Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 15:54
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
11 000 сообщений+

Warnings: 1
AlexMoscow Wrote:
Так там и установочка другая, и алгоритмы, и ракеты подороже.

Заметьте - они неплохо сбивают кассамы, но недавно не смогли сбить случайно залетевший винтовой БПЛА. Даже хваленым "патриотом" и плюс с самолета. Вот даже не знаю, что лучше.

Потому и не смогли - у "железного купола" винтовой БПЛА не соответствует по ТТХ.

Теперь откройте ТТХ "Панциря" - ракеты от града полностью соответствуют параметрам целей, для борьбы с которыми проектировался "Панцирь". Причем не просто соответствуют, а значительно не дотягивают до предельно допустимых величин.

AlexMoscow Wrote:
Все-таки панцирь - это ЗРК, а не специализированная система перехвата залпов баллистических снарядов. Он под это не заточен даже по компоновке и работа по таким целям - это опция, а не предназначение.

С чего вы это взяли?
У "Панциря" есть ТТХ, и он "заточен" не под цели, а под соответствие ТТХ. Любая цель, соответствующая ТТХ - это цель, под которую заточен "Панцирь".

Вот что пишут о "Панцире" в специализированном военном издании:

Quote:
ЗПРК «Панцирь-С1» — это универсальное средство борьбы с воздушными целями, имеющих скорость до 1000 м/с, на дистанции от 200 до 20 тысяч метров. Комплекс может уничтожать цели, летящие на высоте от 5 метров до 15 тысяч метров. Также он может бороться с легкой бронированной техникой противника и его живой силой. Это комплекс практически мгновенно может обнаружить и уничтожить самолет, вертолет, крылатую ракету или управляемую авиабомбу противника.
http://militaryarms.ru/voennaya-texnika/artilleriya/pancir-s1/

Чем реактивный снаряд БМ-21 не соответствует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 16:01
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz
Дибил размером цели , гаубица Д-30 , дальность 15 км , начальная скорость 690 м/сек .....почему Панцирем не сбивают , по твоему все ТТХ цели соответствуют ? Я тебе уже писал , Панцирь не предназначен для перехвата реактивной арты !!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 16:10
11 000 сообщений+

андрей610 Wrote:
Я тебе уже писал , Панцирь не предназначен для перехвата реактивной арты !!!

Это не более, чем слова никому не известного хама. Что можешь привести в подтверждение, кроме кучи восклицательных знаков?

Специально для тебя повторно цитирую и выделяю нужное:
Quote:
ЗПРК «Панцирь-С1» — это универсальное средство борьбы с воздушными целями, имеющих скорость до 1000 м/с, на дистанции от 200 до 20 тысяч метров. Комплекс может уничтожать цели, летящие на высоте от 5 метров до 15 тысяч метров. Также он может бороться с легкой бронированной техникой противника и его живой силой. Это комплекс практически мгновенно может обнаружить и уничтожить самолет, вертолет, крылатую ракету или управляемую авиабомбу противника.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 16:13
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
С чего вы это взяли?
У "Панциря" есть ТТХ, и он "заточен" не под цели, а под соответствие ТТХ. Любая цель, соответствующая ТТХ - это цель, под которую заточен "Панцирь".

Я это взял с компоновки боевого модуля. Поворотный боевой модуль с вертикальным наведением ТПК - это не ПРОшная компоновка. В специализированных системах давно используется вертикальный пуск.
И чтобы закрыть эту безнадежную тему - по ТТХ С-300 работает по наземным радиоконтрастным целям, а также по неподвижным наземным целям с известными координатами. Но ни у кого в здравом уме не возникает мысли, что он заточен для применения по наземным целям. Андестэнд? :)
Более простой пример - автомат калашникова опционно может использоваться, как холодное оружие (с примкнутым штыком) - но это не есть его основное применение. Это опция. Сабля в этом плане будет в разы практичнее и результативнее.
Сам штык-нож автомата Калашникова имеет пилообразную насечку и им можно распилить доску определенной толщины. Но обычной ножовкой вы это сделаете куда быстрее.
Dimitriy Briz Wrote:
Потому и не смогли - у "железного купола" винтовой БПЛА не соответствует по ТТХ.

Гы. ТТХ Купола в студию, плиз!
Iron Dome хоть и заточен на применение по баллистическим целям - опционно способен уничтожать аэродинамические цели (самолеты и БПЛА) и аэростатические (разведывательные зонды и аэростаты) на дистанции до 10 км.
Но фишка в том, что по нему промахнулись Патриот - двумя ракетами (а это однозначно его цель по всем ТТХ) и Ф-16 ракетами воздух-воздух.
Dimitriy Briz Wrote:
Чем реактивный снаряд БМ-21 не соответствует?

Своим количеством в залпе.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 апр, 2017, 16:37, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 16:15
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
андрей610 Wrote:
Я тебе уже писал , Панцирь не предназначен для перехвата реактивной арты !!!

Это не более, чем слова никому не известного хама. Что можешь привести в подтверждение, кроме кучи восклицательных знаков?

Специально для тебя повторно цитирую и выделяю нужное:
Quote:

Всем известный хохлотроль , еще раз пишу , Панцирь не средство борьбы с артиллерией , можешь считать это за аксиому или читай справочники ....я таким как ты по средам не подаю . :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 16:26
שעדיקער

Демонлесс Wrote:
Эта как же надо было нагадить соседям, чтоб такие купола возводить...

Отвечу словами одного книжного персонажа: "С момента своего появления государство находилось в окружении тех, кого поначалу называли "добрыми арабскими соседями Израиля". До тех пор, пока количество еврейских детей, убитых арабскими террористами, не превысило все критерии добрососедства".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 16:44
апостол

Troublemaker Wrote:
пока количество еврейских детей, убитых арабскими террористами, не превысило все критерии добрососедства".

О каком добрососедстве идет речь?
Изображение
Думаю,на этом не закончится и хаос на БВ только играет им на руку.
А вообще,евреи молодцы.Умеют воевать.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 18:37
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
И чтобы закрыть эту безнадежную тему

В чем её безнадёжность?
Есть ТТХ, в соответствии с ТЗ. Если объект им удовлетворяет - это цель для поражения.

AlexMoscow Wrote:
ТТХ Купола в студию, плиз!

Секрет!
Евреи эту информацию не раскрывают. Тем не менее "купол" сбивает "градины" - это факт.

AlexMoscow Wrote:
Но фишка в том, что по нему промахнулись Патриот - двумя ракетами (а это однозначно его цель по всем ТТХ)

По всем, кроме... той, о которой ведётся спор - размерам цели.
Ни у "Пэтриот" ни у "Панцирь" в ТТХ нет данных о минимальном размере целей.

Я сейчас специально поискал - нет этой информации.
Нашел вот такое:

Quote:
В конце передачи журналюга спросил, а может ли "Панцирь" сбить маленький беспилотник? Офицер дал уклончивый ответ: по ТТХ минимальный размер цели 1м, а в наличии таких мишеней сейчас нет. Журналюга предложил попробовать сбить маленький коптер с телекамерой (размах 0,5 м), который был у съемочной бригады - офицер согласился.

Пустили коптер и дали ему отлететь на несколько сотен метров. Включили "Панцирь", и он тут же своей ОЭС обнаружил этот коптер над лесом. Но сбить его из пушек так и не смог, потратив несколько сотен снарядов:mrgreen:. Вскоре после окончания бесплодной стрельбы, коптер опустился на уровень леса, и ОЭС его потеряла. Тогда включили РЛС. Коптер был снова обнаружен и тут же снова пропал:roll:.

https://aviaforum.ru/threads/vystavka-dostizhenij-otechestvennogo-bespilotostroenija-dlja-ministra-oborony.37223/page-3

Хотите - верьте, не хотите - не верьте, но судя по недостоверной информации, ракеты БМ-21 по всем характеристикам являются целью для "Панциря".

AlexMoscow Wrote:
Своим количеством в залпе.

Ну так посмотрите внимательно - я именно с этого начал беседу:

Dimitriy Briz Wrote:
Полный пакет "Града" - 40 ракет. При такой защите - 3 из 11 - на оборону от одной БМ-21 понадобится 13 (уж не знаю, чем их якобы сбили) установок!
А если враг выкатит на позицию 10 "Градов"? Боюсь, всей ПВО страны не хватит

После чего набежали специалисты и начали меня обзывать хохлотролем ;-)
А теперь пришли вы, и после пары постов говорите ровно то же самое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 18:40
11 000 сообщений+

андрей610 Wrote:
можешь считать это за аксиому или читай справочники ....я таким как ты по средам не подаю

Ты вообще ничего конкретного сказать не можешь.
Приведи данные о минимальном размере цели для "Панцирь", сравним с размером ракеты БМ-21, и если ракета окажется меньше - я сразу же извинюсь и признаю свою ошибку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 18:52

Dimitriy Briz Wrote:

Ты "начал беседу" с галимого дешевого вранья!

В заметке (не проверенной) было сказано, что все снаряды (11 "долетевших" точно) ушли МИМО охраняемой Буком цели.

Ты с первого поста стал лепить горбатого, сказав, что 11 снарядов ПОПАЛИ в цель.

С этой брехни ты начал вокруг неё и гоняешь фуфло.

Ответа на вопрос, а сколько снарядов сбивали, у тебя как не было, так и нет.
Болтун и пустозвон.
Как ты сам сказал, у тебя в голове помещаются две цифры, которые ты и прикладываешь к больному месту, пытаясь гонять по кругу свой бред.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 18:58
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
андрей610 Wrote:
можешь считать это за аксиому или читай справочники ....я таким как ты по средам не подаю

Ты вообще ничего конкретного сказать не можешь.
Приведи данные о минимальном размере цели для "Панцирь", сравним с размером ракеты БМ-21, и если ракета окажется меньше - я сразу же извинюсь и признаю свою ошибку.

Дак сходи по своей ссылке и посмотри ЭПР , там все есть . Это и будет проекция цели в передней полусфере ....могу еще подсказать , ЭПР будет сдорово зависить от расположения снаряда относительно локатора , максимальное будет в проекции сбоку .

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 19:02
11 000 сообщений+

андрей610 Wrote:
Дак сходи по своей ссылке и посмотри ЭПР , там все есть

Вот сходи и посмотри.
Ты начал грузить про размер цели, тебе и доказывать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 19:02
кирилл и мефодий

Повтор

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 19:07
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
андрей610 Wrote:
Дак сходи по своей ссылке и посмотри ЭПР , там все есть

Вот сходи и посмотри.
Ты начал грузить про размер цели, тебе и доказывать.

Вот ты странный человек , я то знаю эти данные , а ты нет ....и потом опять орать будешь , где ссылки :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 19:12
11 000 сообщений+

андрей610 Wrote:
я то знаю эти данные

Ничего ты не знаешь. Это стало понятно после первого же поста.
Знающий человек приводит данные и обосновывает свою позицию.

андрей610 Wrote:
и потом опять орать будешь , где ссылки

Естественно.
На меня же орут "где ссылки". Почему я должен верить на слово, тем более хамам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 19:25
кирилл и мефодий

Dimitriy Briz Wrote:
андрей610 Wrote:
я то знаю эти данные

Ничего ты не знаешь. Это стало понятно после первого же поста.
Знающий человек приводит данные и обосновывает свою позицию.

андрей610 Wrote:
и потом опять орать будешь , где ссылки

Естественно.
На меня же орут "где ссылки". Почему я должен верить на слово, тем более хамам?

Мне без разницы , что ты думаешь о бо мне , просто с первого поста про три ракеты было понятно , что ты понятия не имеешь о чем пишешь , даже поверхносно , и пытаешься доказать что Панцирь говно ...я же пытался , как мог , донести что для того что он был создан - одна из лучших машин , и если им смогли сбить три ракеты это ему огромный плюс , а не недостаток конструкции . И не надо быть безопеляционным в своих суждениях и хамить не будут .

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 20:13
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
ТТХ Купола в студию, плиз!
Iron Dome хоть и заточен на применение по баллистическим целям - опционно способен уничтожать аэродинамические цели (самолеты и БПЛА) и аэростатические (разведывательные зонды и аэростаты) на дистанции до 10 км.
Именно, что опционно, и то совсем недавно. Изначально это система ПРО, а не ПВО. С обнаружением беспилотников у купола проблема из-за радара, у которого зона угла обзора по плоскости всего 40 градусов.
Code:
Артснаряды и НУР обнаруживаются на удалении до 70-90 км, авиация и ОТБР – до 450 км. Максимальное количество сопровождаемых на проходе управляемых ОТБР, самолётов и беспилотников -1200 ед., артиллерийских снарядов и НУРС – около 200 за период 60 с.
Первый боевой перехват ракет из сектора Газа был осуществлен в апреле 2011 года. Система «Железный Купол» сбила 8 из 8 ракет «Град», запущенных по прикрываемым ею городам Ашкелон и Беэр-Шева. Всего за 2011 год совершено 229 обстрелов 386-ю ракетами. 34 ракеты, из 42 угрожавших населенным пунктам, были сбиты «Куполом».

Самым суровым испытанием для израильской системы ПРО стала операция «Облачный столп» в ноябре 2012 года. Во время операции из Сектора Газа по Израилю было выпущено 1506 ракет, в среднем около 130 ракет в день в течение всей операции. «Железный Купол» успешно перехватил 421 ракету, при этом 875 ракет упали в незаселенных регионах - их ЗРК не обстреливал. Еще 152 ракеты не смогли взлететь или взорвались в воздухе. Таким образом, из почти 500, угрожавших населенным пунктам, ракет ХАМАСа своей цели достигли только 58. Для любого ЗРК — это отличная эффективность.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 20:31
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Есть ТТХ, в соответствии с ТЗ. Если объект им удовлетворяет - это цель для поражения.

Штык нож на калаше позволяет ему по ТТХ и в полном соответствии с ТЗ поражать двуногие наземные цели со скоростью движения от 0 до 25 км в час. И даже считается холодным оружием сам по себе.
Дальше что? :)
Пилка на штык ноже тоже соответствует ТЗ и по ТТХ позволяет перепилить что-то там деревянное. Но это опция.
Dimitriy Briz Wrote:
Секрет!
Евреи эту информацию не раскрывают. Тем не менее "купол" сбивает "градины" - это факт.

Да ничего они не скрывают. Дальность обнаружения и дальность поражения аэродинамических целей они указывают в открытых источниках.
Dimitriy Briz Wrote:
Хотите - верьте, не хотите - не верьте, но судя по недостоверной информации, ракеты БМ-21 по всем характеристикам являются целью для "Панциря".

кабан тоже является целью для двустволки по ТТХ. И она может его завалить. Но если побежит 50 кабанов одновременно - одной двустволки не хватит. Эффективность будет в лучшем случае 2 из 50ти по вашей методе.
Dimitriy Briz Wrote:

Так нет никаких претензий к тому, с чего вы начали. Есть вопрос к тому, чем закончили.
Dimitriy Briz Wrote:
Но это будет явно больше, чем 3 из 14 ;-)

Чтобы делать выводы о эффективности панциря по таким целям на основе этого инцидента - надо хотя бы знать, сколько было выпущено ракет по этим 14ти целям. 3, 6, все 12? 14 он не мог выпустить в принципе.
Вы же строите свою статистику исходя из запущенных противником целей, без учета потраченных на перехват ракет.
А если там было три пуска и три сбитых цели - это хорошо? На мой взгляд даже слишком хорошо, чтобы быть правдой :) Но возможно и такое, так как она поднимает кассету на три ТПК при наведении.
Одна кассета на 3 ТПК - 3 сбитых цели. Отличный результат.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 апр, 2017, 20:35, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 20:31
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 20:53
покоритель восьмитысячников +

А чего химатаку в Идлибе никто не обсуждает ? Последствия могут быть самые неожиданные.Пиндосня и эуропейцы по ходу залу...ились серьезно

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 20:58
кирилл и мефодий

sezak Wrote:
А чего химатаку в Идлибе никто не обсуждает ? Последствия могут быть самые неожиданные.Пиндосня и эуропейцы по ходу залу...ились серьезно

Дак это их естественное состояние , сабака лает - кораван идет .

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 21:13
12k сообщений+

sezak Wrote:

Если серьезно, то тут нечего обсуждать. Правительственные войска окружили и начали зажимать бородатых в 13м году - применили х/оружие.
Окружили и начали зачищать кварталы Алеппо в 16м - снова "применили".
Начали давить бородатых уже в Идлибе в 17м - и кто бы удивился, снова "применили".
О чем тут говорить? Для бородатых это способ оказать давление на Асада и РФ - вот и применяют.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 21:34
11 000 сообщений+

А Дима Бриз проигнорил видео со сбитием редакционного квадрика пушками :) Зря съёмочная команда им пожертвовала :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 21:54

sezak Wrote:

Чай не в первый раз запад пытается взять реванш и повесить на нас свою провокацию, только не получится перевести стрелки... МО РФ уже высказалось
Quote:
Сирийская авиация нанесла удар по восточной окраине города Хан-Шейхун, где находится крупный склад боеприпасов и военной техники террористов, на территории которого находились цеха по производству фугасов, начиненных отравляющими веществами. Об этом заявил представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
«С этого крупнейшего арсенала боеприпасы с химоружием доставлялись боевиками на территорию Ирака. Их применение террористами было неоднократно доказано как международными организациями, так и официальными властями этой страны», – отметил он.

Кроме того, по информации Минобороны РФ, данные боеприпасы с отравляющими веществами также использовались исламистами в сирийском Алеппо. Их применение было зафиксировано в конце 2016 года российскими военными специалистами.

«Симптомы отравления пострадавших в Хан-Шейхуне на видеокадрах в соцсетях точно такие, как были осенью прошлого года у пострадавших в Алеппо. Тогда все факты применения химоружия в Сирии вместе с пробами грунта были запротоколированы и переданы в ОЗХО», – добавил Конашенков.

Однако получившая все материалы и пробы, доказывающие применение террористами отравляющих веществ в Сирии, ОЗХО до сих пор их изучает, отметил представитель российского оборонного ведомства.

По его словам, именно с этого склада игиловцы доставляли боеприпасы с химоружием на территорию Ирака.

кино жёсткое
 18+

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2017, 23:37
11 000 сообщений+

андрей610 Wrote:
И не надо быть безопеляционным в своих суждениях и хамить не будут .

То есть цифр как не было, так и нет... и не будет. ЧТД

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1332, 1333, 1334, 1335, 1336, 1337, 1338 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа