Tereza Kubicek Wrote:
Я буду писать о Чехии, если кто-то сможет писать о других странах центральной Европы (Польше, Литве, Словакии, Венгрии т других), буду очень признательна.
Довелось мне как-то побывать в Праге, проездом через Польшу и Германию.
Как только въехали на территорию Польши - сразу ощущаешь попой какие там дороги. Но больше всего сразу поразило, что дороги они ремонтировали ночью, а не днём в час пик как у нас.
В Праге был шок, когда увидел цены на продукты и товары. Сувениры стояли дешевле чем подобные безделушки у нас.
Пиво в Барах по 10грн. где-то на наши если.
Единственное что у них было чуть дороже чем у нас - это хлеб. А в остальном цены либо ниже, либо такие же.
Но самое запоминающееся - это были люди!
Беззаботные, весёлые. У всех доброта и никакой агрессии на лице. Я в первое время даже терялся.
А У нас люди злые, неприветливые, у каждого на лице свои проблемы и заботы. Каждый смотрит с подозрением на другого.
Мы шли по центру Праги, Кричали песни с Американцами, Австралийцами и др. туристами, с которыми в баре познакомились, и к нам не подошёл не один полицейский чтоб дубинкой ударить или денег срубить с пьяных.
В центре города чистенько, ездит постоянно маленький муссоровоз (типо пирожка) и собирает днём постоянно мусор из урн.
Но вот в Германии не понравилось тем - что они конечно довольно националистичны и любят свою нацию и свой язык.
В туристическом городе практически нет табличек или указателей на Английском языке. Всё на немецком.
Ориентироваться было проблематично...
---
P.S. Когда приехал уже домой и ещё был под впечатлением... Одна из первых мыслей была - чтобы всех граждан Украины вывести на 2..3 дня в Польшу, в Чехию, и показать им как могут жить люди в стране, которые не богаты ни землями, ни природными ресурсами, а просто где правители не воруют в таких кол-вах как у нас, и заботятся о своих гражданах хоть немного... Чтобы Люди не слушали всякие бредни от ПР, Янука и других прихлебателей, а сами, своими глазами увидели цены, увидели людей, Увидели как там живут люди, и какой у них уровень жизни.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, да ещё и от людей, которые чаще всего даже не были в Европе, а только по телеку и слышат страхи о ней...

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...(с)