Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41638 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 16:03
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Ну наконец-то! :up: :up:

Quote:
[ Альбом ] https://t.me/swodki/212924
Повёрнутые на Z войне

Как вам качество камеры на наших новых БЛА от Ижевской ZALA ?

С Орланом-10 ни в какое сравнение, огромный шаг вперёд.

Продолжение - тот же БЛА, в режиме тепловизора.

ВПК начинает должно реагировать на нужды фронта. Действительно большой шаг вперед в вопросе БПЛА. Теперь их надо больше, еще больше, а потом еще столько же.

Особенно отмечу качество стабилизации картинки. Те кто работал с "Орланом" постоянно жаловались на тряску картинки.

Александр Харченко

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 16:24
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)

Warnings: 1
В сеть попало сообщение (12.00 PM Jan 8 2023) иностранного наемника, пережившего российский удар в общежитии Краматорска
Quote:
We got fucked up in Kramatorsk cant find my friends James is gone Pavel lost his leg the rest are sill under

(Мы облажались в Краматорске, не могу найти своих друзей, Джеймс погиб, Павел потерял ногу, остальные под завалами)., – пишет наемник Патрик Йоргенсен в одной из социальных сетей.
Quote:
i will be returning hlome soon need time to heal
(я скоро вернусь домой, мне нужно время, чтобы вылечиться)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 16:50

В Очакове сейчас у НАТОвцев много "прилетов" с российских РСЗО, пожары и существенные потери. Учитывая большое количество потерь, скорее всего работало "Торнадо-С".

стерт дубль- сообщение чего и скока там выделяют каклам. Читайте предыдущие сообщения внимательнее

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 18:18
кирилл и мефодий

Лазурь Wrote:
я скоро вернусь домой, мне нужно время, чтобы вылечиться)

Выделенное прочла как - облегчиться :mrgreen:

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 20:11
12k сообщений+

Итак, в Соледаре (https://t.me/swodki/212717) на нынешний момент бои в центральной части, за административный квартал, а также на подходах к Юрчиной горе. Хохлу фронт стабилизировать там не получилось, но продвижение наше он замедлил.

Севернее, как я понимаю, переброшенные резервы позволили приостановить наше продвижение от Яковлевки на станцию "Соль", Краснополье и Раздоловку. Наши силы здесь последние двое суток обеспечивают фланг продвижения внутри города. Броска на перерезание трассы Соледар — Северск на данный момент нет, вероятнее всего он последует после перелома в центральной части Соледара.

Тем временем южнее происходят интересные вещи — прервано сообщение между Артемовском и Соледаром. Сообщается о боях (в формате зачистки не отступивших подразделений) в Красной Горе и Парасковиевке. Также в Благодатном день или два уже наносили артиллерийские удары по скоплениям техники.

Здесь произошел прорыв фронта на очень узком участке, вызванный дезорганизацией украинских подразделений. Хохлу вновь требуется боеспособные подразделения на закрытие этой дыры по примеру северного аналога (где хохол плюс-минус временно справился силами 46 бригады)

Проблема для противника заключается в том, что единой линии обороны — если Парасковиевка действительно пала — он построить не сможет. И это является прологом переподчинения соледарской группировки в Северскую группировку ВСУ.

Соответственно, наше командование, особенно если у него припасены резервы в достаточном количестве, имеет возможность провернуть несколько операций на выбор: либо окружать Артемовск с севера на Бреховку, либо начинать давление на Северск. Это будет актуально, разумеется, после зачистки всего взятого наскоком.

Еще раз подчеркну причину наших успехов здесь: Вагнер имеет возможность наступать, пользуясь преимуществами подвижности по линии фронта, концентрируя удар то на одном участке, то на другом. Как штурмовиками, так и артиллерией. Находящиеся в обороне бригады ВСУ такой подвижности лишены.

В.Угольный

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 20:20
12k сообщений+

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 янв – РИА Новости. Василеостровский райсуд Санкт-Петербурга зарегистрировал административное дело о дискредитации Вооруженных сил РФ в отношении депутата городского парламента Бориса Вишневского, следует из материалов на сайте суда.

"Привлекаемое лицо Вишневский Борис Лазаревич… Перечень статей – статья 20.3.3 часть 1 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан – ред.)", - сообщается в карточке дела.

Дата судебного разбирательства пока не назначена.
Как информирует Санкт-Петербургское региональное отделение партии "Яблоко", которую Вишневский представляет в законодательном собрании города, депутат не получал уведомления о составлении в отношении него соответствующего административного протокола. Причиной возбуждения дела о дискредитации ВС РФ мог стать один из постов в публичном Telegram-канале политика.

Ранее в октябре суд оштрафовал на 35 тысяч рублей коллегу Вишневского по фракции "Яблоко" в заксобрании Петербурга Александра Шишлова по административному делу о дискредитации ВС РФ.
-------------------------------------
ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 янв – РИА Новости. Барельеф бывшего главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана* установили в здании мэрии ради исторической справедливости, объяснили РИА Новости в пресс-службе городской администрации в понедельник.

"На третьем этаже администрации Екатеринбурга размещена галерея барельефов всех глав города за 300-летнию историю уральской столицы. В юбилейный год она дополнена барельефами еще двух градоначальников - Евгения Ройзмана* и Александра Высокинского. Они были главами Екатеринбурга с 2013-го по 2018-й и с 2019-го по 2020 год соответственно", – сказала собеседница агентства.

В ведомстве пояснили, что увековечивание Ройзмана* и Высокинского произошло на днях и необходимо было для восстановления исторической справедливости – до этого в галерее не хватало вышеназванных градоначальников. На вопрос РИА Новости, почему ранее не получилось "добавить в коллекцию" недостающих двух экс-мэров, в пресс-службе затруднились ответить.

* Физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 20:24
12k сообщений+

Z-PolitWera
три минуты назад
Очаков сегодня
(мат)
https://vk.com/video-211990026_456242945

Z-PolitWera
36 минут назад
Зачётно "геракнули" - сразу накрыли и рейдовый пост, и артсклад.
А может быть, заодно, и надувные лодки, что стоят в ковше, чтобы неповадно было шустрить у Кинбурнской косы. (в Очакове)

(размер картинки...)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 21:47
12k сообщений+

[ Альбом ]
Судя по всему Соледар все. Гонец от командования ВСУ поводил жалом:
"В Соледар враг бросил вагнеровцев-профессионалов, но успеха там они не имеют
Об этом сообщил командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-полковник Александр Сырский".
И быстро уехал, потому что бои начались у городской администрации. Я думаю, все понимают, что городу конец, если бои идут за его административный и географический центр. Это обычно понятно и наступащим и обороняющимся. Не случайно, с утра в российских соц.сетях начался чудовищный нахрюк - видно было, что поросята что-то перекрывают. И вбрасывают, например, про контрнаступ под Угледаром. Из-за линии фронта пошли заплачки от иностранцев, подтверждающие, что Соледар в оперативном окружении. Пропали два волонтера в штатском, судя по их целеньким машинам и ряду признаков, волонтеров утащила ДРГ.

---

Кратко по Артемовску:

Штурмовые группы ЧВК «Вагнер» закрепились в центре Соледара и ведут активные бои за здание городской администрации, парни рвут врага.

ВС РФ продолжает наступательные действия с задачей блокировать и не допустить подход резервов с юго-востока, востока и севера в Соледаре.

Днём в районе н.п. Раздоловка нанесен удар СУ-25 по скоплению противника.

Архангел Спецназа. Подписаться (https://t.me/rusich_army).

@brussinf

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 22:19

Джокер ДНР:
Мои шпионы из СБУ сообщили, что сегодня были нанесены очень результативные ракетные удары по пунктам временной дислокации украинских солдатиков в Херсоне:

Днепровский отдел полиции, что по ул. Залаэгерсег 29, где находилось более 100 солдатиков МВД и СБУ;

Суворовский отдел полиции, что по ул. Маяковского 10, где находились также около 100 солдатиков подразделений СпН МВД и СпН СБУ;

Отдел полиции Корабельного района, что по улице Филатова 30, где битком сидели украинские нацисты из разных группировок.

В каждом из этих мест большое количество погибших и раненных. По счастливому стечению обстоятельств, все указанные выше негодники занимались зачисткой русского населения в Херсоне и области. Теперь от их остатков нужно чистить асфальт. Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 22:34
12k сообщений+

Зима близко! У нас сегодня в Вологодской области было -41 зафиксировано, в социальных сетях народ выкладывает -52 ниже нуля на градуснике :shock: это в великоустюгском районе у Деда Мороза.

На украинских форумах уже появилась тема проблемы с электроэнергией без участия наших гераней :rose: :confused:

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 22:36
12k сообщений+

А какая температура зимой на Украине? По телевизору смотрю кадры из зоны СВО, там даже снега нет. А ведь уже середина января.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 22:41
**

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
А какая температура зимой на Украине? По телевизору смотрю кадры из зоны СВО, там даже снега нет. А ведь уже середина января.

вот тоже стало интересно, как узнать погоду без градусника за окном

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 22:42
ТоТ

Елена Урал Wrote:
А какая температура зимой на Украине?

Судя по долговременному прогнозу, в Киеве будет две недели болтаться около ноля: http://www.hmn.ru/index.php?index=33&da ... alue=33345

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 22:42
12k сообщений+

Активность разведывательной авиации НАТО в Черноморском регионе.

В небе на данный момент одновременно находятся БПЛА RQ-4B и EP-3E Aries II ВВС США, а также E-3B Sentry одной из стран НАТО.

И если Global Hawk мониторит Крымский полуостров с Чёрного моря, то разведывательные самолеты выполняют полет в воздушном пространстве Румынии.

@milinfolive

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 22:44
12k сообщений+

O.S.O Wrote:
Елена Урал Wrote:

вот тоже стало интересно, как узнать погоду без градусника за окном

https://yandex.ru/pogoda/maps/temperatu ... 459908&z=7

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 22:50
12k сообщений+

По мне, если нет устойчивого снежного покрова, сугробов и северных ветров это не зима.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 22:51
12k сообщений+

Трухан и Мартьянов. Заслушалась. Есть матерок.

https://vk.com/video-211990026_456242916

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 23:03
ТоТ

Елена Урал Wrote:
По мне, если нет устойчивого снежного покрова, сугробов и северных ветров это не зима.

При отсутствии отопления более чем зима будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 23:46

Минус полковник ВСУ Юрчик.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 23:48
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Трухан и Мартьянов. Заслушалась. Есть матерок.

https://vk.com/video-211990026_456242916

вот вам ещё на послушать, об украинском менталитете, о влиянии культуры на его формирование, об сво, о судьбе России и многом другом:

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2023, 23:52
12k сообщений+

Кадры вчерашнего боя, на котором танкисты 3 мсд на танке Т-90М "Прорыв" разбирают опорник ВСУ в балке Журавка. В результате — опорник разобран, противник в нем уничтожен.

Во время боя на танк навели ПТУР, но у машины включилась защита и была поставлена дымовая завеса. https://t.me/Petya_perviy/26538

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2023, 7:23
оби ван кеноби

Длительный прогноз может еще поменяться. Но на ближайшие дни минуса.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2023, 8:01
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Елена Урал Wrote:

При отсутствии отопления более чем зима будет.

Их будет согревать сознание того, что "весь мир с ними". Как сказал классик, "Блажен, кто верует - тепло ему на свете". Если же не будет согревать - значит, плохо веруют

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2023, 9:35
12k сообщений+

«Финские политики платят за надписи на украинских бомбах. Одним из заказчиков такой надписи «За свободу Финляндии» стал глава международного комитета парламента Юсси Халло-ахо. «Если в сложившейся ситуации убийство российских солдат – правильно и необходимо, также все, что способствует этому, является правильным и необходимым», – заявил Юсси Халла-ахо».

Фашизм и русофобия в головах финских д*билов неистр*бима.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2023, 9:46
ТоТ

Krugomer Wrote:
Фашизм и русофобия в головах финских д*билов неистр*бима.

Да мало ли в мире д*билов. У меня всё из головы не выходит фотография израильских детей, пишущих на снарядах послания детям Палестины.
Спасибо финнам, что не заставляют пока своих детишек делать то же самое...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41638 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа