Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июн, 2025, 1:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1336, 1337, 1338, 1339, 1340, 1341, 1342 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 0:39
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
prizrak22 Wrote:
скажите , а сплав стали с натрием при нагреве "до бела" тоже будет желтого цвета ?
А есть такой сплав? Не стоит, даже в полемическом экстазе, опять нести глупости.
prizrak22 Wrote:
следуя Вашей логике, сплав стали с медью при нагреве "до бела" будет давать зелёный цвет. как у фейерверка.
Тоже придумка зачётная. Медь с железом встречается, разве что, в некоторых латунях. Но железа там кот наплакал. И при нагреве медь не даёт зелёного цвета. Грей её до 600°С а она только краснеет зараза, а не зеленеет. А пламя - совсем другое дело. Там уже не физика, а химия правит бал.
prizrak22 Wrote:
а Вы что нибудь про такой "градусник" как пирометр слыхали ?
Я его даже упоминал пару раз в этой дискуссии.
prizrak22 Wrote:
и где Вы оранжевый видите ? чего Вы гоните ? в цветах сначала научитесь разбираться.
Всю жизнь мечтал. Я не художник. Да и говорить об "эталонных цветах", ИМХО, в данном контексте бессмысленно. По моему, цвет вполне тянет на оттенок оранжевого. С уклоном в сторону красного. Дык и температура соответствует. Оранжевый "эталонный" - это до 1050°С, а у Вашего термофена, как я говорил, "под тыщу". И чего Вы придираетесь? Тем более, что температура нихромового нагревателя такая и есть. Или сейчас заявите, что там вовсе не нихром? И хватит уже. К теме это не имеет отношения. VIST57 будет недоволен. И скажет, что это я "увожу"...
prizrak22 Wrote:
не хотите как хотите. значит Вы не в теме. просто пыжитесь, как муха на сковородке , умный вид изображаете. и глупости несёте.
Нееее, на такую примитивную провокацию я не поведусь. Смените тон - тогда посмотрим...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 0:56
апостол

Vister Wrote:
Нееее, на такую примитивную провокацию я не поведусь

кто бы сомневался... :mrgreen:
Vister Wrote:
Тоже придумка зачётная. Медь с железом встречается, разве что, в некоторых латунях. Но железа там кот наплакал. И при нагреве медь не даёт зелёного цвета. Грей её до 600°С а она только краснеет зараза, а не зеленеет.

не придумка, своими глазами видел. только скорее не сплав, а "горячая прессовка", не знаю как правильно называется
этакая сталюга типа ХС40 с медными вкраплениями для красоты.
Vister Wrote:
А есть такой сплав? Не стоит, даже в полемическом экстазе, опять нести глупости.

видеть не видел, а краем уха слыхал, что , что то делали. какая то химическая специфика. мне это было не интересно и я не вникал в это. от слова совсем.
Vister Wrote:
Всю жизнь мечтал. Я не художник. Да и говорить об "эталонных цветах"

да я тоже не художник. однако на старости лет пришлось научиться. в цветах разбираться. :smith:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 4:57

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Ну хоть что ни будь бы смешное отмочил. Что ни будь про утомленные фотоны…

Это уж вы сами... Правда неинтересны мне бредни альтов...

Не знаю, кто такие альты… Это типа товарисча «Ныкина»? Которые материться не умеют?
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Было у него про специальные химические фрезы

Врёте сударь, опять врёте. И меня было про "химическое фрезерование". Вполне уже устоявшийся термин и в русском языке, несмотря на то, что это довольно тупой перевод. Я не виноват, что Вы по этой теме, кроме шильдиков ничего не знаете. Кстати, поинтересуйтесь технологией изготовления нижних боковых панелей фюзеляжа "Бурана".

Не вру. Были фрезы. Я на них не отреагировал, как на откровенную дурь. На этом движке найти невозможно, а может уже потерли. У меня нет привычки все сохранять…
Мы это уже проходили. Можем повторить.
Вот мой учебник… Ну может не учебник, брошюрка, которая была рекомендована… 1976 года издания, кстати…
Если бы ни автор с прикольной фамилией Пяткин, никогда бы не вспомнил.
http://dwg.ru/dnl/8811
Вот здесь она более позднего издания, но ее можно почитать без скачивания…
http://www.reaa.ru/yabbfilesB/Attachments/Lizin_V_T___Pyatkin_V_A__Proektirovanie_tonkostennyh_konstrukcij__3e_izd___1994_.pdf
Ищем 49 страницу и читаем…
Quote:
На графике приводятся также результаты исследований для оболочек изготавливаемых химическим фрезерованием (при r=h) (кстати, посмотрите, какой профиль можно получить при этом фрезеровании…)
В настоящее время такие оболочки практически не применяются, поскольку …… они проигрывают в массе.

(В первом издании было написано, даже на сколько… Вплоть до 25%. Это четверть… Сами понимаете, что надо отрывать за такие конструкции, даже в авиации, не то, что в космосе)
Напоминаю, это 1976 год. А наши «великие» специалисты-«партнеры» даже в Шаттлы такую хрень засунули…
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Дренажная система, это, по-простому отверстие внизу, для удаления жидкой фазы…

Ага... Из резервуара жидкого кислорода удаляет жидкую фазу... "Когда Вы начинаете говорить, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите..."©

Это Вы бредите. «Дренажная система» это система для удаления жидкости и ничего более. Это термин такой технический. Запомните его. Это Вам для четвертого высшего сгодится.
(Вон, у Степаныча, сразу ассоциация с ливневой канализацией…)
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Ах, ты боже мой! Аж в 2.5 раза. Вот, когда Вистер будет вызывать сантехника, пусть спросит, как они опрессовывают систему, да хоть отопительную. Как раз в 2.5 раза. И это, чтобы убедиться, что сальники не текут…

И к чему эта глубокомысленная фраза, Иван Васильевич?

Дурку включаем? 2.5 раза мало. Это только-только, чтобы проверить, что муфты поставленные на лен не текут… Я там ОСТ приводил, попробуйте найти, мне не удалось. (По памяти там там должно быть в 7 раз)
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Ну не горит железо на воздухе. Только в кислороде.

Да и в кислороде горит не всякое...

Железо оно и в Африке железо… 26 клеточка в таблице Менделеева. Это для Вас все, что гремит то и железо…
Вот открываем плохенький современный справочник…
http://tehtab.ru/guide/guidematherials/metalls/steelsandsteelalloys/steelstogostclassification/
И, что читаем? А вот такую хрень…
Quote:
По химическому составу стали делятся на углеродистые и легированные.

А я, что писал? Я писал, что сталь это железо плюс углерод, а остальное все не сталь, а легированные сплавы. Зачем поменяли терминологию? Наверное, для большей путаницы…
Или, кто-нибудь себе диссертацию сварганил, никак не меньше, чем докторскую, а то как же, новый термин ввел...
Это, как со статической усталостью металлов. Помните? Которая на поверку оказалась банальной водородной хрупкостью. Понимаете, у кого-то стоял баллон с водородом стоял, стоял и лопнул.
Ну, чем не статическая усталость? Ведь его никто не трогал. Но ему было невдомек, что за это время в стали атомы углерода заменялись на атомы метана… И свойства такой стали были уже другими…
Кстати, эта хрупкость, и как с ней бороться стало известно после полетов на Луну. Я уж про это не упоминал, это узкоспециализированная вещь. Но американцы с ней не столкнулись, со своими водородными двигателями. А должны были стопудово...
Мне вспоминается старая бабушка, которая нам читала легкие сплавы. Она дюраль называла, как в старом справочнике «дуралюмин». И только попробуй при ней сказать слово «дюраль».
У нее и объяснение было, кстати, правильное, это от латинского слова «durus», что значит твердый.
А это…
Vister Wrote:
Misantrop Wrote:
С чугунной батареей не перепутали?
А она из высокоуглеродистой стали??? :D

Да в «чугунии» столько углерода, что, аж больше не лезет.
Vister Wrote:

VIST57 Wrote:
И "полусгоревше" банки из костра, это не горение. Там другой процесс.

Я бы спросил, какой процесс, да боюсь, обвините в уводе темы...

Это пропустим. Писать много… Если коротко, почитайте о кислотных свойствах сажи…
Vister Wrote:

VIST57 Wrote:
Например, он до сих пор не ответил на простой вопрос, какая сила притяжения действует на космонавтов на орбите. Это тоже 8 класс.

Я уже сдал экзамены. Давно. И заканчивайте умничать не по делу. Внукам можете показаться умным, пока они маленькие... и всё. Болше - никому.

Да ответ простой. Такое же притяжение, как и на Земле. И писать меньше…
Только про это в интернетах не пишут, там все больше про невесомость…
Vister Wrote:

VIST57 Wrote:
И хватит уже про горение железа. Вистер специально уводит тему.
"Совсем наглость потеряли?"© Я несколько раз уже задавал вопрос: "Какое это имеет отношение к обсуждаемому?" Однако, один продолжает паяльную станцию рекламировать, у другого железные опилки из головы не выходят... А Вы, вот, на физику восьмого класса уводите тему...

Да химию за 8 класс, это я для Вас. Пробел у Вас там…
Vister Wrote:

VIST57 Wrote:
На А13 ничего не горело.

Ну, тефлон таки горел...

А то, что тефлон не горит, нормально… У него при температуре больше 750 градусов происходит деструкция, с выделением газа перфторизобутилена. Это разновидность фозгена, только еще хуже.
Я уже про это писал. И про экзему на руках у монтажников, которые пытались обжигать фторопластовую изоляцию на проводах… Причем, если температуру убрать, то все прекращается…
Vister Wrote:

VIST57 Wrote:
Пусть лучше расскажет, как измеряли уровень кислорода в этом баке. При сверхкритическом состоянии.

Чё, про ёмкостные датчики тоже ничего не слышали? Я не удивлён, почему-то...

Между чем и чем емкость мерили? Вы, похоже, не знаете, что такое «сверхкритическое состояние».
Я то понимаю, почему написали «сверхкритическое состояние», ну любят «партнеры» всякие такие слова, как «Супер Стар», Супер Кубок», было бы «супер состояние» написали бы его, а так «сверхкритическое», круче чем критическое… Дело в том, что в этом состоянии никакого уровня нет. И мерить нечего. Тем более оно настолько зыбкое, что поддерживать его трудно, да и вообще там столько много минусов, хотя бы то, что просто жидкого кислорода в этот бак бы влезло тупо больше…

Все устал писать. На одну дилетантскую фразу приходится писать абзац…
На остальное, может быть, потом отвечу…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 8:06
11 000 сообщений+

prizrak22 Wrote:
Вы еще забыли Мухина упомянуть.

Вы сами прекрасно знаете своих кумиров. Но попомухины сами не могли догадаться, как прославиться. Их "отец" - американец Билл Кейсинг, автор книг:
-Поешьте хорошо за 99 центов за еду.
-Руководство выживания пенсионера.
-Поваренная книга 99 центов за еду.
-Поешьте хорошо за доллар в день.
-Мы никогда не были на Луне.

Плохое запоминается лучше, чем хорошее. Все знают кто такой Чикотило. И никто не знает (без подсказки в интернетовских поисковиках) - кто его поймал...

Точно так же сейчас конспирологи всех мастей пишут глупости про катастрофу Боинга в Ростове-на-Дону.
Начиная от диверсии к годовщине присоединения Крыма к России до разбрасывания обломков самолёта с другого самолёта...

Нет предела двум вещам - вселенной и человеческой глупости. Впрочем, насчёт вселенной я не уверен. (Альберт Энштейн)

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 8:38

Вот сейчас опять идёт фильм по РЕН-ТВ...
Показывают Джемени обшитый тонким листом (не на сварке) и возвратившийся из "космоса" с неповреждённой обшивкой...
Показательна также юсанская брехня:
- Салли Райт - 1я женщина-космонавт.
- Алан Шепард - 1й мужик-космонавт (не вышел за пределы земной атмосферы)

В Таймс от 13.4.1961 2 фото - Гагарин (108 минут 1 виток на высоте 320 км) и ... нет не Шепард (5.5.1961 186,5 км - его ещё не было), а Чарльз Линдберг... (1й перелетел Атлантический океан в одиночку...)

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 9:10
11 000 сообщений+

ZaRus1 Wrote:
Вот сейчас опять идёт фильм по РЕН-ТВ

Mauvais ton смотреть РЕН-ТВ, ТНТ, читать "КП", "МК", L!feNews и надписи на заборах...

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 9:28

ZaRus1 Wrote:
- Алан Шепард - 1й мужик-космонавт
Это не их брехня, а Ваша тупость. Первый астронавт, первая женщина-астронавт. Астронавт - это американский космонавт. Шепард - первый американец в космосе. Райт - первая американка в космосе. Что не так?
ZaRus1 Wrote:
не вышел за пределы земной атмосферы
Это на RENTV сказали?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 9:33
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Это на RENTV сказали?

Они и не такое могут сказать!
РЕН-ТВ и ТНТ - телеканалы для быдла и клинических идиотов.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 9:34

radioscanner Wrote:
Mauvais ton смотреть РЕН-ТВ

А по мне, так моветон - смотреть "Смехопанораму" Петросяна по "России1". РЕН-ТВ смешнее...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 10:15
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Ну вот как к этому относиться:
Quote:
Рассматривая радиационные ограничения для полётов за пределами НОО, “НАСА полагается на внешнее руководство со стороны Национальной Академии Наук (НАН) и Национального Совета по Радиационной Защите и Измерениям (НСРЗ) для установления предельных доз облучения. Из-за недостатка данных и знаний, НАН и НСРЗ констатировали, что предельные дозы облучения при исследовательских миссиях не могут быть определены, пока не будут получены новые научные данные и знания.” [Arch. Study, 2005, стр.109]
Комитет Августина сослался на другой доклад Академии Наук, оперативно подготовленный в ответ на запрос НАСА в 2005 году. В частности, это отчет НСРЗ под названием, которое сбило бы с толку неподготовленного читателя: “Информация, необходимая для выработки рекомендаций по радиационной защите для космических полетов за пределы околоземной орбиты” [NCRP, 2006]. При этом НСРЗ признает, что нет доступной существенной информации по космической радиации за пределами НОО, включая данные о радиации на лунной поверхности, и это несмотря на успешные миссии Аполлонов.

То есть, расписываются, что нихрена нет и не знают?
Quote:
Комитет Августина указывает и на другой доклад, на этот раз от Национального Исследовательского Совета [NRC, 2008], который в целом подтверждает состояние дел: “Отсутствие знаний о биологических эффектах и возможных реакциях на космическое излучение явлется отдельно стоящим наиболее важным фактором, который ограничивает понимание степени риска в пилотируемых космических полетах” [Augustine, 2009, стр.100].
Таким образом, Национальная Академия Наук нуждается в некоторых исходных данных, чтобы просто начать работать над рекомендациями по радиационной защите. Однако, представляется разумным, что какие-то данные должны были быть естественно доступны американскому научному сообществу в результате выполнения программы Аполлон, и тем более - в течение 40 лет после ее завершения.
Здравый смысл подсказывает, что информация о радиационных эффектах на Луне, если она вообще существует, должна быть, прежде всего, в НАСА, но из доклада Комитета Августина следует, что НАСА признает, что они ее также не имеют. По сути, это - потрясающее упущение, потому что в НАСА определенно должны были получить информацию о радиационном воздействии во время выходов экипажа на лунную поверхность, если, конечно, экипажи Аполлонов действительно были на Луне. Так где же данные?
Особенно значителен должен быть опыт, полученный из полётов Аполлона-15, -16 и -17. В этих трех миссиях, согласно отчётам НАСА, шесть астронавтов провели на лунной поверхности в своих скафандрах без какой-либо дополнительной защиты от 18 до 20 часов каждый в течение трёх выходов на поверхность Луны, находясь под прямым солнечным облучением и под воздействием других космических излучений. Более того, некоторые выходы происходили во время повышенной солнечной активности, которая сопровождалась солнечными вспышками с чрезмерным уровнем облучения, потенциально опасным для экипажей.
Можно отметить, что спустя 40 лет нет никаких признаков, что астронавты испытали какие-либо остаточные эффекты облучения, которому они подверглись. В своём почтенном возрасте, кто под 80, а кто и несколько старше, бывшие аполлоновские астронавты продолжают вести нормальную жизнь. Нейл Армстронг скончался в 2012 году в почтенном возрасте 82 лет из-за причин, не связанных с какими-либо действиями радиации.
Это – фантастический результат программы Аполлон при условии, что такая программа действительно состоялась в 1969-72 гг. Было бы естественно для НАСА подчеркнуть значимость этого факта, однако, как ни странно, нет признаков того, что НАСА вообще обратило какое-либо внимание на такой замечательный биомедицинский факт, который является непосредственным научным результатом программы Аполлон. Это исключительно важная и самоочевидная информация, и НАСА является ведущим научным ведомством, которое должно её осознать и начать говорить о своём открытии, что не требуется никаких специальных медицинских мер предосторожности для пребывания и работы на Луне.
Напротив, НАСА хранит молчание по этому вопросу и, как говорилось выше, запросило помощи на предмет того, в чём они должны обладать первичной информацией и являться гордым лидером. Стоит также отметить, что в своих пресс-релизах НАСА регулярно напоминает своей аудитории о миссии Аполлон-11, где астронавты, согласно отчётам, пробыли на лунной поверхности только 2 часа, в то время как о подробностях миссий с 15-й по 17-ю, которые должны были бы представить решающие доказательства в пользу безопасности полетов на Луну, обычно не упоминается.
Что касается воздействия радиации на человека, Комитет Августина пришел к следующему выводу:“Радиационные эффекты недостаточно хорошо изучены и остаются главным фактором неопределённости в физиологических и инженерных аспектах пилотируемых исследовательских программ за пределами низкой околоземной орбиты” [Augustine, 2009, стр.100].
Комитет ничего не сказал конкретно о потенциальных радиационных проблемах на лунной поверхности. А темы радиационной опасности при посадке экипажей на Луну в программе Аполлон просто не касались. Не может ли оказаться так, что решение Комитета не упоминать про Аполлон вызвано прежде всего тем, что медицинских данных о воздействии радиации на здоровье человека за пределами околоземной орбиты вообще пока нет?
Фактически, что касается радиационных проблем, то в основных докладах НАСА по программе возвращения на Луну просто нет никакой связи с легендарными лунными миссиями прошлого [Arch. Study, 2005; Augustine, 2009].

Странно, правда? Полеты есть, а данных нет?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 12:31

Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
На А13 ничего не горело.
Ну, тефлон таки горел...
VIST57 Wrote:
Пусть лучше расскажет, как измеряли уровень кислорода в этом баке. При сверхкритическом состоянии.
Чё, про ёмкостные датчики тоже ничего не слышали? Я не удивлён, почему-то...
Vister, а почему бы Вам, с высот Ваших трех высших образований ( :lol2:), не посрамить дремучих опровергателей, и не прочесть им - неучам ( :mrgreen:), лекции о супер-пупер-мега-жаростойком НАСАтефлоне, который не разлагается за две недели при 540°C (см. НАСАсказку про А-13), да ещё и в чистом кислороде (остатке от испытаний). Ну и про применение ёмкостных датчиков уровня, для измерения уровня там, где измеряемый уровень отсутствует по определению (вещество в сверхкритическом состоянии), а?... :wink: Это-ж какой срам опровергателям будет! :mrgreen: Ну как, слабо?... :pop:

А чтоб Вам c тефлоном легче было, я Вам немного помогу: :wink:
Quote:
Скорость пиролиза Фторопласта зависит от степени полимеризации. Признаки разложения обнаруживаются при температуре 200°C. Процесс протекает относительно медленно до 420°C. При температурах от 500°C до 550°C потеря веса достигает 5...10% в час в инертных средах, резко ускоряясь в присутствии кислорода воздуха. При температурах от 300 до 360°C продукты разложения преимущественно гексафторэтан и октафторциклобутан. Свыше 380°С появляется перфторизобутилен и другие продукты пиролиза.
(http://www.glavtehprom.ru/stati/nemnogo-o-ftoroplaste-i-oblastyah-ego-primeneniya)

Юрист Wrote:
"У НАСА всегда так!"(ц) :D

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 12:56
Высота 10 000, полет нормальный

Юрист Wrote:

"...О сколько нам открытий чудных..." ©

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 17:50

Vister Wrote:
ZaRus1 Wrote:
- Алан Шепард - 1й мужик-космонавт
Это не их брехня, а Ваша тупость. Первый астронавт, первая женщина-астронавт. Астронавт - это американский космонавт. Шепард - первый американец в космосе. Райт - первая американка в космосе. Что не так?
ZaRus1 Wrote:
не вышел за пределы земной атмосферы
Это на RENTV сказали?
Да... Наверное это тупость... Астра = звезда.
Звездонавт должен быть продвинутее лётчика-стратосферонавта, космонавта и даже планетонавта (например, мунака)

А раз американский астронавт это Шеппард, то американские космонавты наверно, братья Райт.

Да. Это по РЕН-ТВ сказали. (Вижу, что с Вами не согласовали.... Лоханулись... Сэкономили на консультации с Вами.)

Приятно, что есть такие умные люди как Вы.
Правда... Как приятно бы было если бы Вы просмотрели этот фильм и прокомментировали типа:
- 1я минута - глупое утверждение ... потому, что ...
- 2я -"-
- 3я -"-
- 4я -"-
- ...
А то понятно "интегральное" РЕН - (матерное слово), но почему? - хРЕН поймёшь...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 19:30

Юрист Wrote:
Ну вот как к этому относиться: ... ... ...
То есть, расписываются, что нихрена нет и не знают? ... ... ...
Сложно это комментировать без эмоций... Но, попробую... Вы привели цитаты из статьи новозелландского опровергателя Фила Кутса "ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА ПОСТРОИТЬ, НАКОНЕЦ, ЛУННУЮ БАЗУ? " (" Is There Any Hope For A Moon Base? ") опубликованной в августовском 2014 г. номере журнала NEXUS, Австралия. В вольном переводе неизвестного автора. Основное положение статьи:
Quote:
предельные дозы облучения при исследовательских миссиях не могут быть определены, пока не будут получены новые научные данные и знания
И оно полностью соответствует действительности. Биологические последствия длительного облучения действительно, ещё мало изучены. Имеется в виду - на людях. Отсюда и трудности с определением предельно допустимых доз для длительных космических экспедиций за пределы РПЗ. Что касается утверждения:
Quote:
НСРЗ признает, что нет доступной существенной информации по космической радиации за пределами НОО, включая данные о радиации на лунной поверхности, и это несмотря на успешные миссии Аполлонов.
- полная чушь. Что здесь сыграло, патологическая лживость опровергов или некорректный перевод - мне неведомо. Скорее всего, второе спровоцировало всплеск первого. Вот начало фразы из Вашей цитаты:
"NCRP подготовил доклад с названием озадачивающим неподготовленного читателя: «Информация, необходимая для выработки рекомендаций по радиационной защите в космических полётах за пределами низкой околоземной орбиты.» (NCRP, 2006) При этом НСРЗ признает, что нет доступной существенной информации... ... ..."
Т.е. имет место быть категоричное утверждение, не допускающее иных толкований. На самом деле - абсолютно ложное утверждение. В том же докладе НСРЗ и в других источниках приводятся исчерпывающие данные по радиационным измерениям в ходе программ "Аполлон", "Скайлеб", МКС, "Спейс-Шаттл". Теперь начало фразы в переводе известного блогера-олпровергателя bigphilsа:
"NCRP подготовил доклад с названием озадачивающим неподготовленного читателя: «Информация, необходимая для выработки рекомендаций по радиационной защите в космических полётах за пределами низкой околоземной орбиты.» (NCRP, 2006) Этим NCRP признаёт, что не имеется никакой значимой информации... ... ..."
Эвона как! Отсутствует всего один предлог, а как меняется смысл! Из категоричного утверждения она превращается в авторское предположение. Безосновательное, как обычно у опровергов, предположение. Ведь для выработки рекомендаций по радиационной защите необходимо знать две вещи:
- фактические уровни ионизирующих излучений и продолжительность пребывания под их воздействием;
- предельно допустимые дозы, обеспечивающие минимальную вероятность нанесения недопустимого ущерба здоровью.
И проблемы есть только со второй составляющей. Но полёты к ней не имеют никакого отношения. Вот такие вот нюансы...

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 19:35

ZaRus1 Wrote:
Как приятно бы было если бы Вы просмотрели этот фильм и прокомментировали типа:
- 1я минута - глупое утверждение ... потому, что ...
- 2я -"-
- 3я -"-
- 4я -"-
Ну а если мне неприятно и неинтересно это смотреть? Я прекрасно знаю о чём там могли говорить. Если Вам интересно, то можете сформулировать здесь эти тезисы с интересующих Вас минут. Обязательно отвечу.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 20:03

Vister, скажу прямо...
Я не спец, а Вы - спец.
С точки зрения Ваших знаний народ (если Вы его уважаете) дурят. А Вы - умный, знающий и в стороне.

Кто, кроме Вас развеет ложь? Я? Я не могу.
А Вам - "неприятно и неинтересно".
Люди за народ жизни отдавали, муки терпели, а Вам - "неприятно и неинтересно"... Ваша хата с краю...
Пусть дурят народ...
Там на каждой минуте (порой несколько) доказательных утверждений. Доказательных!!

Есть и второй вариант... Вы - ... (нехорошее слово). Тогда другое дело. Тогда Ваша "чёрная" деятельность объяснима.

Третьего варианта я не вижу. Но может Вы его видите?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 20:20
11 000 сообщений+

ZaRus1 Wrote:
С точки зрения Ваших знаний народ (если Вы его уважаете) дурят. А Вы - умный, знающий и в стороне.
Кто, кроме Вас развеет ложь? Я? Я не могу.

Можете! В интернете достаточно информации про полёты американцев на Луну, про полёты наших космонавтов, про освоение Марса и Венеры. И ещё много-много интересного! Надо просто не лениться, читать и постараться понять прочитанное. Только не читайте бред Попова и Мухина. Они "дурят" только тех, кто сам желает быть обдуренным.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 20:31

radioscanner Wrote:
Можете!

Нет.
Может только тот, кто уже обладает нужными знаниями. Например, Вы.
Я не могу отличить "правду" от "лжи". Я занимаюсь в жизни другим (важным, но не космическим) делом.

Плюс к тому мне 62 и я "при смерти". Я могу не успеть сделать своё дело. А Вы?
Знаете, но молчите (как собаки?).
А на фоне чего?
На фоне многолетней, многосторонней лжи американцев. (Воров, мошенников и бандитов!)
У Попова и Мухина - бред? А почему? Потому, что мы разбомбили Хиросиму?

Где Ваш ум? Где Ваша совесть? Где Ваша честность? Где Ваш патриотизм (любовь к Родине, к предкам)?

Может только тот, кто уже обладает нужными знаниями. Например, Вы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 20:42

radioscanner Wrote:
Вот именно, что вроде как доктор физико-математических наук. Главный опровергатель полётов американцев на Луну, икона НАСАфобов. В настоящее время - учитель физики в частной школе. Не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих работах огромное количество фактических ошибок, демонстрирует полную безграмотность во всём, конструирует фантастические построения.
radioscanner Wrote:
Только не читайте бред Попова и Мухина. Они "дурят" только тех, кто сам желает быть обдуренным.
Бггг!.. Классика жанра! :up: :bravo:

"Токующий насафил, как и его обкуренная разновидность, встречается в основном в местах скопления опровергателей. Этот насафил прибегает к калометанию, как к защитной реакции на хищных опровергателей."
(<НАСАФИЛЫ>) :D

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 20:45

radioscanner Wrote:
В интернете достаточно информации

Ага, Vister уже осчастливил нас сакральными знаниями о термостойком тефлоне и водопроводных трубах из высокоуглеродистой стали :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 20:48
11 000 сообщений+

ZaRus1 Wrote:
Я не могу отличить "правду" от "лжи".

Но Вы Homo sapiens, Человек разумный. Кому больше веры - академику, ближайшему соратнику С.П.Королёва или учителю физики, шарлатану, который не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих работах огромное количество фактических ошибок, демонстрирует полную безграмотность во всём, конструирует фантастические построения? Обязательно прочитайте:
Борис Евсеевич Черток "Ракеты и люди. Лунная гонка"
http://royallib.com/book/chertok_boris/kniga_4_raketi_i_lyudi_lunnaya_gonka.html

Василий Мишин "Почему мы не слетали на Луну"
http://www.litmir.co/br/?b=19895

Константин Феоктистов "Траектория жизни"
http://royallib.com/book/feoktistov_konstantin/traektoriya_gizni.html

Путешествия к Луне / Ред.-сост. В. Г. Сурдин
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/markov-a/put-k-lune/01.html

Салахутдинов Г.М. "Приключения на орбитах"
http://astronaut.ru/bookcase/books/salah02/salah02.htm

ZaRus1 Wrote:
Плюс к тому мне 62 и я "при смерти". Я могу не успеть сделать своё дело. А Вы?

Мне в этом году будет 58. Осталось от двух лет до пяти - неизлечимая болезнь лёгких... Я тоже многое не успею, но стремлюсь к этому...

ZaRus1 Wrote:
Где Ваш ум? Где Ваша совесть? Где Ваша честность? Где Ваш патриотизм (любовь к Родине, к предкам)?

Всё на месте. Но даже любовь к Родине и патриотизм не заставят меня врать: да, мы (СССР) проиграли "Лунную гонку". Но мы были почти во всех других космических достижениях ПЕРВЫМИ!
Были и останемся навсегда!

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 20:58

radioscanner Wrote:
да, мы (СССР) проиграли "Лунную гонку".

Согласен, но первые "следы человечества" на Луне, принадлежат всё таки СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 20:59

radioscanner Wrote:
Мне в этом году будет 58. Осталось от двух лет до пяти - неизлечимая болезнь лёгких... Я тоже многое не успею, но стремлюсь к этому...

Жаль...
Я принимаю Ваш "третий вариант".
Значит, так и будут бороться две "лжи" (юсанская и наша), пока кто-нибудь умный не разобьёт одну из них... (или обе).

И кто это сделает, тот останется и в истории и сильно улучшит своё материальное положение.
Разоблачив "ложь" этого фильма он (как минимум) получит признание ума и счёт в американских $$ в подарок.
А работы (для умного!!) - 40 минут на просмотр и 2 дня (ну пусть две недели) на развенчание "лжи".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 21:11
11 000 сообщений+

Амба на сопке Wrote:
первые "следы человечества" на Луне, принадлежат всё таки СССР.

Да. В таком далёком 1959 году!!! Много шума и лунной пыли (в прямом смысле этих слов), но зато "первый шаг"!

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 21:16

radioscanner Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Я не могу отличить "правду" от "лжи".

Но Вы Homo sapiens, Человек разумный. Кому больше веры - академику, ближайшему соратнику С.П.Королёва или учителю физики, шарлатану, который не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих работах огромное количество фактических ошибок, демонстрирует полную безграмотность во всём, конструирует фантастические построения? Обязательно прочитайте:
Борис Евсеевич Черток "Ракеты и люди. Лунная гонка"
http://royallib.com/book/chertok_boris/kniga_4_raketi_i_lyudi_lunnaya_gonka.html

Василий Мишин "Почему мы не слетали на Луну"
http://www.litmir.co/br/?b=19895

Константин Феоктистов "Траектория жизни"
http://royallib.com/book/feoktistov_konstantin/traektoriya_gizni.html

Путешествия к Луне / Ред.-сост. В. Г. Сурдин
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/markov-a/put-k-lune/01.html

Салахутдинов Г.М. "Приключения на орбитах"
http://astronaut.ru/bookcase/books/salah02/salah02.htm

Ну да, ну да... :wink: Вот только всё та же древняя беда - НАСАфилы упорно "забывают" указывать источники наших сведений о лунных НАСАуспехах:
Quote:
...
Подробный доклад (Линдона Джонсона. прим. моё) о работах по ракетам "Сатурн" подтвердил имевшиеся у нас отрывочные сведения об успешном выполнении этой программы. В частности, было сказано, что водородный двигатель J-2, предназначенный для второй ступени ракеты-носителя "Сатурн-5", успешно прошел заводские испытания, начались первые поставки этих двигателей. Окончательно были сняты все сомнения в выборе типа ракеты для лунной экспедиции: "В настоящее время в стадии разработки находится самая мощная ракета-носитель "Сатурн-5", предназначенная для доставки двух человек на поверхность Луны ".
...
(выделено мной)
(Б.Е.Черток. "Ракеты и люди. Лунная гонка.")

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1336, 1337, 1338, 1339, 1340, 1341, 1342 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа