Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 16:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1335, 1336, 1337, 1338, 1339, 1340, 1341 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 7:59
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Потому и сложно, ибо я в здравом уме....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 9:26
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Все любители астрономии могут совместно с Роскосмосом и Московским планетарием проголосовать за возвращение астрономии в школьную программу.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 12:33

Юрист Wrote:
Потому и сложно, ибо я в здравом уме....

А насафилитикам - как два пальца абассадь! Сказано ведь, что летали. Вот и веруют, quia absurdum est.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 12:34

radioscanner Wrote:

Полностью присоединяюсь! :up:
И ещё логику, всенепременно.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 14:09
апостол

radioscanner Wrote:

давно пора :up:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 16:33

VIST57 Wrote:
хватит уже про горение железа. Вистер специально уводит тему.

Ну хватит так хватит. Тем более, что о реальном уровне его знаний можно судить по "высокоуглеродистой" стали водопроводных труб. Специально рылся ГОСТы читал. Там сорт стали НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ. По той простой причине, что используется обычная Ст-3, которая с высокоуглеродистой и рядом не лежала. Из той делается, к примеру, напильник.
Я вот тут статейку нашел по цвету Луны. Вроде как доктор физико-математических наук А.И.Попов. С кучей фотографий, ссылок и т.п.http://nauka-novosti.ru/blog/43540621508/Falshivyiy-tsvet-amerikanskoy-%C2%ABLunyi%C2%BB?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

А что же до школьной программы, ИМХО сейчас скорее астрологию введут, чем астрономию

Последний раз редактировалось Misantrop 05 апр, 2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 16:36
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Укры в Симферополе, помню, на базе, кажется, замполитского училища стройбата, открывали астрологическое ПТУ :-)
Вот, нашел про астрологическое ПТУ

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 16:47
11 000 сообщений+

Misantrop Wrote:
Вроде как доктор физико-математических наук А.И.Попов.

Вот именно, что вроде как доктор физико-математических наук. Главный опровергатель полётов американцев на Луну, икона НАСАфобов. В настоящее время — учитель физики в частной школе. Не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих работах огромное количество фактических ошибок, демонстрирует полную безграмотность во всём, конструирует фантастические построения.

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 16:59

Misantrop Wrote:
VIST57 Wrote:
хватит уже про горение железа. Вистер специально уводит тему.

Ну хватит так хватит. Тем более, что о реальном уровне его знаний можно судить по "высокоуглеродистой" стали водопроводных труб. Специально рылся ГОСТы читал. Там сорт стали НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ. По той простой причине, что используется обычная Ст-3, которая с высокоуглеродистой и рядом не лежала. Из той делается, к примеру, напильник.
Я вот тут статейку нашел по цвету Луны. Вроде как доктор физико-математических наук А.И.Попов. С кучей фотографий, ссылок и т.п. http://bolshoyforum.com/forum/index.php ... m=mirtesen

А что же до школьной программы, ИМХО сейчас скорее астрологию введут, чем астрономию

Коллега! Движок форума ссылки режет, по Большаку сделайте гиперссылкой.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 17:09

radioscanner Wrote:
Misantrop Wrote:
Вроде как доктор физико-математических наук А.И.Попов.

Вот именно, что вроде как доктор физико-математических наук. Главный опровергатель полётов американцев на Луну, икона НАСАфобов. В настоящее время — учитель физики в частной школе. Не будучи специалистом в космической технике и смежных областях, допускает в своих работах огромное количество фактических ошибок, демонстрирует полную безграмотность во всём, конструирует фантастические построения.

А вот эти джентльмены

Изображение

тоже в полном составе
Quote:
демонстрируют полную безграмотность во всём, конструируют фантастические построения

?

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 17:32

radioscanner Wrote:
А в чём конкретно (!!!) выражается его полная безграмотность во всём, как Вы сотоварищи утверждаете?

Может это Попов придумал измерять уровень сверхкритического кислорода в баке, да ещё и в невесомости? Может это он определяет надёжность двигателей и даже целых ракет только лишь по количеству камер сгорания? Или это у него растет скорость и ускорение от снижения тяги и удельного импульса? А может это он интегрирует по времени функции от отношения давлений? Или это у него качество радиосвязи определяется исключительно диаметром приёмных антенн? А может это Попов не способен осознать, что такое скорость роста ускорения? Ну и ретранслятор от магнитофона, тоже он не отличает? Да?... Ну тогда уж и разгон до малой скорости сложней чем до большой, тоже у Попова, а?... :wink:

П.С.
И вот эти люди, в изобилии извергающие эту и бесчисленную прочую умопомрачительную пое... галиматью и блистающие непроходимым невежеством, кого-то ещё попрекают безграмотностью...Изображение ТБМ!!!

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 18:12

viewer740 Wrote:
Движок форума ссылки режет, по Большаку сделайте гиперссылкой.

Поправил. В статье, кстати, куча ссылок в том числе и на сайты НАСА. Там - тоже лажа, если их Попов привел?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 18:44

Misantrop Wrote:
viewer740 Wrote:
Движок форума ссылки режет, по Большаку сделайте гиперссылкой.

Поправил. В статье, кстати, куча ссылок в том числе и на сайты НАСА. Там - тоже лажа, если их Попов привел?

А вы как думали? У насафилитиков как и в любой секте, всё нормалёк, только свои сайты кошерные, а такие, как Большак - там даже таблица умножения написанная и та неправильная. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 18:55

prizrak22 Wrote:
ага, 200 градусов в термин "под"тыщу" тоже вкладывается. поэтому не виляйте кормой как маркитанская лодка.
Да полноте... 200 - это далековато до 1000. И никак я не "виляю". Не понять разницу между "под тыщу" и 480°С можно только при большом желании не понимать. А само выражение - прикольное. Правда, не совсем ясно, почему это маркитантская лодка кормой виляет?
prizrak22 Wrote:
вот Вам "под тыщу" пламя спички при том же освещении.
Изображение
кто не в курсе, пламя спички имеет примерно 800 градусов.
Бааа!!! Да Вы ещё и не улавливаете разницы в зависимости цвета нагретого тела от температуры и цвета пламени... Что, про фейерверки ничего не читали? В школе Вам не показывали опыт с пламенем газовой горелки, в которое соли подсыпали? Жёлтый цвет пламени спички даёт натрий, содержащийся в древесине. Была бы там медь - пламя зелёное. При той же температуре.
prizrak22 Wrote:
вот сразу для сравнения "Оранжевый цвет видите" стрелочкой "тыкните" где там оранжевый.
Блин... Это явно излишне, но... пожалуйста:
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 18:59

prizrak22 Wrote:
да, Вистер, а Вистер, так из чего бак а13 , который "отказал" был сделан ? не томите, поделитесь инфой. мне в лом искать...
Меня Ваш лом никак не парит. Вы разве уже принесли извинения? Глупости свои дезавуировали?
prizrak22 Wrote:
что же это за материал такой который жидкий кислород, да при 520 градусах, выдерживает... реально интересно.
А в чём Вы видите проблему? Базотносительно материала.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 20:29

viewer740 Wrote:

Тоже проголосовал.
Вспоминаю свой 10 класс. Каждый четверг планетарий. Бесплатно. Часть курса.
Там ведь и площадка астрономическая была… Там впервые глянул в телескоп. На Луну, кстати…
Теперь, чуть меньше, у меня собственный есть, на даче. Никак не могу приспособить к нему фотоаппарат. Переходник к Пентаксу никак не найду…

Только не могу понять каким боком, туда теперешний планетарий попал?
О доходах, что ли пекутся?
Я ведь там был, после ремонта. Детей насильно повел. Им понравилось, а я был в шоке…
Вроде все стало лучше. И сам аппарат лучше, и кресла лучше, правда, площадки уже нет…
Зато стоянка…
Но раньше планетарий был образовательным учреждением, а теперь стал развлекательным…
Там была прекрасная библиотека, туда мог записаться любой, даже школьник…
Может и сейчас есть, но двери с табличкой «Библиотека» я не видел…
Посмотрите расписание «лекций» (они сейчас называются ШОУ…)
http://www.planetarium-moscow.ru/billboard/schedule-of-sessions/
Там теперь нет тематических лекций, а только демонстрация «спецэффектов»…
А вечерами крутят стереокино и заводят «Pink Floyd» (называется Wish You Were Here под звездами)
А, как Вам «Звезды о любви» (Это прекрасная возможность провести изысканный романтический вечер, освещенный мерцанием звезд, пронизанный поэзией и музыкой небесных сфер…)
Кстати, билеты на «Pink Floyd» разобраны заранее, и они самые дорогие…
Еще там у входа лежал большой метеорит, кусок от Сихотэ-алинского…
Настолько большой, что он не помещался в витрине, коллекции метеоритов. Сейчас его нет нигде…
Я не думаю, что его, кто-то украл. Кому он нужен?
Скорее всего, его где-то зарыли гастарбайтеры, потому, что такая большая каменюка мешала устройству стоянки…

PS
А вот «логику», это вряд ли… Да и астрономию, скорее всего то же.
Потому, что еще Медведев, будучи президентом, сказал, что нам надо воспитывать грамотных потр*бителей, а не грамотных людей…
Логику еще мой покойный отец учил в школе. Я этот учебник на торентах нашел…
Ее отменили сразу после смерти «кровавого» Сталина. Просто людям знакомым с этим предметом очень трудно всякую дурь в голову вкладывать…
Вот, Сталину это было не надо, для того и вводил в школах, что бы каждый имел представление.
А теперь без дури никак нельзя, ни тебе майдана устроить, ни про утомленные фотоны вещать на полном серьезе….

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 05 апр, 2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 20:40

Banned: by 2 warnings
А что сами свидомые астронавты говорят, зачем они киношных фейков понаделали?
Пора бы уже совести проснуться и сказать, - да, суки мы пендосские.
Можно было хотя бы понять.

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 20:42

VIST57 Wrote:
Там кроме него еще заправочная система есть, уж не как не рассчитанная на удар со стороны баллона.
Да что Вы говорите... Наверное знаете конструкцию системы, регламент заправки... Да?
VIST57 Wrote:
Ну хоть что ни будь бы смешное отмочил. Что ни будь про утомленные фотоны…
Это уж вы сами... Правда неинтересны мне бредни альтов...
VIST57 Wrote:
Было у него про специальные химические фрезы
Врёте сударь, опять врёте. И меня было про "химическое фрезерование". Вполне уже устоявшийся термин и в русском языке, несмотря на то, что это довольно тупой перевод. Я не виноват, что Вы по этой теме, кроме шильдиков ничего не знаете. Кстати, поинтересуйтесь технологией изготовления нижних боковых панелей фюзеляжа "Бурана".
VIST57 Wrote:
Дренажная система, это, по-простому отверстие внизу, для удаления жидкой фазы…
Ага... Из резервуара жидкого кислорода удаляет жидкую фазу... "Когда Вы начинаете говорить, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите..."©
VIST57 Wrote:
Ах, ты боже мой! Аж в 2.5 раза. Вот, когда Вистер будет вызывать сантехника, пусть спросит, как они опрессовывают систему, да хоть отопительную. Как раз в 2.5 раза. И это, чтобы убедиться, что сальники не текут…
И к чему эта глубокомысленная фраза, Иван Васильевич?
VIST57 Wrote:
Ну не горит железо на воздухе. Только в кислороде.
Да и в кислороде горит не всякое...
VIST57 Wrote:
И "полусгоревше" банки из костра, это не горение. Там другой процесс.
Я бы спросил, какой процесс, да боюсь, обвините в уводе темы...
VIST57 Wrote:
Например, он до сих пор не ответил на простой вопрос, какая сила притяжения действует на космонавтов на орбите. Это тоже 8 класс.
Я уже сдал экзамены. Давно. И заканчивайте умничать не по делу. Внукам можете показаться умным, пока они маленькие... и всё. Болше - никому.
VIST57 Wrote:
И хватит уже про горение железа. Вистер специально уводит тему.
"Совсем наглость потеряли?"© Я несколько раз уже задавал вопрос: "Какое это имеет отношение к обсуждаемому?" Однако, один продолжает паяльную станцию рекламировать, у другого железные опилки из головы не выходят... А Вы, вот, на физику восьмого класса уводите тему...
VIST57 Wrote:
На А13 ничего не горело.
Ну, тефлон таки горел...
VIST57 Wrote:
Пусть лучше расскажет, как измеряли уровень кислорода в этом баке. При сверхкритическом состоянии.
Чё, про ёмкостные датчики тоже ничего не слышали? Я не удивлён, почему-то...
VIST57 Wrote:
ZaRus1 Wrote:
почему за полгода ДО пылёта были "разом" уволены 700 "строителей ракеты"
На этот вопрос мы уже слышали ответ. Потому, что они уже сделали свое дело, и больше не нужны.
Опять... то ли невежество, то ли враньё... Не всегда вас поймёшь... "Строителей ракеты" никто не увольнял. Уволены сотрудники NASA, принятые на работу по срочному контракту, на период масштабных исследовательских, опытно-конструкторских и испытательских работ. Другими словами, на период "запарки" набрали "усиление". Период закончился - усиление распустили. Вообще, такие вещи даже увольнением трудно назвать. Просто, у людей закончились контракты.
VIST57 Wrote:
Ну там, чертежи нарисовали, а теперь изготавливать надо… Правда, они не знают, что производство надо сопровождать… Про это, кстати, даже в институтах не учат…
Ну да, сие только Вам одному известно... Временные сотрудники к сопровождению проекта никакого отношения не имели. Часть из них выполняли, в нашей терминологии, целевые НИР и ОКР. Надеюсь, не нужно пояснять, что для сопровождения производства эти сотрудники совсем не нужны. Особенно, если НИОКРы дали "тоже результат" - т.е. отрицательный. Другая часть "привлеченных" - штатные сотрудники компаний-подрядчиков. Совместители, по-нашему. Например, создатели тренажёров LLRV, LLTV. Контракт с NASA закончился, но из боингов-грумманов всяких, никто их не увольнял. И ещё одна часть (весьма значительная) - логисты, менеджеры и прочий "планктон". В организационный период они были очень нужны и важны. В период реализации программы - явно лишними. А те специалисты NASA, которые "сопровождали" (представители заказчика, по-нашему), как работали, так и продолжили работать. Их число не очень-то и велико.
VIST57 Wrote:
И главного, тоже уволили.... (не справился, наверное)
Врал Билл, который Кейзинг. Врал Ральф, который Рене. Их дело продолжили Мухин и Попов. Вы, думаю, не врёте. Добросовестно заблуждаетесь. Фона не уволили. Его назначили заместителем директора NASA по планированию пилотируемых космических полётов. Формально - это повышение. И произошло это в 1970 г. Программа "Аполлон" уже была готова и даже кастрирована. Фон сделал своё дело, фон мог уйти. Тем более, что новая административная должность оставляла надежду повлиять на возможность реализации самой заветной мечты - Марса. Надежды не оправдались, и Браун ушёл из NASA. В аккурат в 1972-м - году завершения лунной программы.
VIST57 Wrote:
ZaRus1 Wrote:
почему было произведено только два пробных стара рак-этой и 2й кончился крахом, а потом - 7 успешных с людями на муну.
Ну почему 2, мне то понятно, потому, что третий был бы еще хуже…
Какой "крах"? А-6 был выведен на орбиту. Все неисправности были выявлены, меры по их устранению давно известны. Полёт А-8 показал правильность принятых решений.
VIST57 Wrote:
Кстати проблемы у них были с повышенными вибрациями при старте (сами признавались), вплоть, до разрушения…Потом их быстро устранили, без испытаний слетали на Луну 7 раз, а потом при запуске «станции» «Скайлоб» вибрации снова вернулись, да так, что раздолбали станцию и ее пришлось чинить в космосе…
Проблемы с колебаниями типа POGO были известны со времён "Титанов" ("Джемини"). Способ их устранения тоже известен с тех времён. Советские специалисты столкнулись с такими же проблемами. И тоже их решили. И опыт американских коллег тоже анализировали.
Quote:
Мы подобрали и тщательно проанализировали все доступные нам материалы (опубликованные в США), связанные с решением проблемы POGO, возникшей на РН «Сатурн-5» при втором пуске (AS-502), и шаг за шагом полностью восстановили соответствующие динамические картины до проведенных конструктивных доработок и после их проведения. Для этого потребовалось рассчитать частоты и формы доминантных мод собственных продольных колебаний корпуса, которые мы уточнили по данным отчетов NASA, и все параметры математической модели, описывающей динамику замкнутой системы корпус – бак окислителя – магистрали окислителя – ЖРД (пять двигателей F-1, динамические характеристики которых оказались в нашем распоряжении благодаря подробному обзору, составленному по американским источникам А. Э. Ошеровым). Результаты расчета областей устойчивости и неустойчивости продольных колебаний в плоскости характерных конструктивных параметров оказались очень поучительными. Так выяснилось, что в случае объектов AS-501 и система находилась в области устойчивости, вблизи ее границы, а в случае AS-502 — в области неустойчивости. Последним обстоятельством и естественным разбросом параметров, по-видимому, и объяснялось отсутствие POGO у AS-501 и наличие у AS-502. В случае объекта AS-503 система стала устойчивой, причем с большими запасами. Опираясь на этот численный эксперимент, подтвердивший, что наша методика расчета вполне надежна, мы предсказали на основе математического моделирования потенциальную неустойчивость продольных колебаний корпуса первой ступени Н-1. Это позволило сформулировать требования к «анти-POGO» мероприятиям, которые позволили бы обеспечить с достаточными запасами устойчивость всей замкнутой системы. Наши выводы были независимо подтверждены исследованиями, проведенными в НИИ ТП и в ОКБ-1 под руководством И. М. Рапопорта. Им же была предложена схема уникального динамического гасителя колебаний — своего рода гибрида между гидроаккумулятором, снижающим частоту собственных колебаний жидкости в магистрали, и классическим демпфером, увеличивающим диссипацию энергии. Это предложение было реализовано конструкторами
( Б.И.Рабинович, А.Д.Брусиловский, «От Баллистической ракеты Р-1 до космического комплекса Энергия-Буран», ИКИ, М: 2009, 480 с., стр. 202.) Скажите ещё, что эти специалисты не ведали, что творили, были куплены, запуганы, или просто предали Родину (нужное подчеркнуть).

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 21:02

Misantrop Wrote:
Специально рылся ГОСТы читал. Там сорт стали НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ. По той простой причине, что используется обычная Ст-3, которая с высокоуглеродистой и рядом не лежала.
Ст3? Я уже не знаю где сейчас трубы из неё можно найти. Вы по ссылочке сходили? Поисковиком воспользовались? Но фишка в том, что она и низкоуглеродистой не является. А потому Ваше изречение о костре из водопроводных труб так и остаётся явной глупостью.
Misantrop Wrote:
В статье, кстати, куча ссылок в том числе и на сайты НАСА. Там - тоже лажа, если их Попов привел?
Нет там ни одной ссылки на сайт NASA. http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html - не сайт NASA. Ну, а карта высадок «Аполлонов» на Луне - да ихняя, а какая же ещё она должна быть?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 21:11
**

prizrak22 Wrote:
ахренеть, как по мне, наса инженер выше среднего. обыкновенный тупой выпускник какло вуза, политехнического, . ибо только они такую херню нести могут. :mrgreen:

Ну, не только они. Еще гуманитарий Вистер и остальные платные миньоны кинокомпании Наса:)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 21:24

Digidiver Wrote:
Ну, не только они. Еще гуманитарий Вистер и остальные платные миньоны кинокомпании Наса:)
По теме выражовывайтесь, сударь, по теме, а не по оппонентам. Тут, оказывается, не любят, когда от темы "уводят"... :)

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 23:17

Vister Wrote:
фишка в том, что она и низкоуглеродистой не является

Да ну? А как же ВАША ссылка? Они все у Вас той же степени достоверности?Фишка в том, что Вы пытаетесь рассуждать о том, в чем если и имеете представление, то только по таким вот ссылкам

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2016, 23:49

Misantrop Wrote:
Да ну? А как же ВАША ссылка?
А что со ссылкой? Там ничего не говорится про Ст3. Потому, как она уже давно не применяется для производства водопроводных труб.
Misantrop Wrote:
Фишка в том, что Вы пытаетесь рассуждать о том, в чем если и имеете представление, то только по таким вот ссылкам
Ну да, я позволяю себе что-то утверждать, если имеется, хотя бы такая ссылка. Чего не скажешь о вас (мн. число). Кстати, чем Вас не устроил тот источник? Это не личная страничка какого-то сбрендившего доктора физико-математических наук, а специализированный сайт. Да и другие источники имеются. Воспользуйтесь поиском - убедитесь сами.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 0:01
апостол

Vister Wrote:
Бааа!!! Да Вы ещё и не улавливаете разницы в зависимости цвета нагретого тела от температуры и цвета пламени... Что, про фейерверки ничего не читали? В школе Вам не показывали опыт с пламенем газовой горелки, в которое соли подсыпали? Жёлтый цвет пламени спички даёт натрий, содержащийся в древесине. Была бы там медь - пламя зелёное. При той же температуре.

скажите , а сплав стали с натрием при нагреве "до бела" тоже будет желтого цвета ? как у спички ? следуя Вашей логике, сплав стали с медью при нагреве "до бела" будет давать зелёный цвет. как у фейерверка. :mrgreen: а как же табличка нагревов, красочная ?
да, кстати а Вы что нибудь про такой "градусник" как пирометр слыхали ? полюбопытствуйте, как там температуры измеряются. :smith:
Vister Wrote:
Блин... Это явно излишне, но... пожалуйста:

блин, да Вы оказывается дальтоник. хотя нет, у Вас наверное монитор не калиброван.
так вот . эталон оранжевого это? по шкале цветовых координат RGB 255 125 0 (по денситометру x-rate )
эталон красного цвета, 255 0 0 по тому же прибору и в тех же координатах.
посмотрим теперь на цветовые координаты по Вашей стрелочке, и , что мы видим ... а видим мы одно из двух или Вы дальтоник, или монитор не калиброван :mrgreen:
поскольку дома денсика у мну нету, воспользуемся цветовыми инструментами банального фотошопа.
итак.
вот Вам эталон оранжевого цвета. как видите значения соответствуют денсику.
Изображение
вот Вам значения красного
Изображение
а вот Вам значения именно того цвета , что Вы стрелочкой указали.
Изображение
и где Вы оранжевый видите ? чего Вы гоните ? в цветах сначала научитесь разбираться. :smith:
Vister Wrote:
А само выражение - прикольное. Правда, не совсем ясно, почему это маркитантская лодка кормой виляет?

понимаете, лодочки те маленькие, без киля, потому и виляют кормой. :mrgreen:
а само выражение...
не пристало мне интеллигентному человеку, говорить Вам тоже(надеюсь) интеллигентному человеку
- не крутите .... ну Вы поняли. :mrgreen:
Vister Wrote:
Меня Ваш лом никак не парит. Вы разве уже принесли извинения? Глупости свои дезавуировали?

не хотите как хотите.
значит Вы не в теме. просто пыжитесь, как муха на сковородке , умный вид изображаете. и глупости несёте. :mrgreen:
:pop:

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2016, 0:07
апостол

radioscanner Wrote:

Вы еще забыли Мухина упомянуть. :mrgreen: :friend:
:pop:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1335, 1336, 1337, 1338, 1339, 1340, 1341 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа