK Wrote:
shoora Wrote:
Про Францию не знаю, но в Англии медицина знаменита тем что там "за бесплатно в больницу всех умирать принимают" (с) "Левша" Лескова
Исходя из этого, интересно как там эффективность оценивают. По скорости отхода в мир иной, навеное?

Троллинг и провокация.

...

Перечитал свое сообщение. Не нашел где я там ругал Западную медицину или нахваливал постсовецкую. Просто вставил замечание, что насколько мне известно, английская медицина имеет дурную славу в сравнении с медициной соседних европейских стран. А дурная слава - это дурная слава :lol:
А про украинскую медицину мне расказывали что есть ряд медицинских процедур которые стоят во много раз дешевле чем на Западе. Хотя, даже эта их "низкая цена" не означает что они доступны широким слоям населения. Но ведь и на Западе далеко не все могут позволить себе весь арсенал медицинской науки.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013, 15:58

Во Франции введен 75-процентный "налог на роскошь"

Изображение

Конституционный совет Франции утвердил в воскресенье инициативу президента Франсуа Олланда о введении 75% налога, которым облагаются доходы граждан, превышающие 1 млн евро – так называемый "налог на роскошь".

Введение "налога на роскошь" было одним из главных постулатов предвыборной кампании Олланда, который утверждал, что данная инициатива будет способствовать установлению социальной справедливости в стране. ...

http://gazeta.ua/ru/articles/life/_vo-f ... osh/534682

Ora et labora

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа