Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 4:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1329, 1330, 1331, 1332, 1333, 1334, 1335 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 11:07
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

escarcha Wrote:
а она там была?

Ну да, ЦРБ по районам для понтов строили.
И грудные клетки вскрывали, чтобы сделать прямой массаж сердца, только в фантазиях.
И уж точно никто не летал за 1000 км в область, чтобы вырезать банальную грыжу.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 11:08
12k сообщений+

lanist
часто вижу, как люди здесь и на Основном задают простые( для меня) вопросы.
то, что для меня просто и понятно, так же как и для Вас, другим непонятно.
хотя бы на этом сайте проконсультируют .

не анонимно.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 11:32
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
И грудные клетки вскрывали, чтобы сделать прямой массаж сердца, только в фантазиях.

Не пугайте людей подобными ужасами! Никто ничего подобного не делал.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 12:15
12k сообщений+

Иценков Wrote:
а забирать Гундарова со Зверевым, и приехать поволонтерить в Забайкалье.
Да я уже в Афгане поволонтерил. Ты бы не звиздел, а опровергнул того же Гундарова со Зверевым. А пи..деть и я умею. И что там в Забойкалье? Чего не объявят ЧС, карантин и все, что необходимо в подобных случаях? Что, через трупы переступать приходится? Бла-бла-бла и все?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 12:20
12k сообщений+

3APA3A Wrote:
Всех сомневающихся и считающих, что ковид - это как грипп, ничего опасного, нужно собрать и отвести в реанимацию, в "красную" зону, где умирают от этого "не опасного вируса". Отвести без средств защиты, против которых они так активно выступают. Пусть поглядят на последствия пандемии, которой нет. Потрогают руками, вдохнут полной грудью... Опасности же нет, ну не более, чем от обычного гриппа.

Красиво! Но, кто-то все же лжет! Или вы, или статистика. Эта опасная зона - "рукотворная". Тебе Гундаров уже раз пять сообщил, что проблема не в ковиде, а в логистике. И не надо ссылаться и воевать с Иценковым. Ты с Гундаровым сразись. Его опровергни. А ваш покорный слуга сам ссылается на Гундарова и иже с ним в части эпидемиологии.

www.gerdariki.ucoz.ru

Последний раз редактировалось Иценков 16 ноя, 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 12:24
12k сообщений+

Ledand Wrote:
лучше бы написали

Позвольте я сам буду решать что делать, когда делать, и как делать? Хорошо?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 12:27
Высота 10 000, полет нормальный

У нас каждый день по + 100. Уже 2 тысячи в день. Москва только дошла до своего весеннего пика, а мы его превысили более, чем в 3 раза! Но этим цифрам я больше верю, чем весенним, они больше похожи на правду. Однако, тоскливо. Надоело уже расти вверх.
В этом году пропустила свои ежегодные плановые осмотры, - тревожно.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 12:35

Иценков Wrote:
А пи..деть и я умею. И что там в Забойкалье? Чего не объявят ЧС, карантин и все, что необходимо в подобных случаях?

Умеешь. И, видимо, - на этом всё умение заканчивается...
Quote:
В Бурятии вступил в силу повторный локдаун из-за COVID-19. С 16 по 30 ноября включительно из-за распространения коронавирусной инфекции в Бурятии будут закрыты торговые центры, предприятия общепита, кинотеатры и салоны красоты.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 12:41
12k сообщений+

l-s Wrote:

Что значит не делал? Наш Ивановус именно так и делал, если у него пациент убегать начинал на операционном столе.
Говорил "вскрываем, пока он в шоке" и вперед кромсать. У меня свояченица анестезиологом работала вместе с ним и свояк хирургом на подхвате.
Почему я им доверять не должен?
Тестя, с пулевым в упор, собрал так, что тот как новенький стал. Не пил, до сих пор бы жил. Косорыловка его сгубила.

escarcha Wrote:
В Бурятии вступил в силу повторный локдаун из-за COVID-19. С 16 по 30 ноября включительно из-за распространения коронавирусной инфекции в Бурятии будут закрыты торговые центры, предприятия общепита, кинотеатры и салоны красоты.

У нас эти нормы неделькой раньше вступили, плюс спортивные и иные мероприятия, подразумевающие скопления людей.

Последний раз редактировалось Ульдемир 16 ноя, 2020, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 12:43
12k сообщений+

Ledand Wrote:
и приехать поволонтерить в Забайкалье.
Посмотреть например, на типичные симптомы пищевой аллергии. Как бы, аллергии. А там уже 70% поражения легких.

Данные с сайта Короновирус (Данные предоставлены Роспотребнадзором России) Статистика распространения коронавируса в Забайкальском крае на сегодня, 16 ноября 2020
Заражено 15 486, Вылечено 12 341, умерло 227.
правда, ничего не сказано об остальных невылеченных, но, думаю, их время просто не пришло. Придет и они попадут в графу Вылечено. Кто-то - в графу Умерло.
Население Забайкальского края составляет 1 млн. 60 тысяч человек. Получаем, что заражено 1,5%. Вылечено 1,2%. Умерло менее 0,1%. Значительно менее. И где ваши трупы? Каков их возраст? Чем они болели до короновируса? И выяснится, что львиная доля умерших умерло от того, что пришло время умирать.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 12:49
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Население Забайкальского края составляет 1 млн. 60 тысяч человек. Получаем, что заражено 1,5%. Вылечено 1,2%. Умерло менее 0,1%. Значительно менее. И где ваши трупы? Каков их возраст? Чем они болели до короновируса? И выяснится, что львиная доля умерших умерло от того, что пришло время умирать.

Забайкалье, это не только Забайкальский Край (Чита), но и Республика Бурятия. Это первое.
Второе, в маленьких городах и поселках никто не делает компьютерную томографию и тест на коронавирус.
Людям ставят в диагнозе ОРВИ и пневмония. Следовательно и умирают они от ОРВИ и пневмонии.
Их заболевания не идут в национальную статистику и я тебе уже приводил слова зам главы нашего областного правительства, что официальная статистика - это только вершина айсберга.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 12:51
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
l-s Wrote:

Что значит не делал? Наш Ивановус именно так и делал, если у него пациент убегать начинал на операционном столе.
Говорил "вскрываем, пока он в шоке" и вперед кромсать. У меня свояченица анестезиологом работала вместе с ним и свояк хирургом на подхвате.
Почему я им доверять не должен?

Это типичная лапша на уши. Хотя бы, в силу полной бессмысленности.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 12:53
12k сообщений+

escarcha Wrote:

А что ты можешь увидеть из Новочеркасска? Вот факт, ваше умение сводится к навешиванию ярлыков. Тут и ума-то не надо. Я пишу, что одни утверждают, что ужас, ужас, а другие, что все фигня. Вы Формальную логику изучали? Если нет, сообщаю, что из двух взаимоисключающих мнений, одно ложное. Какое именно? Понимаете суть или ни хрена? Какое ложное? Вы назовете одно из двух истинным. А я попрошу доказать, т.к. мое мнение совпадает с другим, отвергаемым вами мнением. вы в свою очередь, поступите так же, потребовав с меня доказательства.
Вывод: данная проблематика на данный момент не имеет решения т.к. нет доказательств в пользу той или иной версии. У каждой из сторон имеются свои веские доказательства, но ни одна из них не может быть истинной в силу слабой изученности проблемы.

Возникает вопрос: Почему я и иже со мной должны поступать так, как того хотите вы? А почему не наоборот? Правильно! Каждый должен решать проблему в силу своего понимания и никто не имеет права навязывать свою точку зрения другим. Как то, что в магазине отпускают товар только масочникам. На каком основании противомасочников лишают их законных прав? Только потому что мудак во власти? Почему мнение мудака правильное?
Ааа! Вам лучше знать, что нам надо? Уже проходили что-то такое.

Последний раз редактировалось Иценков 16 ноя, 2020, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 12:55
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
я тебе уже приводил слова зам главы нашего областного правительства, что официальная статистика - это только вершина айсберга.

Т.е. тюрьма плачет по вашему главе областного правительства за фальсификацию данных?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 12:58
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Почему я и иже со мной должны поступать так, как того хотите вы?

Поступать вы можете так, как считаете должным. Но... вы должны понимать, что если в результате ваших необдуманных поступков пострадают другие люди, то это целиком и полностью ваша заслуга.
Вывод: люди, которые одевают маски уважают других людей, люди, которые не одевают, не могут переступить через порог своего эгоизма.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 13:02
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Т.е. тюрьма плачет по вашему главе областного правительства за фальсификацию данных?

У меня такое чувство, что я в стенку горох кидаю.
Еще раз, диагноз КОВИД-19 ставят на основании КТ и положительного теста на коронавирус.
В маленьких городах, деревнях и поселках никто КТ не делает, ибо негде, а также никто не сдает тесты. Ибо тоже негде.
Следовательно, эти люди вне статистики.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 13:02
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
вы должны понимать, что если в результате ваших необдуманных поступков пострадают другие люди, то это целиком и полностью ваша заслуга.

Взаимно. Вы, накопив в своей маске кучу вирусов, микробов и пр. распространите их куда на большей площади, чем я без маски. Сами-то можете травиться - это ваше дело. Но, на каком основании вы лишаете меня средств жизненно необходимых? Таких, как питание, лекарства и т.д.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 13:10

Иценков Wrote:
А что ты можешь увидеть из Новочеркасска?

что ты можешь пи...деть
Иценков Wrote:
Хотя, военная специальность химик-инфекционист.

не было такой специальности. Это я тебе как химик-дозиметрист говорю. Химики-санитары были. Но если даже ты и перепутал чего за старой памятью, то "барьерную защиту источника и объекта" обязан помнить, и не нести тут пустопорожнюю муйню в массы.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 13:15
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
В маленьких городах, деревнях и поселках никто КТ не делает, ибо негде, а также никто не сдает тесты. Ибо тоже негде.

Так и я горох об стенку кидаю. Там люди просто не болеют т.к. вся эта чибурда до них не доходит - они как жили, так и живут. Хотя у меня вопрос таки напрашивается: А почему эти люди вне поля зрения министерства охраны здоровья? почему провели оптимизацию и вдруг оказалось, что зря ее провели? Кто наказан? Почему закрыли больницы в селах? Я что-то не пойму. Я утверждаю, что жизнь в России становится хуже, мои оппоненты утверждают, что лучше и вдруг выясняется, что сельские жители вне закона, вне зоны охраны здоровья. Как такое могло случиться, если в СССР было несколько иначе, а теперь, когда прогрессивный капитализм шагает по стране уже которое десятилетие, оказывается, что сельские жители вообще выпадают из жизни. Где гарант Конституции, где депутаты ГД?

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 13:16
12k сообщений+

escarcha Wrote:
не было такой специальности.

Точно, ошибся. Химик-дезинфектор.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 13:16

escarcha Wrote:
Иценков Wrote:
А пи..деть и я умею. И что там в Забойкалье? Чего не объявят ЧС, карантин и все, что необходимо в подобных случаях?

еще и набрасывать на вентилятор.
вот его весеннее от 21 апр, 2020, тогда его качественно умыли. он умолк ненадолго, но щас опять вылез.
причем с тем же самым - сам ведь даже не понимает, что копипастит (((
Иценков Wrote:
Гундаров из РАЕН? Ну, ну. С каких это пор РАЕН присваивает докторскую степень медицины.

Так вот, Гундаров собрался обратиться в суд на Губернатора Москвы.

Можно послушать его мнение по ряду проблем в части касающейся медицины и короновируса.

Иценков!
как там - суд то выигран? или все еще не собрался подавать?
а, ну да - все тоже самое - лишь бы пукнуть погромче, да повонючей.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 13:24

Ульдемир Wrote:
Иценков Wrote:

У меня такое чувство, что я в стенку горох кидаю.
Еще раз, диагноз КОВИД-19 ставят на основании КТ и положительного теста на коронавирус.

да. именно так. и в ковидную статистику они не попадают.
я приводил уже по воронежской области:
Quote:
Смертность от пневмонии в Воронежской области выросла уже в 15 раз

На минувшей неделе в реанимациях коронавирусных стационаров от пневмонии скончалось рекордное количество пациентов – 189 человек. Это лишь немногим меньше, чем за весь прошлый год.

Весной и летом нам удалось избежать печально известного итальянского сценария развития пандемии коронавируса. Сейчас цифры, которые две недели назад казались драматичными, по сравнению с новыми данными начинают казаться оптимистичными…

211, 216, 217, 226, 224, 233, 237. Таким был ежедневный прирост числа выявленных случаев заболевания COVID-19 в Воронежской области на минувшей неделе.

21 826 случаев заражения было официально выявлено в нашей области с начала пандемии.

298 человек скончалось на сегодня в реанимациях коронавирусных стационаров с подтверждённым диагнозом «COVID-19». Речь идёт о диагнозе, подтверждённом с помощью теста. Причиной смерти в большинстве случаев было главное осложнение коронавируса – пневмония. Однако, как мы уже не раз писали, на поздних стадиях заболевания тесты не дают положительного результата. То есть, человек попадает с пневмонией в ковидный стационар, лечат его также как больных с официально подтвержденным коронавирусом. Однако в случае кончины эта смерть в коронавирусную статистику не попадает. Она попадает в статистику смертности от пневмонии. И эта статистика куда страшнее.

997 человек скончались от пневмонии в Воронежской области с 1 апреля и до сегодняшнего дня. На минувшей неделе умерло 189 человек. На сегодня это абсолютный «рекорд». На пике первой волны ковида – в конце июня – рекордным стал показатель в 82 скончавшихся за неделю. Затем смертность от пневмонии, к счастью, резко снизилась. Но в начале сентября вновь начала расти.

Вот как в нашей области менялось количество умерших за неделю от пневмонии в течение последнего месяца: с 21 — 27 сентября умерло 50 человек, с 28 сентября по 4 октября умер 61 человек, с 5 по 11 октября умерло 99 человек, с 12 по 18 октября умерло 189 человек. То есть, за четыре недели от пневмонии скончалось 399 человек. Для сравнения: год назад в четвёртом квартале пневмония ежемесячно уносила жизни 24 — 25 человек. Сейчас 399. То есть смертность от пневмонии выросла в 15 раз.

Дорогие читатели! Пожалуйста, берегите себя и близких. Снизить риск заражения коронавирусом помогает использование медицинских масок, использование антисептиков и – по возможности – соблюдение социальной дистанции.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1077193

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 13:24
12k сообщений+

escarcha Wrote:
то "барьерную защиту источника и объекта" обязан помнить, и не нести тут пустопорожнюю муйню в массы.

И когда она возникает эта самая барьерная защита? И кто из нас несет муйню?

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 13:29

Ульдемир Wrote:

Иценков Wrote:
Как такое могло случиться, если в СССР было несколько иначе

вы уже как братья-пропадальщики. Чё вы за фигню несёте? В какие года "в деревнях и посёлках" была качественная медицина? Стоматолог приезжал раз в месяц, и раз в пару лет - флюшка на спец-машине. Всё остальное - сидела фельдшер и отправляла: кого в район, кого в область, а кого - на кладбище.
Где, в каком "развитом" государстве в сельской местности есть КТ? В маленьких китайских городишках с миллионным населением?

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2020, 13:42

Иценков Wrote:
...Ты бы не звиздел, а опровергнул того же Гундарова со Зверевым...

Может они и действительно выдающиеся учёные (были?) , но своими рассуждениями/гипотезами и проч. академическими выкладками, вольно или невольно, внесли они огромный вклад в то не совсем хорошее, мягко говоря, развитие событий, которое у нас имеет место быть. Рассуждениями на темы "просто насморк" и "обычное ОРВИ" посеяв изначально крайне похуистическое отношение у значительной части граждан к происходящему.

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1329, 1330, 1331, 1332, 1333, 1334, 1335 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа