БГ-НН Wrote:
Та я разве против??? Я токо за. Но у меня дома даже дуршлаг китайский.
Я всю жизнь с производством и реальным сектором связан. На мукомольном работал, оборудование продавал, технику сейчас. К сожалению 100% своего у нас нет ничего. Вот продаю я корейский трактор, колоссальная проблема найти на него отвал или щётку отечественного производства. Отвалы рвутся, щётки ломаются. А уж до тракторов корейского (даже не европейского) качества я не знаю как дойти.
Так-же как и китайцы, тупо воровать технологии, в наглую копировать, и т.д.
БГ-НН Wrote:
Пример Ваз-Газ перед глазами. А там ведь импорта уже полно.
"полно" это сколько? На данный момент знаю, о 16,7% импорта в Ладах.
БГ-НН Wrote:
Производство в Европе и Корее ушло уже так далеко, что догнать его не получится.
Ну да, ну да, оно все перебежало в Китай, в самой ивропе идет тупо сборка из комплектово, кторые готовят на своих заводах страны восточной европы, Китай, Малайзия, Тайланд и .т.д.
БГ-НН Wrote:
Наш путь- локализация сборки, импортные станки, совместные предприятия и т.п. глобализация.
Локализация, согласен. Станки должны быть свои, совместных предприятий как таковых быть вообще не должно, это прямой отток капитала из страны. А глобализацию придумали наглосаксы, такое типа рабство, для всего остального мира.
БГ-НН Wrote:
У каждого своё место на этой планете. У нас оно не самое плохое. СССР не гнушался западным оборудованием. Хотя бесусловно своё надо развивать, особенно в некоторых отраслях. Но комбайн мы видимо уже свой не сделаем.[ Видели бы вы тверские экскаваторы

там отечественная одна кабина. двигатель, гидравлика-импорт. Так петли в кабине как в магазине хозтоваров куплены.
СССР не гнушался копировать-дорабатывать, разрабатывать и производить свое оборудование, к 1987 году в СССР был освоен полный спектр промышленного оборудования. Вы видели советские ЧПУ станки с конвейерами инструмента? Там Мозак и и ему подобные просто курят, но всю эту промышленность убили, и её надо в первую очередь воскресить.
Про ТВЭКС согласен, но тут проблема в чем? Не в том, что ТВЭКС плохой, а в том, что им к примеру туже гидроаппаратуру негде взять, никто не стимулирует производство, если по промышленной пневматике наши подтянулись до конкурентов, то в области гидравлики наблюдается отставание, и узкий ассортимент. Ну а дверные петли, как бы то глуупо не звучало, очень серьезный узел, и их к спецтехнике у нас никто не делает, хотя к примеру на японских IHI и HITACHI дверные петли тоже не далеко от хозтоваровских ушли.
БГ-НН Wrote:
А сварка швов с зазором 1см.
Этож где там такие швы?

Или вы по ширине шва судите? Заварить шов с зазором в один сантиметр без "уловок" даже сварщик профессионал хрен сможет, даже горизонталом и с помощью CO.
БГ-НН Wrote:
Сейчас всё взаимосвязано. Мы же не в КНДР хотим.
У меня на работе стоит пара Кусонских станков, очень хорошие станки, так что в КНДР работать умеют, если бы к ним не применялась международная блокада, они бы уже давно южную корею обошли.

Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".