Иценков Wrote:
Если утверждают, что короновирус попадает в организм человека через слизистую, то на х... маски, если отсутствуют герметичные очки?
Черт. Но вы же военный.
Осколки поражают ткани на всем теле, куда попадут - но это не означает, что "нах... каски, если тело и лицо не прикрыто".
Танк тоже бронируют капитально не по кругу, а в лобовой проекции, наибольшая защита там, где наиболее вероятно поражение.
Да, слизистая глаз тоже уязвима. Но глазами не дышат - объемы воздуха, контактирующие со слизистой глаз несоизмеримо меньше того, что прокачивают легкие при дыхании. Соответственно очень хорошо защититься вообще полностью, но "танк будет слишком тяжелый". ТЕ не каждый сможет ходить в спецкостюме, да еще круглосуточно.
Потом надо не забывать, что маска в данном случае больше работает не только как средство индивидуальной защиты, но и как средство коллективной защиты.
Вы глазами не кашляете и если вы заражены - разлет вирусных частиц на каплях из вашего рта в сотни раз опаснее для окружающих, чем ваши глаза. Маска его в значительной степени предотвращает.
Я с вами частично согласен в вопросах недокарантинов, карантикулов и сомнительной законности принимаемых мер без объявления чс. Вообще эффективность этих мер и нежелание правящих кругов брать на себя ответственность за эпидемиологическую обстановку - вызывает вопрос: а с чем они собственно больше борются. Или за что... Барыжить масками по 30-50 рублей за штучку, вместо того чтобы просто обеспечить ими население и добиться их использования (простейший расчет - что выгоднее для государства, а не для дельцов, при такой стоимости лечения одного ковидного в больнице - я приводил).
И то, что и для населения и для экономики лучше был бы кратковременный реальный карантин (как проверенная уже столетиями и надежная мера предотвращения распространения заболевания), а не это мудоебство на три квартала с перспективой страдать этой херней еще несколько лет - тоже на мой взгляд уже очевидно и доказано на практике в нескольких странах.
Но что касается индивидуальных и коллективных мер защиты в виде тех же масок - ваши доводы немножко несостоятельны, имхо. Каска не солдатика защитит от всех осколков, и те-же осколки в грудь и живот могут тоже убить (или сразу, или спустя несколько лет, как убили моего знакомого мелкие осколки от ВОГ в печени спустя несколько лет после ранения) - но шансы выжить она повышает.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV