Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338, 1339 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 16:08
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Нет, Степаныч, не лил... Я-то знаю, что у чайника нет дренажной системы. Есть только предохранительный клапан - крышка. Да и заливать воду через носик, как-то в голову не пришло... Оставим эту фантазию её автору...

Я думаю что даже дренажная система тут не спасла бы, тут только подрывной клапан в виде крышки и спасет. А вот на том разогретом баллоне подрывные клапана были? Если были, почему никто не зафиксировал их срабатывания, если не было то из чего был сделан баллон и какой запас прочности у него в таком случае?
Vister Wrote:
Какую "картинку"? Кто-нибудь её обрисовал? Кто-нибудь узнал теплоёмкость сверхкритичного кислорода и теплоёмкость внутренней оболочки резервуара?

Имхуется мне что "теплоемкость" внутренней стенки резервуара никак не может быть выше теплоемкости материала из которого она была изготовлена, только оно то здесь уже как бы и не причем т.к. есть данные что стенки резервуара нагрелись до 520-ти градусов, сталь и алюминий при таких температурах теряют свои конструкционные свойства, Вам как кораблестроителю это должно быть известно, соответственно ударного скачка давления выдержать они не могли, как минимум по сварным швам порвало бы.
Теперь про кислород в сверхкритическом состоянии, первые граммы попавшие на стенки резервуара должны поглотить тепло и испариться многократно увеличившись в объеме, и повысить в разы давление, т.е. в процессе заполнения давление с 60-80 Атм, должно совершить мгновенный скачок до 150-300 Атм. Даже если потом все это хозяйство охладилось как минимум должна была сработать защита, и это должны были заметить.
Vister Wrote:
Что, и примеры приведёте?

Уже привел несколько.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 16:17

Warnings: 1
Dimitriy Briz Wrote:
А вы откуда знаете, какой у меня диплом?
Из Ваших рассуждений, вестимо. Гуманитарий, рассуждающий по техническим вопросам - это, как англичанин в вологодской деревне...
Dimitriy Briz Wrote:
Вы хоть раз сталь до "белого каления" доводили? Молотом по ней били? Гнули раскалённую сталь?
К счастью, я работал на производстве, где эти процессы были, по крайней мере, механизированы. Но это не мешало наблюдать.
Dimitriy Briz Wrote:
Давайте-ка быстренький ответ
С такими замашками, господин Гуманитарий, не пошли бы Вы... ... ...
Dimitriy Briz Wrote:
И попробуйте точно и лаконично - для чего эта таблица?
Для иллюстрации. Сейчас нет необходимости определять температуру по цвету "на глаз". Пирометры стали доступными...

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 16:21
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
С такими замашками, господин Гуманитарий, не пошли бы Вы

Не пойду, хоть лопните.

Vister Wrote:
Для иллюстрации.

Это вы её привели "для иллюстрации". А изначально она нужна для определения температуры нагрева "на глаз".
Не при помощи спектрометра, а при помощи глаза. А наше зрение очень сильно зависит от окружающего освещения.

И если бы вы на вопрос "при каком освещении" ответили: в темноте, в сумерках, в кузнечном цеху... Вы же сказали - "при любом". А это означает, что вы никогда не видели раскалённую сталь "при любом" освещении.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 16:51

Stepan Stepanich Wrote:
Я думаю что даже дренажная система тут не спасла бы
Вы знаете устройство дренажа? Нет. Вот поэтому Ваши "думки" совершенно не интересны.
Stepan Stepanich Wrote:
А вот на том разогретом баллоне подрывные клапана были?
Хороший вопрос. Выясните, потом приходите обсуждать.
Stepan Stepanich Wrote:
из чего был сделан баллон и какой запас прочности у него в таком случае?
Аналогично. Ну, запас прочности Вы вряд ли найдёте, поэтому скажу, что испытывалась система давлением в 2,5 раза превышающим рабочее.
Stepan Stepanich Wrote:
Имхуется мне что "теплоемкость" внутренней стенки резервуара никак не может быть выше теплоемкости материала из которого она была изготовлена, только оно то здесь уже как бы и не причем
Очень даже "причём". Зная количество количество теплоты запасённое резервуаром, теплоёмкость кислорода, скорость его подачи, скорость удаления газифицированного кислорода можно произвести тепловой рассчёт системы. И рассусоливать "на тему" можно только после такого рассчёта.
Stepan Stepanich Wrote:
есть данные что стенки резервуара нагрелись до 520-ти градусов, сталь и алюминий при таких температурах теряют свои конструкционные свойства
Возвращаемся к вопросу материала. Вы его уже прояснили?
Stepan Stepanich Wrote:
первые граммы попавшие на стенки резервуара должны поглотить тепло и испариться многократно увеличившись в объеме, и повысить в разы давление
Всенепременнейше. Причём, аналогично происходит и при нормальной температуре резервуара. Потому дренаж и предусматривают.
Stepan Stepanich Wrote:
Даже если потом все это хозяйство охладилось как минимум должна была сработать защита, и это должны были заметить.
Насчёт "должна" - это Ваше, ничем не подкреплённое мнение. А вот повышенный расход дерез дренаж, действительно, должны были заметить. Но, это так же, как и должны были заметить, что перед подъёмом бака один крепёжный болт остался не отданным, что напряжение на стартовом комплексе отличается от бортового. Должны были заметить, что в "Союзе 1" парашютный лоток покрашен , что датчики в "Протоне" установлены "вверх ногами"... И т.д. Это и есть "человеческий фактор" - главная беда техники...
Stepan Stepanich Wrote:
Vister Wrote:
Что, и примеры приведёте?
Уже привел несколько.
Ни одного. Я видел пальцесосание и только...

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 16:58

Dimitriy Briz Wrote:
И если бы вы на вопрос "при каком освещении" ответили: в темноте, в сумерках, в кузнечном цеху... Вы же сказали - "при любом". А это означает, что вы никогда не видели раскалённую сталь "при любом" освещении.
А я делаю такой же вывод, только в отношении Вас. Освещённость никак не влияет на цвет. Она влияет на контрастность. В полку "знатных цветоводов" прибыло. Поздравляю...

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 16:59
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Я видел пальцесосание и только

Аналогичную картину наблюдаю тут я. На все аргументы ответы в стиле "потмучто", ну и апилляция к волшебным материалам.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 17:14

Stepan Stepanich Wrote:
На все аргументы ответы в стиле "потмучто"
Где аргументы? Приведите хоть один. Не ИМХи, аргументы.
Stepan Stepanich Wrote:
апилляция к волшебным материалам
Что есть "апилляция", Степаныч? С эпиляцией перепутали, али с апелляцией? :lol:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 17:21
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
А я делаю такой же вывод

Прежде гвоздь нагрейте на горелке и посмотрите при разном освещении.

А ваши выводы... Мои и ваши посты ОБЩЕДОСТУПНЫ, и каждый их может прочитать и сделать свой вывод о том, кто здесь даже плоскогубцы в руках не держал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 18:12

Dimitriy Briz Wrote:
Т.е., Вы настаиваете на том, что освещённость влияет именно на цвет, другими словами - на спектр собственного излучения нагретого тела? Что ж, тогда я с полным основанием переадресую Вам это:
Dimitriy Briz Wrote:
А ваши выводы... Мои и ваши посты ОБЩЕДОСТУПНЫ, и каждый их может прочитать и сделать свой вывод о том, кто здесь даже плоскогубцы в руках не держал.
И подпишусь.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 18:16
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
Т.е., Вы настаиваете на том, что освещённость влияет именно на цвет, другими словами - на спектр собственного излучения нагретого тела?

Слово "ПОСМОТРИТЕ" вам ни о чем не говорит?
Не на цвет, а на его восприятие глазом.

Ещё раз, исходный вопрос: при каком освещении... Впрочем, вы уже поняли свой прокол. И попытки "сохранить лицо" не интересны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 19:08
апостол

Vister Wrote:
Какую "картинку"? Кто-нибудь её обрисовал? Кто-нибудь узнал теплоёмкость сверхкритичного кислорода и теплоёмкость внутренней оболочки резервуара? Нет. Кто-нибудь обсчитал скорость газификации, изменеие температуры в ходе процесса? Тем более нет. Кто-нибудь полюбопытствовал об устройстве дренажа? Нет, конечно. "Меньше знаешь - проще опровергать"©. Первый тезис Старого во всей красе...

дык, так обрисуйте, рассчитайте. покажите, пригвоздите нас, к позорному столбу незнания, своими знаниями. деловто... :mrgreen:
а то, всё, как Василь Иваныч, всё слова, слова...
давайте, материалы, расчёты, газификацию, теплообмен, про сверх критичный кислород. подробно.
блесните наконец то знаниями. :mrgreen:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 19:13

Dimitriy Briz Wrote:
Слово "ПОСМОТРИТЕ" вам ни о чем не говорит?Не на цвет, а на его восприятие глазом.
Ну, если для Вас, господин гуманитарий, восприятие глазом электромагнитных волн определённой длины и цветоощущение - это разные вещи, то говорить с Вами не о чем.
Dimitriy Briz Wrote:
И попытки "сохранить лицо" не интересны.
А мне не интересны попытки замылить незнание матчасти по теме "общими рассуждениями", а то и прямым офтопом. По теме есть, что сказать?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 19:15
апостол

Dimitriy Briz Wrote:
Vister Wrote:
А я делаю такой же вывод

да какие плоскогубцы, тут явный вариант, вызова электрика, что бы лампочку поменять. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 19:15

prizrak22 Wrote:
блесните наконец то знаниями.

Они не блистают, они брызжутся. Я вот все жду инструкцию, как сделать костер из водопроводных труб, гвоздей и консервных банок, ведь все это (по уверениям насафилов) просто обязано отлично гореть

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 19:21
11 000 сообщений+

Vister Wrote:
По теме есть, что сказать?

Гвоздик нагрейте "до красна" и посмотрите на него в яркий солнечный день. Можете даже сфотографировать.

Если с гвоздиком сложности, можете посмотреть на экран своего мобилинька в темной комнате и на солнце. Там ведь тоже "собственное свечение", и цвета разные можно поставить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 19:22

prizrak22 Wrote:
дык, так обрисуйте, рассчитайте. покажите, пригвоздите нас, к позорному столбу незнания, своими знаниями. деловто... :mrgreen: а то, всё, как Василь Иваныч, всё слова, слова... давайте, материалы, расчёты, газификацию, теплообмен, про сверх критичный кислород. подробно. блесните наконец то знаниями.
Вы опять всё перепутали. Это Вы посмеиваетесь над статьёй про аварию А-13. Как оказалось - совершенно безосновательно посмеиваетесь. А смех без причины - ... сами знаете что... Так что, это вам, дабы "сохранить лицо", по выражению одного гуманитария, совершенно необходимо озаботиться фактами, расчётами и т.п. Это вы сами себя "пригвоздили" невежеством вкупе с враньём. Мне этого вполне достаточно.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 19:24

Misantrop Wrote:
Я вот все жду инструкцию, как сделать костер из водопроводных труб, гвоздей и консервных банок, ведь все это (по уверениям насафилов) просто обязано отлично гореть
:idiot: Может процитируете эти уверения?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 19:36
апостол

Vister Wrote:
Вы опять всё перепутали. Это Вы посмеиваетесь над статьёй про аварию А-13. Как оказалось - совершенно безосновательно посмеиваетесь. А смех без причины - ... сами знаете что... Так что, это вам, дабы "сохранить лицо", по выражению одного гуманитария, совершенно необходимо озаботиться фактами, расчётами и т.п. Это вы сами себя "пригвоздили" невежеством вкупе с враньём. Мне этого вполне достаточно.

нет, это Вы путаете. я не претендую на роль насагуру, а вот Вы, при Вашем высоком звании НАСАГУРУ, просто, таки обязаны, предоставить все свои познания в этой области, дабы я перестал сомневаться и посмеиваться над статьёй с аварией а13.
как то так.
:pop:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 19:46

Vister Wrote:
процитируете эти уверения?

Легко. Автора сей цитаты узнаете?
Quote:
Чтобы металл загорелся без присутствия открытого огня, нужно нагреть его до температуры воспламенения, не так ли? При этом, температура воспламенения должна быть ниже температуры плавления, иначе металл просто стечёт в лужицу так и не воспламенившись. Поджечь в кислороде можно низкоуглеродистую сталь

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 19:52

prizrak22 Wrote:
я не претендую на роль насагуру, а вот Вы, при Вашем высоком звании НАСАГУРУ, просто, таки обязаны, предоставить все свои познания в этой области, дабы я перестал сомневаться и посмеиваться над статьёй с аварией а13. как то так.
Вы на овощебазе фасовщиком не подрабатываете? Уж больно резво ярлычки клеите. Я ни на какое звание не претендую и ничем Вам не обязан. И, повторюсь, если я для Вас "НАСАГУРУ" - это исключительно Ваша девиация. И мне совершенно по-барабану Ваши сомнения по поводу А-13. Просто не врите и аргументируйте свою позицию чем-то более существенным, нежели домыслы. А насчёт смеха без причины - так смейтесь...
Ну, а если Вы так излагаете просьбу... тоже неверно. Начинать её нужно с дезавуации своих глупостей и извинений за враньё. Как-то так...

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 19:57

Misantrop Wrote:
Легко. Автора сей цитаты узнаете?
Vister Wrote:
Поджечь в кислороде можно низкоуглеродистую сталь
И где там про "трубы, гвозди и консервные банки"? А видеоинструкцию смотрите выше. Не в моих постах.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 20:00

Vister Wrote:
где там про "трубы, гвозди и консервные банки"?

Эта та самая низкоуглеродистая сталь, не узнали в гриме? Кстати, кузнецы подобную сталь греют в горне открытым огнем почти добела, с кислородным поддувом. Не горит, зараза. Что они не так делают?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 20:24
апостол

Vister Wrote:
Вы на овощебазе фасовщиком не подрабатываете?

а как Вы узнали ? :mrgreen:
Vister Wrote:
Я ни на какое звание не претендую и ничем Вам не обязан. И, повторюсь, если я для Вас "НАСАГУРУ" - это исключительно Ваша девиация. И мне совершенно по-барабану Ваши сомнения по поводу А-13.

тогда какого милого Вы здесь опровергаете опровергателей ?
Vister Wrote:
Просто не врите и аргументируйте свою позицию чем-то более существенным, нежели домыслы

не говорите , что мне делать... :smith:
Vister Wrote:
Ну, а если Вы так излагаете просьбу... тоже неверно. Начинать её нужно с дезавуации своих глупостей и извинений за враньё. Как-то так...

так пока , что глупости и вранье от описания аварии а13, наблюдается. во всей красе. давайте, дерзайте опровергайте... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 20:56
11 000 сообщений+

Из соседней темы, родственной по тематике (улыбнёмся ?! ;))
Perf:
Изображение

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2016, 21:01

Misantrop Wrote:
Эта та самая низкоуглеродистая сталь, не узнали в гриме?
Ага. Низкоуглеродистая сталь - жесть для консервных банок и гвозди. И то, и другое можно сжечь даже без кислородного наддува. В обычном костре. Водопроводные трубы - высокоуглеродистая сталь.
Misantrop Wrote:
Кстати, кузнецы подобную сталь греют в горне открытым огнем почти добела, с кислородным поддувом. Не горит, зараза. Что они не так делают?
Всё так они делают. Нагреть "добела" - это до 1250°С. "Почти добела" (как на самом деле греют) - это 1000 - 1100°С. Температура воспламенения низкоуглеродистой стали - около 1350°С. И таки да, иногда перегревают. И заготовка начинает гореть. Но, как только её вынимают из горна или прекращают поддув - гаснет чере 1 - 2 сек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338, 1339 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа