Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 июл, 2025, 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1337, 1338, 1339, 1340, 1341, 1342, 1343 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:02
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:
Причем тут Академия наук?

Как это при чем?! А кто анализирует ситуацию, кто изучает возникшую проблему или явление? Кто дает рекомендации? Вы меня убили наповал своим идиотским рассуждением. Академия наук РФ не нужна! Охренеть! Вы нужны - ничего не знающие, ничего не умеющие. И что же вы знаете о короновирусе такого, чего я не знаю? Расскажите! Я не медик, но знаю поболее вашего. Вы по каким учебникам учились? Кто их писал? Не академики ли?

Мы уже достаточно насмотрелись на эти постоянно меняющиеся рекомендации, когда сегодня говорится одно, а через месяц прямо противоположное. Проблема в том, что Академии наук требуются многие годы для изучения чего-то нового, а нам нужно работать здесь и сейчас. И не только работать, но и получать результаты. На данном этапе их мнения мало что значат, поэтому, приходится работать на уровне синдромальной терапии, которой анестезиолог-реаниматолог владеет на порядки лучше всех этих высоколобых товарищей, ибо постоянно применяет ее на практике.
И еще: господин знаток, а не угодно ли Вам прийти и научить нас работать с больными, показав выдающиеся результаты на основе Ваших так называемых знаний?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:04
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:
абсолютно несведущего в патфизиологии, терапии, фармакологии и прочих вещей,

Стоп! Вы это серьезно? У вас, если не секрет, какое образование и что вы заканчивали, если заканчивали?

Я анестезиолог-реаниматолог, еще есть вопросы?

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:04
12k сообщений+

Иценков Wrote:
3APA3A Wrote:
Вот ведь вроде и не глупый человек пишет, но если вчитаться, то это полнейшая ахинея и непонимание процессов, происходивших в то время. Так и в остальном пишет полнейшую дичь. Как говаривал покойный генерал Лебедь: "Дурак - это не отсутствие ума, это такой ум" и не поспоришь...

Вы всего-то написали две строчки где одна противоречит другой. Так не глупый или дурак?

И что там написано не так? Что не соответствует той действительности?

Можно использовать слово " мудак " в нём точно нет никаких противоречий.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:06

https://ria.ru/20201118/milonov-1585163633.html
Депутат ГД Виталий Милонов сообщил, что пятый день находится на самоизоляции после получения положительного теста на коронавирус.
Ранее спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что 130 депутатов ГД переболели или сейчас болеют коронавирусом, 28 в больнице.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:06
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:
Что касается приведенного мной примера, то там развитие пневмофиброза, что иногда бывает исходом любой пневмонии.

С фиброзом понятно. А как быть с частичной утратой функции почек? Когда легкие и не сильно-то и пострадали?

И что с того? Почки страдают достаточно редко. Возможный вариант: присоединение вторичной стрептококковой инфекции, а далее все становится понятным

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:07
12k сообщений+

Warnings: 1
Череповец Wrote:
С чего вы это взяли? Люди Там постоянно умирают миллионами от всего что только можно, просто белые европейцы путают их с обезьянами и не считают...

С того, что это доклад срочно созданной в свое время комиссии африканских стран от октября, емнип. Они готовились к полному звиздецу, а он не наступил. Докладчик - самый натуральный негр, врач из какой то африканской страны. Случаи заболевания есть - грандиозной вспышки с завалом больниц и реанимаций, как в европе - нет. Наиболее сложная ситуация в ЮАР, но с Францией не сравнить.

Высказываются две "дилетантские" версии. Первая - сказалось хождение всяких геморрагических лихорадок и массовая вакцинация от них. Вторая в том же духе, но что врачи, привыкшие иметь дело с ГЛ, лучше справляются с КОВИД, так как расценивают его не как непонятную пневмонию, а как привычные в тех местах лихорадки :) И лечат соответственно.

Какая версия вам кажется интереснее?

Там слабая медицина, скученность, антисанитария, низкие доходы населения, скудное питание - все предпосылки для прихода северного пушного зверька вместе с КОВИД. Ковид пришел, а пушной зверек махнул хвостиком и прошел мимо. Не сравнить с северной и южной америкой и европой.

И да.. Там не китай, который задавил вспышку жестким кратковременным локдауном. Там большинство живут одним днем - что потопал, то и полопал.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 ноя, 2020, 15:25, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:09
12k сообщений+

Алиса 2015 Wrote:
...130 депутатов ГД переболели или сейчас болеют коронавирусом...

ну да, они ж постоянно то в метро, то в маршрутке, то в очередях, вот и позаражались... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:13
12k сообщений+

l-s Wrote:
И еще: господин знаток, а не угодно ли Вам прийти и научить нас работать с больными, показав выдающиеся результаты на основе Ваших так называемых знаний?

Академия наук подобных рекомендаций не давала по короновирусу. Рекомендации дала Академия при Роспотребнадзоре. Что там за академия - не знаю, но уверен, что шарага.
Прийти? Хорошо. Гарантии даете, что будете все выполнять, как скажу? Боюсь, что не дадите. А я ведь в первую очередь потребую повысить уровень и качество жизни населения страны. Потребую решить вопросы с загрязнением окружающей среды, ограничение агрессивности окружающей среды в том числе и социальной. С вытекающими оргвыводами. Боюсь, олигархи взвоют и меня пристрелят. Но, я готов, если даете гарантии. Давайте попробуем. Вся херня, которая продается в магазинах будет запрещена. Не сразу, но будет. Я не позволю вам выпускать "колбасу" из дерьма, а писать, что из мяса. Я заставлю вас выпекать качественный хлеб из качественной муки, а не дерьмовый из дерьма. Я заставлю вас жрать пальмовое масло вместо сливочного. И т.д. Готовы?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:15
12k сообщений+

l-s Wrote:
Я анестезиолог-реаниматолог, еще есть вопросы?

Что заканчивали? Я хочу ткнуть носом профессуру вашего ВУЗа в вашу писанину - пусть полюбуются на ваши выводы о ненужности и идиотизме Академии наук РФ.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:16
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Можно использовать слово " мудак " в нём точно нет никаких противоречий.

В чем это выражается можно поинтересоваться?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:19

Филатов этот тот академик который весной это сказал?
Quote:
Осенью об этом как о теме дня вспоминать никто не будет. Может быть, какие-то несколько очагов появятся, но это уже не будет никакой проблемой. Люди перестанут от этого умирать, потому что слабовирулентный возбудитель не способен запустить механизм неадекватного иммунного ответа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:21
12k сообщений+

Иценков Wrote:
l-s Wrote:

Академия наук подобных рекомендаций не давала по короновирусу. Рекомендации дала Академия при Роспотребнадзоре. Что там за академия - не знаю, но уверен, что шарага.
Прийти? Хорошо. Гарантии даете, что будете все выполнять, как скажу? Боюсь, что не дадите. А я ведь в первую очередь потребую повысить уровень и качество жизни населения страны. Потребую решить вопросы с загрязнением окружающей среды, ограничение агрессивности окружающей среды в том числе и социальной. С вытекающими оргвыводами. Боюсь, олигархи взвоют и меня пристрелят. Но, я готов, если даете гарантии. Давайте попробуем. Вся херня, которая продается в магазинах будет запрещена. Не сразу, но будет. Я не позволю вам выпускать "колбасу" из дерьма, а писать, что из мяса. Я заставлю вас выпекать качественный хлеб из качественной муки, а не дерьмовый из дерьма. Я заставлю вас жрать пальмовое масло вместо сливочного. И т.д. Готовы?

Очередной таксист, который лучше всех знает, как управлять страной? Понятно.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:23
12k сообщений+

l-s
Удивляюсь вашему терпению. Видимо, это профессиональное плюс опыт работы с разнообразными пациентами.
:rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:27

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:
Что касается приведенного мной примера, то там развитие пневмофиброза, что иногда бывает исходом любой пневмонии.

С фиброзом понятно. А как быть с частичной утратой функции почек? Когда легкие и не сильно-то и пострадали?
А как быть с тромбозами - когда ковидникам пальцы на руках и ногах ампутируют?

...Мне старушка одна(бррддм!)
...На базаре. поохав. сказала-а!
...Как не стыдно, сынок(бррддм)?!
...Жизнь свою начинаешь с обмана-а
Это где и когда ковидникам пальцы ампутировали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:29

Волжанка Wrote:
МГ Wrote:
777Саша777 Wrote:
Медицинские маски нынче совсем не 30, не 20 рублей стоят, 10 руб. - самые дорогие. А у них чистая себестоимость 4-5 руб, без учета логистики, а ещё розница должна что-то заработать.
И это - очень крупный производитель, а что говорить о мелких.

Я заказывала по интернету 100 масок за 375 руб. Это получается ниже себестоимости? (3,75 одна штука)

Я недавно купила в аптеке упаковку масок 50 шт. Одна штука вышла чуть меньше 8 рублей. Произведены в России, Брянская область. Завязки не отрываются, дышать через них можно. :)
В первую волну купила один раз упаковку масок в Дикси, некачественные оказались - ощущение хим. пыли при дыхании через них, наверное, из некачественного материала были изготовлены. Производителя не помню. С тех пор покупаю маски только в аптеках для бОльшей надёжности.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Последний раз редактировалось Алиса 2015 18 ноя, 2020, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:30
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
Это где и когда ковидникам пальцы ампутировали?

В воспаленном воображении альтернативно одаренных товарищей. Они просто не в курсе, что тромбоз соответствующих артерий встречается куда выше, и ампутацией пальцев проблему не решишь.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:34
12k сообщений+

l-s Wrote:
В воспаленном воображении альтернативно одаренных товарищей.

именно. я, пожалуй, даже приведу ссылку на этих одаренных.
И случай совсем не единичный. Просто лень дальше гуглить.

И я, как полный дилетант, могу ошибаться, но думаю, что его лечили от пневмонии. Про антикоагулянты забыли.

И еще про африку. Я упомянул ЮАР, как самый сложный вариант - посмотрите статистику. Вспышка в июле и все. второй волны нет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 18 ноя, 2020, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:35
Высота 10 000, полет нормальный

Иценков Wrote:
Для особо одаренных повторяю фамилию - Филатов.

и что такое "Филатов"?
«Я эпидемиолог, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего!» А кого он лечил-то?

родился 28 мая 1954 года в городе Северо-Задонске Тульской области;
1977 — окончил Первый Московский медицинский институт, санитарно-гигиенический факультет;
после окончания института 3 года работал врачом-эпидемиологом на судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре;
вернувшись в Москву, работал на санитарно-эпидемиологической станции Ленинского района;
1988 — назначен зав. отделом эпидемиологии санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) Москвы;
1993 — глава управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потр*бителей и благополучия человека по Москве, главного государственного санитарного врача по Москве;
1999 — доктор медицинских наук;
Занимает должность профессора кафедры эпидемиологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.
2012 — отстранён от должности "за нарушения в работе руководителя": совмещение должности и бизнеса.
2014 — окончил курс психолого-педагогические основы высшего медицинского и фармацевтического образования;
2016 — академик РАЕН !!!
Член-корреспондент "Международной Академии Информатизации" - российская общественная организация. Не признаваемая в научных кругах и критикуемая за пропаганду лженауки и торговлю дипломами.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:36

прохожий Wrote:
Алиса 2015 Wrote:
...130 депутатов ГД переболели или сейчас болеют коронавирусом...

ну да, они ж постоянно то в метро, то в маршрутке, то в очередях, вот и позаражались... :mrgreen:

Фиг их знает, где-то же заражаются. :roll:
Сколько депутатов в ГД? 450, вроде, 130 заболевших от 450 это почти 30%, однако.
Может быть депутаты регулярно все тестируются и поэтому так много выявленных? :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:39
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:
В воспаленном воображении альтернативно одаренных товарищей.

именно. я, пожалуй, даже приведу ссылку на этих одаренных.
И случай совсем не единичный. Просто лень дальше гуглить.

И я, как полный дилетант, могу ошибаться, но думаю, что его лечили от пневмонии. Про антикоагулянты забыли.

О, Господи, осталось только верить испорченному телефону! Сначала все переврали местные журналисты, потом наши...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:42

Это Веселоживем Wrote:
l-s
Удивляюсь вашему терпению. Видимо, это профессиональное плюс опыт работы с разнообразными пациентами.

+ 1

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:43
12k сообщений+

l-s Wrote:
О, Господи, осталось только верить испорченному телефону! Сначала все переврали местные журналисты, потом наши...

Не многовато ли испорченных телефонов? Случай то не единичный.
И что скажете, если сами столкнетесь с таким же? Тут уже от вашего коллеги летом прозвучало недоумение, что ковид, оказывается, может в редких случаях давать еще и эпилептическую картинку. Хотя из "испорченного телефона" об этом было известно еще в апреле.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:45

Banned: until 24 июл, 2025, 7:30
AlexMoscow Wrote:
Я лично думаю, что если животное летает как утка, выглядит как утка, плавает как утка и крякает, как утка - это скорее всего утка, а не ежик.
И если врач вирусолог пишет, что встречается течение аналогичное ГЛПС
Захотелось выругаться, но я сделал дыхательную гимнастику и сдержался. "встречается аналогичное" - понятие растяжимое. Удар молотком по пальцу аналогичен удару кувалдой по хребту, просто немного разные масштабы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:49
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
l-s Wrote:

Не многовато ли испорченных телефонов? Случай то не единичный.
И что скажете, если сами столкнетесь с таким же? Тут уже от вашего коллеги летом прозвучало недоумение, что ковид, оказывается, может в редких случаях давать еще и эпилептическую картинку. Хотя из "испорченного телефона" об этом было известно еще в апреле.

Нет, не многовато, это норма для уровня современных журналистов. А по поводу эпилептической картины... если развился на фоне ковида сепсис, то объясняется подобное достаточно просто.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2020, 15:50
12k сообщений+

из Калининграда Wrote:
Захотелось выругаться

Оттого что вы выругались или нет, сделали дыхательную гимнастику или в туалет сходили - ситуация не изменится.
Не с потолка же он привел такое сравнение. Значит где-то у кого-то протекание ковид давало и такую симптоматику. Как с эпилептическими припадками или поражением сосудов конечностей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1337, 1338, 1339, 1340, 1341, 1342, 1343 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа