Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 11:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:01
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них
12k сообщений+

Шоу маст гоу он...

Россия может ввести оплату энергоресурсов в рублях :shock:

Россия может начать продавать энергоресурсы только за свою национальную валюту в качестве ответной меры на предложение исключить рубль из международного финансового оборота. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена Общественной палаты Дмитрия Сазонова.

Ранее в четверг зампредседателя Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что Европе необходимо исключить рубль из международного финансового оборота.

«Если теоретически предположить, что такое возможно, то нашими ответными действиями может быть условие покупать все наши товары исключительно за рубли. И тогда всем придется закупать рубль, чтобы расплачиваться, например, за газ или нефть, что, в свою очередь, только укрепит рубль», — сказал Сазонов.

По его словам, у России крупный товарооборот с Евросоюзом, и «говорить об изъятии рубля из оборота — это то же самое, что убрать из оборота доллар или евро».

Я думаю, что это троллинг...

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:03
12k сообщений+

nazar-v Wrote:
l-s Wrote:
Надоели эти помойки для бомжей!

правильнее-кормушки!но,учтите-рабочие места...я,лично не против,закрыть все нах. по всей России!лучше наш ,какой-нибудь продвигать

У нас в Самаре есть местные сети типа блинных и т.д. Неплохо развернулись по городу. Хорошо бы им выйти на всероссийский уровень. Продукция у них достаточно дешевая и на вкус довольно хорошая.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:20
покоритель восьмитысячников

l-s Wrote:
У нас в Самаре есть местные сети типа блинных и т.д. Неплохо развернулись по городу. Хорошо бы им выйти на всероссийский уровень. Продукция у них достаточно дешевая и на вкус довольно хорошая.
дак,я ж и говорю!дети тянули в мак,а я как увидал куски мяса с картошкой,блин не помню названия..там девченки в старорусской одежде обслуживают! наелись от пуза и салатики и запить....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:44

Кинулись на заморское "Чудо", а про свои блинные, пирожковые,пельменные, чайные забыли и извели ,а ведь это не какой то фастфуд.
Последнее время радует, что вспомнили про свои традиции и стали открывать вновь.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:46
оби ван кеноби

Кстати вот тот же "Теремок". Блин, ну там цены, товарищи. Один блин в 120 рублей, которым не наешься. Хотя и вкусно, но там минимум на поесть-попить надо рублей 300. А в Макдаке на 120 почти пообедать можно. Вот и конкуренция. Откуда такие цены 120 руб за блин с грибами?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 16:09
12k сообщений+

Abdicator Wrote:
Гебо Wrote:
их в Москве кажется 150 шт..

90, или около того в МСК, еще около 50 в МО, и еще где-то 200 в других регионах РФ. Работы дохрена.

а, ну я услышала цифру 150, мож речь как раз о Москве и М Области.

Да нее, на 120р и в Маке не наешься. Так что почти одинаково с Теремком. Но сбавить цены все же нужно. И вообще рекламные подходцы маковские применить.. типа вайфая и туалетов.. и шоу для детей..

Насчет продавать энергоресурсы за рубли- может и правда, тк сам Пу говорил что это в приоритете

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 16:12
12k сообщений+

для этого поляк и ляпнул предложение- вывести рубль из валют.Чтоб за рубли не продавали.. И чтоб Россия не поднималась...
Что то мне подсказывает- все равно поднимемся. Вопреки западной мафии

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 16:56
*

no pasaran1 Wrote:
Кстати вот тот же "Теремок". Блин, ну там цены, товарищи. Один блин в 120 рублей, которым не наешься. Хотя и вкусно, но там минимум на поесть-попить надо рублей 300. А в Макдаке на 120 почти пообедать можно. Вот и конкуренция. Откуда такие цены 120 руб за блин с грибами?!

Ну еслиб у Теремка было бы столько же едаков,сколько в Макдаке,то цены снизились бы.Понятно,что аренду платить надо,заработать надо,зарплату и т.д.И исходя из этого большая разница-тысячи к тебе людей в день заходят,сотни или может всего лишь десятки.

И вообще в макдаке за 150 руб тоже не наешься.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 17:25
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
berendeya Wrote:
Шоу маст гоу он...

Россия может ввести оплату энергоресурсов в рублях :shock:

Россия может начать продавать энергоресурсы только за свою национальную валюту в качестве ответной меры на предложение исключить рубль из международного финансового оборота. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена Общественной палаты Дмитрия Сазонова.

Ранее в четверг зампредседателя Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что Европе необходимо исключить рубль из международного финансового оборота.

«Если теоретически предположить, что такое возможно, то нашими ответными действиями может быть условие покупать все наши товары исключительно за рубли. И тогда всем придется закупать рубль, чтобы расплачиваться, например, за газ или нефть, что, в свою очередь, только укрепит рубль», — сказал Сазонов.

По его словам, у России крупный товарооборот с Евросоюзом, и «говорить об изъятии рубля из оборота — это то же самое, что убрать из оборота доллар или евро».

Я думаю, что это троллинг...

вот я спрашивал недавно что будет, если Россия будет продавать только за рубли?
никто мне не ответил.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 17:31
**

Warnings: -1
Житель Уфы Wrote:
никто мне не ответил.

Старые контракты вынуждены выполнять в долларах, а новые в рублях никто не заключит из-за нестабильного курса. Бизнесу важна стабильность, чтобы прогнозировать финансовые потоки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 17:38
12k сообщений+

Житель Уфы Wrote:

Я недавно слушала рассуждения Хазина на эту тему.
Это не так-то просто (хотя и хочется). Чтобы что-то купить за рубли, нужно сначала купить рубли :)

Весь вопрос в том, что сейчас доллар=нефтедоллар

Когда Никсон отменил золотое обеспечение доллара, он перевел его на нефтяное обеспечение. Он заключил соглашение с Саудовской Аравией о том, что все энергетические контракты будут номинированы в долларах. Поэтому нефтедоллар — это сфера спроса, для расчета по контрактам необходимо покупать доллары, нефтедоллар — это стандарт, на котором базируется сила доллара США.

Пока в мире за энергоресурсы расплачиваются долларами - СШП дефолт не грозит (производство резаной бумаги в любом количестве - хороший бизнес :)).

Нефтерубль - это мечта. :) А может, и цель. Но идти к ней нужно минимум лет 10. Первые шаги - контракты с Китаем, бартерные контракты с Ираном, Сечин планирует перевести торги по нефти на СПб бирже на рубли. Китай открыл 2 расчетных центра (Лондон и Франкфурт) для торговли в юанях. К двусторонней торговле в рублях или юанях (а может, и в золоте) присоединятся Ирак, Индия, а вскоре и Саудовская Аравия (самый крупный поставщик нефти в Китай; наследный принц недавно посетил китайского президента Си Цзиньпина для переговоров по поводу дальнейшего расширения торговли).

В общем, процесс - пошел, но он - долгий и это не может быть сделано одномоментно.
Думаю, что в деталях можно почитать Хазина, так как я не экономист :)

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:00
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Гебо Wrote:
для этого поляк и ляпнул предложение- вывести рубль из валют.Чтоб за рубли не продавали.. И чтоб Россия не поднималась...

Вывести рубль - самая большая пакость поляка западу.... Его за это в ФРС повесят за хуй.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:04
12k сообщений+

гыы.. повесят за хрен..

Штирлиц вынул из сейфа за-писку Мюллера.. Мюллер сопротивлялся!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:46

berendeya Wrote:
Житель Уфы Wrote:

Я недавно слушала рассуждения Хазина на эту тему.
Это не так-то просто (хотя и хочется). Чтобы что-то купить за рубли, нужно сначала купить рубли :)

Весь вопрос в том, что сейчас доллар=нефтедоллар

вот оно! зерно истины. для того чтобы купить за рубль нефть в России, сначала нужно купить рубль. к чему это приведет?
к дефициту рублей, рост спроса рубля и падение курса доллара.

вопрос в том что это мы продаем нефть и газ, а не покупаем.

санкции привели к тому что нам меньше стали нужны доллары, нам некуда их тратить. продукты мы не покупаем, покупку чего-то нам ограничили наши "зарубежные партнеры".
и тут поляк с запретом рубля. как то он очень вовремя.

я не экономист, можт и ошибаюсь, но мне это видится, как то так.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:14
12k сообщений+

Житель Уфы, так я не поняла- дефицит рубля это для нас хорошо или плохо? (я тоже не экономист)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:14
12k сообщений+

Гебо Wrote:

Господи, ну тявкнула шавка америкосская от избытка усердия. Так что теперь, всерьёз это воспринимать?

Нарышкин усомнился в интеллекте зампредседателя Европарламента
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал предложение зампредседателя Европарламента Рышарда Чарнецкого об отмене конвертируемости рубля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Нарышкина, «такие заявления говорят о степени политической безответственности автора и уровне его интеллектуальных способностей». Спикер нижней палаты российского парламента считает, что у подобной инициативы нет шансов на реализацию.

Ранее Чарнецкий, евродепутат от Польши, призвал Европу подготовить «профилактические» санкции против ключевых сегментов российской экономики и отказаться от рубля как конвертируемой валюты. Политик полагает, что такие меры необходимы, «чтобы противостоять агрессивным милитаристским действиям России».

http://lenta.ru/news/2014/08/21/narishkin/

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:25
12k сообщений+

а кто их знает.. они от избытка усердия и кнопку красную нажмут.. санкции же ввели в ущерб себе? ввели. И еще собираются.
А вон, у укров-то вообще инстинкт самосохранения отсутствует

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:31

Гебо Wrote:
Житель Уфы, так я не поняла- дефицит рубля это для нас хорошо или плохо? (я тоже не экономист)

ну вот, допустим, Вы живете в Киеве, в декабре месяце пришли в магаз за буржуйкой и дровами. в наличии их вагон! разные, и со стразами и без. но только за рубли. а у вас, только баксы.
да фигня вопрос, вы за угол, там обменник, а там очередь, где-то до утра. курс один к одному (допустим). к обеду рубли кончились, всем буржуйки нужны. вы с утра, опять в обменник, очередь уже, до вечера, но курс 1 к 2. к обеду рубли кончились. вы магаз с буржуйками, там буржуек, еще больше, но у вас баксы, вы к соседу, но у него курс 1 к 3, всем буржуйки нужны.
на след день вы купите рубли каешн. но, по курсу 1 к 4. всем буржуйки нужны.

есть вариант, купить буржуйку, за баксы, в соседней (почти) стране, но дорога туда и обратно, займет, по самым оптимистическим подсчетам, 3 года.
а буржуйка вам нужна вчера.

есть вариант, продать в магаз с буржуйками, что-то за рубли, получить рубли, купить на них буржуйку. но, санкции, которые вы сами и наложили.

я как-то так вижу.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:37
12k сообщений+

не, я то славабогу в Москве, а не в куеве.
Мы-то ведь ежели чо, сами себе включим печатный станочек? рублевый..
а че, как пиндосы

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:40

Гебо Wrote:
не, я то славабогу в Москве, а не в куеве.
Мы-то ведь ежели чо, сами себе включим печатный станочек? рублевый..
а че, как пиндосы

мы как раз и не включим печатный станок.
мы включим монетный станок, и на одну копейку можно будет купить булку хлеба.

товарная ценность рубля вырастет.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:45

Лучше переходить на нац. валюты стран с которыми торгуешь если торговля значительная как с Китаем - они у нас нефть за юани, мы у них товары. А насчет перевода договоров за нефть в другие валюты, об этом разговор уже давно идет на высшем уровне и ведутся переговоры. 95% потр*бителей согласны. И правильно говорят - сделать это моментально невозможно. Банки только начали организовывать, они еще не работают, договора только заключены, все на начальной стадии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:49

Житель Уфы Wrote:
Гебо Wrote:

ну вот, допустим, Вы живете в Киеве, в декабре месяце пришли в магаз за буржуйкой и дровами. в наличии их вагон! разные, и со стразами и без. но только за рубли. а у вас, только баксы.
да фигня вопрос, вы за угол, там обменник, а там очередь, где-то до утра. курс один к одному (допустим). к обеду рубли кончились, всем буржуйки нужны. вы с утра, опять в обменник, очередь уже, до вечера, но курс 1 к 2. к обеду рубли кончились. вы магаз с буржуйками, там буржуек, еще больше, но у вас баксы, вы к соседу, но у него курс 1 к 3, всем буржуйки нужны.
на след день вы купите рубли каешн. но, по курсу 1 к 4. всем буржуйки нужны.

есть вариант, купить буржуйку, за баксы, в соседней (почти) стране, но дорога туда и обратно, займет, по самым оптимистическим подсчетам, 3 года.
а буржуйка вам нужна вчера.

есть вариант, продать в магаз с буржуйками, что-то за рубли, получить рубли, купить на них буржуйку. но, санкции, которые вы сами и наложили.

я как-то так вижу.

Отличный урок политэкономии :bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:56

patriot79 Wrote:
Лучше переходить на нац. валюты стран с которыми торгуешь если торговля значительная как с Китаем - они у нас нефть за юани, мы у них товары. А насчет перевода договоров за нефть в другие валюты, об этом разговор уже давно идет на высшем уровне и ведутся переговоры. 95% потр*бителей согласны. И правильно говорят - сделать это моментально невозможно. Банки только начали организовывать, они еще не работают, договора только заключены, все на начальной стадии.

ну да.
сейчас все это выглядит следующим образом.
Вася покупает у Коли литр самогона и рассчитывается бумажкой, которую напечатал Абрам.
Коля покупает у Васи арбуз и рассчитывается бумажкой, которую напечатал Абрам.
да-да, той бумажкой, которую ему Вася отдал за самогон.
вопрос, нахрен тут нужен Абрам?
можт просто поменять арбуз на самогон?
ну или Вася отдает Коле свою бумажку, (которую, прям при Коле и нарисует на коленке, долговое обязательство называется), а потом Коля вернет её, за арбуз.

так что при паритете торгового обмена между странами, когда импорт/экспорт примерно равен, бумажки Абрама, ту нахрен не нужны )))

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:58
12k сообщений+

no pasaran1 Wrote:

Нууу неее знааааюююю...... :D
Цезарь ролл макдак что-то около 120 стоит. Смотрим что там есть внутри и что мы жрем за сто рэ в макдаке.

Блин, пожаренный при тебе, куда вкусней ... как по мне. А каши там какие.... Супчики тоже хороши. Теремок нужно развивать. :up:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 20:00

Мирейка Wrote:
Отличный урок политэкономии :bravo:

мде? я и словей-то таких незнаю ))) политэкономия какая-то )))
но, все равно спасибо )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа