Ирина спб Wrote:
Будьте добры, напомните, Вы ещё малолетка? При СССР не жили? Или Вы совок? Никак не пойму. Если Вы совок, то приятно, что Вы себя критикуете. Если не совок - то как Вы можете судить о жизни в СССР?
Я родилась и в здравом рассудке жила при СССР. Я в совке вообще не находилась. Если кто-то там сидел в грязи, так любая свинья грязные совки ищет и находит. А чистая жизнь для свиней - это нонсенс. Они про чистое вообще не в курсе, только грязь и видят. Свою.

Я - совок, безусловно, увы, как и Вы. Я не вкладываю в это слово прибалтийского смысла "
советская
оккупация". Совок в моём понимании - это человек принявший в себя кучу шаблонов и комплексов советского строя и считающий их норой жизни. Ну это как Большая Круглая Печать, от неё никуда не деться. (Стругацкие. Сказка о тройке)
Quote:
С лязгом распахнулась дверь сейфа, пахн`уло затхлой канцелярией, и перед Лавром Федотовичем засверкала медью Большая Круглая Печать.
И тогда я понял, что сейчас произойдет. Все во мне умерло.
– Не надо! – просипел я. – Помогите!
Лавр Федотович взял Печать обеими руками и занес над заявкой. Собравшись с силами, я вскочил на ноги.
– Это не тот ящик! – завопил я в полный голос. – Да что же это... Эдик!
– Одну минуту, – сказал Эдик. – Остановитесь, пожалуйста, и выслушайте меня.
Лавр Федотович задержал неумолимое движение.
– Посторонний? – осведомился он.
– Никак нет, – тяжело дыша, сказал комендант. – Представитель. Снизу.
– Тогда можно не удалять, – произнес Лавр Федотович и возобновил было процесс приложения Большой Круглой Печати, но тут оказалось, что возникло затруднение. Что-то мешало Печати приложиться. Лавр Федотович сначала просто давил на нее, потом встал и навалился всем телом, но приложение все-таки не происходило – между бумагой и Печатью оставался зазор, и величина его явно не зависела от усилий товарища Вунюкова. Можно было подумать, что зазор этот заполнен каким-то невидимым, но чрезвычайно упругим веществом, препятствующим приложению. Лавр Федотович, видимо, осознал тщету своих стараний, сел, положил руки на подлокотники и строго, хотя и без всякого удивления, посмотрел на Печать. Печать неподвижно висела сантиметрах в двадцати над моей заявкой.
Казнь откладывалась, и я снова начал воспринимать окружающее. Эдик что-то горячо и красиво говорил о разуме, об экономической реформе, о добре, о роли интеллигенции и о государственной мудрости присутствующих... Он держал Печать, милый друг мой, спасал меня, дурака и слюнтяя, от беды, которую я сам накачал себе на голову... Присутствующие слушали его внимательно, но с неудовольствием, а Хлебовводов ерзал и поглядывал на часы. Надо было что-то делать... Надо было немедленно что-то предпринимать.
Можно немного избавиться от некоторых комплексов, выдавливать из себя раба по капле, так сказать, но в глыбине они будут всё равно украдкой сидеть.
Применительно к теме, тут пишущие совки лабают про развитую советскую медицину, про советские способности прекращать эпидемии и пр. Да, государственные силовые структуры были в СССР способны прекращать эпидемии. Просто поскольку понятие экономики в СССР было крайне размыто, от чего СССР и помер. И в закрытом государстве за железной стеной, каким СССР в сущности и был, такое было делать просто.
Сейчас ситуация иная, экономика в нынешней России - дело первое, от него всё остальное зависит. В том числе и уровень медицины.
Советская медицина была гораздо более неспособна что-то сделать с эпидемией ковида, чем нынешняя. А вот силовые структуры - вполне, достаточно было бы полностью закрыть границы весной и не открывать их, пока либо эпидемия в мире не прекратится, либо все там не вымрут. А тутошних, вдруг заразившихся, согнать в местный лепрозорий, обнести колючей проволокой, окружить войсками и далее пусть либо врачи что-нибудь сумеют когда-нибудь сделать, либо подопытные помрут. И, разумеется, нигде об этом не писать и не говорить, ибо стадо должно жить спокойно.
Но сейчас - экономика и этого совки никогда не осознАют. Точнее умом - да, они может и согласятся, но в душе - никогда. И это будет толкать их на писанину а-ля Иценков.
А ещё интернет - хрен чего скроешь.
А грязь... Ну не знаю в какой там грязи Вы кувыркаетесь, Вам виднее.
Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.