Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 июл, 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15223 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 609  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 14:50
Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
Высота 10 000, полет нормальный

l-s Wrote:
Joke Wrote:
Украинцы! Пожалуйста определитесь, украинец это гражданство или идеология? Других вариантов, судя по дискуссии - нет. Идеология - антирусскость на государственном уровне.

Золотые слова! В отношении граждан России идея украинца в качестве гражданства абсурдна, следовательно, это идеология. Или, в лучшем случае, убогость ума.

Отлично сказано! :bravo:
За мной плюсик.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 14:52
покоритель восьмитысячников

Evidence Wrote:
Так а почему бразильцем себя можно назвать, а украинцем нет ?

Да хрен с тобой, называйся.
Хоть носорогом обзовись.
Разрешаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 14:58

Warnings: 1
Barra Wrote:
Evidence Wrote:
Так вы не объяснили кто такие были Тарас Шевченко, Пантелеймон Кулиш, Леся Украинка, Нечуй

А я и не собирался. На кой черт мне твои нечуи да шевченки.
Ежели ты с ними носишься, аки дурень с писаной торбой, - это не значит, ч то кому- то другому они хоть сколь интересны.

А кто тут талдычит что украинец это антирусский проект, а не национальность, я что ли ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:03
Высота 10 000, полет нормальный

Evidence Wrote:
Barra Wrote:
Evidence Wrote:
Так вы не объяснили кто такие были Тарас Шевченко, Пантелеймон Кулиш, Леся Украинка, Нечуй

А я и не собирался. На кой черт мне твои нечуи да шевченки.
Ежели ты с ними носишься, аки дурень с писаной торбой, - это не значит, ч то кому- то другому они хоть сколь интересны.

А кто тут талдычит что украинец это антирусский проект, а не национальность, я что ли ?

А ты чего, со своими скакунами не согласен что ли? Вот щас накапаю на тебя в СБУ. :mrgreen:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:06
12k сообщений+

Хохлы стройным рядом запели "аменизаще" :mrgreen:
ДБ

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:10

Evidence Wrote:

Я талдычу.
Ну и что?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:16

COLOURFUL Wrote:
ДБ
У него настольная книга - укроучебник истории.
Пусть сначала ответит - а его за что?
 ОН СБЕЖАЛ НА ВОЙНУ В 11 ЛЕТ, ГРУДЬЮ ЛОЖИЛСЯ НА ПУЛЕМЕТ, И ЕГО ДВАЖДЫ ХОРОНИЛИ ЗАЖИВО
Quote:
Звали его Петя. Петр Филоненко. Пацаненок сбегает из дома на фронт. Прошел всю Войну! Но почему сбежал? А он сам может ответить:

— Я явно шел на смерть. И знал, за что я шел. Моей 18-летней сестре немцы звезду вырезали на лбу, шомполами грудь прокалывали, она кричала – ей скулы выбили. Мать кинулась ее защищать, а те и мать прикладом по голове, она упала. У нее на руках тогда младшая сестра моя была. Есть за что ненавидеть фашистов и бандеровцев...

Расстрел в 11 лет

Осенью 1941 года немцы подходили к Лозовой Харьковской области. Пете исполнилось всего 11, когда он узнал, что такое бомбежка. Отец, старшие братья давно воевали, и мальчишка решил, что сам достаточно взрослый, чтобы взять в руки оружие. Несмотря на мольбы матери, бросился вслед за отступавшими красноармейцами и уцепился за повозку с боеприпасами.

— Чтобы убедительнее было, добавил себе два года — соврал, что мне уже 13 лет, — вспоминает Петр Алексеевич. — Брать меня солдаты не хотели, шутили, что манной каши нет. Но я очень просил, и мне разрешили остаться.

Дерзость и смелость пацаненка оценил командир разведгруппы. Подтянул, обучил солдатскому делу. Ну а солдаты на взрослых и детей уже не делятся. Пока шел через войну, семь раз был заброшен к немцам в тыл. И каждый раз удавалось вернуться.

Судьба сохранила мальчишку и когда на сталинградском направлении под селом Поповка попал в окружение и плен. Враг тоже не делил солдат по возрасту. Когда вывели на расстрел, Петра спас неизвестный красноармеец, в последний момент прикрывший его собой.

— Меня пулей тоже зацепило, но удалось выбраться. А местная жительница, добрая женщина, — выходила, — вспоминает ветеран.

Дважды похороненный

Это случилось 16 июля 1943 года, когда Петр Филоненко воевал в составе танковой бригады. Под бомбежку попали страшную! Спасая командира от бомбы, Петр толкнул его в окоп и принял на себя град осколков.

— Это потом я узнал, что их семь в меня вошло, — вспоминает Петр Алексеевич. — А тогда, помню, командир крикнул: «Беги к фельдшеру!» А фельдшер мертвый… Тут и я сознание потерял.

Друзья рассказывали, что тогда 14 человек в братскую могилу положили. И уже землей стали засыпать, как вдруг кто-то увидел, что у Петра под носом кровавый пузырь надувается. «Откапывайте! Он же живой!» В санчасти медсестричка Валя сдала для мальчишки свою кровь. И он снова выжил!

Второй раз щелчок смерти по носу Петр Филоненко дал в июне 1944 года, когда наши войска шли в наступление.

Был бой за трассу Гомель — Бобруйск. Пехотинцам не удавалось пройти сквозь стену огня, которым нас поливали из вражеского дота. Я соскочил с бронетранспортера, пробрался через кустарники и изо всех сил ударил плечом в раскаленное дуло пулемета. 12 пуль навылет… Петру тогда было всего 14 лет. Маленького героя, повторившего подвиг Александра Матросова, решили хоронить, как офицера, в гробу. Уже и яму выкопали, и гвозди в крышку стали забивать, когда из домовины послышались слабые хрипы. Затем — 12 операций и полгода реабилитации в госпитале в Цхалтубо.

— Из-за этих ранений мне товарищи дали кличку Штопаный, — вспоминает Петр Филоненко. — Сейчас из нашей танковой бригады я один живой остался — последний солдат.

Симонов завещал написать книгу

Встав на ноги, Петр решить поступать в Суворовское училище. Но забраковали по состоянию здоровья. Зато для фронта мальчишка вновь оказался пригоден. Теперь уже с полком связи дошел до Берлина, оставив свою подпись на Рейхстаге.

Война подарила ему много памятных встреч. Сын полка снимался в фильмах знаменитого военного документалиста Романа Кармена. В госпитале лежал вместе с маршалом Рокоссовским. Но самое дорогое его сердцу воспоминание — дружба с Константином Симоновым.

— Мы встретились на фронте в 1941 году. Симонов мне завещал: «Закончится эта проклятая война, и мы должны написать по книге. Я — про живых и мертвых, а ты — о войне глазами юного солдата»...

Кино и милиция

Демобилизовался Петр 15 февраля 1946 года. Ему не исполнилось и 16 лет. Вернувшись в Украину, окончил фабрично-заводское училище, поработал на заводах в Харькове и Запорожье. А потом ушел в милицию. Слишком характер был боевой, чтобы спокойно жить и работать. Службу начал в Мелитополе. В первый же день патрулирования поймал двух грабителей.

— Я и потом этих бандитов сажал, как картошку в мае, — хвалится службой ветеран.

В Киеве, где молодого милиционера определили в кавалерийский эскадрон, неожиданно обнаружилось его увлечение кино.

— Это было в 1949 году. Мы ехали на лошадях по улице: статные, в форме, песни поем. Там режиссер Тимофей Левчук нас и заприметил.

После того как Петр исполнил в фильме Левчука «300 лет назад» роль знаменоносца, его стали приглашать в другие фильмы. Военная выправка, умение ездить верхом и стрелять было оценено режиссерами. Есть эпизоды с его участием в «Дипломатах поневоле», «Бумбараше», «Богдане Хмельницком», «Семье Коцюбинских», «Ярославе Мудром»… Когда уходил в отставку в чине полковника, на счету было 130 художественных и 230 документальных фильмов.

Когда на студии им. Довженко Виктор Иванов начал снимать бессмертную комедию «За двумя зайцами», Петр Филоненко был задействован в фильме «Британка». Высокий, худой, он понравился Иванову, и тот решил сделать из него франта. Милиционера обрядили в клетчатый пиджак, жилетку — неизменный атрибут дружков Голохвастова, желтую бабочку, плоскую шляпу и наклеили усики. Получился настоящий пижон.

После монтажа фильма уцелело только несколько кадров с участием Филоненко, зато была незабываемая дружба с Олегом Борисовым и другими участниками киногруппы. И фотография на память, где сын полка — настоящий франт. Даже догадаться нельзя, что под жилеткой у этого щеголя шрамы от множества ран и что он гордится своим фронтовым прозвищем — Штопаный.

----------------------------—

Последний бой

Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше...

В марте 2014 года пятеро правосеков повалили его на асфальт и стали избивать. Били по рукам и ногам, голову Петр Алексеевич успел прикрыть. Результатом его «беседы» с благодарными украинскими потомками стали многочисленные ушибы и два сломанных ребра.

Киевские врачи, узнав, кто избил ветерана, лечить его отказались. А за то, что Ветеран дал интервью российским журналистам, на него устроили охоту боевики-националисты: по телефону стали сыпаться угрозы, а на дверь наклеили метку правого сектора.

Сейчас Петр Алексеевич живёт в России, где врачи сделали ему сложнейшую операцию на сердце, а доброжелатели предоставили квартиру для проживания.Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:19

Barra Wrote:
Evidence Wrote:

Я талдычу.
Ну и что?

Да ничего, я думал разъяснять надо свою точку зрения. А вы на кой черт мне твои нечуи да шевченки сказано украинство антирусский проект значит антирусский проект и всем молчать.

Последний раз редактировалось Evidence 08 янв, 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:23

Evidence Wrote:
Да ничего, я думал разъяснять надо свою точку зрения.

Блин, Evidence, так тут вот на всей этой ветке, да и не только - разъясняется эта самая точка да не по одному разу.
Что, опять с начала начинать будем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:25
12k сообщений+

Evidence Wrote:
украинец это антирусский проект

Я бандеровка, я украинка!

Изображение

Украинцы (граждане Украины) много лет продвигали идею: "украинец = бандеровец".
Картинка вверху служит этому доказательством.
"Я бандеровка = я - украинка"
"Я украинка = я - бандеровка".

Это не российский художник.
Это - украинский.
Задолго до майдана 2014 года.

Изображение

"Пусть крепнет дружба двух братских народов" - всё бы ничего. Кто против дружбы?
Но это не дружба немца и украинки. Это дружба двух нацистов: немецкого и украинского".
Украинка - в национальной одежде, значит, опять проводится идея: "Украинка = нацистка и сторонница гитлеровского нацизма".

Это 2011 год.

Теперь мы видим итог - в сознании людей сформировалась идея: "Украинец = бандеровец = нацист = русофоб = враг России".
Люди увидели и поверили в эту идею, которая усиленно продвигалась на Украине много лет.
И кто им доктор?
Почему виноваты теперь россияне?
Они просто поверили украинцам.

Теперь вопрос: где другая идея?
Где доказательство того, что "украинец" - это просто нейтральная своеобычная национальность и культура?

Я спрашивала об этом, начиная с 2014 года: "Где культурная ниша для нормального здорового морально и нравственно украинца?" Кто они? Где они? Как они себя проявляют? Покажите мне произведения культуры последних 25 лет. Дайте услышать их слова. Покажите народные проявления, выступления. Где протесты против войны в границах государства? Покажите мне их представителей. Показали...Алесь Бузина. Его убили очень быстро. Убила Украина. Убийц защищали и чуть ли не носили на руках. Смерти Бузины массово радовались на Украине. Потому что он - противоречил! Он противоречил идее "Украинец = бандеровец и нацист".

Мой вывод...Она (украинская национальность) могла бы быть. Она даже была! Она родилась (даже не важно как именно) и начала формироваться. Она имела свои пусть слабые и не очень значительные, но все-таки отличия от культуры великоросской. Но ей не дали вырасти и окрепнуть. Ее изуродовали слиянием с идеей "украинец = нацист". Думаю и почти уверена, что она обречена.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Последний раз редактировалось berendeya 08 янв, 2017, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:26
**

Хохлы и украинцы по сути не одно и тоже. Хохлы "замазали" всех обитателей непролежной. Говорливы, хитрожопы, наглы.....щиры. Суть хохлизма, для меня лично, в хохлотермине "личинки колорадив". Хотят украинцы, что бы их ВСЕХ воспринимали как хохлов - да пожалуйста, можете и дальше молчать, кивать, винить Путина, рашку, москалей....Русские не придут ни на танках ни с куском сала - не ждите. Особо агрессивных конечно будем прикапывать, помогать тем кто борется с бандервой поганой........ только сами ни кто кроме вас самих. И так получили нахаляву государственность из рук "агрессора" - 25 рокив попанували и вот он результат - страна скачущих бабуинов и хатаскрайников.....оскотинились окончательно.
Омеригазвамы! СУГС! :bravo:

Ордынский угрофин, "вата", Шатун.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:31
12k сообщений+

Joke Wrote:
COLOURFUL Wrote:
ДБ
У него настольная книга - укроучебник истории.
Пусть сначала ответит - а его за что?
 ОН СБЕЖАЛ НА ВОЙНУ В 11 ЛЕТ, ГРУДЬЮ ЛОЖИЛСЯ НА ПУЛЕМЕТ, И ЕГО ДВАЖДЫ ХОРОНИЛИ ЗАЖИВО
Quote:
Звали его Петя. Петр Филоненко. Пацаненок сбегает из дома на фронт. Прошел всю Войну! Но почему сбежал? А он сам может ответить:

— Я явно шел на смерть. И знал, за что я шел. Моей 18-летней сестре немцы звезду вырезали на лбу, шомполами грудь прокалывали, она кричала – ей скулы выбили. Мать кинулась ее защищать, а те и мать прикладом по голове, она упала. У нее на руках тогда младшая сестра моя была. Есть за что ненавидеть фашистов и бандеровцев...

Расстрел в 11 лет

Осенью 1941 года немцы подходили к Лозовой Харьковской области. Пете исполнилось всего 11, когда он узнал, что такое бомбежка. Отец, старшие братья давно воевали, и мальчишка решил, что сам достаточно взрослый, чтобы взять в руки оружие. Несмотря на мольбы матери, бросился вслед за отступавшими красноармейцами и уцепился за повозку с боеприпасами.

— Чтобы убедительнее было, добавил себе два года — соврал, что мне уже 13 лет, — вспоминает Петр Алексеевич. — Брать меня солдаты не хотели, шутили, что манной каши нет. Но я очень просил, и мне разрешили остаться.

Дерзость и смелость пацаненка оценил командир разведгруппы. Подтянул, обучил солдатскому делу. Ну а солдаты на взрослых и детей уже не делятся. Пока шел через войну, семь раз был заброшен к немцам в тыл. И каждый раз удавалось вернуться.

Судьба сохранила мальчишку и когда на сталинградском направлении под селом Поповка попал в окружение и плен. Враг тоже не делил солдат по возрасту. Когда вывели на расстрел, Петра спас неизвестный красноармеец, в последний момент прикрывший его собой.

— Меня пулей тоже зацепило, но удалось выбраться. А местная жительница, добрая женщина, — выходила, — вспоминает ветеран.

Дважды похороненный

Это случилось 16 июля 1943 года, когда Петр Филоненко воевал в составе танковой бригады. Под бомбежку попали страшную! Спасая командира от бомбы, Петр толкнул его в окоп и принял на себя град осколков.

— Это потом я узнал, что их семь в меня вошло, — вспоминает Петр Алексеевич. — А тогда, помню, командир крикнул: «Беги к фельдшеру!» А фельдшер мертвый… Тут и я сознание потерял.

Друзья рассказывали, что тогда 14 человек в братскую могилу положили. И уже землей стали засыпать, как вдруг кто-то увидел, что у Петра под носом кровавый пузырь надувается. «Откапывайте! Он же живой!» В санчасти медсестричка Валя сдала для мальчишки свою кровь. И он снова выжил!

Второй раз щелчок смерти по носу Петр Филоненко дал в июне 1944 года, когда наши войска шли в наступление.

Был бой за трассу Гомель — Бобруйск. Пехотинцам не удавалось пройти сквозь стену огня, которым нас поливали из вражеского дота. Я соскочил с бронетранспортера, пробрался через кустарники и изо всех сил ударил плечом в раскаленное дуло пулемета. 12 пуль навылет… Петру тогда было всего 14 лет. Маленького героя, повторившего подвиг Александра Матросова, решили хоронить, как офицера, в гробу. Уже и яму выкопали, и гвозди в крышку стали забивать, когда из домовины послышались слабые хрипы. Затем — 12 операций и полгода реабилитации в госпитале в Цхалтубо.

— Из-за этих ранений мне товарищи дали кличку Штопаный, — вспоминает Петр Филоненко. — Сейчас из нашей танковой бригады я один живой остался — последний солдат.

Симонов завещал написать книгу

Встав на ноги, Петр решить поступать в Суворовское училище. Но забраковали по состоянию здоровья. Зато для фронта мальчишка вновь оказался пригоден. Теперь уже с полком связи дошел до Берлина, оставив свою подпись на Рейхстаге.

Война подарила ему много памятных встреч. Сын полка снимался в фильмах знаменитого военного документалиста Романа Кармена. В госпитале лежал вместе с маршалом Рокоссовским. Но самое дорогое его сердцу воспоминание — дружба с Константином Симоновым.

— Мы встретились на фронте в 1941 году. Симонов мне завещал: «Закончится эта проклятая война, и мы должны написать по книге. Я — про живых и мертвых, а ты — о войне глазами юного солдата»...

Кино и милиция

Демобилизовался Петр 15 февраля 1946 года. Ему не исполнилось и 16 лет. Вернувшись в Украину, окончил фабрично-заводское училище, поработал на заводах в Харькове и Запорожье. А потом ушел в милицию. Слишком характер был боевой, чтобы спокойно жить и работать. Службу начал в Мелитополе. В первый же день патрулирования поймал двух грабителей.

— Я и потом этих бандитов сажал, как картошку в мае, — хвалится службой ветеран.

В Киеве, где молодого милиционера определили в кавалерийский эскадрон, неожиданно обнаружилось его увлечение кино.

— Это было в 1949 году. Мы ехали на лошадях по улице: статные, в форме, песни поем. Там режиссер Тимофей Левчук нас и заприметил.

После того как Петр исполнил в фильме Левчука «300 лет назад» роль знаменоносца, его стали приглашать в другие фильмы. Военная выправка, умение ездить верхом и стрелять было оценено режиссерами. Есть эпизоды с его участием в «Дипломатах поневоле», «Бумбараше», «Богдане Хмельницком», «Семье Коцюбинских», «Ярославе Мудром»… Когда уходил в отставку в чине полковника, на счету было 130 художественных и 230 документальных фильмов.

Когда на студии им. Довженко Виктор Иванов начал снимать бессмертную комедию «За двумя зайцами», Петр Филоненко был задействован в фильме «Британка». Высокий, худой, он понравился Иванову, и тот решил сделать из него франта. Милиционера обрядили в клетчатый пиджак, жилетку — неизменный атрибут дружков Голохвастова, желтую бабочку, плоскую шляпу и наклеили усики. Получился настоящий пижон.

После монтажа фильма уцелело только несколько кадров с участием Филоненко, зато была незабываемая дружба с Олегом Борисовым и другими участниками киногруппы. И фотография на память, где сын полка — настоящий франт. Даже догадаться нельзя, что под жилеткой у этого щеголя шрамы от множества ран и что он гордится своим фронтовым прозвищем — Штопаный.

----------------------------—

Последний бой

Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше...

В марте 2014 года пятеро правосеков повалили его на асфальт и стали избивать. Били по рукам и ногам, голову Петр Алексеевич успел прикрыть. Результатом его «беседы» с благодарными украинскими потомками стали многочисленные ушибы и два сломанных ребра.

Киевские врачи, узнав, кто избил ветерана, лечить его отказались. А за то, что Ветеран дал интервью российским журналистам, на него устроили охоту боевики-националисты: по телефону стали сыпаться угрозы, а на дверь наклеили метку правого сектора.

Сейчас Петр Алексеевич живёт в России, где врачи сделали ему сложнейшую операцию на сердце, а доброжелатели предоставили квартиру для проживания.Изображение

Фронтовик и актер Пётр Филоненко, которого на Украине объявили чуть ли не врагом народа, приехал в Москву.

В Киеве 85-летнему герою Великой Отечественной оставаться было нельзя. За высказывания в адрес националистов Петра Алексеевича жестоко избили, а в больнице помогать отказались — он ведь русскоговорящий. Теперь все это позади. На перроне ветерана встречала корреспондент НТВ Анастасия Щапова.

Встречающих его ветеранов и школьников с алыми гвоздиками в руках украинский гость увидел еще в окне поезда. На лице героя Великой Отечественной наконец появилась улыбка. На столь трогательный прием Пётр Филоненко, кажется, не рассчитывал.

Фронтовик впервые за долгое время почувствовал себя в безопасности. Из неспокойного Киева ему пришлось срочно уехать. Дело в том, что еще во время беспорядков на Майдане пожилого мужчину жестоко избили ультраправые. А когда он решил рассказать об этом российским журналистам, радикалы объявили охоту на старика. Родной город Пётр Алексеевич покидал с чувством, что фашисты снова вернулись в его страну.
Вот он в Москве
Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:36

Barra Wrote:
Evidence Wrote:
Да ничего, я думал разъяснять надо свою точку зрения.

Блин, Evidence, так тут вот на всей этой ветке, да и не только - разъясняется эта самая точка да не по одному разу.
Что, опять с начала начинать будем?

Ну Olegsp написал что в РИ украинецв не было, украинцев придумали в АвстроВенгрии в Галиции, вы вроде согласились тогда я спросил кто эти все деятели - украинолюбы в РИ, типа Т. Шевченко, вы не ответили. Хотя я может тоже бы хотел что бы все были русскими от Львова до Камчатки и Россия была одна для всех, но воспринимать надо всё как есть, а не как кому то хочется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:39
12k сообщений+

berendeya Wrote:
Evidence Wrote:
украинец это антирусский проект

Я бандеровка, я украинка!

Изображение

Это не российский художник.
Это - украинский.
Задолго до майдана 2014 года.

Изображение

"Пусть крепнет дружба двух братских народов" - всё бы ничего. Кто против дружбы?
Но это не дружба немца и украинки. Это дружба двух нацистов: немецкого и украинского".
Украинка - в национальной одежде, значит, опять проводится идея: "Украинка = нацистка и сторонница гитлеровского нацизма".

Это 2011 год.

Теперь мы видим итог - в сознании людей сформировалась идея: "Украинец = бандеровец = нацист = русофоб = враг России".
Люди увидели и поверили в эту идею, которая усиленно продвигалась на Украине много лет.
И кто им доктор?
Почему виноваты теперь россияне?
Они просто поверили украинцам.

Теперь вопрос: где другая идея?
Где доказательство того, что "украинец" - это просто нейтральная своеобычная национальность и культура?

Я спрашивала об этом, начиная с 2014 года: "Где культурная ниша для нормального здорового морально и нравственно украинца?" Кто они? Где они? Как они себя проявляют? Покажите мне произведения культуры последних 25 лет. Дайте услышать их слова. Покажите народные проявления, выступления. Где протесты против войны в границах государства? Покажите мне их представителей. Показали...Алесь Бузина. Его убили очень быстро. Убила Украина. Убийц защищали и чуть ли не носили на руках. Смерти Бузины массово радовались на Украине. Потому что он - противоречил! Он противоречил идее "Украинец = бандеровец и нацист".

Мой вывод...Она (украинская национальность) могла бы быть. Она даже была! Она родилась (даже не важно как именно) и начала формироваться. Она имела свои пусть слабые и не очень значительные, но все-таки отличия от культуры великоросской. Но ей не дали вырасти и окрепнуть. Ее изуродовали слиянием с идеей "украинец = нацист". Думаю и почти уверена, что она обречена.

Отлично сказано! Спасибо :rose:

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:43

Evidence Wrote:
тогда я спросил кто эти все деятели - украинолюбы в РИ, типа Т. Шевченко, вы не ответили

Ответил.
На предыдущей странице.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:54
12k сообщений+

Evidence Wrote:
Ну Olegsp написал что в РИ украинецв не было, украинцев придумали в АвстроВенгрии в Галиции, вы вроде согласились тогда я спросил кто эти все деятели - украинолюбы в РИ, типа Т. Шевченко, вы не ответили. Хотя я может тоже бы хотел что бы все были русскими от Львова до Камчатки и Россия была одна для всех, но воспринимать надо всё как есть, а не как кому то хочется.

Именно это я и написал.
В 17 веке в Малороссии (!) появилась обоснование и получила дальнейшее обоснование теория триединства русского народа, куда входило три народности - великороссы, малороссы и белорусы. Эта теория легла в основу государствннной идеологии Российской империи, где русский народ (в том числе и малороссы) были государствообразующим народом.
Естественно, у всех трех ветвей были свои особенности.
Но у донских казаков и смоленских крестьян различий в укладе было еще больше.

При этом, в 19 веке в Австро-Венгерской Галиции появилась идеология украинства, которая противопоставляла украинцев русским вообще и великороссам в частности.

Что тут неправда? Каждый для себя может решить, какая идеология ему ближе.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 15:56
12k сообщений+

ОУН и немцы
Изображение

Изображение

Изображение

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 16:03
12k сообщений+

Естественно, завтра в Новгороде может появиться некий философ, который обоснует "новгородничество" и угнетение новгородцев (или владимирцев, или вологодцев) некими "другими русскими".
Это вопрос философии.

Например, думаю если бы на Дону удержался Краснов, то спустя 100 лет мы бы сейчас имели неких "дончан", которые как бы совсем не русские.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 16:38
из оранжевых

berendeya Wrote:

Это вы зря. Всё как всегда просто :))))
Украинец не равно бандеровец, это вам скажет более половины хохлов и будут правы, они в сущности и не знают что такое этот "бандеровец", они об этом только млышали. То, что относительно небольшая группа нацистов стремится сделать такими всех жителей, это с их точки зрения вполне рационально. И им это удастся, если хохляндия сумеет чудом выплыть из всех передряг, преимущественно экономических.
Но пока этого нет и еще лет 10 не будет. Поэтому любой такой украинец, прочитав вашу мысль, скажет - враги-москали писали, всё не правда. И этим самым еще более укрепится в своем хохлятстве. Ибо фашизму всего-то 80 лет, а вот хохлятству - 1000.
Есть иное. Холятство=украинство.
Хохол застрял между двумя циилизациями - русской и европейской. Он мечтает, что может сделать свою, украинскую. Но никогда не создал даже государства, а то, что имеется, ему подарили. У него нет силы создать даже его, не то что цивилизацию.
Его так называемый европейский выбор - это отдаться хозяину, но держать камень за пазухой. Поэтому такой он никому не нужен даже убирать сортиры. Он не нужен даже России.
Хохол желает, чтобы дарили плюшки и ничего не требовали. Плюшки он примет, скажет, что мало, а потом будет со слезами и соплями орать, чтобы его не трогали, его мучают, ему всю жизнь испортили, его унетают...
Украинство - это мерзкая склизкая форма, в которую превратилось не совсем русское (малорусское :)) население этих мест благодаря коммунистам и без живительных пинков северо-востока.
Пусть уж покроются плесенью и сгниют окончательно, глядишь потом пеницилин выделить удастся. :)

Можно по-другому. Украинство - это секта. Секта - это противоестественное церковноподобное образование, выдуманное и не выстраданное. "Белое братство", "пятидесятники", "адвентисты 7-го дня", "сайентология" и пр. Это продукты-новоделы, имеющие искусственную форму. Почему эта форма так удобно ложится на украинцев? Потому что форма населения там, организованная всей историей существования, примерно похожа на сектантскую. Они понимают друг друга.
А сектанту сколько не объясняй словами, сколько не убеждай, он только крепче станет хвататься за свою веру.
Для того, чтобы создать секту нужно ведь соблюсти совершенно не хитрые правила - выделить в языке среды участок и наполнить его новыми словами ограниченного круга (терминология), ограничить территорию и ввести особые правила.
Украинство - это чистое сектантство.
Чем лечится сектантство? Только огнем и мечем, голодом и холодом - факторами, ломающими, а не помогающими окрепнуть, типа глупых убеждений.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 08 янв, 2017, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 16:44

Banned: by 2 warnings
Ирина спб Wrote:
Lady.omman Wrote:
Буки Wrote:
Но записывать ее во враги...господа-это идиотизм.
И некоторые тут охотно в него впадают.

А что Вам непонятно? Народ зашорился на борьбе с бандеровскими укропитеками - он уже всех, кто не называет себя русским, готов распнуть.
А некоторые просто снобы - то им образование оппонента неподходящее, но национальность не та, то место проживания. Хорошо, что стоят на грани и не опустились ещё до измерений ширины разреза глаз и правильности формы черепа. :wink:
Вот интересно, если бразилец, к примеру, живя в России и уважая её историю, культуру, законы и прочие ценности и не считая себя русским, станет для них хохлом, которого надо загнать толпою в угол и заплевать или останется уважаемым человеком? :mrgreen:

А для чего это Вы бразильца с хохлом сравниваете? Чтобы спустить своих собак в обвинении нас в русском нацизме? Вы придумываете причину для обвинений? Не выйдет, милочка. Наши российские нацисты не тусуются на форуме, - они ищут приключений на свои ж. в других местах.

Нет, бразильца хохлом называть не станут. Бразильцы не скачут и на гиляку нас отправить не желают. Бразильцы - нормальные люди, а не сошедшие с ума украинцы, обожествляющие Бандеру. А Вы сами разницу не видите? А почему? Меня продолжают терзать смутные сомнения относительно Ваших политических взглядов и задач на этом форуме в том числе.... Уж очень очевидна притянутрсть за уши Ваших наездов и их определенная направленность...

Бразильца привела от балды, что называется. Мне просто показалось, что такой пример будет очень показательным для некоторых, которые упёрлись рогом в "украинца". Бразильцы - нормальные люди, спора нет и Бандеру они не обожествляют. Наверное. :lol: Знаю, что некоторые аргентинцы таки обожествляют.)))
Если вернуться к нашим доморощенным нацистам, то будьте уверены - они тусуются везде и на форумах в первую очередь. Что заставляет меня настороженно относиться к любым проявлениям ксенофобии и антисемитизма.
Я ещё лично за Вами понаблюдаю и если Вы не стратите, то в этом плане я от Вас отвяжусь. А если увижу, что Вас слишком заносит, то стиральная доска всегда под рукой. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 16:45

МГ Wrote:
Ибо фашизму всего-то 80 лет, а вот хохлятству - 1000.

Откуда Вы цифирь эту берёте?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 17:07

Lady.omman Wrote:

Запорожцы с оселедцами бегали. Ни о чем говорит? А до них наверняка тЕ, у кого они эту моду переняли.
Это у вас какие - то бразильцы от "балды".
А тут фсе обосновано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 17:38
12k сообщений+

МГ Wrote:
Украинец не равно бандеровец, это вам скажет более половины хохлов и будут правы, они в сущности и не знают что такое этот "бандеровец", они об этом только слышали. То, что относительно небольшая группа нацистов стремится сделать такими всех жителей, это с их точки зрения вполне рационально. И им это удастся, если хохляндия сумеет чудом выплыть из всех передряг, преимущественно экономических.
Но пока этого нет и еще лет 10 не будет.

Да, это так.
Но дело в том, что нет голосов и действий (как я уже упомянула) из той культурной ниши, которая предназначена для нейтральных украинцев (обычных нормальных представителей своей национальности без русофобской и человеконенавистнической платформы).

Если набрать в ютьюбе "украинская интеллигенция", то ролики заканчиваются началом 2014 года, когда еще раздавались робкие голоса на тему
"...чтобы мы были немного человечными, чтобы мы могли услышать, что рядом с нами есть люди, которые мыслят, может, не так, как мы, однако у них есть живое сердце, в которое нельзя стрелять".

Уже здесь мы видим "мы и они" (кто это "мы" и кто это "они"?), но еще звучал голос "Не стреляй!"...
Сейчас и этого уже нет.

Так что...Украина Гоголя, хлебосольная, певучая, добродушная и милосердная - где ты, ау?
Молчит...то ли окаменела от страха, то ли в коме, то ли покойница уже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 17:46
12k сообщений+

упрямство и нежелание видеть очевидное одна из черт т.н. "украинства"

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 18:02

Barra Wrote:
Lady.omman Wrote:

Запорожцы с оселедцами бегали. Ни о чем говорит? А до них наверняка тЕ, у кого они эту моду переняли.
Это у вас какие - то бразильцы от "балды".
А тут фсе обосновано.

Во-во, давайте, давайте - поддерживайте свидомые инсинуации по поводу запорожских казаков. Они на этой теме не одного парня подцепили в свои ряды. Мол, казачеству тыщу лет, значит и украинству тыщу лет. Если, типа, ты уважаешь традиции казачества, значит ты щирый украинец и должен любить ОУН и мову. И многие повелись на этот жупел. С какого перепуга, беглые крестьяне со всех районов центральной и южной России, вдруг превратились в украинцев? А казаки-то и не знали...Это только бандеровцы могут объяснить. :mrgreen: Им то, что - они древнее античных народов со своей почти полуторастатыщлетней историей. :lol:

Последний раз редактировалось Lady.omman 08 янв, 2017, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15223 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа