Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 15 июл, 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:39
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

l-s Wrote:
но в пятницу у нее положительная ПЦР. Следовательно, такая же петрушка будет и у меня.

а симпотомы у жены были или это скрининговый тест?
вы бы в другом месте параллельно сдали, вам то, врачам, это проще.
хоть для себя бы точно узнали истину :wink:

зы: Здоровья Вам и супруге!

Всем форумчанам - здоровья!

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:43
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
l-s Wrote:
но в пятницу у нее положительная ПЦР. Следовательно, такая же петрушка будет и у меня.

а симпотомы у жены были или это скрининговый тест?
вы бы в другом месте параллельно сдали, вам то, врачам, это проще.
хоть для себя бы точно узнали истину :wink:

зы: Здоровья Вам и супруге!

Всем форумчанам - здоровья!

Спасибо за пожелания! Легкая симптоматика есть, не более того.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:48
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC
вот честно. за мою жизнь, меня никто никогда так нагло. на таком расстоянии не обкашливал, никогда.

Меня в первую волну обкашляли.
Мамаша ёб***ая припёрлась со своим в гавнищу кашляющим ребёнком. Она у меня спрашивает что да как, а чадо её сидит у неё на руках и соплями своими меня поливает. Я аж о"уел от такого развития событий.
Рявкнул так, что мамаша с личинкой своей бодро ретировались.

Сейчас, когда обязательный масочный режим ввели всё более - менее нормально. Но тоже недалёких хватает. Буду от них защитные барьеры возводить. Вроде бы как хватанул эту гадость в первую волну, во вторую не желаю.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 22:54
12k сообщений+

egoMANIAC

нос оксолинкой все таки мажь.
маски масками, но дополнительная защита не помешает.
зы;; Не болей и не хватай ничего! Здоровья тебе крепкого!

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 23:08
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC

Спасибо, тебе того же.

ПС. В России родня переболела. Кто легче, кто под ИВЛ полежал.
Вроде пока без летальных, слава Богу.

ППС. Белоруссию походу сильно накрывает :(

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 23:12
12k сообщений+

IMPERIA GRAND
Много лет назад до выписки из роддома с меня потребовали справку о том, что мой отец, болевший туберкулезом, не заразен. И пояснили, что есть категория больных, специально заражающих даже своих близких (психическое отклонение такое на почве переживаний). Отцу я свой разговор с врачом не пересказала, а справку из тубдиспансера он принес в кратчайший срок, и выписали нас с дитем без задержки. Отцовский туберкулез врач углядела в карточке, где болезни родственников зафиксировали с моих слов.
Мож, та женщина была с отклонениями? Не хочу вас пугать. Мало ли хамов на свете, и каждый хамит по-своему, в том числе кашлем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 23:25

Иценков Wrote:
Как тут обойтись так, чтобы не оскорбить нечаянно? У вас статистика, у меня статистика. У вас За, у меня Против. Какая верная?

Ну откуда у Вас, Против взялось?, Вы хоть сам текст исследования прочитали или только заголовком обошлись?
если не понятно там помимо из тех что носили маски 71% среди заболевших были еще и 75% среди контрольной группы т.е. и если бы само исследование было посвящено маскам, то они помогли 4% , но дело в том что оно заключалось не в этом , Вы там почитайте сколько из заболевших кушало в ресторанах и барах , сколько пило кофе в тех же барах и кофейнях , после этого попробуйте изобразить процесс питания не снимая маски.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 23:32
маньяк

Это Веселоживем Wrote:
IMPERIA GRAND
Много лет назад до выписки из роддома с меня потребовали справку о том, что мой отец, болевший туберкулезом, не заразен. И пояснили, что есть категория больных, специально заражающих даже своих близких (психическое отклонение такое на почве переживаний). Отцу я свой разговор с врачом не пересказала, а справку из тубдиспансера он принес в кратчайший срок, и выписали нас с дитем без задержки. Отцовский туберкулез врач углядела в карточке, где болезни родственников зафиксировали с моих слов.
Мож, та женщина была с отклонениями? Не хочу вас пугать. Мало ли хамов на свете, и каждый хамит по-своему, в том числе кашлем.

Это Веселоживем, да хватает неадекватов.
 офф
Я в торговле и сфере обслуживания населения много лет проработал. Четверть века почти. И чего я только порой от недалёких клиентов не слышал... :mrgreen:

Вот было дело - закупило начальство партию женских труселей. Товар этот, естественно, обмену и возврату не подлежит. Но кому то закон не писан.
Приходит ко мне такая краля, двадцать лет как молодящаяся и просит забрать не подошедшие ей труселя и вернуть деньги.
На моё справедливое замечание что труселя ну никак не подлежат возврату либо обмену, краля выдаёт, что мол не носила их, только примерила и всё.
Мол "вы понюхайте, они же не пахнут даже"...
Сказать что я ржал аки конь - это ничего не сказать. Я, ей Богу, чуть не обоссался с этого цирка :mrgreen:

Последний раз редактировалось egoMANIAC 16 ноя, 2020, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 23:39

Иценков Wrote:

В этом исследовании сравнивали две большие группы: заболевшие и не заболевшие.
В первой группе 70% якобы всегда носили маски.
Но чуваки из первой группы в два раза чаще шаро*бились по ресторанам и кафе-барам, где масками они постоянно пользоваться не могли по определению.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 23:53

IMPERIA GRAND Wrote:
Vatr Wrote:
и мои утверждения основываются , на вот такой информации viewtopic.php?p=20803961#p20803961

по Вашей ссылке видео без перевода.
и ссылка на вот этот сайт( где есть перевод на английский)

https://www.scmp.com/coronavirus

будьте любезны, уточните, что это за сайт/издание, кем он финансируется и кем содержится?
я просто хочу понять насколько можно доверять публикациям на нем

Это обычная газета, в которой написали об этом исследовании.
Вот полный текст самого исследования :
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7580955/

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 23:56

Иценков Wrote:
cut Wrote:
иценков, канешь, не поймет, но остальным интересно будет.

Я вас понял. Уж, если вы не знаете, что фамилия пишется с заглавной буквы, то о чем с вами вообще можно говорить? Это во-первых, а во-вторых, где ссылка на само исследование? Мало ли что могут написать сторонники масок в рекламных целях!

Вот ссылка на само исследование:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7580955/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 1:18

egoMANIAC Wrote:
Сейчас, когда обязательный масочный режим ввели всё более - менее нормально. Но тоже недалёких хватает. Буду от них защитные барьеры возводить

Вот такая штука должна помогать лучше, чем тряпочка.
Изображение
Во всяком случае от брызг защитит на 100%. Причем в обе стороны.
Да что там от брызг. Ребята в цеху рассказывали,что даже от запаха алкоголя, при разговоре с начальством, защищает лучше любой жвачки, если башкой не вертеть. У них она называлась «конусоотсекатель». :D
PS
Раньше эта штука называлась «щиток заточника», а теперь «щиток токаря»…
Видимо для увеличения продаж. (токарей больше)
Хотя токарю она, «как собаке пятая нога».

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 1:29
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Сейчас, когда обязательный масочный режим ввели всё более - менее нормально. Но тоже недалёких хватает. Буду от них защитные барьеры возводить

Вот такая штука должна помогать лучше, чем тряпочка.
Изображение
Во всяком случае от брызг защитит на 100%. Причем в обе стороны.
Да что там от брызг. Ребята в цеху рассказывали,что даже от запаха алкоголя, при разговоре с начальством, защищает лучше любой жвачки, если башкой не вертеть. У них она называлась «конусоотсекатель». :D
PS
Раньше эта штука называлась «щиток заточника», а теперь «щиток токаря»…
Видимо для увеличения продаж. (токарей больше)
Хотя токарю она, «как собаке пятая нога».

Активно используется многими в красной зоне. Защита практически никакая - нет барьеров в потоке вдыхаемого и вдыхаемого воздуха.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 3:40

l-s Wrote:
Активно используется многими в красной зоне. Защита практически никакая - нет барьеров в потоке вдыхаемого и вдыхаемого воздуха.

Согласен. Конечно нет барьеров. Но здесь люди стараются защититься от брызг, собственно только от этого и способна защитить маска, а по настоящему защищаться надо от мелких аэрозолей. (брызги все равно не попадают глубоко в носоглотку, откуда берут мазок и видимо где находятся «ворота проникновения вируса»)
А для этих аэрозолей маска не преграда. Это легко проверить. Достаточно подышать через маску на стекло — оно запотеет. Да и щелей там достаточно. У переносицы, у ушей...

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 4:19
12k сообщений+

Warnings: 1
Иценков Wrote:
Если утверждают, что короновирус попадает в организм человека через слизистую, то на х... маски, если отсутствуют герметичные очки?

Черт. Но вы же военный.
Осколки поражают ткани на всем теле, куда попадут - но это не означает, что "нах... каски, если тело и лицо не прикрыто".
Танк тоже бронируют капитально не по кругу, а в лобовой проекции, наибольшая защита там, где наиболее вероятно поражение.
Да, слизистая глаз тоже уязвима. Но глазами не дышат - объемы воздуха, контактирующие со слизистой глаз несоизмеримо меньше того, что прокачивают легкие при дыхании. Соответственно очень хорошо защититься вообще полностью, но "танк будет слишком тяжелый". ТЕ не каждый сможет ходить в спецкостюме, да еще круглосуточно.
Потом надо не забывать, что маска в данном случае больше работает не только как средство индивидуальной защиты, но и как средство коллективной защиты.
Вы глазами не кашляете и если вы заражены - разлет вирусных частиц на каплях из вашего рта в сотни раз опаснее для окружающих, чем ваши глаза. Маска его в значительной степени предотвращает.

Я с вами частично согласен в вопросах недокарантинов, карантикулов и сомнительной законности принимаемых мер без объявления чс. Вообще эффективность этих мер и нежелание правящих кругов брать на себя ответственность за эпидемиологическую обстановку - вызывает вопрос: а с чем они собственно больше борются. Или за что... Барыжить масками по 30-50 рублей за штучку, вместо того чтобы просто обеспечить ими население и добиться их использования (простейший расчет - что выгоднее для государства, а не для дельцов, при такой стоимости лечения одного ковидного в больнице - я приводил).
И то, что и для населения и для экономики лучше был бы кратковременный реальный карантин (как проверенная уже столетиями и надежная мера предотвращения распространения заболевания), а не это мудоебство на три квартала с перспективой страдать этой херней еще несколько лет - тоже на мой взгляд уже очевидно и доказано на практике в нескольких странах.

Но что касается индивидуальных и коллективных мер защиты в виде тех же масок - ваши доводы немножко несостоятельны, имхо. Каска не солдатика защитит от всех осколков, и те-же осколки в грудь и живот могут тоже убить (или сразу, или спустя несколько лет, как убили моего знакомого мелкие осколки от ВОГ в печени спустя несколько лет после ранения) - но шансы выжить она повышает.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 4:42
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
и в наших торговых центрах( я про продуктовые), возле них - невозможно сохранять социальную дистанцию,

ибо людей толпы и как бы ты не сторонился - многие плюют на дистанцию, и прут впритык.
особенно плюет на все молодежь, и люди 30-35 лет.
именно они в большей степени без масок и не соблюдают хотя бы небольшую дистанцию.

Поверьте, это пройдет с первыми многочасовыми очередями на приём и ростом покойников в 4 раза.
У нас так же было в сентябре. Сейчас, как после тренировки на плацу, все держат дистанцию, автоматически. И маски на улице почти у всех, а в магазины без них не пустят.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 5:09

Иценков Wrote:
Да я уже в Афгане поволонтерил.

Доброволец (волонтер) - лицо, осуществляющее благотворительную или иную общественно полезную деятельность в форме предоставления своего безвозмездного труда по оказанию услуг, проведению работ и т. п.

Гараж то за что тогда клянчите?
Поволонтерили, и будет.

Quote:
Ты бы не звиздел, а опровергнул того же Гундарова со Зверевым. А пи..деть и я умею.

Зачем я должен кого-то опровергать? Для кого? Для вас?
Так я же не заставляю и не-агитирую носить вас маску. Это личное дело каждого, носить её, или нет.
Личное дело каждого, верить в ковид, или нет.
Жизнь покажет, кто был прав.
Quote:
И что там в Забойкалье?

Я незнаю, где это - Забойкалье.
А в Забайкалье всё плохо.
Медики со всей страны. Видимо просто так, от неxep делать, государство тратит деньги, командируя туда людей.

Quote:
Чего не объявят ЧС, карантин и все, что необходимо в подобных случаях? Что, через трупы переступать приходится? Бла-бла-бла и все?

Локдаун обьявлен. Всё остальное - не ко мне. Есть вышестоящие инстанции. Спросите у них.
А моё дело не демагогию разводить, а людей лечить.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 7:36
Высота 10 000, полет нормальный

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC

По ТВ смотрела передачу про оксолиновую мазь. Сказали, что у нее теперь состав совсем другой, и в ней нет ничего противовирусного, а полно вазелина. И, действительно, раньше всегда чихала, а в последнее время на чих даже намека не было. И мне кажется, что в последнюю эпидемию гриппа я даже погубила этой мазью свою слизистую носа.
Просто я тоже раньше очень любила оксолинку, и в эпидемии постоянно запихивала её в нос.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 8:39
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
даже если бы не было ковидлы, такое поведение, кашель без прикрывания рта, это просто скотство.

Согласен с вами.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 8:53
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Осколки поражают ткани на всем теле, куда попадут - но это не означает, что "нах... каски, если тело и лицо не прикрыто".

У вас свои убеждения, основанные на ваших знаниях, у меня свои убеждения, основанные на моих знаниях. почему я должен перестать верить себе и начать верить вам (им)? мне не 15 лет, когда можно внушить любую информацию и сделать ее истиной. я все таки уже пожил, послужил, в том числе и в хим. войсках. почему я должен тупо верить всяким Собяниным и прочим не очень умным с моей т.з. людям? Они с моей т.з. люди с помоченной репутацией, лживые и алчные. Я сам хочу принимать решение и если суждено погибнуть, я буду знать, что виноват сам. Но, я не хочу погибать потому, что послушал барана, а не себя. Если я не прав, то склеив ласты, буду винить только себя. Государство обязано предоставить мне и иже со мной право поступать так, как считаем нужным. Тем более, не доказав опасность ковида. Пока я не увижу статистику в контексте всех заболеваний, я не поверю ни одному слову чиновников. Первый вопрос, который возникает: Почему скрывают общую картину и почему манипулируют информацией? Здесь не обязательно быть медиком, чтобы сообразить, что власти пытаются вешать лапшу на уши. Ни один оппонент не ответил на вполне простой вопрос, не требующий медицинских знаний.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 9:00
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Локдаун обьявлен. Всё остальное - не ко мне. Есть вышестоящие инстанции. Спросите у них.
А моё дело не демагогию разводить, а людей лечить.

Чем вы их лечите, если еще нет лекарств против ковида? Или как в анекдоте; Будем лечить или пусть еще поживет? Вы врач, а не можете двух слов связать по ковиду - по крайней мере я не читал ваших внятных сообщений в части касающейся. Собственно, как и других врачей. Т.е. вы лечите сами не знаете чем и от чего. За много лет жизни у меня сложилось свое мнение о возможностях медицины. Эндокринные заболевания, онкологию, ЗЖКТ, ЗССС, и пр. вы не лечите и смертность от этих заболеваний выше в разы от смертности ковида.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 9:15
12k сообщений+

cut Wrote:
escarcha Wrote:
Иценков Wrote:
А пи..деть и я умею. И что там в Забойкалье? Чего не объявят ЧС, карантин и все, что необходимо в подобных случаях?

Умеешь. И, видимо, - на этом всё умение заканчивается...

еще и набрасывать на вентилятор.
вот его весеннее от 21 апр, 2020, тогда его качественно умыли. он умолк ненадолго, но щас опять вылез.
причем с тем же самым - сам ведь даже не понимает, что копипастит (((
Иценков Wrote:
Гундаров из РАЕН? Ну, ну. С каких это пор РАЕН присваивает докторскую степень медицины.

Так вот, Гундаров собрался обратиться в суд на Губернатора Москвы.

Можно послушать его мнение по ряду проблем в части касающейся медицины и короновируса.

Иценков!
как там - суд то выигран? или все еще не собрался подавать?
а, ну да - все тоже самое - лишь бы пукнуть погромче, да повонючей.

Кокое, к херамЪ, "суд выигран"? :mrgreen:

Е6сессна, НЕТ - ведь в РФ не существует должности "Губернатор Москвы".

А существует только в альтернативно одарённой башке долбодятла Иценкова :lol2:

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 9:26
12k сообщений+

Иценков

Носи с гордостью! Ибо честно заслужил:

Изображение

И не забывай регулярно принимать:
- для твоих шаловливых ручонок

Изображение

- для памяти - чтоб не забывал, и для твоего опухшего ЧСВ

Изображение

- чтоб не грузил форум своими высерами (достаточно одной таблэтки)

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 9:34
12k сообщений+

А вот идиотизм ГД. В декабре Госдума рассмотрит новый законопроект фракции ЛДПР — он предполагает, что соцработникам разрешат отказаться от оказания помощи тяжелобольным гражданам до момента, пока те не докажут свою «безопасность» для окружающих. А как же презумпция невиновности? А как же Конституция? Как больной будет доказывать, если от него все будут шарахаться? Разве это не фашизм? А что тогда фашизм? Хорошо, не фашизм, а человеконенавистничество. Евгеника, только вид сбоку.

ГЛАЗЬЕВ РАСКРЫЛ, КТО СТОИТ ЗА ПАНДЕМИЕЙ – ЧТОБЫ СТРОЕМ ХОДИЛИ

Если включить мозги и подумать, к чему бы это: Россияне стали принимать в 15 раз больше лекарств. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2020, 10:31
12k сообщений+

А вот и объяснение собяниновской прыти: Москва купила крупнейшего в России производителя масок, а через два месяца ввела масочный режим. Чиновников заподозрили в незаконном обогащении, но есть важный нюанс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа