AlexMoscow Wrote:
VIST57 Wrote:
Выходит китаец из подземного перехода, падает замертво, и помирает от насморка.
От гипоксии при поражении легких. От гипоксии начинаются судороги и потом смерть, тоже вполне закономерно.
А с учетом того, что уже даже наши здешние медики видели эпилептический синдром, развившийся на фоне ковида - то вот ни хрена смешного в этом нет. От слова "совсем нет".
А проблем в Китае нет сейчас только потому, что они не страдали ху..ей с недокарантикулами и самоизоляциями, а ввели нормальный карантин в очагах заболевания.
Жесткий, но короткий. И потому эффективный.
А вот чем занимаются наши долбодятлы и оленеводы - понять можно, наверное, только после бутылки. Ибо если больше полугода мурыжить недоограничениями то сильнее то слабее - экономика все равно подохнет.
Но и от вспышки заболевания так не избавишься.
И показатели Китая просто отвечают на вопрос - что лучше для экономики, полтора-два месяца нормального карантина или восемь месяцев долбо..бизма?
Кстати Израиль жестким карантином тоже смог сбить вспышку в разы. За несколько недель.
Вы наверное не видели эти ролики. Их много было. А если учесть, что это как бы случайно снято, то гораздо больше случаев просто не попало на камеру.
Получается, что там каждого десятого китайца поражение легких и гипоксия накрывает одномоментно, за одну секунду. Вы понимаете, что так не бывает.
Что даже если удавку накинуть, то китаец не упадет замертво.
А эпилепсия? Так она случается на фоне чего угодно.
Вот. Случай из моей жизни.
Помните рекламу «переведите пенсию в почта-банк и живите спокойно»?
Так вот эти «почтари» как-то раскидали по почтовым ящикам свою рекламу.
Там лежало заявление и Как бы официальное письмо, что если это заявление не заполнить в течении двух недель, то пенсию начнут перечислять на депозит. Я, конечно это выкинул, а соседка (жена моего друга) приняла это за чистую монету.
Заполнила его, и позвала меня проверить правильность заполнения.
Она давно (после родов) страдала эпилепсией и много лет где-то наблюдалась, пила какие-то таблетки, периодически ложилась в стационар.
Так вот на фоне этого заявления у нее случился приступ. Хорошо, что я рядом оказался, успел ее поймать, а так бы разбила голову о чугунную раковину.
Потом, дочка рассказала (я ее вызвал), что то место, где она наблюдалась, «соптимизировали напрочь». Даже здание сломали.
И теперь у них хороший платный доктор (даже с каким-то званием), который отменил таблетки (потому что эпилепсию в основном вылечили), а теперь он будет ее поддерживать настоящими европейскими витаминными комплексами (месячный курс 460 евро).
И уже 3 месяца поддерживал и все было хорошо.
Вот такие хорошие доктора бывают. Я знаю, что эпилепсия не лечится, а доктора нет.
А про всякие ограничения…
Вы знаете. Я ведь пережил настоящую эпидемию. Гонконгского гриппа. Тогда его называли «Грипп А». Всякие H, N придумали потом.
И отлично помню, как это делалось. Где и как объявлять карантины, кому и куда надо ходить в масках…
Границы перекрывать… Вы себе представляете как была перекрыта граница СССР?
И что? Все равно гриппом болели подъездами!
Вот, что про это пишет Николай Филатов.
Quote:
По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки! Это невыявленных, у кого вирус был. Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью. У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал. А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию — сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?! Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил.
А как с этим быть?
После этого логично прекратить всю эту истерику про маски, изоляцию…
Игра свеч не стоит .
AlexMoscow Wrote:
Ну и еще для сравнения посмотрите, сколько погибло в миллиардном перенаселенном комуниздическом или не очень кетае, и сколько погибло и переболело в 140 (пока еще) миллионной России.
Вы, что еще не поняли, что все эти тесты полное фуфло? Их результаты меньше технической погрешности.
И основываясь на таких данных можно рисовать любую статистику.
Вот китайцы, например, сейчас с сезонным ОРЗ переборщили... Его у них совсем нет.