Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1338, 1339, 1340, 1341, 1342, 1343, 1344 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 3:11
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
2.5 раза мало. Это только-только, чтобы проверить, что муфты поставленные на лен не текут… Я там ОСТ приводил, попробуйте найти, мне не удалось. (По памяти там там должно быть в 7 раз)
Видите ли, космическую технику не сантехники делают, и даже не такие инженеры, как Вы. И им начхать на ваши ОСТы, особенно начхать американцам... В уникальной технике, сплошь и рядом, на стандарты забивают. Всё считается для данного конкретного узла, в данных конкретных условиях. Потом - многократно проверяется. А с 7-микратными запасами ракеты если и летают, то очень недалеко.

Это кому это наплевать на ГОСТы и ОСТы? Американцам да. У них их никогда не было, и скорее всего не будет. У них вообще нет и не было инженерной школы. У немцев была, у нас была, как наследница. У меня было подозрение, что у Японцев родилось, что-то новое, совсем ни на что не похожее. Особенно после скачка между их первыми поделками в радиостроении, которые были намного страшнее, чем самый плохой современный Китай, и тем, что они стали делать потом…
Но все рассеялось после Факусимы. Выяснилось, что их роботы могут танцевать, играть на дудке, но на Фокусиму, ни ногой… Но это потому, что я видел только их бытовую аппаратуру. Я ничего не видел японского военного… Судя по всему оно, как те роботы… Да это и понятно американцы не потерпят конкурента…
А вот американского военного я «гарно бачил». Не впечатляет…
Например. Вы держали в руках винтовку М16?
У нас в институте была, как оружие вероятного противника…
Знаете, там есть, такая элегантная крышечка с пружинкой, которая закрывает окно для выбрасывания гильзы…
Не знаю, как у кого, но у меня сразу появилось желание отломить ее и выбросить, чтобы не заклинило… Ну, так во Вьетнаме их и выбрасывали целиком, и брали наши «калаши»…
А теперь и у нас тоже ГОСТов нет, после «мудрого» президента Медведева.
Вы, что, как знатный технолог не знаете зачем нужны ГОСТы и ОСТы?
Это для того, что бы не ходить по одним и тем же граблям, как хохлы...
Вы даже не понимаете, что такое запас прочности. Семикратное повышение давления на испытании, это совсем не семикратный запас прочности…
После этого, я вообще начинаю сомневаться, что Вы работали на производстве…
Ну может клепали, чего ни будь…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 3:36

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Это, как со статической усталостью металлов. Помните? Которая на поверку оказалась банальной водородной хрупкостью. Понимаете, у кого-то стоял баллон с водородом стоял, стоял и лопнул.
Я помню. Вы - нет. Повторю: статическая усталость и водородная хрупкость - разные понятия. Впрочем, мне пофиг, что Вы не в состоянии этого понять.

Брехун. Нашел. 1113 страница. Не движком форума, своими способами… Отматывайте, если сможите…
Повторять можно сколько угодно.
Читайте… Словарь металлургических терминов
http://dic.academic.ru/dic.nsf/metallurgy/5137/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Quote:
Static fatigue — Статическая усталость.
Термин иногда используемый для отождествления формы водородной хрупкости, которая самопроизвольно появляется в металле до трещинообразования при постоянном напряженном состоянии, меньшем, чем напряжение текучести. Почти всегда имеется задержка между приложением напряжения (или воздействием водорода на металл в напряженном состоянии) и началом трещинообразования.
(Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО "Профессионал",НПО "Мир и семья"; Санкт-Петербург, 2003 г.)

Подмену сделали не позднее 2003г. Скорее всего в "лихие 90-е". Кто-то на этом "наварился", "собственную школу создал", возможно сейчас в академиках ходит...
Vister Wrote:

VIST57 Wrote:
Кстати, эта хрупкость, и как с ней бороться стало известно после полетов на Луну. Я уж про это не упоминал, это узкоспециализированная вещь. Но американцы с ней не столкнулись, со своими водородными двигателями. А должны были стопудово...
Вам американцы сами сказали, что не столкнулись?

Да. Сами сказали.
Семью полетами подряд, как с куста. Не говоря уже о всяких испытаниях… Если бы столкнулись, то это открытие застолбили бы за собой. Они всегда так делают…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 4:15

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Железо оно и в Африке железо… 26 клеточка в таблице Менделеева. Это для Вас все, что гремит то и железо…
Вот открываем плохенький современный справочник…
http://tehtab.ru/guide/guidematherials/ ... ification/
И, что читаем? А вот такую хрень…
Цитата:
По химическому составу стали делятся на углеродистые и легированные.
А я, что писал? Я писал, что сталь это железо плюс углерод, а остальное все не сталь, а легированные сплавы. Зачем поменяли терминологию? Наверное, для большей путаницы…
Опять, "синдром Ивана Васильевича"? Чё сказать-то хотели? Какая подмена терминологии? Я не по справочнику эту классификацию изучал. В техникуме был курс "Технология металлов". По моему твёрдому убеждению, институтские аналогичные курсы с ним рядом не стояли. А потом практическая работа с тяжёлыми "железяками". Не с транзисторами и паяльником, а со сварочником и газорезом, пневмосверлилкой и клёпальным молотком. Что Вы мне тут втирать ещё будете?

Ах в техникуме…
Ну тогда и за восьмой класс понятно… А я тут распинаюсь…
Я вам тут для ликбеза кино нашел… Про автоген. А то Вы наверное не знаете чем он от газореза отличается…

Обратите внимание на момент, когда этот «пенек» развалили. Там внутри абсолютно холодный металл, он даже треснул от разницы температурных расширений…
Кто здесь балаболил, про температуру возгорания стали?
Вот еще одно видио…
https://www.youtube.com/watch?v=Dplp7sk-PT4&nohtml5=False
Вставлять не стал. Оно не интересное. Дядька просто режет «чугуний». Уж более углеродистой стали я не знаю.
По вашему она должна стечь в лужицу, но горит зараза…
(все те искорки, что летят вверх, это FeO, то, что сгорело, да и внизу их достаточно, а то что расплавилось, обычно остается на заготовке, в виде потеков. Их потом еще молотком сбивают…)
Кстати, у него газорез…
"Тяжелые железяки" мало таскать, надо еще понимать, что там происходит.
Хватит уже позориться...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 4:31
**

VIST57 Wrote:

Максимум- доносы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 4:47

Digidiver Wrote:
VIST57 Wrote:

Максимум- доносы.

Да не.... Заклепки...
Знаете, кстати, почему все инструменты в цеху пневматические? Шланги дюритовые жесткие, особенно под давлением? Неудобно.
Думаю, почему не электрические? Когда мне рассказали, я просто отпал...
Оказывается пневмотические домой не уносят.... А так, они сложнее и меньше служат...
Это, как с подшипниками для распредвала в жигулях. Один делался у нас на Шаболовке, другой в Ульяновске, а нужны они оба сразу.... Кооперация.... :D

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 4:52
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Начитались? Так ведь, есть и другие мнения на этот счёт. Но не буду спорить. В данном случае, совершенно неважно, сгорела изоляция, деструктировалась или оплавилась (что первично) - важно, что провода оголились и создали условия для повторного КЗ.

А предохранители на космических кораблях НАСА не ставят? Вот просто у меня такой вопрос возник в хпроцессе чтения ваших опусов про техникумы и ПТУ.

Vister Wrote:
Ёмкостной датчик - единственно возможное решение в невесомости.

Один вопрос, какого типа ёмкостный датчик по вашему разумению был использован?

Vister Wrote:
Неуместный сарказм. Толковый техник-технолог затопчет по металлу абсолютное большинство инженеров.

Да, да, да, видел... Его потом его-же несогласованным ни с кем тех. решением и убило, даже каска не спасла.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 5:06

Stepan Stepanich Wrote:
Один вопрос, какого типа ёмкостный датчик по вашему разумению был использован?

Да ладно датчик. Мешалка то, там чего мешала? Если в этом состоянии нету фаз, ни жидких, ни газообразных? Что там осаживали?
Да в этом состоянии аэродинамику уже применять нельзя, а гидравлику еще нельзя... Да еще в невесомости...
Вещь вообще малоизученная...
Я тут для него, даже гифку припас. ну уж не стал, техникум...
Изображение
Америкосы видать на красивое слово повелись...

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 15:51
11 000 сообщений+

Warnings: 1
viewer740 Wrote:
Ага-ага! Миллионы мух не могут ошибаться.

Таки да, миллионы мух ошибиться не могут... Мухи знают, куда им лететь, вернее - на что.
По случайному ли совпадению, или по чьей-то злой воле, цвет этой субстанции такой же, каким должен быть цвет лунной поверхности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 16:18

Vister Wrote:
Толковый техник-технолог затопчет по металлу абсолютное большинство инженеров.

Ну так то ТОЛКОВЫЙ. Такой не перепутает чернушку Ст3 с высокоуглеродистой сталью. Просто потому, что больше верит своим глазам и рукам, чем буковкам на сайте. И знает, ЧТО и ГДЕ применяется (и ПОЧЕМУ)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 16:21
11 000 сообщений+

Misantrop Wrote:
Такой не перепутает чернушку Ст3 с высокоуглеродистой сталью.

Вообще что касательно труб, то в зависимости от предназначения там может быть любой тип стали, но как правило стали маркой выше чем Ст.20 делаются уже по спец заказу, т.к. обычно никто в здравом уме из таких сталей прокат не заказывает, если только для машиностроения там для гидравлики или еще чего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 17:00

Stepan Stepanich Wrote:
в зависимости от предназначения там может быть любой тип стали

Я даже забор из таких труб видел, 5 лет подряд. Больше полувека стоит и ему НИХРЕНА не делается. Бывшая трубная система корабельных котлов, верхнюю территорию СВВМИУ когда-то огородили, когда взорвавшийся линкор утилизировали. Его не сумел погнуть даже воткнувшийся в него грузовик. Вот только к ВОДОПРОВОДНЫМ трубам это не имеет НИКАКОГО отношения (речь-то изначально о них шла)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 17:13

Dimitriy Briz Wrote:
viewer740 Wrote:
Ага-ага! Миллионы мух не могут ошибаться.

Таки да, миллионы мух ошибиться не могут... Мухи знают, куда им лететь, вернее - на что.
По случайному ли совпадению, или по чьей-то злой воле, цвет этой субстанции такой же, каким должен быть цвет лунной поверхности.

Этот цвет, образно говоря, имеет максимум колориметрической энтропии. Смесь всех оказавшихся в наличии цветов. Каждый из нас в детстве экспериментировал с цветами - акварель, пластилин - и регулярно получал подобный результат.
А вот серый получить простым равномерным смешиванием всего подряд не получить ни в жисть! И в природе тоже. Луна не исключение.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 17:17
11 000 сообщений+

Misantrop Wrote:
Я даже забор из таких труб видел, 5 лет подряд.

Я такой забор делал, из старых котельных труб, и старых теплообменников. Стоит уже 10 лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 17:40

Stepan Stepanich Wrote:
Стоит уже 10 лет.

Он почти вечный, боится только сборщиков металлолома и межкристаллитной коррозии в поле жесткого излучения (так на "К-3" пришлось через год менять все парогенераторы, разрушалась трубная система)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 20:43

Юрист Wrote:
Те кто на орбите не пересекают пояса Ван-Аллена и не летают без их защиты.
Я мысль понял, но Вы, всё же, так больше не выражайтесь... :) Пояса Ван-Аллена не защищают. Защищает магнитное поле. Про пересечение чуть ниже...
Юрист Wrote:
Вспышки, которые вы так легко игнорируете для Лунной опупеи, при длительном нахождении на орбите во-первых, прикрываются магнитосферой планеты, во-вторых, корпусом орбитальной станции или шаттла, в-третьих, их кратковременный эффект статистически размазывается по времени.
Я не игнорирую вспышки. Я утверждаю, что вероятность попадания под более-менее значимую вспышку во время недельного полёта меньше, нежели вероятность наступления последствий от других факторов риска. И это не моё мнение, это вывод специалистов, занимавшихся оценкой рисков. Естественно, одна и та же вспышка повлечёт разные последствия для людей под защитой магнитосферы и вне её. Но это важно только для вспышек выше некого порога интенсивности. Тогда последствия для межпланетного корабля будут губительными. Если же вспышка даёт дозу ниже предельно допустимой - это не имеет особого значения при краткосрочном полёте, так как вероятность второй такой вспышки за этот период ничтожно мала. Но для орбитальной станции вероятность нескольких вспышек за длительный полёт... хотя, я бы сказал, наоборот - вероятность отсутствия нескольких вспышек ничтожна. И, несмотря на значительное ослабление излучения магнитным полем, эти несколько вспышек, при усреднении, дают дозы, сопоставимые с дозами за недельный полёт до Луны.
Юрист Wrote:
То есть, солнечные кратковременные события вы для орбитального полета считаете существенными для защищенного, по сути, объекта, и напрочь игнорируете кратковременное пересечение, два раза, туда и обратно, поясов Ван-Аллена.
Да не игнорирую, просто, как Вы сами сказали, это очень кратковременное событие, длящееся около 20 мин. Да, за эти минуты астронавты получали несколько суточных доз вне РПЗ. Т.е. полёт, с точки зрения радиационных воздействий можно считать двух-трёхнедельным. Всё равно, по сравнению с 20-тью с лишним неделями на МКС это мелочь.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 20:59
апостол

Юрист Wrote:
А он не на лабутенах, нах? Не в охуительных штанах?

неужели в шароварах нах ? :shock:
:lol2:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 21:12
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Vister, сэр, вы таки понимаете, что я веду речь не об абсолютной дозе, а о среднесуточной, которая идентичной орбитальной быть не может, потому что так не может быть никогда.
Vister Wrote:
за эти минуты астронавты получали несколько суточных доз вне РПЗ.

И этот печальный факт однозначно разбивает статистику среднесуточных доз..... То есть, в полете к Луне доза должна быть среднесуточная при любом раскладе, с учетом всех факторов, больше, чем при орбитальном полете.
Арифметика для НАСАфила - лженаука. Статистика тем более. Логика, тут вообще без вариантов. Физику уже отпели и похоронили....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 22:06

VIST57 Wrote:
Нет, не начитался, а видел собственными глазами. Я вообще стараюсь здесь писать только то, что видел собственными глазами…
Да-да, конечно видели... своими глазами. И перфторизобутилен (который хуже фоСгена) своим носом вдыхали... :lol: Нет, не так, это было в сосуде с кислородом под давлением и электрическая дуга горела... А стенки сосуда - прозрачные, иначе, как же - "своими глазами"... Смешной Вы... Думаете сложно найти откуда Вы это вычитали? Легко, Вы ведь черпаете свои знания исключительно из источников с первой страницы поисковика... :)
VIST57 Wrote:
Кстати, а кто в здравом уме додумался сунуть провода во фторопластовой изоляции в жидкий кислород?
Есть другие предложения?
VIST57 Wrote:
Так и хочется сказать, придите завтра на работу и суньте фторопластовую трубку (не стержень) даже не в кислород, а в жидкий азот, подержите там с минуту, а потом шарахните ей по столу и посмотрите, что с ней станет…
Это Вы тоже "своими глазами"? Фторпласты сохраняют механические свойства при -190°С
VIST57 Wrote:
А я точно знаю, что с датчиками разобрались. И это был не человеческий фактор, а умысел…
А я точно знаю, что Вы типичный конспиролог. Поэтому - не удивлён.
VIST57 Wrote:
Читаем не балаболку Чертока, не Каманина, который вовсе не инженер. А читаем моего коллегу, тоже конструктора Феоктистова. Собственно, разработчика «Союза»..
Ага, "коллега Феоктистов", значится... "Галантерейщик и кардинал - это сила!" © У Феоктистова тоже только предположения. И степень их обоснованности даже ниже, чем в версии с краской. Просто был установлен факт, что перед окраской внутреннюю поверхность лотка не защитили липкой лентой. Вполне могла быть и краска. Впрочем, это не важно - остальные версии тоже из серии "должны были..."

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 22:16

Изображение
:)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 22:42

VIST57 Wrote:
Это кому это наплевать на ГОСТы и ОСТы? Американцам да. У них их никогда не было, и скорее всего не будет.
И нашим наплевать. При проектировании уникальной техники. Как Вы думаете, какими стандартами руководствовались, например, при создании "Бурана"? Болты и гайки не предлагать. А стандарты в Штатах есть. Только государственные - самые общие. А всякая мелочёвка - по международным стандартам или стандартам разных там ассоциаций, институтов и т.п. Т.е. государство такой хренью, как стандартизация болтов и гаек не занимается. Это эффективнее сделают корпоративные сообщества.
VIST57 Wrote:
У них вообще нет и не было инженерной школы.
Ждал чего-то подобного... Но надеялся, что Вы ещё не деградировали до такой степени. Эта оценка в Вашем исполнении вызывает только смех. Ещё понял бы, если бы речь шла об отсутствии, до поры, до времени, научной школы... Но инженерной... Тут даже знания истории не нужно. Достаточно, как Вы выражались, "общих рассуждений". Ну да ладно, я не буду отвлекаться на явный бред... Обидно только, что если (не дай Бог!) Вас, каким-то образом, прочитают образованные американцы, они составят вполне прогнозируемое мнение о нашей инженерной школе...
VIST57 Wrote:
Но все рассеялось после Факусимы.
Я вот не понимаю, если Вы берёте на себя смелость рассуждать на эту тему (хотя, за язык никто не тянул), значит много читали про это. Раз много читали - видели, как пишется название АЭС на русском языке тоже много раз. Но Вы пишете "Факусима"... Это значит, что ни хрена серьёзного не читали, а только воспринимали на слух бредни, типа РЕН-ТВ... И не надо про "орфографию". Она здесь ни при чём. Это низкий образовательный и культурный уровень.
VIST57 Wrote:
во Вьетнаме их и выбрасывали целиком, и брали наши «калаши»…
Были такие единичные случаи. Только их причиной были конкретные особые обстоятельства, а не "превосходство" Калаша.
VIST57 Wrote:
Вы, что, как знатный технолог не знаете зачем нужны ГОСТы и ОСТы? Это для того, что бы не ходить по одним и тем же граблям, как хохлы...
Конечно не знал, пока Вы не снизошли... :) Потрясающее ЧСВ...
VIST57 Wrote:
Вы даже не понимаете, что такое запас прочности. Семикратное повышение давления на испытании, это совсем не семикратный запас прочности…
Конечно не понимаю. Поясните, что тогда есть "семикратное повышение давления на испытании"...
VIST57 Wrote:
Клепал я катера и лодочки из АМг... Было дело... Хотелось подзаработать, долги родителям вернуть... А сначала собирал МПК пр. 1124. Мои сварные швы не вешали на стенку, как у Юриста... Сборочные прихватки безжалостно вырубались и переваривались автоматами или сварщиками самой высокой квалификации.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 23:41

VIST57 Wrote:
Брехун. Нашел. 1113 страница. Не движком форума, своими способами… Отматывайте, если сможите…
Повторять можно сколько угодно.
Читайте… Словарь металлургических терминов
Нашёл? Ай да мАладЭц! Возьмите с полки пирожок... Не, я отматывать не хочу "сможИть"... Я хорошо помню, что уже отвечал на это:
Quote:
Термин ИНОГДА используемый для отождествления формы водородной хрупкости
Какое мне дело до того, что кто-то с первой страницы поисковика, иногда отождествлял? Мои преподаватели не отождествляли.
VIST57 Wrote:
Подмену сделали не позднее 2003г. Скорее всего в "лихие 90-е". Кто-то на этом "наварился", "собственную школу создал", возможно сейчас в академиках ходит...
Аааа... уже "подмена"... Слушайте, хватить "уводить тему". Чой-то Вы про историческую роль дренажа, как "ливневой канализации" заткнулись? Будьте добры, сделайте то же и по остальным "лирическим отступлениям". А то и сами офтопите и меня провоцируете.
VIST57 Wrote:
Да. Сами сказали. Семью полетами подряд, как с куста. Не говоря уже о всяких испытаниях… Если бы столкнулись, то это открытие застолбили бы за собой.
А почитать про разработку и производство баков для жидкого водорода, слабо? Конечно слабо. Пустозвонить намного легче...
VIST57 Wrote:
Я вам тут для ликбеза кино нашел… Про автоген. А то Вы наверное не знаете чем он от газореза отличается…
Обратите внимание на момент, когда этот «пенек» развалили. Там внутри абсолютно холодный металл, он даже треснул от разницы температурных расширений…
Слушайте, "пенёк", Вы когда что-то постите, хоть поясняйте, зачем Вы это делаете.
VIST57 Wrote:
Кто здесь балаболил, про температуру возгорания стали?
Температуры возгорания низкоуглеродистых и низколегированных сталей Вы легко найдёте в источниках с первой страницы поисковика. А из какой стали был "пенёк на видео, Вам известно? Нет. Потому и не стоит "лохматить бабушку"...
VIST57 Wrote:
Дядька просто режет «чугуний». Уж более углеродистой стали я не знаю.
По вашему она должна стечь в лужицу, но горит зараза…
Ага, чугун уже и сталью сделался у знатного металлоеда... Чугун режут резаком только на лом, и то, если денег не жалко. Не горит он. Плавиться и выдувается кислородом. Расход оного - сумасшедший. Рез - исключительно грязный, и обработать его большая проблема.
VIST57 Wrote:
"Тяжелые железяки" мало таскать, надо еще понимать, что там происходит.
Вы не поверите, но "тяжёлые железяки" у нас таскали исключительно краном. Редко бывали листы обшивки легче, чем полтонны... Так, что приходилось занимать время пониманием того, что происходит...
VIST57 Wrote:
Знаете, кстати, почему все инструменты в цеху пневматические? Шланги дюритовые жесткие, особенно под давлением? Неудобно.
Думаю, почему не электрические? Когда мне рассказали, я просто отпал...
Оказывается пневмотические домой не уносят.... А так, они сложнее и меньше служат...
Опроверги - налетай! Очередная порция бредятины подана! Пневмоинструменты проще электрических. Надёжнее. Ремонтируются прямо на ходу. Они легче. Электродрелью сделайте 1200 отверстий (это для одной маленькой лодочки) - рука отвалится. Ну и током она никогда не долбонёт. Не, клёпальным молотком обжимку в лоб можно запустить, но не навылет...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2016, 23:56

Юрист Wrote:
Vister, сэр, вы таки понимаете, что я веду речь не об абсолютной дозе, а о среднесуточной, которая идентичной орбитальной быть не может, потому что так не может быть никогда.
Vister Wrote:
за эти минуты астронавты получали несколько суточных доз вне РПЗ.

И этот печальный факт однозначно разбивает статистику среднесуточных доз..... То есть, в полете к Луне доза должна быть среднесуточная при любом раскладе, с учетом всех факторов, больше, чем при орбитальном полете.
Арифметика для НАСАфила - лженаука. Статистика тем более. Логика, тут вообще без вариантов. Физику уже отпели и похоронили....

Вспомнились ребята из НИИЯФ МГУ. Они в Чернобыль уезжали, вместе с Велиховым…
Кстати, похоронил всех, кроме троих, которые уехали на «родину». Живы ли они? Не знаю. Дай Бог им здоровья. А Велихов, жив… Вот, такой парадокс…
У них тогда шутка, такая была…
Лучше дозу получить сразу и много, чем долго и по чуть-чуть…
В первом случае – лучевая болезнь не возникает…
Спрашиваю, как? Помираешь сразу…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 0:08
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
VIST57, кстати, о деле...12, День космонавтики на носу, и живем рядом, и завод Хруничева тут... :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 0:15

Юрист Wrote:
Vister, сэр, вы таки понимаете, что я веду речь не об абсолютной дозе, а о среднесуточной
Я тоже о среднесуточной.
Юрист Wrote:
о среднесуточной, которая идентичной орбитальной быть не может, потому что так не может быть никогда.
"Никогда не говори никогда". Всё зависит от обстоятельств. И от активности Солнца, в том числе. Ну и другие обстоятельства. Например, А-7 и А-8. Дозы одинаковые - 0,16 рад. Кроме влияния солнечной активности, стоит учесть, что А-7 поднимал орбиту до почти 500 км для отработки входа со скоростью, близкой ко второй космической. У экипажа А-9 доза выше, чем у А-11. Но там на протяжении трёх дней осуществлялась ВКД. Остальные "лунные" дозы совсем не идентичны орбитальным. Почему Вы это не замечаете?
Юрист Wrote:
Да ничего он не разбивает. Насчёт изменчивости солнечной активности так и не дошло? В орбитальных дозах несколько пиковых суточных доз "размазываются" по среднесуточным, увеличивая их. У "лунных" - пики при пересечении РПЗ. Они высокие, но короткие. А "идентичность", как показывает статистика, во-первых, редка, во-вторых объяснима.
Юрист Wrote:
Бла-бла-бла... Легче стало? Я вот не увидел Вашего расчёта среднесуточных доз, но увидел нежелание признать известное явление - изменение активности Солнца, непонимание того, что магнитосфера защищает не ото всех видов ИИ, особенно во время вспышек... Вот вам и физика с логикой...

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2016, 0:18

ZaRus1 Wrote:
Фильм на РЕН-ТВ нашёл. Вопросы сформулирую завтра. http://ren.tv/video/epizod/83351

Посмотрел. Всё ещё печальнее, чем я думал. Удивляет одно: где Вы там увидели "доказательные утверждения"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1338, 1339, 1340, 1341, 1342, 1343, 1344 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа