Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 10:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1312, 1313, 1314, 1315, 1316, 1317, 1318 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 20:52
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Don13 Wrote:
К примеру молочка отсутствует как класс. Самое лучшее это то, что Батька бодяжит из польского сухого молока.

Офигеть.
Могу сфотографировать витрины молочки у нас в "Глобусе", где 20 видов кефиров и другой кисломолочки. И вся она не Батькина, а местная. Батькина Брест-Литовская тоже есть, но она стала хуже по качеству. К тому же у нас обязательная маркировка продуктов с растительными жирами. Моя мама последнее время предпочитает молочку "Из Углича".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 20:55
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Батькина Брест-Литовская тоже есть, но она стала хуже по качеству.

я уже года три, как отказалась от нее.
сейчас подсела на Джанкойскую.
отличное масло. сметана, творог весовой и кефир, и еще крымский молочник.
и главное сроки годности небольшие( не длительные)

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 20:56
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
где 20 видов кефиров и другой кисломолочки.

у нас тоже очень много разых производителей, полки ломятся.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 20:58
Высота 10 000, полет нормальный

Тут, оказывается, про еду. )
Хочу сказать, что в каждой российской области свои проблемы и свой товар.
Вообще не представляю, как можно покупать еду на рынке, где крысы бегают и где стараются продать даже протухший товар продавцы с липовыми санкнижками.
Моя память даже не может вспомнить, когда я вообще что-то покупала на рынке. Наверно, ещё при СССР, когда там действительно продавали свои товары производители.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 21:04
12k сообщений+

Регулярно бываю на местном рынке. Ни крысы, ни таракана не видела никогда.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 21:09

Ирина спб Wrote:
Вообще не представляю, как можно покупать еду на рынке, где крысы бегают и где стараются продать даже протухший товар продавцы с липовыми санкнижками.

Ну не знаю. Когда мы отдыхали в Ессентуках, то покупали на местном рынке молочку. Это была такая молочка... незабываемая. Творог свежайший, рассольный сыр, язык проглотишь. А сметану нужно было разводить молоком, иначе, немного постояв, она превращалась в масло, и ее приходилось отламывать кусками.
И ни одной крысы мы ни разу не видели.

Мечтаю, чтоб закончилась эта дурацкая эпидемия, и можно было бы снова полететь на воды.

Последний раз редактировалось Lennik2009 09 ноя, 2020, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 21:11
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
Моя память даже не может вспомнить, когда я вообще что-то покупала на рынке. Наверно, ещё при СССР, когда там действительно продавали свои товары производители.

и сейчас есть производители, но перекупщиков конечно больше.
у меня свои люди, селяне, уже много лет.
я иду к ним. знаю когда они приезжают и стараюсь в эти дни попасть и закупиться.
есть телефоны, могу позвонить - заказать или сама в хозяйство подъехать.
перекупов обхожу стороной. но что-то могу купить и у них.
к примеру лук репчатый морковку капусту или свеколку, или лимоны, мандарины ибо они все привозные у нас.

летом перекупы из местных садов персики , виноград продают, когда свежие и местные -видно, можно брать.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 21:17
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
Lennik2009 Wrote:

Вот же москали проклятые... Белорусы вас самым лучшим кормят, вы такого и в жизни не произведёте, таму чо нема на вас знака качества, как на сапраУдных белорусах! Предатели!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ПС. Да, девушки, Брест-Литовск сговнялся окончательно. Единственное что заходит - выдержанный сыр. Да и то он по качеству скачет порой очень серьёзно. Уж лучше литовского джугаса взять.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 21:22

egoMANIAC Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Lennik2009 Wrote:

Вот же москали проклятые... Белорусы вас самым лучшим кормят, вы такого и в жизни не произведёте, таму чо нема на вас знака качества, как на сапраУдных белорусах! Предатели!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ПС. Да, девушки, Брест-Литовск сговнялся окончательно. Единственное что заходит - выдержанный сыр. Да и то он по качеству скачет порой очень серьёзно. Уж лучше литовского джугаса взять.

Ну, так потому, что сговнялся, а лучше нет(мы- не Москва, к нам из Калуги далеко ехать) приходится в Финляндию за маслом, сыром, сосисками ездить.)

----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 21:23
12k сообщений+

egoMANIAC Не обижайся! Несколько раз попалось молоко, по сроком еще годное, но скисшее и масло, словно из воска стало.
я и от колбас белорусских отказалась.
что-то последнее время не то послевкусие у них, хотя их в основном и покупала.
так что колбас вообще не беру уже давно.
мне в принципе не нравится сам состав того из чего делают колбасы.

производителя домашней молочки постоянного, я так и не нашла, были одни, на другом конце города, но пропали.
ехали мы как-то за городом, обнаружили ферму.
объявление - молочка, яйца, я выскочила и рванула к этой ферме, никого не было и я увидела какую-то будку с бутылями с молоком и рядом ведра с мусором и грязь и вонь такая, что я развернулась и в машину нафиг оттуда(((
спокойней в магазине взять.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 23:39
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC Не обижайся! Несколько раз попалось молоко, по сроком еще годное, но скисшее и масло, словно из воска стало.
я и от колбас белорусских отказалась.
что-то последнее время не то послевкусие у них, хотя их в основном и покупала.
так что колбас вообще не беру уже давно.
мне в принципе не нравится сам состав того из чего делают колбасы.

производителя домашней молочки постоянного, я так и не нашла, были одни, на другом конце города, но пропали.
ехали мы как-то за городом, обнаружили ферму.
объявление - молочка, яйца, я выскочила и рванула к этой ферме, никого не было и я увидела какую-то будку с бутылями с молоком и рядом ведра с мусором и грязь и вонь такая, что я развернулась и в машину нафиг оттуда(((
спокойней в магазине взять.

Инна, а что мне обижаться, если правду говоришь? Ну ведь реально качество упало.
А что не упало, так цена просто адовая. Скуяли?
Я лучше переплачу и отечественного производителя поддержу - российского.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2020, 23:44

egoMANIAC
Да я тоже с удовольствием бы российского поддержала, и всегда так и делаю, если возможно. Но есть г. и из подвала ну никак не могу... Завидую тем нашим областям, в которых действительно есть наши качественные продукты.

----
JohnRus Wrote:

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 0:15
маньяк

Всё, заканчиваем оффтоп, пока нас Миклуха на пару недель в " обсерватор" не поместил.
ПС. А ведь могёт и под ИВЛ, на месяц - другой... :mrgreen:

ППС. Похоже я таки хватанул эту гадость в первую волну. Одышка до сих пор нереальная. Пока от поликлиники до дома дошёл, четыре раза останавливался, восстанавливал дыхание. А там метров 200 максимум. И в прихожей минут 15 сидел, в норму приходил.
Ну и в горле першение непонятное с постоянным отделением мокроты. И слабость непонятная.
Никогда со мной такой гадости не было.
Фигня какая то непонятная, прости Господи :(

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 0:52
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
ППС. Похоже я таки хватанул эту гадость в первую волну. Одышка до сих пор нереальная. Пока от поликлиники до дома дошёл, четыре раза останавливался, восстанавливал дыхание. А там метров 200 максимум. И в прихожей минут 15 сидел, в норму приходил.
Ну и в горле першение непонятное с постоянным отделением мокроты.
Никогда со мной такой гадости не было.
Фигня какая то непонятная, прости Господи

Вот и у меня такая же фигня, как в январе переболел. И мокрота прет в последний месяц особенно сильно. И легкие побаливают в сухой обстановке или при жаре (от сосков до подвздошины, спереди), и слабость при нагрузках, и ртом воздух ловишь. Конечно остановок я не делаю, хожу через силу, но ноги как чугунные, словно я марафон пробежал. Еще бывает, что на корточки когда садишься, чтобы кошке веником возле лотка убрать, голова плыть начинает. Не тогда, когда встаешь, а тогда, когда приседаешь. Встанешь во весь рост, вроде нормально.
Понимаю, что в больницу нужно идти, но у нас там сейчас жопа многочасовая, да и страхово в это рассадник идти. Мать потерял, двоюродного брата потерял, дядьку потерял, а у меня еще батя 78-ми лет есть. Поймать в поликлинике бациллы заморские плевое дело..
Терплю, пока волна не спадет, да мороженную клюкву с брусникой горстями ем.
Заметил, что на морозный воздух выходишь, так внутри хорошо.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 1:45
маньяк

А я от мамы походу и хватанул.
Она только - только из Саратова приехала и в начале февраля почти на неделю в лёжку с небольшой температурой и жуткой слабостью. Неделю на осельтамивире сидела, потом всё без последствий, хотя довелось чуток с ковидниками проработать, потом уволилась с моей подачи. Ибо некуй.
У меня температура только день была и то не серьёзная. Один раз чуть не вырубился при вполне нормальной температуре, но и всё на этом.
Слабость и боли в мышцах и суставах время от времени есть до сих пор. Как и повышенное отделение мокроты. Порой до блевотины. Ну и одышка.
Но у меня и сопутствующих болячек куева туча, может потому и не отпускает меня это дерьмо так легко.

ПС. Ну и не буду врать - красненького сухого грамм 200 - 300 ежедневно потребляю. Может быть и спасает :mrgreen:

ППС. А холод - да, лечит. Я пока снегом обтирался - не болел вовсе. Но нет у нас тут снега в последние годы. Зима всё больше на крымскую похожа.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 6:22
модератор

Шереметьево-В, 05-30 утра. Маску на входе проверяют, перчатки и температуру -нет.
Внутри терминала спокойно хожу без маски. Народу, кстати, немного.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 6:30

Warnings: 1
Миклухо-Маклай Wrote:
Шереметьево-В, 05-30 утра. Маску на входе проверяют, перчатки и температуру -нет.

Летите куда или встречаете кого-то?

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 6:38
12k сообщений+

Ульдемир
egoMANIAC
Выздоравливайте и крепните!

Цинк, селен и витамин D. Как защищаться от COVID-19?

Кривая случаев заражения коронавирусной инфекцией поползла вверх. Но и наука не стоит на месте. Копилка знаний о заболевании пополняется, и появляются всё новые методы лечения и профилактики.

Коктейль противовирусного действия

Как защищаться от COVID-19, пока вакцина не стала доступной для всех? И как быть тем, кому эта вакцина по тем или иным причинам противопоказана?

Многие врачи считают, что хорошую противовирусную защиту обеспечивает коктейль из трёх компонентов — цинка, селена и витамина D.

«Роль микроэлементов в работе иммунной системы и защите от вирусов велика, и мы решили посмотреть, каково их значение в тяжести течения COVID-19, — говорит доктор медицинских наук, профессор, первый проректор Сеченовского университета Андрей Свистунов. — Поскольку у нас есть база данных по нескольким сотням пациентов с этой инфекцией, лечившихся в нашей клинике, мы проверили концентрацию многих микроэлементов в их сыворотке крови. Была выявлена чёткая зависимость — чем ниже уровень цинка и селена, тем тяжелее течение болезни. И наоборот — при нормальном содержании этих микроэлементов чаще было лёгкое течение COVID-19».

«Роль цинка в этом исследовании была ожидаема, а вот такие масштабные данные о важной роли селена в защите от COVID-19 получены впервые, — говорит доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией молекулярной диетологии Сеченовского университета и идеолог этого исследования Анатолий Скальный. — Прямое противовирусное действие цинка, в том числе и против коронавируса, неплохо изучено. Он угнетает его размножение (репликацию) в клетке. Плюс цинк усиливает иммунитет, влияя на многие звенья иммунной системы. Такое же действие и у витамина D. Дополнительный приём этого витамина для профилактики коронавирусной инфекции прописан во многих официальных рекомендациях. Селен тоже может влиять на иммунитет, в том числе и на врождённый, играющий большую роль при COVID-19. К тому же он защищает лёгкие и вместе с цинком важен для ослабления воспалительной реакции. Мы хорошо знаем, какую негативную роль избыточное воспаление играет при коронавирусной инфекции: цитокиновый шторм — самый главный фактор её тяжёлого течения. И, возможно, в его ослаблении селен играет существенную роль.

Рассмотрев с большой международной группой учёных эти факты, мы пришли к выводу, что цинк, селен и витамин D являются оптимальными и для профилактики COVID-19, и для его лечения с самого начала болезни. Ведь все эти компоненты важны для выработки антител и хорошей работы иммунитета. Мы написали об этом статью, опубликованную во влиятельном научном журнале „Нутриенты“ (Nutrients), и сейчас с ведущими учёными, включая нобелевского лауреата Константина Новосёлова, готовим книгу о роли микроэлементов при COVID-19. Она выйдет в США и будет доступна для всех медиков».

Как включить «тройную защиту»?

— К сожалению, у жителей большей части территории России каждого из этих трёх веществ не хватает, — говорит Анатолий Скальный. — Например, дефицит цинка есть у 30–40% россиян. Среди пожилых людей с сахарным диабетом, ожирением, частыми простудами и хроническими болезнями лёгких, печени или злоупотребляющих алкоголем дефицит цинка и селена наблюдается у 60–80%. Учитывая такую ситуацию, препараты можно принимать и без исследования их содержания в организме. Но делать это можно не дольше 3 месяцев и в умеренных дозах. Для цинка это 5–10 мг в сутки, для селена — 50 мкг, для витамина D — дневная норма потребления 600–800 МЕ (15–20 мкг). Это в любом случае укрепит иммунитет.

Но лучше, конечно, сделать анализ и проверить содержание компонентов «тройного коктейля» в организме. Все их можно определять в крови, а цинк и селен ещё и в волосах. При серьёзном недостатке приём нужен дольше, а дозы — больше. Для цинка это 80 мг в сутки, для селена — 100–200 мкг. Если человек заразился коронавирусом, то такие дозы можно принимать в течение 3 недель — это поможет в лечении. Не забывайте о правильном питании с достаточным количеством пищи, богатой этими веществами. Обратите внимание, что многие продукты одновременно содержат много цинка и селена, а яйца богаты всеми тремя веществами.

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20201024-1315.html
В газетной версии приводится и список продуктов, содержащих элементы "коктейля", и говорится, что яйца богаты всеми тремя веществами.

Изображение

Последний раз редактировалось Это Веселоживем 10 ноя, 2020, 7:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 6:39
модератор

Москаля Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:

Летите куда или встречаете кого-то?

Лечу. Туда, где корабли и бастионы.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 7:13

Warnings: 1
Миклухо-Маклай Wrote:
Лечу. Туда, где корабли и бастионы.

Приятного полета :rose:

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 7:18
11 000 сообщений+

Это Веселоживем Wrote:

О-о-о поливитамины где то залежались? Сейчас расхватают.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 7:26
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Это Веселоживем Wrote:

О-о-о поливитамины где то залежались? Сейчас расхватают.

Я принимаю только прописанные мне врачом кардиомагнил и витамин D, остальное - из продуктов.
Кстати, при болезни и выздоровлении мне и хотелось продуктов из списка содержащих эту троицу. Муж покупал и готовил. А статью только вчера прочла (подбираю хвосты непрочитанных газет).

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 7:38
12k сообщений+

Quote:
Испытания китайской вакцины в Бразилии приостановили после инцидента
04:47 10.11.2020 (обновлено: 06:55 10.11.2020)

МЕХИКО, 10 ноя - РИА Новости. Бразильское агентство по надзору за здоровьем Anvisa временно остановило испытания вакцины Coronavac от коронавируса, разработанной китайской лабораторией Sinovac, в связи с "серьезным инцидентом", передает издание Globo.
Речь, как заявили в агентстве, идет о "серьезном неблагоприятном эффекте".
Информацию о побочном действии вакцины у одного из участников испытаний Anvisa получила 29 октября, подробности инцидента не приводятся.

"Серьезными инцидентами" считают смерть или потенциально смертельный эффект, инвалидность, госпитализацию, передачу инфекции через медицинское устройство или клинически значимое событие.

Препарат Coronavac находится на третьей фазе клинических испытаний с участием тысяч человек. Добровольцы, которым уже сделали инъекции, продолжают находиться под наблюдением исследователей.
Ранее останавливались клинические испытания вакцин от COVID-19, разработанных британской лабораторией AstraZeneca и американской Johnson&Johnson.

В России к настоящему времени зарегистрированы две вакцины для профилактики COVID-19. Первая из них — "Спутник V", разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Минздрав зарегистрировал ее в середине августа.
Вторая вакцина — "ЭпиВакКорона", созданная центром "Вектор", получила регистрацию в октябре. Сейчас оба препарата проходят пострегистрационные испытания.
Третью вакцину разрабатывает Центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН, сейчас она находится на стадии клинических испытаний.

Quote:
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Вакцина от коронавируса, об успешных испытаниях которой заявили Pfizer и BioNTech, должна храниться при температуре минус 70 градусов, что потенциально затруднит ее поставки, сообщило британское агентство Пресс Ассошиэйшн со ссылкой на эксперта.
Профессор Кембриджского университета Гордон Дуган заявил, что множество вакцин необходимо хранить при температуре "около плюс четыре градуса или ниже", однако не при температуре минус 70 градусов, как того требует вакцина от Pfizer и BioNTech.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 8:32

IMPERIA GRAND Wrote:
то всё обывательские предрассудки. Есть технологии выращивания птицы/животных и они одинаковы во всем мире и это не зависит большой или малый производитель.

Мало того, кур мясных и на домашних подворьях так же кормят как и на комплексах, теми же готовыми комбикормами... и так же курс антибиотиков цыплята получают, иначе бройлера не вырастить, передохнут все. Молоко вот на ферме специализированной лучше по качеству, чем с домашней коровы, потому как домашняя корова зимой только сено и комбикорм, а на ферме еще и сочные корма в виде сенажа и силоса.. ну это на хорошей ферме.
Мясной скот, так вообще разницы нет, и там и там только выпас и комбикорм. Во многом превосходство продукции от фермера это миф. технологии действительно одинаковые + -

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2020, 8:33

Как то процитировала неверно, как исправить не знаю. Прошу прощения

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1312, 1313, 1314, 1315, 1316, 1317, 1318 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа