Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июл, 2025, 0:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1338, 1339, 1340, 1341, 1342, 1343, 1344 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:51
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Warnings: 1
l-s Wrote:
А по поводу эпилептической картины... если развился на фоне ковида сепсис, то объясняется подобное достаточно просто.

А вы спросите у вашего здешнего коллеги - был там сепсис или нет.
Я упоминания о сепсисе там не увидел. Ни в том случае, что он озвучил, ни в тех, что "испорченный телефон".

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:52

Иценков Wrote:
Аааааааа! Я прав! Объявление карантина незаконно. Ношение масок незаконно. Потому что у каждого доктора свое мнение, а докторов тысячи

Карантин объявляют не врачи, а органы власти, на основе рекомендаций консилиума специалистов и сведений о текущем положении дел, загрузке учреждений здравоохранения, расчетов экономических потерь от введения ограничительных мер и т.д. Это в идеале.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:53
Тюлень

Алиса 2015 Wrote:
Ранее спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что 130 депутатов ГД переболели или сейчас болеют коронавирусом, 28 в больнице.

А что? Почти репрезентативная социологическая выборка. Наглядная (+/-) картинка по заражению в стране.
Лечение для думцев, конечно, отличным будет. Не-не...Вы не правильно подумали. :mrgreen:

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:57
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
А что? Почти репрезентативная социологическая выборка. Наглядная (+/-) картинка по заражению в стране.
Лечение для думцев, конечно, отличным будет. Не-не...Вы не правильно подумали.

Ну что вы что вы. Я уверен, что эти 28 из 130 лежат в больнице потому, что у них опасно низкая сатурация и поражение легких выше 50 процентов. Иначе бы лежали дома и глотали бы таблетки, как все остальные.
Правда статистика тогда какая-то странная получается по этой группе.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 ноя, 2020, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:58
12k сообщений+

в турецком издании статья про коронавирус и с чем его ассоциируют

https://www.star.com.tr/dunya/cin-virusu-uzayli-virus-komunist-parti-iste-koronaviruse-yapilan-ilginc-benzetmeler-haber-1588335/

я даже не знала, что его с ком партией сравнивали
чего только не придумают :shock: :roll:

текст - перевод гугл, но думаю смысл понятен

Quote:
Китайский вирус, инопланетный вирус, коммунистическая партия ... Вот интересные аналогии с коронавирусом

Quote:
Новый тип коронавируса, вызывающий фатальную эпидемию в мире, уже 9 месяцев известен в научной литературе как COVID-19. Но есть разные аналогии пандемии, такие как китайский вирус, грипп кунг, инопланетный вирус, коммунистическая партия

Среда, 18 ноября 2020 г., 10:16 - Обновление: 18 ноября 2020 г., среда, 11:47

11 февраля Всемирная организация здравоохранения огласила название коронавируса в литературе. Название эпидемии, охватившей мир, было определено как COVID-19.

Однако в некоторых странах было проведено много разных аналогий с эпидемией.

"КИТАЙСКИЙ ВИРУС"
Дональд Трамп, президент США, был загружен в Китай, страну происхождения вируса.

Он сравнил «Китайский вирус» и «Уханьский вирус» с коронавирусом.

Президент США также изменил слово «кунг-фу» и использовал фразу «грипп кунг», что означает «грипп кунг».

Объяснение Трампа о том, что эпидемия представляет собой более серьезное нападение по сравнению с 11 сентября, и Перл-Харбор также принадлежит Трампу.

"КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ"
«Мы должны бороться с коронавирусом, как с коммунистами».

Это заявление также принадлежит премьер-министру Словакии Игорю Матовичу. Матович сравнил коронавирус с Коммунистической партией, которая оставалась у власти в стране 41 год.

«Это были инопланетяне, которые мешали нам дышать свободно», - сказал он.

«ЭТО БЫЛО НАЗВАНО КОРОНАВИРУСОМ»
Папа Франциск, лидер Ватикана, сделал «сексистское» заявление. Сравнивая коронавирус с женщиной, Папа сказал: «Если я приду поприветствовать вас, это будет противоречить мерам, принятым против этой женщины под названием коронавирус».

"НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ"
В коммерческом фильме, подготовленном в Германии, эпоху коронавируса сравнивали с нацистской Германией.

В фильме, снятом под слоганом «Будь героем и оставайся дома», выражения и символы, использованные выжившим при описании того, что произошло спустя годы, напоминают тот период.

"ИНТРУДЕР"
Президент Ирана Хасан Рухани сравнил новый тип коронавируса (Ковид-19) с «злоумышленником».

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 16:09

Banned: by 2 warnings
l-s Wrote:
AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:
О, Господи, осталось только верить испорченному телефону! Сначала все переврали местные журналисты, потом наши...

Не многовато ли испорченных телефонов? Случай то не единичный.
И что скажете, если сами столкнетесь с таким же? Тут уже от вашего коллеги летом прозвучало недоумение, что ковид, оказывается, может в редких случаях давать еще и эпилептическую картинку. Хотя из "испорченного телефона" об этом было известно еще в апреле.

Нет, не многовато, это норма для уровня современных журналистов. А по поводу эпилептической картины... если развился на фоне ковида сепсис, то объясняется подобное достаточно просто.

При всём моём уважении к Самарской медицине вообще и к Елене Анатольевне Лотковой в частности - не стоит разводить медицинских диспутов на политическом форуме. Тем более. что мы оба иногородние по отношению к форуму. Пользуясь случаем так же хочу передать привет Анне Владимировне(фамилию не помню, кажется двойная)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 16:10
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
При всём моём уважении к Самарской медицине вообще и к Елене Анатольевне Лотковой в частности - не стоит разводить медицинских диспутов на политическом форуме. Тем более. что мы оба иногородние по отношению к форуму. Пользуясь случаем так же хочу передать привет Анне Владимировне(фамилию не помню, кажется двойная)

Увы, я уже полгода как переехал в Питер, поэтому, привет передать не смогу.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 16:19

В Москве сегодня госпитализирован 1351 пациент с коронавирусом.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 16:20

AlexMoscow Wrote:
из Калининграда Wrote:
Захотелось выругаться

Оттого что вы выругались или нет, сделали дыхательную гимнастику или в туалет сходили - ситуация не изменится.
Не с потолка же он привел такое сравнение. Значит где-то у кого-то протекание ковид давало и такую симптоматику. Как с эпилептическими припадками или поражением сосудов конечностей.

Ситуацию изменить трудно. Мозг, как спирт в хлебной ёмкости лют. Почему бы вам не напроситься санитаром в ближайший ковидный госпиталь? Там найдётся и порох, и зелье! И мозга и рука приложить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 16:23
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
Почему бы вам не напроситься санитаром в ближайший ковидный госпиталь?

Если я не смог напроситься туда с капитальной почечной коликой, когда мне нужно было, и не смог напроситься с варикозом, ходить уже затруднительно - с чего бы мне напрашиваться туда санитаром?
Ради чего? В разы повысить себе группу риска? Так она и так уже не пустяковая.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 16:30

AlexMoscow Wrote:
из Калининграда Wrote:

Если я не смог напроситься туда с капитальной почечной коликой, когда мне нужно было, и не смог напроситься с варикозом, ходить уже затруднительно - с чего бы мне напрашиваться туда санитаром?
Ах, не быть вам сапёром!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 16:34
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
Ах, не быть вам сапёром!

По высказыванию одного специалиста из одной специализированной службы - сапер ошибается два раза. Первый - когда выбирает эту профессию.
Так что да. Сапером мне не быть. Если невольно и придется что-то обезвреживать (а в жизни всякие чудеса бывают) - то только в безвыходной ситуации.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 16:52

AlexMoscow Wrote:
из Калининграда Wrote:
Ах, не быть вам сапёром!

По высказыванию одного специалиста из одной специализированной службы - сапер ошибается два раза. Первый - когда выбирает эту профессию.
Так что да. Сапером мне не быть. Если невольно и придется что-то обезвреживать (а в жизни всякие чудеса бывают) - то только в безвыходной ситуации.
Рыба фугу. Кто ест-глупцы. Но кто не ест - тоже глупцы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 17:03

Алиса 2015 Wrote:
Сколько депутатов в ГД? 450, вроде, 130 заболевших от 450 это почти 30%, однако.

тестировали всех
только современные тесты показывают три результата - 33% "может быть да", 33% "вроде-бы нет" и 33% "хбз".
последний трактуется в зависимости от многих факторов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 17:05
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
на основе рекомендаций консилиума специалистов

Да я уже понял, что Академия наук РФ состоит из дилетантов, что там специалистов нет и быть не может.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 17:08
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
Ситуацию изменить трудно. Мозг, как спирт в хлебной ёмкости лют. Почему бы вам не напроситься санитаром в ближайший ковидный госпиталь? Там найдётся и порох, и зелье! И мозга и рука приложить!

А вы уже приложили? Или только советуете другим?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 17:22
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
из Калининграда Wrote:

Понятно. Типичный герой напрочь проперженного дивана.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 17:36

l-s Wrote:
AlexMoscow Wrote:
из Калининграда Wrote:

Понятно. Типичный герой напрочь проперженного дивана.

один "обиженка" с зачатками демагога, второй "всепросральщик" - демагогию правда применяет получше. оба при неудобных вопросах не стесняются использовать "фигурный квотинг".
вам времени своего не жалко? уж лучше по теме что-нибудь напишите - тут вменяемый народ есть.

с соседней темы утащено:
Perf Wrote:
Дадон Wrote:
Вот как должна действовать Джен!

Это - сферическая революция в вакууме.

А я пока что наблюдаю не менее идеальный образец для применения идиомы "туп, как дятел на бетонном столбе". Ещё два таких же идеальных объекта можно воочую наблюдать в "коронавирусной" темке.

Изображение

Не звуки слышу громовые -
Текут потоки потовые,
И от гремушек дребедень.
©

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 17:42
**

l-s Wrote:
из Калининграда Wrote:
Это где и когда ковидникам пальцы ампутировали?

В воспаленном воображении альтернативно одаренных товарищей. Они просто не в курсе, что тромбоз соответствующих артерий встречается куда выше, и ампутацией пальцев проблему не решишь.

Поинтересуйтесь у ваших коллег из 15 московской больницы, давно перепрофилированию под ковид, доктор-хвастунишка. Вместе с Калининградом.
Похоже ваша квалификация оставляет желать лучшего, это, конечно, позор.
Ниже по ссылке есть и фамилии врачей, и очень шокирующие фотографии. Публикация недавняя, наделала шуму.
«Ночь, день, ночь
Этот текст вы прочтете до конца и наконец наденете маски»

https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/08/87875-noch-den-noch
Quote:
«Тромбы у всех. D-димер, который показывает склонность организма к тромбообразованию, — в норме 1–2, 500 максимум, у наших 1000, 3000, 7000! — говорит Виктор Давидович.

— Тромб в голову — инсульт, в сердце — инфаркт, в легких — легочная эмболия. С конечностями проще. Ампутации идут каждый день».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 17:57
12k сообщений+

Ильмень Wrote:
l-s Wrote:
из Калининграда Wrote:
Это где и когда ковидникам пальцы ампутировали?

В воспаленном воображении альтернативно одаренных товарищей. Они просто не в курсе, что тромбоз соответствующих артерий встречается куда выше, и ампутацией пальцев проблему не решишь.

Поинтересуйтесь у ваших коллег из 15 московской больницы, давно перепрофилированию под ковид, доктор-хвастунишка. Вместе с Калининградом.
Похоже ваша квалификация оставляет желать лучшего, это, конечно, позор.
Ниже по ссылке есть и фамилии врачей, и очень шокирующие фотографии. Публикация недавняя, наделала шуму.
«Ночь, день, ночь
Этот текст вы прочтете до конца и наконец наденете маски»

https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/08/87875-noch-den-noch
Quote:
«Тромбы у всех. D-димер, который показывает склонность организма к тромбообразованию, — в норме 1–2, 500 максимум, у наших 1000, 3000, 7000! — говорит Виктор Давидович.

— Тромб в голову — инсульт, в сердце — инфаркт, в легких — легочная эмболия. С конечностями проще. Ампутации идут каждый день».

Никогда не лезьте в драку с профессионалами, дабы не выглядеть по итогам оной круглым дураком! Эта публикация дерьмового журналиста, который подставил врачей по полной программе, читал я ее несколько дней назад. Чем Вы меня хотели в ней удивить? Фотографиями, так я видел воочию много худшее. Наличием тромбозов? Ну, кто Вам доктор, если Вы не способны даже прочитать Вами же приведенную цитату:
Quote:
Они просто не в курсе, что тромбоз соответствующих артерий встречается куда выше, и ампутацией пальцев проблему не решишь.[

Я своего внука-второклассника гоняю за невнимательное чтение. Вас же, похоже, никто не гонял, поэтому, все читаете галопом по Европам! Извините, но Вы банальный пустобрех, который не способен осилить даже несколько предложений!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 18:02
12k сообщений+

cut Wrote:
вам времени своего не жалко? уж лучше по теме что-нибудь напишите - тут вменяемый народ есть.

Лучше задавайте вопросы, чем смогу, тем помогу. У меня накопилось много информации, а ее систематизация пока еще не закончилась. К тому же, мы с женой с пятницы сидим в изоляции, свободного времени воз и маленькая тележка.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 18:12
12k сообщений+

Голикова призвала ввести новые ограничения в части регионов из-за коронавируса
Quote:
Наиболее критичная картина с COVID-19 сложилась в десяти регионах, занятость коечного фонда там превысила 90 процентов, уточнила вице-премьер. Среди них Чувашия, Орловская область, Севастополь, Коми, Мордовия, Ивановская, Пензенская, Самарская, Иркутская и Омская области.

Севастопольцы, у вас реально там уже все так кисло?

Quote:
Никогда не лезьте в драку с профессионалами, дабы не выглядеть по итогам оной круглым дураком!

Слово "профессионал" заиграло новыми цветами. Особенно по итогам "пневмония, и есть пневмония, тем более, что их патогенез особо не различается" от 2го мая.
и даже когда Скворцова, чиновник, заявила, что патогенез другой, "профессионал" продолжал упорствовать.

Упорствует и сейчас, хотя уже немного сместил акценты. Теперь у него это уже просто другая пневмония.

То есть некоторый прогресс есть, но слишком медленный для настоящего профессионала, имхо. Посмотрим, что он будет озвучивать еще через полгодика. Ну если доживем.
Спешить некуда - этот звиздец закончится очень не скоро.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 ноя, 2020, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 18:20
Globetrotter

AlexMoscow Wrote:

так же как и везде

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 18:20
Тюлень

AlexMoscow Wrote:

Это из свежего.
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=31163503#p31163503
А там можно листать в обе стороны
Воды и лишних эмоций конечно много. Но ситуацию прочувствовать можно.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 18:27
12k сообщений+

DeniSov Wrote:

Мда. Видно, что работают "профессионалы".
Ну у нас тут, наверное, если и получше, то ненамного.
А дальняя родственница из Воронежа подхватила - тоже цирк с конями. Из под всадников апокалипсиса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1338, 1339, 1340, 1341, 1342, 1343, 1344 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа