Итак, в Соледаре (
https://t.me/swodki/212717) на нынешний момент бои в центральной части, за административный квартал, а также на подходах к Юрчиной горе. Хохлу фронт стабилизировать там не получилось, но продвижение наше он замедлил.
Севернее, как я понимаю, переброшенные резервы позволили приостановить наше продвижение от Яковлевки на станцию "Соль", Краснополье и Раздоловку. Наши силы здесь последние двое суток обеспечивают фланг продвижения внутри города. Броска на перерезание трассы Соледар — Северск на данный момент нет, вероятнее всего он последует после перелома в центральной части Соледара.
Тем временем южнее происходят интересные вещи — прервано сообщение между Артемовском и Соледаром. Сообщается о боях (в формате зачистки не отступивших подразделений) в Красной Горе и Парасковиевке. Также в Благодатном день или два уже наносили артиллерийские удары по скоплениям техники.
Здесь произошел прорыв фронта на очень узком участке, вызванный дезорганизацией украинских подразделений. Хохлу вновь требуется боеспособные подразделения на закрытие этой дыры по примеру северного аналога (где хохол плюс-минус временно справился силами 46 бригады)
Проблема для противника заключается в том, что единой линии обороны — если Парасковиевка действительно пала — он построить не сможет. И это является прологом переподчинения соледарской группировки в Северскую группировку ВСУ.
Соответственно, наше командование, особенно если у него припасены резервы в достаточном количестве, имеет возможность провернуть несколько операций на выбор: либо окружать Артемовск с севера на Бреховку, либо начинать давление на Северск. Это будет актуально, разумеется, после зачистки всего взятого наскоком.
Еще раз подчеркну причину наших успехов здесь: Вагнер имеет возможность наступать, пользуясь преимуществами подвижности по линии фронта, концентрируя удар то на одном участке, то на другом. Как штурмовиками, так и артиллерией. Находящиеся в обороне бригады ВСУ такой подвижности лишены.
В.Угольный
Мой маленький диктатор:
На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor