Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 авг, 2025, 6:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 637  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 9:30
Заголовок сообщения: Re: Санкции , всё про них

riddick Wrote:
Напишу свое мнение. Мы говорим об автомобилях, тракторах, комбайнах, но совершенно забываем о СРЕДСТВАХ ПРОИЗВОДСТВА - станках, станах, производственных линиях, печах и т.д. У нас в России СОВЕРШЕННО УБИТО производсто средств производства!!! А ведь без хорошего станка даже шестеренку не выточишь, уж не говоря о чем то более сложном! У нас в Челябинске построили цех по производству труб большого диаметра. Оборудование на 100% импортное! Немецкое и итальянское. И точно так же на других двух подобных цехах в Ижоре и Выксе. Поинтересуйтесь, кто производит оборудование для отечественной металлургии: Стан-5000 в Магнитке - немцы и итальянцы, рельсобалка на Мечеле - они же плюс Китай, Троицкая ГРЭС - Китай. ТБД абсолютно все делаются на импортном оборудовании SMS-Demag. Это безусловно лучше, чем покупать готовые ТБД у тех же немцев. Это я просто к тому пишу, чтобы вы не считали, что мы вот так возьмем и с завтрашнего дня без Европы вообще проживем. Не проживем. И она без нас не проживет. Это взаимовыгодное сотрудничество. Американского оборудования я, кстати, ни на одном заводе не видел.

Напишу свое мнение. Во времена СССР, когда мы были силой зла и прочие и прочие и прочие, и существовало куча запретов и эмбарго на поставку в СССР любого оборудования двойного назначения, работал я в одном из ракетных КБ.

Персоналки у нас были французские, майнфреймы - американские, Программное обеспечение - автокад для черчения и кое какие программы для расчетов параметров объемных деталей по заданным нагрузкам... И никто не парился откуда все это...

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 9:55

igorgri Wrote:
Напишу свое мнение. Во времена СССР, когда мы были силой зла и прочие и прочие и прочие, и существовало куча запретов и эмбарго на поставку в СССР любого оборудования двойного назначения, работал я в одном из ракетных КБ.

Персоналки у нас были французские, майнфреймы - американские, Программное обеспечение - автокад для черчения и кое какие программы для расчетов параметров объемных деталей по заданным нагрузкам... И никто не парился откуда все это...

Ну то, что Вы не парились это сберегало Вам нервы. А вот то, что цена на VAXы и прочие супермини была двойная по сравнению с прайс-листом (по которому тоже, кстати, никто никогда ничего не покупает без скидок) и дельту брали специально организованные посредники с мутными владельцами, приводило к тому, что в магазинах были сплошные вечнозеленые помидоры.

При том, что, действительно, каждое сколько-нибудь приличное ВПКшное КБ или НИИ имело эмбарговской импортной вычислительной техники к концу 80-х на десяток, а то и больше тех миллионов долларов подоили нас в те времена очень даже прилично.

Опять же, ничего сильно отличающегося по характеристикам быстродействия от отечественной вычислительной техники нам не поставляли. По сути отличия были в сервисных возможностях, наличии графики и надежности. Что наводит на мысль, что поставки эти происходили под контролем западных спецслужб. Другое дело, что отечественная техника зачастую больше стояла, чем работала, но по ТТХ, как говорится, это было почти одно и то же.

В 80-е я, как раз, занимался внедрением и выбором этой техники для одного крупного авиационного НИИ.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 10:21

Санкции? Смотрите, как выглядели в выходные прилавки в Выборге

Изображение

Quote:
В российском Выборге ”продуктовые” санкции РФ в отношении Запада не чувствуются. Хотя в субботу отмечался День города и на улицах народу хватало, в продмагах никакой скупочной паники не было и в помине.

В СМИ просачиваются сообщения о том, как люди, напуганные ответом России на западные санкции — введением с 7 августа запретом на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, — сметают с прилавков последние партии. А еще пишут, что в результате полки пустеют безвозвратно, потому что сама Россия прокормить свое население не в состоянии.

16 августа в выборгском магазине ”Великолукский мясокомбинат”, что на улице Мира, прилавки были заполнены мясом, мясными изделиями, ”молочкой” во всех видах. ”Мясо у нас всегда свое, российское, — поделилась продавщица. — Йогурты, сметана… Сыры, видите, есть и датский, и аргентинский, и белорусский, и российский. С поставками из Прибалтики и раньше бывали перебои, перед Новым годом, например. Потом вроде наладилось. Теперь опять их не будет — ну, не страшно, поставщиков хватает”.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/fotor ... d=69563515

Это эстонский ресурс, если что. Его ну ни как нельзя в лояльности к РФ обвинить.
Некоторые комменты порадовали.

Вулув
18.08.2014 15:56
почему-то в магазинах "бедной" России выбор продуктов богаче чем в магазинах богатой "Эстонии", при этом в России товар именно пользуется спросом, а не пылиться на полках как в Эстонских гипермаркетах.

Сытый Питер
18.08.2014 15:58
Как все ждут опустевшие прилавки в России!! Беда просто) Не дождетесь!)
Сообщить редакции!1653
Цитировать и ответить
EEST
18.08.2014 16:08
Съездите в Россию и попробуйте 4% Ряженку.Пальчики оближите. Здесь таким качеством и вкусом и не пахнет.
Сообщить редакции!1607
Цитировать и ответить
клещ
18.08.2014 16:05
Не постите фото рыбного отдела, а то жители морской державы Эстониии которые только палочки виши жрут могут перестать верить местной пропоганде !

В жене - мудрость, в пиве - сила, в воде - микробы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 10:30

riddick Wrote:
Напишу свое мнение. Мы говорим об автомобилях, тракторах, комбайнах, но совершенно забываем о СРЕДСТВАХ ПРОИЗВОДСТВА - станках, станах, производственных линиях, печах и т.д. У нас в России СОВЕРШЕННО УБИТО производсто средств производства!!! А ведь без хорошего станка даже шестеренку не выточишь, уж не говоря о чем то более сложном! У нас в Челябинске построили цех по производству труб большого диаметра. Оборудование на 100% импортное! Немецкое и итальянское. И точно так же на других двух подобных цехах в Ижоре и Выксе. Поинтересуйтесь, кто производит оборудование для отечественной металлургии: Стан-5000 в Магнитке - немцы и итальянцы, рельсобалка на Мечеле - они же плюс Китай, Троицкая ГРЭС - Китай. ТБД абсолютно все делаются на импортном оборудовании SMS-Demag. Это безусловно лучше, чем покупать готовые ТБД у тех же немцев. Это я просто к тому пишу, чтобы вы не считали, что мы вот так возьмем и с завтрашнего дня без Европы вообще проживем. Не проживем. И она без нас не проживет. Это взаимовыгодное сотрудничество. Американского оборудования я, кстати, ни на одном заводе не видел.

Ну да, вы правы. Санкции в этом разделе будут весьма действенны. Вот и свежий пример:
Quote:
«Роснано» осталось без американского оборудования для изготовления чипов
После введения властями США ограничений на поставку в Россию так называемых технологий двойного назначения американская корпорация Applied Materials отказалась поставлять «Роснано» оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти, заявил в интервью ИТАР-ТАСС глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Проект строительства завода реализует международный консорциум с участием «Роснано».

Ну что, вернем Севастополь укропитекам? Поигрались и будэ?
Или подотрем сопли и с улыбкой в бой?

Если вы окрасили себя в цвета, в которые вы себя окрасили, готовьтесь к земле.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 11:40

Интересовался недавно производством станков. То что меня интересовало, нашёл в Одессе, Нижнем Новгороде, Тайване, ещё что-то импортное.
Так что пример с шестерёнкой немного смешит. Большой спектр станков и оборудования Россия производит сама.
Но не всё. И с этой проблемой нужно разбираться. Санкции могут дать такой толчёк. Покупки оборудования не должны отражаться на безопасности страны. В том числе технологической безопасности.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 11:46
оби ван кеноби

Abdicator Wrote:
Цитата:
«Роснано» осталось без американского оборудования для изготовления чипов
После введения властями США ограничений на поставку в Россию так называемых технологий двойного назначения американская корпорация Applied Materials отказалась поставлять «Роснано» оборудование для завода по производству микросхем MRAM-памяти, заявил в интервью ИТАР-ТАСС глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Проект строительства завода реализует международный консорциум с участием «Роснано».

Ну что, вернем Севастополь укропитекам? Поигрались и будэ?
Или подотрем сопли и с улыбкой в бой?

Самое время спросить этого урода Чубайса, а где же наше ? Рыжего под суд, ну или отдать украине на усиление.

Рыжий в Роснано , кто бы сомневался, что придётся утереться. Нас этим не запугать.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 11:58

Дядя Миша Wrote:
Самое время спросить этого урода Чубайса, а где же наше ? Рыжего под суд, ну или отдать украине на усиление.

Рыжий в Роснано , кто бы сомневался, что придётся утереться. Нас этим не запугать.

Не так прост этот гад, такого посадить просто не дадут.

List of Bilderberg participants: Russia

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 11:59
12k сообщений+

Abdicator Wrote:

Круто. Не знала.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 12:04
12k сообщений+

Abdicator Wrote:
Дядя Миша Wrote:

Не так прост этот гад, такого посадить просто не дадут.

А кто должен спрашивать? Вот Иосиф Виссаарионович ни у кого не спрашивал кому и где сидеть.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 12:36

Ульдемир Wrote:
А кто должен спрашивать? Вот Иосиф Виссаарионович ни у кого не спрашивал кому и где сидеть.

Знаете, саму новость не нашел, но вот скрин отыскался (да благословенен интернет, что сюда попало осталось тут навсегда)

Изображение

И вот два вопроса:
1) какое дело великому и могучему гегемону до зарвавшегося мера депрессивного провинциального российского города?
2) Так за ситуацию ли на украине нам втюхивают санкции. И готовы ли мы за одно посадить и чубайса.

Комментарий от видного антипутинца, там же немного говорится и о том, кто есть чубайс:

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 12:48

sturchin Wrote:
Ну то, что Вы не парились это сберегало Вам нервы. А вот то, что цена на VAXы и прочие супермини была двойная по сравнению с прайс-листом

По сравнению с ценой алюминия, который шел в стружку при нарезке вафельной оболочки ракеты, с золотом и платиной, которые шли на контакты приборов - стоимость всей этой забугорной техники - сущие копейки... Одно только ее использование позволяло скинуть десятки килограмм с верхних ступеней, которые я прорабатывал, что позволяло экономить тонны топлива...

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 12:56

Warnings: 1
БГ-НН Wrote:
Та я разве против??? Я токо за. Но у меня дома даже дуршлаг китайский.
Я всю жизнь с производством и реальным сектором связан. На мукомольном работал, оборудование продавал, технику сейчас. К сожалению 100% своего у нас нет ничего. Вот продаю я корейский трактор, колоссальная проблема найти на него отвал или щётку отечественного производства. Отвалы рвутся, щётки ломаются. А уж до тракторов корейского (даже не европейского) качества я не знаю как дойти.

Тут нет? http://www.chlmz.ru/

Подкинь идею.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 14:18

igorgri Wrote:
По сравнению с ценой алюминия, который шел в стружку...

Ну может быть, конечно, хотя пенки кое-кто на этом деле в свое время поснимал.

Вчера, как раз, купировал истерику у одного товарища, который паниковал на тему ввоз циски запретят...

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 14:22

sturchin Wrote:
Вчера, как раз, купировал истерику у одного товарища, который паниковал на тему ввоз циски запретят...

ох уж мне эти сисководы, без сиски никуда.
Только iptables, только хардкор!

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 14:32

Abdicator Wrote:
sturchin Wrote:

ох уж мне эти сисководы, без сиски никуда.
Только iptables, только хардкор!

Да ерунда все это, на самом деле.

В 80-е компьютеры, по большому счету, только Штаты и делали, ну немцы и японцы еще мейнфреймы американские передирали и то тащили в СССР всё через железный занавес. А сейчас-то Китай с остальной Азией только спасибо за эмбарго скажет. Проконтролировать каждый чип невозможно, а софт клепают везде, в том числе и в России.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 14:49
*

Для тех,кто думает,что без Европы мы прям никуда.Вы что думаете,что Европа гигантский завод по производству всего?Да большинство европейских брендов производится на заводах в Китае,Кореи или Малазии.Потому что там дешевле всё производство.А наши на тех же заводах в Китае заказывают то же самое под другими брендами.К примеру инструмент Энергомаш это один в один немецкий Sturm, даже артикулы моделей совпадают, только цветовой окрас у всех штурмов зеленый, а у энергомаша серый.Компания типо в Европе продаёт под маркой Sturm,а у нас продают под маркой Энергомаш. И штурм и энергомаш собираются на одном заводе в китае. Так что Китайцы и Корейцы,если уж нам будет своего не хватать,нам сделают точно такие же станки.Да и есть у нас и свои станки,просто,конечно пока с европейцами были нормальные отношения,то старались с ними поддерживать деловые связи,взаимовыгодные сделки,а теперь пришло время поддержать отечественного производителя.Всё наши могут сделать,и кстати,вспомните советские холодильники и телевизоры не надо было менять каждые 2-3 года,в них запас прочности был на века.А европейская техника расчитана на купи и скорее купи ещё,поэтому не знаю,но у меня ещё дома жив советский утюг, миксер,а на даче холодильник .А вот современная техника европейских брендов,сделанная на заводах в Китае,как то выходит из строя вмиг.Конечно есть качественное европейское,согласна и в СССР возвращаться не собираюсь.В Советское время свои проблемы были,однообразие товаров,меньший выбор,да и бывало,что наши хоть что-то,да не продумают,но времена меняются,технологии и я уверена,что российское может стать(и станет) лучше,чем было раньше.Да по другому и быть не может,всё меняется 21 век на дворе!Так что если наши захотят,то сделают вмиг,просто пока нас заполняют товары Китая,Европы-дешёвые и не очень качественные,то нашим производителям сложно конкурировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 14:56
11 000 сообщений+

БГ-НН Wrote:
Та я разве против??? Я токо за. Но у меня дома даже дуршлаг китайский.
Я всю жизнь с производством и реальным сектором связан. На мукомольном работал, оборудование продавал, технику сейчас. К сожалению 100% своего у нас нет ничего. Вот продаю я корейский трактор, колоссальная проблема найти на него отвал или щётку отечественного производства. Отвалы рвутся, щётки ломаются. А уж до тракторов корейского (даже не европейского) качества я не знаю как дойти.

Так-же как и китайцы, тупо воровать технологии, в наглую копировать, и т.д.

БГ-НН Wrote:
Пример Ваз-Газ перед глазами. А там ведь импорта уже полно.

"полно" это сколько? На данный момент знаю, о 16,7% импорта в Ладах.

БГ-НН Wrote:
Производство в Европе и Корее ушло уже так далеко, что догнать его не получится.

Ну да, ну да, оно все перебежало в Китай, в самой ивропе идет тупо сборка из комплектово, кторые готовят на своих заводах страны восточной европы, Китай, Малайзия, Тайланд и .т.д.

БГ-НН Wrote:
Наш путь- локализация сборки, импортные станки, совместные предприятия и т.п. глобализация.

Локализация, согласен. Станки должны быть свои, совместных предприятий как таковых быть вообще не должно, это прямой отток капитала из страны. А глобализацию придумали наглосаксы, такое типа рабство, для всего остального мира.

БГ-НН Wrote:
У каждого своё место на этой планете. У нас оно не самое плохое. СССР не гнушался западным оборудованием. Хотя бесусловно своё надо развивать, особенно в некоторых отраслях. Но комбайн мы видимо уже свой не сделаем.[ Видели бы вы тверские экскаваторы :) там отечественная одна кабина. двигатель, гидравлика-импорт. Так петли в кабине как в магазине хозтоваров куплены.

СССР не гнушался копировать-дорабатывать, разрабатывать и производить свое оборудование, к 1987 году в СССР был освоен полный спектр промышленного оборудования. Вы видели советские ЧПУ станки с конвейерами инструмента? Там Мозак и и ему подобные просто курят, но всю эту промышленность убили, и её надо в первую очередь воскресить.
Про ТВЭКС согласен, но тут проблема в чем? Не в том, что ТВЭКС плохой, а в том, что им к примеру туже гидроаппаратуру негде взять, никто не стимулирует производство, если по промышленной пневматике наши подтянулись до конкурентов, то в области гидравлики наблюдается отставание, и узкий ассортимент. Ну а дверные петли, как бы то глуупо не звучало, очень серьезный узел, и их к спецтехнике у нас никто не делает, хотя к примеру на японских IHI и HITACHI дверные петли тоже не далеко от хозтоваровских ушли.

БГ-НН Wrote:
А сварка швов с зазором 1см.

Этож где там такие швы? :shock: Или вы по ширине шва судите? Заварить шов с зазором в один сантиметр без "уловок" даже сварщик профессионал хрен сможет, даже горизонталом и с помощью CO.

БГ-НН Wrote:
Сейчас всё взаимосвязано. Мы же не в КНДР хотим.

У меня на работе стоит пара Кусонских станков, очень хорошие станки, так что в КНДР работать умеют, если бы к ним не применялась международная блокада, они бы уже давно южную корею обошли.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 14:56
покоритель восьмитысячников +

ЕС объявил о конкретных мерах помощи фермерам, для которых закрылся рынок России. Некоторые испанские производители сочли, что меры недостаточные. Валенсийские аграрии назвали эту помощь "насмешкой", пишет пресса.

"ЕС поддержал фермеров, пострадавших от российского запрета на импорт" - извещает в заголовке The Wall Street Journal. Меры призваны помочь тем, кто пострадал от запрета сильнее всего, поясняет журналистка Виктория Дендрину. Предполагается потратить до 125 млн евро.

Задача - компенсировать фермерам убытки, чтобы они изъяли свою продукцию с рынка. Нужно не допустить, чтобы избыточное предложение обрушило цены.

"Объявленные меры распространяются на томаты, морковь, перец, цветную капусту, огурцы, яблоки, груши, ягоды, столовый виноград и киви", - говорится в статье. Еврокомиссия пояснила, что для этой продукции сейчас разгар сезона, большую часть этих фруктов и овощей невозможно хранить, а альтернативные рынки пока не найдены.

"Валенсийские аграрии назвали "насмешкой" помощь, которую Брюссель выделил в связи с российским эмбарго" - таков заголовок в El Mundo. Журналистка Инма Лидон поясняет: компенсация Брюсселя не дойдет до производителей из "средиземноморской дуги". "Возможность помощи в секторах цитрусовых и хурмы не рассматривается. Это уязвило валенсийских сельхозпроизводителей", - говорится в статье.

Руководство ЕС "ведет себя непоследовательно, а планы, которые оно предлагает, - скорее насмешка, чем решение", - заявил в интервью Radio Valencia Кристобаль Агуадо, президент Валенсийской ассоциации земледельцев (AVA). "Мы хотим поставлять продукты в Россию, хотим политической договоренности, хотим, чтобы этот запрет был снят", - добавил он.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/93167/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 14:57
покоритель восьмитысячников +

Россельхознадзор обнаружил попытки реэкспорта через Белоруссию запрещенных в России европейских овощей и фруктов, заявил ИТАР-ТАСС глава ведомства Сергей Данкверт.

"Некоторые страны Евросоюза начали отправлять в Белоруссию продукцию, не указывая реальную страну происхождения. Пишут, например - Македония, а нами выяснено, что это Польша и Греция и нет подтверждения македонского происхождения", - подчеркнул он.

Россельхознадзор в течение нескольких дней зафиксировал поставку в Россию через Белоруссию партий яблок, персиков, слив, томатов, без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, в частности Зимбабве. Однако фитосанитарных документов стран происхождения у партий не было, или они вызывали подозрения у российских проверяющих. В ходе досмотра было установлено, что овощи и фрукты поставлялись из Польши, Словении, Нидерландов, Литвы и некоторых других стран Евросоюза, продолжил он. Ряд партий не имел разрешительных фитосанитарных документов Белоруссии, подчеркнул Данкверт.

"Мы активно мониторим ситуацию, и будем оперативно проверять происхождение сомнительных партий, чтобы не допустить поставок из так называемых стран "прикрытия", - сказал он.

В условиях санкций фитосанитарная сертификация транзитных европейских грузов лежит на Белоруссии, напомнил Данкверт. "Если мы будем иметь обнаружения карантинных объектов, мы будем вводить ограничения на поставки из Белоруссии", - сказал он.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/93147/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 14:59
11 000 сообщений+

sturchin Wrote:
В 80-е компьютеры, по большому счету, только Штаты и делали, ну немцы и японцы еще мейнфреймы американские передирали и то тащили в СССР всё через железный занавес. А сейчас-то Китай с остальной Азией только спасибо за эмбарго скажет. Проконтролировать каждый чип невозможно, а софт клепают везде, в том числе и в России.

эээ, в СССР тоже делали и очень неплохие для того времени, а некоторые с расширяемой процессорной архитектурой были вообще очень хорошими, но делали их для НИИ и оборонки, и тут ИМХО была у них как раз ошибка, надо было сделать пару тройку моделей массовых ПК для внутреннего рынка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 15:00
12k сообщений+

spar Я только за!Только вот есть ряд проблем...Например станки,медицинское оборудование.Ну и конечно высокие технологии.Пока будем покупать и никуда не денемся.Надеюсь ситуация будет меняться.Например будем покупать лицензии на производство.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 15:08
*

korner111 Wrote:
spar Я только за!Только вот есть ряд проблем...Например станки,медицинское оборудование.Ну и конечно высокие технологии.Пока будем покупать и никуда не денемся.Надеюсь ситуация будет меняться.Например будем покупать лицензии на производство.

Это да,выходы надо искать.Но двигаться в сторону большей независимости,потому что,чем больше зависимости от других стран,тем больше возможно проблем и в будущем.Ведь Россию никто любить не собирается,с нами так всегда.Правильно же сказал российский император Александр III:"У России всего два союзника-армия и флот" В такой ситуации надо по любому становиться на независимое в большенстве своё производство и технологии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 15:24

Stepan Stepanich Wrote:

эээ, в СССР тоже делали и очень неплохие для того времени, а некоторые с расширяемой процессорной архитектурой были вообще очень хорошими, но делали их для НИИ и оборонки, и тут ИМХО была у них как раз ошибка, надо было сделать пару тройку моделей массовых ПК для внутреннего рынка.

Ну как сказать. Старшие модели EC работали через пень-колоду и были слабопригодны для автоматизации производства, а тем более эксперимента. Периферия была ахиллесовой пятой, графопостроители - полный металлолом. Да, смогли повторить младшие VAX (СМ-1700, Электроника, забыл номер), но с периферией то же самое, даже обычные а/ц дисплеи были проблемой (кстати делали их и в Виннице тоже). Линия PDP-11 застряла в быстродействии и тоже страдала от отсутствия адекватной периферии.
Многопроцессорный ПС2000 (кстати его в Северодонецке создавали) - подходил далеко не для всех задач и программирование под него было мукой - матерые тетки-программистки увольнялись только из-за этого. Эльбруса наш институт не дождался, да и ему чуть ли не персональная градирня потребовалась бы.

В области персоналок успели повторить дековский рэйнбоу, но там вутри была куча микросхем со стертой шкуркой маркировкой и надписью краской кодовых названий микросхем. ННу и сам Дек с этой линейкой зашёл в тупик.

В принципе удачной была линейка CM-1800, она же Intel8080, но она специфична для управления и обработки эксперимента, говорят кое-где до сих пор работает на заводах с 80-х гг.

Так что почти все современные аэропланы, Бураны и др. в 80-х считались на импортной технике. Для бурана пытались прикрутить транспьютеры, а основной тренажер бурана работал под управлением ЕС, на которые чхнуть боялись.

Последний раз редактировалось sturchin 19 авг, 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 15:41
11 000 сообщений+

sturchin Wrote:
Ну как сказать. Старшие модели EC работали через пень-колоду и были слабопригодны для автоматизации производства, а тем более эксперимента. Периферия была ахиллесовой пятой, графопостроители - полный металлолом.

С ЕС вообще полный гемор вышел, об это даже инженеры занимавшиеся разработкой ЕСок говорят, никто не отрицает, глупое было решение. К тому-же к тому времени имелись свои наработки, но никто не слушал умных людей, к тому времени в головах партийцев уже везде мерещилось "америка лучше"

sturchin Wrote:
Да, смогли повторить младшие VAX (СМ-1700, Электроника, забыл номер), но с периферией то же самое, даже обычные а/ц дисплеи были проблемой (кстати делали их и в Виннице тоже). Линия PDP-11 застряла в быстродействии и тоже страдала от отсутствия адекватной периферии.

В том-то и проблема была, наш преподаватель по информационным системам в своем время сказал помнится, "вся проблема была в том, что пытались копировать Intel и DEC, а свои разработки либо глубоко засекретили, либо похоронили".
Хотя наши ЧПУшные станки в те времена спокойно работали на PDP-11 процессоре 1801 по моему набор нумеровался, и хорошо работал, единственно сейчас его передали под современный микроконтроллер.

sturchin Wrote:
В области персоналок успели повторить дековский рэйнбоу, но там вутри была куча микросхем со стертой шкуркой маркировкой и надписью краской кодовых названий микросхем. ННу и сам Дек с этой линейкой зашёл в тупик.

Опять к вышесказанному, не надо было копировать, нужно было свое нарабатывать, кст в последних моделях уже стояли БМК, и плата уменьшилась в размерах до 10 ИМС.

Вот мне как то довелось в студенческие годы поработать с набором 1803 или 1806 серии, это те которые ЦП расширяемые на 8-ми и 16-битных модулях, вот где сила была, не повышая герцовки можно было тупо наращивая количество параллельно работающих модулей увеличивать, были правда моменты с быстродействующими комутаторами и синхронизаторами, но это уже другая история.
А вообще уже поздно об этом говорить, время ушло, его не вернуть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 16:14

Warnings: 1
Весело у них там
Quote:
Испанские фермеры сожгли флаг ЕС и потребовали нормализации отношений с Россией

Изображение

Евросоюз недавно сообщил, что Испания занимает 6-е место в списке наиболее пострадавших от российского эмбарго — после Литвы, Польши, Германии, Нидерландов и Дании. В особенности пострадали производители фруктов в Андалусии, Валенсии и Каталонии. Возместить убытки фермеров испанскому правительству нечем, и оно надеется лишь на ЕС.

Испанские фермеры вышли на акцию протеста против политики Евросоюза в отношении России, в результате которой уже страдает сельскохозяйственный сектор. В знак недовольства они сожгли флаг ЕС и вывалили на улицы килограммы персиков и томатов.

Как полагает представитель Координационного совета сельхозпроизводителей Испании Карлос Рамос, власти стараются приуменьшить масштаб проблемы. Он пояснил, что, по данным его организации, к указанной правительством цене поставок (337 млн евро в год) в Россию нужно прибавить еще 1,2 миллиарда евро. В эту сумму можно оценить испанские сырье и полуфабрикаты, после переработки поступавшие в РФ через Францию, Польшу, Нидерланды и Румынию.

Также нереализованными останутся планы поставок в РФ испанской свинины на сумму в 80 миллионов евро в год, которые должны были реализовываться с конца этого лета.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15901 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 637  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа