VIST57 Wrote:
Это Вы бредите. «Дренажная система» это система для удаления жидкости и ничего более. Это термин такой технический. Запомните его. Это Вам для четвертого высшего сгодится.
Ё-моё... Оно ещё и хамит. Полный НОЛЬ, а всё туда же... Исключительно для восполнения пробелов в Вашем первом и последнем высшем: в авиации и космонавтике - дренаж, это система сообщения топливных баков с атмосферой. Слышали, наверное, в пердстартовом цикле команду "Ключ на дренаж"? Так вот, по этой команде не воду сливают, а закрывают дренажные клапаны, через которые шёл отвод испаряющегося жидкого кислорода из бака в атмосферу.
VIST57 Wrote:
2.5 раза мало. Это только-только, чтобы проверить, что муфты поставленные на лен не текут… Я там ОСТ приводил, попробуйте найти, мне не удалось. (По памяти там там должно быть в 7 раз)
Видите ли, космическую технику не сантехники делают, и даже не такие инженеры, как Вы. И им начхать на ваши ОСТы, особенно начхать американцам... В уникальной технике, сплошь и рядом, на стандарты забивают. Всё считается для данного конкретного узла, в данных конкретных условиях. Потом - многократно проверяется. А с 7-микратными запасами ракеты если и летают, то очень недалеко.
VIST57 Wrote:
Железо оно и в Африке железо… 26 клеточка в таблице Менделеева. Это для Вас все, что гремит то и железо…
Вот открываем плохенький современный справочник…
http://tehtab.ru/guide/guidematherials/ ... ification/
И, что читаем? А вот такую хрень…
Цитата:
По химическому составу стали делятся на углеродистые и легированные.
А я, что писал? Я писал, что сталь это железо плюс углерод, а остальное все не сталь, а легированные сплавы. Зачем поменяли терминологию? Наверное, для большей путаницы…
Опять, "синдром Ивана Васильевича"? Чё сказать-то хотели? Какая подмена терминологии? Я не по справочнику эту классификацию изучал. В техникуме был курс "Технология металлов". По моему твёрдому убеждению, институтские аналогичные курсы с ним рядом не стояли. А потом практическая работа с тяжёлыми "железяками". Не с транзисторами и паяльником, а со сварочником и газорезом, пневмосверлилкой и клёпальным молотком. Что Вы мне тут втирать ещё будете?
VIST57 Wrote:
Это, как со статической усталостью металлов. Помните? Которая на поверку оказалась банальной водородной хрупкостью. Понимаете, у кого-то стоял баллон с водородом стоял, стоял и лопнул.
Я помню. Вы - нет. Повторю: статическая усталость и водородная хрупкость - разные понятия. Впрочем, мне пофиг, что Вы не в состоянии этого понять.
VIST57 Wrote:
Кстати, эта хрупкость, и как с ней бороться стало известно после полетов на Луну. Я уж про это не упоминал, это узкоспециализированная вещь. Но американцы с ней не столкнулись, со своими водородными двигателями. А должны были стопудово...
Вам американцы сами сказали, что не столкнулись? Откуда ж у Вас такая тяга к пустозвонству?
VIST57 Wrote:
Мне вспоминается старая бабушка... ... ...
VIST57 Wrote:
Да в «чугунии» столько углерода, что, аж больше не лезет.
VIST57 Wrote:
почитайте о кислотных свойствах сажи…
VIST57 Wrote:
Такое же притяжение, как и на Земле
И этот деятель упрекал меня в "уводе темы":
VIST57 Wrote:
И хватит уже про горение железа. Вистер специально уводит тему.