Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июл, 2025, 4:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1339, 1340, 1341, 1342, 1343, 1344, 1345 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 18:33
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Quote:
Никогда не лезьте в драку с профессионалами, дабы не выглядеть по итогам оной круглым дураком!

Слово "профессионал" заиграло новыми цветами. Особенно по итогам "пневмония, и есть пневмония, тем более, что их патогенез особо не различается" от 2го мая.
и даже когда Скворцова, чиновник, заявила, что патогенез другой, "профессионал" продолжал упорствовать.

Упорствует и сейчас, хотя уже немного сместил акценты. Теперь у него это уже просто другая пневмония.

То есть некоторый прогресс есть, но слишком медленный для настоящего профессионала, имхо. Посмотрим, что он будет озвучивать еще через полгодика. Ну если доживем.
Спешить некуда - этот звиздец закончится очень не скоро.

Снова повторю, что пневмония, и есть пневмония, тем более, что их патогенез особо не различается. И мне глубоко плевать на заявления Скворцовой, тем более, что в медицинской среде ее авторитет есть величина отрицательная. Упоминать Веронику Игоревну есть признак дурного тона среди врачей, в том числе, и учитывая то, что она нагородила, будучи министром здравоохранения в свое время. Она как чиновник дерьмо, а врачом она не является с незапамятных времен.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 18:39
12k сообщений+

Warnings: 1
l-s Wrote:
Она как чиновник дерьмо, а врачом она не является с незапамятных времен.

Вот тут я с вами полностью согласен. Дерьмо полное, впрочем как и большинство наших чиновников.

Проблемка в другом. Если даже на КТ картина ковида кардинально отличается от обычной пневмонии и вызываются эти изменения тромбозом мелких сосудов, а не инфекционным/воспалительным процессом в тканях легких, как при "обычной" пневмонии, и обычный рентген, выявляющий обычную пневмонию, при этой, как правило ничего не показывает - как можно продолжать утверждать, что патогенез той же природы - мне, не профессионалу в этой области - понять не дано.
Очевидно, медицина слишком неточная наука для моих технических мозгов. Или это не наука вовсе.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 ноя, 2020, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 18:42
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:
Она как чиновник дерьмо, а врачом она не является с незапамятных времен.

Вот тут я с вами полностью согласен. Дерьмо полное, впрочем как и большинство наших чиновников.

Проблемка в другом. Если даже на КТ картина ковида кардинально отличается от обычной пневмонии и вызываются эти изменения тромбозом мелких сосудов, а не инфекционным/воспалительным процессом в тканях легких, как при "обычной" пневмонии, как можно продолжать утверждать, что патогенез той же природы - мне, не профессионалу в этой области - понять не дано.
Очевидно, медицина слишком неточная наука для моих технических мозгов.

Вы видели КТ различных пневмоний, чтобы заявлять нечто подобное? Мне посмотреть довелось, особых отличий нет. Практически все вирусные пневмонии на КТ выглядят похоже. Не нужно пытаться загонять пневмонии в ТЭЛА, это ничего не даст, пробовали уже.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 18:44
12k сообщений+

l-s Wrote:
Вы видели КТ различных пневмоний, чтобы заявлять нечто подобное?

Видел. КТ матери делали при пневмонии. Никакого матового стекла там не было, что демонстрируются на скринах КТ ковидных.
Ну ладно. Подождем.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 18:53
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:
Вы видели КТ различных пневмоний, чтобы заявлять нечто подобное?

Видел. КТ матери делали при пневмонии. Никакого матового стекла там не было, что демонстрируются на скринах КТ ковидных.
Ну ладно. Подождем.

О, Господи, на основании одной КТ в интепретации дилетанта делать какие-то выводы... Снова повторю, что не нужно пытаться загонять коронавирусную пневмонию в разряд разновидности тромбоэмболии легочной артерии, там разница во всем колоссальная.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 18:56
12k сообщений+

l-s Wrote:
Снова повторю, что не нужно пытаться загонять коронавирусную пневмонию в разряд разновидности тромбоэмболии легочной артерии, там разница во всем колоссальная.

Ооо. Так вы еще и не читатель нифига. Я и не пытаюсь свести эту вашу "обычную пневмонию" к тромбоэмболии легочной артерии. Тем более, что идет поражение мелких сосудов, а не артерии. И не только артериальных, но и венозных.
Вы можете сколько угодно размахивать вашей богатой практикой и дипломом, но сути вопроса это не меняет. Болезнь поражает сосуды, а вместе с ними и все органы, а не только легкие.
И называть весь этот комплекс проблем, вызываемых вирусом - пневмонией... Да еще и с обычным патогенезом... Ну так себе идея. Технически - так себе.

ЗЫ. Боюсь судить, какой из вас врач, но, например, диагност в автосервисе из вас получился бы ужасный :) Опасный для клиентов.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 19:14
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:
Снова повторю, что не нужно пытаться загонять коронавирусную пневмонию в разряд разновидности тромбоэмболии легочной артерии, там разница во всем колоссальная.

Ооо. Так вы еще и не читатель нифига. Я и не пытаюсь свести эту вашу "обычную пневмонию" к тромбоэмболии легочной артерии. Тем более, что идет поражение мелких сосудов, а не артерии. И не только артериальных, но и венозных.
Вы можете сколько угодно размахивать вашей богатой практикой и дипломом, но сути вопроса это не меняет. Болезнь поражает сосуды, а вместе с ними и все органы, а не только легкие.
И называть весь этот комплекс проблем, вызываемых вирусом - пневмонией... Да еще и с обычным патогенезом... Ну так себе идея. Технически - так себе.

ЗЫ. Боюсь судить, какой из вас врач, но, например, диагност в автосервисе из вас получился бы ужасный :) Опасный для клиентов.

Твою мать, сначала разберитесь подробно, что скрывается под тромбоэмболией легочной артерии, в том числе, с ее разновидностями! Несете заведомую херню!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 19:49
12k сообщений+

Гы. Я узнал ваш типаж. Вы раньше точно мотористом в сервисе не подрабатывали?

ЗЫ.

Приятель позвонил - странный шум в моторе. Подъехал. Шум действительно плохой. Масло в движке тоже подозрительное. Отправляю в сервис.
Звонок. В сервисе объявили двигатель под ремонт. Замена вкладышей.
Приезжаем. Выходит "профессионал" и начинает нести какую-то ахинею.
Спрашиваю: причину то нашли?
"Задраны шатунные и коренные вкладыши - под замену" - отвечает. Ну само собой с проточкой колена.
Сссука лять... Это следствие, а не причина! Следствие! И причин может быть вагон с маленькой тележкой. Или фильтр бракованный, или масляное голодание было, эмульсия, стружка в масло пошла слишком забористая, что тоже следствие и причиной в таком случае может быть нештатный повышенный износ какой-либо трущейся детали. Просто заменить вкладыши по кругу - без устранения первопричины - они так же и накроются.
Казалось бы очевидная вещь даже для дилетанта. И уж тем более она очевидной должна быть для профессионала.

Но человек, вместо того, чтобы включить в своей головенке причинно-следственные связи - включил "профессионала" и начал размахивать каким то ссаным "дипломом" и нести какую-то ахинею про естественный износ. На 20-ти то тысячах пробега... Пытался целую лекцию прочитать.

С руганью и скандалом забрали машину, отвезли в другой сервис. Там моторист более вменяемый - нашел причину смерти вкладышей. Стружка. И нашел таки первопричину - дефект системы привода ГРМ. Оттуда шла стружка, фильтр быстро засирался, давал масло через перепускной и все это дерьмо шло по системе. В результате чего вкладыши и накрылись. И накрылись бы еще раз, если бы их тупо заменили бы, не устранив первопричину. И не только они бы накрылись - там есть еще чему накрываться от такого дерьма в масле.
Два профессионала-моториста, первый даже с каким-то дипломом, а подход совсем разный.

Понятно, что нельзя просто подставить вместо сердечно сосудистой системы - масляную систему ДВС, вместо поврежденных легких - запоротые вкладыши, а вместо других страдающих от ковида органов - другие узлы и агрегаты двигателя. Но определенная аналогия напрашивается. Причем как по сути, так и по реакции.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 19:56

Banned: by 2 warnings
l-s Wrote:
Твою мать, сначала разберитесь подробно, что скрывается под тромбоэмболией легочной артерии, в том числе, с ее разновидностями! Несете заведомую херню!

Друже, по-моему вас на здёж спровоцировали. Можно, конечно, поддаться если накипело - но будьте осторожны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 20:04
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
Друже, по-моему вас на здёж спровоцировали. Можно, конечно, поддаться если накипело - но будьте осторожны.

Да не парьтесь вы. Просто подождем, когда вопрос о другом патогенезе ковида будет закрыт уже окончательно и бесповоротно. Нам долго еще сидеть в намордниках и в ограничениях :)

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 20:25

Иценков Wrote:
из Калининграда Wrote:
Ситуацию изменить трудно. Мозг, как спирт в хлебной ёмкости лют. Почему бы вам не напроситься санитаром в ближайший ковидный госпиталь? Там найдётся и порох, и зелье! И мозга и рука приложить!

А вы уже приложили? Или только советуете другим?
К коронавирусу скорее нет, чем да. В ОЗК и противогазе бегать доводилось, но то была молодость. В настоящее время сам на изоляции, жду нового теста. Надеюсь войти в категорию"легко отделались", но нет доказательного опыта наблюдений. В ковидник приглашали - но у меня почти нулевой(или с отставанием в 20 лет) опыт лечения пневмоний. По телефону- на работе завал(аз есмь дохренолог).Спросил в кадрах: - я там или сям? Там доплачивают? А на основной приём выходить? Замямлили. По факту: На двух табуретках не получится. Любая старушка коей внучка бяку в лёгкие принесла может обвинить, что заразилась у доктора на приёме, у того. который в ковиднике подрабатывал. И засудить до самой пенсии. Так что или туда, или сюда. Посмотрю, как обстановка на работе. А пока я изолирован до 23.11.2020.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 20:35
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Севастопольцы, у вас реально там уже все так кисло?

Врачи, наверное, ответят точнее. Я не заметил каких либо изменений ни в чем. Статистика такая же примерно как и неделю назад и такая же, как по Крыму.
Севастополь
Заражено - 3 636;
Вылечено - 2 915;
Умерло - 99.

По Крыму
Заражено - 12 733;
Вылечено - 8 275;
Умерло - 220.
Крым, оказывается далеко вперед ушел.
Это данные Роспотребнадзора.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 20:52

Ильмень Wrote:
l-s Wrote:
из Калининграда Wrote:
Это где и когда ковидникам пальцы ампутировали?

В воспаленном воображении альтернативно одаренных товарищей. Они просто не в курсе, что тромбоз соответствующих артерий встречается куда выше, и ампутацией пальцев проблему не решишь.

Поинтересуйтесь у ваших коллег из 15 московской больницы, давно перепрофилированию под ковид, доктор-хвастунишка. Вместе с Калининградом.
Похоже ваша квалификация оставляет желать лучшего, это, конечно, позор.
Ниже по ссылке есть и фамилии врачей, и очень шокирующие фотографии. Публикация недавняя, наделала шуму.
«Ночь, день, ночь
Этот текст вы прочтете до конца и наконец наденете маски»

https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/08/87875-noch-den-noch
Quote:
«Тромбы у всех. D-димер, который показывает склонность организма к тромбообразованию, — в норме 1–2, 500 максимум, у наших 1000, 3000, 7000! — говорит Виктор Давидович.

— Тромб в голову — инсульт, в сердце — инфаркт, в легких — легочная эмболия. С конечностями проще. Ампутации идут каждый день».

Пельмень, когда найдёте ссылку кому из них пальчик ампутировали - напишите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 20:58

Накину маленько .... На территории 15 больницы невозможно заблудиться . Там корпусов тех раз , два и обчёлся .... :lol: :lol: :lol: Вот в Первой Градской я как то ночью плутал :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 20:59

AlexMoscow Wrote:
Очевидно, медицина слишком неточная наука для моих технических мозгов. Или это не наука вовсе.

Я надеюсь - вы не отвечаете за сжиженные газы, электричество и высотные работы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 21:31

Оставьте разбираться врачам. Хотите читайте сами, но не спорьте. Вон патанатомы около 2000 вскрытий сделали, описали изменения, статистику. https://covid19-preprints.microbe.ru/files/65
Quote:
Тромбы ветвей легочной артерии следует дифференцировать с тромбоэмболами, которые также были выявлены в части наблюдений, а их источником явились глубокие вены нижних конечностей, вены малого таза, реже – правые отделы сердца.
Отрезали/не отрезали, если у человека сахарный диабет, так раньше был в поликлинике кабинет "диабетическая стопа", там по кусочку и без ковида отрезали. А сахарный диабет на третьем месте из коморбидных заболеваний, а из тромботических и тромбоэмболических осложнений ключевые - ДВС, ТЭЛА и тромбоз легочных артерий.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 22:15

Иценков Wrote:
Ага! Впереди пандемия. Значит, обяжем носить маски. Где их брать? А мы заводик уже прикупили. Путин не прикупал. Он только проинформировал своевременно кого надо.

В Ижевске маски раздавали
и продолжают раздавать БЕСПЛАТНО госудорственные волонтёры на остановках.
В 95% торговых предприятий - они (одноразовые) лежат на входе,рядом со спреем дезинфектором. Обрабатыаай руки, надевай маску - всё бесплатно.
И не только в Ижевске.
Ну такое.

Конечно, в этом тоже можно увидеть кровавую руку Путина. Да ведь?

P.S. Одноразовые маски которые можно брать бесплатно в магазинах - импортного пр-ва)))
Видать. Путин "проинформировпл кого надо" среди заграничных своих подельников))) Не так ли?

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 22:28

l-s Wrote:
cut Wrote:
вам времени своего не жалко? уж лучше по теме что-нибудь напишите - тут вменяемый народ есть.

Лучше задавайте вопросы, чем смогу, тем помогу. У меня накопилось много информации, а ее систематизация пока еще не закончилась. К тому же, мы с женой с пятницы сидим в изоляции, свободного времени воз и маленькая тележка.
Неужели захворали? А форум он на то и чтоб по..здеть. Желаю здоровья.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 22:35
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
l-s Wrote:
cut Wrote:
вам времени своего не жалко? уж лучше по теме что-нибудь напишите - тут вменяемый народ есть.

Лучше задавайте вопросы, чем смогу, тем помогу. У меня накопилось много информации, а ее систематизация пока еще не закончилась. К тому же, мы с женой с пятницы сидим в изоляции, свободного времени воз и маленькая тележка.
Неужели захворали? А форум он на то и чтоб по..здеть. Желаю здоровья.

Большое спасибо! Сидим в изоляции и делаем вид, что лечимся.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 22:48
Высота 10 000, полет нормальный

l-s
А может тромбоэмболия лёгочной артерии случиться на ровном месте после серьезной хирургической операции?

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 22:48

Ledand Wrote:
Иценков Wrote:
Ага! Впереди пандемия. Значит, обяжем носить маски. Где их брать? А мы заводик уже прикупили. Путин не прикупал. Он только проинформировал своевременно кого надо.

и продолжают раздавать БЕСПЛАТНО госудорственные волонтёры на остановках.
В 95% торговых предприятий - они (одноразовые) лежат на входе,рядом со спреем дезинфектором. Обрабатыаай руки, надевай маску - всё бесплатно.
И не только в Ижевске.
Ну такое.

Конечно, в этом тоже можно увидеть кровавую руку Путина. Да ведь?

P.S. Одноразовые маски которые можно брать бесплатно в магазинах - импортного пр-ва)))
Видать. Путин "проинформировпл кого надо" среди заграничных своих подельников))) Не так ли?

В ижевске маски раздаваали!
Сержанты шли в последний бой!!!
На том хохол и палится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 22:50

Ирина спб Wrote:
l-s
А может тромбоэмболия лёгочной артерии случиться на ровном месте после серьезной хирургической операции?
Как это? Ровное место и серьёзная операция?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 22:58
12k сообщений+

Ledand Wrote:

Я, конечно, могу вам поверить. Что маски раздавали. А в опасность короновируса поверить не могу. Ваши учОные боятся дискутировать с Гундаровым, который предлагает дискуссию на тему масок и пр. А некоторые ваши сторонники вообще отрицают Академию наук РФ как авторитет в науке вообще и в медицинской в частности.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 23:02
Высота 10 000, полет нормальный

из Калининграда Wrote:
Ирина спб Wrote:
l-s

Запросто. Я читала, что тромб может образоваться после наркоза.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 23:11

Ирина спб Wrote:
из Калининграда Wrote:
Ирина спб Wrote:
l-s

Запросто. Я читала, что тромб может образоваться после наркоза.
Так это далеко не "ровное место". Это замедление кровообращения в ногах. Всё же севастопольский политический форум(думаю) не для медицинских проблем.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1339, 1340, 1341, 1342, 1343, 1344, 1345 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа