Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1306, 1307, 1308, 1309, 1310, 1311, 1312 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2018, 11:33
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

egoMANIAC Wrote:
Вот такая, понимаешь, загогулина...
Quote:
Глава белорусского МИД Владимир Макей :

— Мы готовы развиваться и сотрудничать с европейскими партнерами, в том числе по самым чувствительным вопросам. Но будем двигаться вперед очень осторожно, чтобы обеспечить постоянное и стабильное развитие общества, государства, что в конечном итоге поможет нам достигнуть основной цели — стать полноправным членом семьи европейских демократий .

Следующие в рабство МВФ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2018, 11:36
маньяк

Регион29 Wrote:
Следующие в рабство МВФ.

Просто в рабство.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2018, 19:09

Звонят днем сегодня мне знакомые из Минска..Не друзья,а по работе..С легкой азартной живинкой в голосе после приветствия интересуются, -"Ну что в обменник уже ломанулся"? Я не понимаю в чем,дело спрашиваю,- "Ты о чем Славик (имя приятеля)" .Он мне взахлеб рассказывает,что рубль упал резко же сегодня..))) Вообще не догоняя,открыл курсы в интернете,увидел что есть подорожание ожидаемое,незначительное. Хотя мне по барабану у меня все в рублях, кроме отложенных на отпуск евро наликом (на рыбалку в Норвегию каждый год езжу на треску).Славик продолжает, не понимая мою в противовес его эмоциональной (даже очень для белоруса эмоциональной) спокойную интонацию,продолжает, "Ну у вас там сейчас машины подешевеют опять,оргтехника,то,это.." ..Я в прострации,даже не знаю чего ему отвтетить,т.к. шел по улице,радуясб погоде и думая вообще о другом.Объясняю,что нет никакого ажиотажа на улицах,в обменниках очередей тоже..он не веряще протягивает , -"да лааадно")))..Сейчас вот сам открыл бел.СМИ, зашел на тутбай - а там такая же эйфория как у белорусского знакомого Славы)),- https://talks.by/showthread.php?t=14364720&page=1

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2018, 19:23
маньяк

Велеяр Wrote:
Звонят днем сегодня мне знакомые из Минска..Не друзья,а по работе..С легкой азартной живинкой в голосе после приветствия интересуются, -"Ну что в обменник уже ломанулся"? Я не понимаю в чем,дело спрашиваю,- "Ты о чем Славик (имя приятеля)" .Он мне взахлеб рассказывает,что рубль упал резко же сегодня..))) Вообще не догоняя,открыл курсы в интернете,увидел что есть подорожание ожидаемое,незначительное. Хотя мне по барабану у меня все в рублях, кроме отложенных на отпуск евро наликом (на рыбалку в Норвегию каждый год езжу на треску).Славик продолжает, не понимая мою в противовес его эмоциональной (даже очень для белоруса эмоциональной) спокойную интонацию,продолжает. "Ну у вас там сейчас машины подешевеют опять,,оргтехника,то,это.."Объясняю,что нет никакого ажиотажа на улицах, не веряще протягивает , -"да лааадно")))..Сейчас открыл бел.СМИ, зашел на тутбай - а там такая же эйфория как у белорусского знакомого Славы)),- https://talks.by/showthread.php?t=14364720&page=1

Дурни, что с них взять :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2018, 19:54

egoMANIAC Wrote:
Велеяр Wrote:
Звонят днем сегодня мне знакомые из Минска..Не друзья,а по работе..С легкой азартной живинкой в голосе после приветствия интересуются, -"Ну что в обменник уже ломанулся"? Я не понимаю в чем,дело спрашиваю,- "Ты о чем Славик (имя приятеля)" .Он мне взахлеб рассказывает,что рубль упал резко же сегодня..))) Вообще не догоняя,открыл курсы в интернете,увидел что есть подорожание ожидаемое,незначительное. Хотя мне по барабану у меня все в рублях, кроме отложенных на отпуск евро наликом (на рыбалку в Норвегию каждый год езжу на треску).Славик продолжает, не понимая мою в противовес его эмоциональной (даже очень для белоруса эмоциональной) спокойную интонацию,продолжает. "Ну у вас там сейчас машины подешевеют опять,,оргтехника,то,это.."Объясняю,что нет никакого ажиотажа на улицах, не веряще протягивает , -"да лааадно")))..Сейчас открыл бел.СМИ, зашел на тутбай - а там такая же эйфория как у белорусского знакомого Славы)),- https://talks.by/showthread.php?t=14364720&page=1

Дурни, что с них взять :mrgreen:
Так в том том то и дело..что нет..Неплохое образование вроде.не дети уже ...Возраст чуть за 40 человеку.И таких не мало..Все представления о РФ (тут.бай,онлайнер,) и ролики из ютьюба)Сам не был в России с 90- х он.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2018, 21:00
маньяк

Велеяр, неплохое образование-не показатель.

ПС. Онлайнер сильно забандерложился за последние годы. Тут.бай и подавно. ИМХО, Белоруссия, под чутким руководством многовекторного президента явно сворачивает на скользкую какляцкую тропу. Медленно но верно :(

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2018, 21:15
12k сообщений+

Warnings: 1
Ольга68 Wrote:
Лукашенко: «Если в России решили нас наклонять постоянно, будем искать свое счастье в другом месте»

https://gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=137077

Лет десять слышу это периодически от Лукашенко .... :tired:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2018, 21:22
11 000 сообщений+

egoMANIAC Wrote:
явно сворачивает на скользкую какляцкую тропу.
Кастрюлю им на голову, чо..
Каменты такие брацкие-брацкие, прям..

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2018, 14:47
маньяк

Велеяр Wrote:
Звонят днем сегодня мне знакомые из Минска..Не друзья,а по работе..С легкой азартной живинкой в голосе после приветствия интересуются, -"Ну что в обменник уже ломанулся"? Я не понимаю в чем,дело спрашиваю,- "Ты о чем Славик (имя приятеля)" .Он мне взахлеб рассказывает,что рубль упал резко же сегодня..))) Вообще не догоняя,открыл курсы в интернете,увидел что есть подорожание ожидаемое,незначительное. Хотя мне по барабану у меня все в рублях, кроме отложенных на отпуск евро наликом (на рыбалку в Норвегию каждый год езжу на треску).Славик продолжает, не понимая мою в противовес его эмоциональной (даже очень для белоруса эмоциональной) спокойную интонацию,продолжает, "Ну у вас там сейчас машины подешевеют опять,оргтехника,то,это.." ..Я в прострации,даже не знаю чего ему отвтетить,т.к. шел по улице,радуясб погоде и думая вообще о другом.Объясняю,что нет никакого ажиотажа на улицах,в обменниках очередей тоже..он не веряще протягивает , -"да лааадно")))..

Велеяр, перезванивайте своим знакомым. Поинтересуйтесь, в обменники не ломанулись? Или в магазины-обменивать обесценивающиеся "зайчики" на хрусталь, ковры и всякую бытовую технику? :wink:
Quote:
Все три часа торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже доллар продолжал расти. Итоговый его результат: он прибавил 5,01 копейки и достиг отметки в 2,0258 белорусского рубля.
Евро прибавил 6,52 копейки. Официальный его курс на завтра — 2,4879 белорусского рубля.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 2:44

egoMANIAC Wrote:
Велеяр Wrote:
Звонят днем сегодня мне знакомые из Минска..Не друзья,а по работе..С легкой азартной живинкой в голосе после приветствия интересуются, -"Ну что в обменник уже ломанулся"? Я не понимаю в чем,дело спрашиваю,- "Ты о чем Славик (имя приятеля)" .Он мне взахлеб рассказывает,что рубль упал резко же сегодня..))) Вообще не догоняя,открыл курсы в интернете,увидел что есть подорожание ожидаемое,незначительное. Хотя мне по барабану у меня все в рублях, кроме отложенных на отпуск евро наликом (на рыбалку в Норвегию каждый год езжу на треску).Славик продолжает, не понимая мою в противовес его эмоциональной (даже очень для белоруса эмоциональной) спокойную интонацию,продолжает, "Ну у вас там сейчас машины подешевеют опять,оргтехника,то,это.." ..Я в прострации,даже не знаю чего ему отвтетить,т.к. шел по улице,радуясб погоде и думая вообще о другом.Объясняю,что нет никакого ажиотажа на улицах,в обменниках очередей тоже..он не веряще протягивает , -"да лааадно")))..

Велеяр, перезванивайте своим знакомым. Поинтересуйтесь, в обменники не ломанулись? Или в магазины-обменивать обесценивающиеся "зайчики" на хрусталь, ковры и всякую бытовую технику? :wink:
Quote:
Все три часа торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже доллар продолжал расти. Итоговый его результат: он прибавил 5,01 копейки и достиг отметки в 2,0258 белорусского рубля.
Евро прибавил 6,52 копейки. Официальный его курс на завтра — 2,4879 белорусского рубля.
Да как то не хочется людям настроение портить..Доллар же для белоруса это совершеннейшая прелесть,фетиш и куда более значимая бумажка чем для россиянина давно. Я не сноб,но когда видел как люди в 2011 в Минске загорались глазами каким-то не здоровым блеском когда я доллары предложил купить в очереди в обменник,сойдя с воказала,как в очередях стояли,да и всегда когда приезжаю в Минск или Гомель (взяв с собой баксы именно,т.к. знаю,что в РБ ну лучше с ними) и какой пиетет просто написанный на лице у людей к баксу когда особенно предлагаешь в разных ситуациях (с рук,ресторан,клубы ночные ...было дело забыл поменять,а искать поздно было и не знал где) по хорошему курсу,то испытываешь при всей моей любви искренней к белорусам какую-то жалость к ним , то чувство которого я спустя годы стыдился отчасти в себе прежнем постсовке и в своих соотечественниках в Москве в начале 90-х г.г.,которое уже позабыто и какую -то злость за то же ощущение и воспоминание от унижения страны,которые возрождают невольно конечно, белорусы своим отношением к этим чужим деньгам.Это отношение как будто гораздо выше к доллару чем просто к деньгам,чуть ли не как некому сакральному символу.Может сложно объясняю,но как то так.Опять же отмечаю это в сравнении может с отношением к доллару в РФ.А уж когда начинаются разговоры у моих партнеров о долларах,кто сколько и где купил,сэкономил..Такое ощущение что все прямо валютными брокерами работают.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 7:51
маньяк

Велеяр Wrote:
Доллар же для белоруса это совершеннейшая прелесть,фетиш и куда более значимая бумажка чем для россиянина давно.

Это потому, что рос.рубль в разы более стабильная денежная единица чем бел.рубль.
А в Белоруссии, дабы не профукать заработанное, волей-неволей приходится баксы либо евро покупать, ибо бел.рубль вовсе не та деньга, в которой следует хранить свои сбережения. Хотя, был момент, на вкладах в бел.рубле можно было неплохо заработать. Но это исключение из правил и ещё раз такая лафа не повторится.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 10:03
покоритель восьмитысячников

ПОЛИТПРОСВЕТ
Quote:
Похоже, я ошибался, когда говорил, что наш «брат и верный союзник» Лукашенко безнаказанно просто ноги вытирает о Россию, посылая своих представителей в США и Великобританию – и это в разгар скандала со Скрипалями. Ну а в Грузию, которая также выслала нашего дипломата, так вообще поехал сам. Где «ужасался» состоянием Абхазии.

Наказание все же последовало, причем в довольно чувствительной для Белоруссии теме – поставка свинины и живых свиней, которые Лукашенко активно поставлял в Россию. Несмотря на подхалимаж белорусских властей к Великобритании и США, и ответных реверансах, поставлять в Европу или штаты им никто не даст – пример Украины вполне показателен.

Конечно, прямо никто не говорит, что свиньи стали боеприпасами, а Россельхознадзор – орудием, однако с 10 апреля вступит в силу запрет на свинину из Белоруссии, в которой нашли вирус африканской чумы свиней. Под запрет попадают:

- свинина и живые свиньи;

- сырые мясопродукты и субпродукты из свинины;

- готовая продукция и продукты, содержащие свинину;

- мясо диких кабанов;

- корма для свиней, исключая корма, прошедшие термическую обработку.

Также с 10 апреля вводится полный запрет на поставки любой продукции с «Гомельского мясокомбината», где нашли бактерии из группы Listeria monocytogenes.

По мнению Россельхознадзора, ветеринарная служба Белоруссии намерено скрывала наличие АЧС у своих свиней, не отвечая при этом на запросы нашего ведомства, однако в телефонных переговорах уверяли, что африканской чумы на территории страны нет.

Будет ли этот запрет достаточным для Лукашенко, или он продолжит политику «многовекторности», по-другому – пытаться усидеть на двух и более стульях? Конечно, это не критический удар для экономики Белоруссии – в прошлом году они поставили в Россию 5,9 млн. тонн свинины, на сумму в 13,6 млн долларов. Однако для маленькой страны это не мелочь, кроме того, нереализованную продукцию нужно куда-то сбывать – а куда, с чумой? В Европу?

Для производителей молока в Белоруссии тоже грядут тяжелые времена, о которых предупредил министр сельского хозяйства Ткачев:

«У нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком. Мы планируем в ближайшие пять—семь лет закрыть этот вопрос», - отметил он, а белорусам посоветовал искать другие рынки сбыта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 12:54

МИНСК ЖЕЛАЕТ ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ
http://www.iarex.ru/articles/57083.html
Quote:
В начале апреля на сайте МИД Белоруссии опубликовано два интересных интервью руководителей министерства. Большие тексты, насыщенные цифрами, позволяют взглянуть не только на настоящее, но и на будущее белорусов иначе, чем это выглядит в пропагандистских реляциях СМИ. Это будущее может быть разным, и его варианты вырисовываются уже сегодня. Помимо сугубо белорусской специфики в этих текстах есть и то, что представляет интерес для всего русского народа — самого большого разделённого народа в мире.

Глава МИД Белоруссии 24 марта в интервью телеканалу Euronews констатировал, что за два последние года официальный Минск достиг в отношениях с ЕС гораздо большего, чем за предыдущие 20 лет. Министр отметил, что в 2016 году большая часть санкций в отношении официального Минска была отменена. Комментируя решение Европейского Совета продлить оставшиеся санкции до 2019 года со ссылкой на «продолжающиеся внутренние репрессии», он подчеркнул: «Не сказал бы, что нынешние санкции продлены в ответ на некие репрессии в Беларуси. Совсем нет».

Quote:
«С экономической точки зрения сегодня мы сильно зависим от России. Именно поэтому перед нами стоит задача диверсифицировать отношения, в первую очередь экономические. Евросоюз — наш второй по значимости экономический партнер после России», — проинформировал Макей.

Очевидно, под «мы» он понимал ту группу людей, которая давно находится у власти и имеет с этого выгоду. Поэтому стремление «диверсифицировать отношения» преподнесено как нечто позитивное. Стоит напомнить, что интересы диверсификаторов прямо противоположны тем, что заявлены народным большинством на референдумах, в частности — на референдуме 1995 года в Белоруссии.
Макей не стал акцентировать внимание на том, что в Евросоюзе 28 стран, включая высокоразвитые западноевропейские страны-лидеры, а Россия — одна. Хотя формально Россия с такими союзниками, которые позиционируют себя «мостом» между ею и кем-то ещё, иначе говоря — посредниками, а когда им выгодно — просто сторонними наблюдателями. Несопоставима и помощь РФ, которую никак не может уравновесить ЕС, как бы этого сильно ни желали идеологи «суверенитета и независимости».
Вскоре после опубликования интервью президентская газета «Советская Белоруссия сообщила, что ЕС готов выделить Белоруссии 7,55 млн евро на обустройство КПП на границе с ЕС — т. е.даже на такие расходы денег в белорусском бюджете нет, нужна зарубежная помощь. Естественно, в такой ситуации официальный Минск может требовать равенства в отношениях, но не надо быть министром и даже политологом, чтобы понимать, каковы на это шансы в эпоху Realpolitik.
«Время от времени возникают определенные проблемы в отношениях с Россией, которые имеют преимущественно экономический характер. Зачастую эти проблемы являются искусственно созданными, но мы продолжаем диалог с российскими партнерами и всегда находим решение», — посетовал Макей.

Ранее он был более откровенен в непубличных обсуждениях белорусско-российских отношений с дипломатами США, судя по опубликованному WikiLeaks.

Quote:
Любопытно, что вопрос о диверсификации поставок обычно обосновывается экономически. Официальный Минск, судя по сказанному Макеем и до него руководством республики, пытается намекнуть на некую политическую выгоду. Иначе нельзя объяснить тот факт, что речи о диверсификации поставок российских углеводородов заводятся в ситуации, когда Россия их поставляет Белоруссии по самым низким экспортным ценам, и так было всегда. Здесь невооружённым глазом просматривается та же мотивация, которая была у украинских мятежников при подписании контактов на поставки угля из США и ЮАР.

И т.д. там большая статья

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2018, 13:26
маньяк

egoMANIAC Wrote:
Quote:

Сегодня шоу продолжилось:
Quote:
Доллар прибавил 4,4 копейки. Теперь стоит 2,0698 белорусского рубля.

Евро подрос на 7,01 копейки. Итоговая стоимость — 2,5580 белорусского рубля. Это рекордный показатель. Предыдущий — 2,4956 — был установлен 13 февраля 2016 года.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 16:51

Что то молчит браток союзник. Значит согласен с политикой пиндосни, подогнать 6 флот к берегам РФ и расстрелять..

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:30

Регион29 Wrote:
Что то молчит браток союзник. Значит согласен с политикой пиндосни, подогнать 6 флот к берегам РФ и расстрелять..
Да Вы чего...всерьез ожидали от усатого хохлоцыгана чего-то другого? Он если надо и информацией будет торговать о состоянии военно-технического и пр.сотрудничества с Россией с пендосами и бритами.Естественно не напрямую,а через контролируемую КГБ РБ резидентуру с одной стороны и например через подконтрольную пендосам в Польше и Литве - со стороны ЦРУ и МИ-6... (а чего...будь я на стороне пендосов,давно бы так сделал, используя этого двурушника и популиста агла ,и скорее всего это сделано уже,возможно после визита Макея в Лондон намечен формат..Лоховская местечковая элитка не менее продажна,просто более чуть зависима от РФ,чем украинская и осторожнее,но во многом более подлая даже.Только недальновидная все равно...Амеры пообещав им скрытые счета на Западе и пр.ништяки и лояльность,все равно будут держать за яйца,как и укроолигархов и портовых баронов Риги и Эстонии и Литвы,а кого-то потом и просто кинут)..И будет думать АГЛ,что самый хитрый и умный он балансировщик,но до поры до времени..Потом только удивится когда все выложат и припомнят в Кремле спокойно и вкрадчиво,на каком-нибудь приеме в кулуарах...Как и говорил,все припомнят ему только после введения в строй потоков и танкерной линии сухо- и нефте грузов в 2020 г.Т.е. когда выбьют последнюю потенциальную возможность транзитного шантажа критической доли грузопотка на западном направлении..Пока Москва наблюдает и все записывает.А в ответ лукаботы сольются с теми,кого они сегодня считают оппами,в патриАццыческам экстазе против России,будут орать про единение нацьии и все будет по укросценарию с белоруской поправочкой на местность и менталитет,т.к. не будет готов Лукашенко ответить на предложение Москвы - продолжать получать эконом.помощь от РФ -уже за конкретную политическую лояльность,которую от него сегодня пока не требуют.Естественно назовет это ужасной тиранией,агрессией..Как это так?!Ккормить отказываются..!Вот увидите..Просто динамика текущего процесса неизменно к этому ведет и приведет.2020 -2021 г.

Последний раз редактировалось Велеяр 12 апр, 2018, 20:45, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2018, 20:36

Quote:
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью изданию «Гордон» рассказал подробности встречи с Александром Лукашенко, которая прошла в конце марта 2014 года.

Турчинов рассказал о том, как в те дни российская сторона сознательно провоцировала украинцев. Каждый день были сообщения об активной подготовке к вторжению многотысячной группировки российских войск в непосредственной близости к украинской границе.
Все боеспособные части Турчинов дал команду перебросить с запада страны на север и восток для создания там оборонных рубежей.
Чтобы сократить количество возможных направлений удара, Турчинов встретился с Лукашенко в марте 2014 года.
«Он пообещал, что с территории его страны русские нас атаковать не будут. Но когда мы прощались, он сказал: «Но в крайнем случае я предупрежу за сутки…» Я был благодарен и за это», — сказал Турчинов .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2018, 10:06

Велеяр Wrote:
Регион29 Wrote:
Да Вы чего...всерьез ожидали от усатого хохлоцыгана чего-то другого? Он если надо и информацией будет торговать о состоянии военно-технического и пр.сотрудничества с Россией с пендосами и бритами.Естественно не напрямую,а через контролируемую КГБ РБ резидентуру с одной стороны и например через подконтрольную пендосам в Польше и Литве - со стороны ЦРУ и МИ-6... (а чего...будь я на стороне пендосов,давно бы так сделал, используя этого двурушника и популиста агла ,и скорее всего это сделано уже,возможно после визита Макея в Лондон намечен формат..Лоховская местечковая элитка не менее продажна,просто более чуть зависима от РФ,чем украинская и осторожнее,но во многом более подлая даже.Только недальновидная все равно...Амеры пообещав им скрытые счета на Западе и пр.ништяки и лояльность,все равно будут держать за яйца,как и укроолигархов и портовых баронов Риги и Эстонии и Литвы,а кого-то потом и просто кинут)..И будет думать АГЛ,что самый хитрый и умный он балансировщик,но до поры до времени..Потом только удивится когда все выложат и припомнят в Кремле спокойно и вкрадчиво,на каком-нибудь приеме в кулуарах...Как и говорил,все припомнят ему только после введения в строй потоков и танкерной линии сухо- и нефте грузов в 2020 г.Т.е. когда выбьют последнюю потенциальную возможность транзитного шантажа критической доли грузопотка на западном направлении..Пока Москва наблюдает и все записывает.А в ответ лукаботы сольются с теми,кого они сегодня считают оппами,в патриАццыческам экстазе против России,будут орать про единение нацьии и все будет по укросценарию с белоруской поправочкой на местность и менталитет,т.к. не будет готов Лукашенко ответить на предложение Москвы - продолжать получать эконом.помощь от РФ -уже за конкретную политическую лояльность,которую от него сегодня пока не требуют.Естественно назовет это ужасной тиранией,агрессией..Как это так?!Ккормить отказываются..!Вот увидите..Просто динамика текущего процесса неизменно к этому ведет и приведет.2020 -2021 г.

Просто удивляет полное молчание, это даже не дипломатично. Может конечно есть реакция в прессе РБ.

Что касается цен на газ тут же вопли и стоны. Цены приводит в зелени, для приличия перевёл бы в рубли. Что значит должны быть одинаковые цены. Мы его добываем, транспортируем до РБ, союзничек продаёт потр*бителю набивая бюджет.
По их логике, газ должен стоить мало того столько же как в РФ, так еще за минусом продажи потр*бителю.

Quote:
Вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко в рамках пленарного заседания на Красноярском экономическом форуме (КЭФ-2018) оценил экономические взаимоотношения с Россией на «три с минусом» из-за ряда нерешенных вопросов в энергетике.

Вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко в рамках пленарного заседания на Красноярском экономическом форуме (КЭФ-2018) оценил экономические взаимоотношения с Россией на «три с минусом» из-за ряда нерешенных вопросов в энергетике.

«Тройку с минусом можно дать по этой (пятибальной, прим. ВЗГЛЯД) системе, потому что мы решили, слава богу, например, процентов на 70 вопросы в сфере энергетики. Мы 13 апреля прошлого года подписали пакет документов, в том числе межправсоглашения три», – передает ТАСС ответ Семашко на просьбу модератора поставить по пятибальной шкале отметку двусторонним экономическим отношениям между Россией и Белоруссией.

Он пояснил, что Белоруссия обеспокоена неконкурентным ценообразованием на энергоресурсы в Белоруссии в сравнении с соседними граничащими с ней регионами России. В качестве примера он привел цены на газ и электроэнергию, которые в Белоруссии значительно выше, чем в Смоленской области.

«У нас платят 11 центов за 1 кВт/ч, а в Смоленской (области) платят 4 цента за 1 кВт/ч – это разные условия. Не позднее мая продолжим дискуссии и в конце концов найдем решение этой проблемы, у нас еще временной лаг есть до 1 июля 2019 года», – добавил Семашко.

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что между оценками «три с плюсом» и «четыре с минусом» предпочитает второй вариант.

«Три с плюсом» – это вроде как не очень, но с какими-то плюсами. А «четыре с минусом» - это «хорошо», но с какими- то минусами. Я предпочитаю «четыре с минусом», – с улыбкой заметил Дворкович.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2018, 17:34
12k сообщений+

Интересный взгляд на ситуацию:

Quote:
ЗАМЕДЛЕНИЕ И УСКОРЕНИЕ (ПО БАГАТАВЕКТАРНАМУ)

Вот это вот неправильно:
""У нас осталась открытая тема по газу. Мы не можем признать нормальной ситуацию, когда Союзное государство на границе Смоленской области и Белоруссии платит за газ в два раза больше Смоленской области. Мы говорим, что надо создать равные условия... У нас платят 11 центов за 1 кВт/ч, а в Смоленской (области) платят 4 цента за 1 кВт/ч - это разные условия" - вице-премьер Белоруссии В.Семашко. (http://tass.ru/ekonomika/5120851 )

И это неправильно:
"Проблема с поставками белорусского продовольствия в Россию создается искусственно, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко сегодня на встрече в Санкт-Петербурге с председателем Государственной Думы Федерального Собрания России Вячеславом Володиным. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Палаты представителей. Спикер подчеркнул, что для белорусских парламентариев по-прежнему актуальна тема сближения законодательств двух стран в области обеспечения равных условий субъектам хозяйствования. В связи с этим он предложил изучить с парламентской точки зрения периодически возникающие проблемы с поставками белорусской животноводческой продукции в Россию. Как отметил председатель Палаты представителей, складывается впечатление, что эта проблема создается кем-то искусственно, чтобы замедлить интеграционные процессы между Беларусью и Россией." (http://www.belta.by/politics/view/andrejchenko-problema-s-postavkami-belorusskogo-prodovolstvija-v-rossiju-sozdaetsja-iskusstvenno-298479-2018/ )

Всё это офигенно замедляет интеграцию в Союзном государстве РБ и РФ.

А вот то, что интеграцию ускоряет. В.Макей, Министр иностранных дел Республики Беларусь:
"Мы живем в очень интересный период времени. На мой взгляд, столетняя годовщина провозглашения Белорусской Народной Республики – очень важная дата. Несколько дней назад Президент сделал ряд заявлений по этому вопросу, отметив, что провозглашение БНР – это часть нашей истории, и мы должны принимать это. Но мы не можем судить представителей того периода, потому что не знаем всех обстоятельств, у нас нет полной информации, что очень важно для объективного анализа ситуации"

Он же: "Россия является крупным соседом и основным партнером. Мы учитываем это и будем поддерживать и укреплять партнерство с Россией. Но, как было сказано, не за счет отношений с ЕС. Мы хотели бы найти разумный позитивный баланс в отношениях с Россией и ЕС, а также другими западными странами.

Время от времени возникают определенные проблемы в отношениях с Россией, которые имеют преимущественно экономический характер. Зачастую эти проблемы являются искусственно созданными, но мы продолжаем диалог с российскими партнерами и всегда находим решение.

Я понимаю, что стоит за Вашим вопросом. Во многих западных странах Беларусь порой считают частью России и российской политики. Но я хотел бы подчеркнуть, что мы являемся независимым государством, молодым суверенным государством, и мы всегда будем действовать в соответствии с нашими национальными интересами. Безусловно, мы принимаем во внимание мнение европейских и российских партнеров, но мы всегда будем принимать решения в соответствии с нашими национальными интересами.

Можно вспомнить ряд фактов из прошлого, когда мы занимали свою, отличную от других позицию по многим спорным вопросам, как то в отношениях с Украиной или другими государствами региона. Я бы не хотел углу---ся в детали…

«Euronews»: Да, та же ситуация вокруг Крыма подвергалась критике со стороны господина Лукашенко… Стоит ли Беларуси бояться повторения «украинского сценария»?

В.Макей: Не думаю. Украинские власти совершили много ошибок в прошлом, в результате которых там сложилась такая ситуация. Мы не боимся реализации «украинского сценария» в Беларуси. Мы несколько отличаемся от украинцев и никогда не допустим той ситуации, которая имела место в Украине.

«Euronews»: Что Вы имеете в виду, говоря, что никогда не допустите такой ситуации?

У нас хорошие отношения с Россией. Если возникают какие-либо проблемы, мы открыто обсуждаем их с российскими партнерами. Пытаемся найти политические, а не военные решения этих проблем. Не думаю, что Россия хотела бы организовать в Беларуси что-то подобное «украинскому сценарию», что они захотят так поступить. Это не в их интересах. Мне представляется абсурдным даже обсуждение этих гипотетических вещей.

«Euronews»: Некоторые аналитики говорят об этом, поэтому я задала такой вопрос. Вы упомянули о газовой и нефтяной зависимости от России. На Ваш взгляд, будет ли способствовать устранение этой зависимости решению других проблем? И в целом, возможно ли избавиться от этой зависимости? Поскольку, как отмечал господин Лукашенко, она иногда используется господином Путиным как оружие. Является ли решение этого вопроса приоритетным для Вашей страны?

В.Макей: Как уже говорилось сегодня, иногда у нас возникают определенные проблемы в экономическом сотрудничестве с российскими партнерами. При этом зачастую эти проблемы являются искусственными.

Мы хотели бы избавиться от зависимости от одной страны. У нас есть стремление диверсифицировать отношения, в том числе за счет развития связей с Европейским союзом и остальным миром. Это особенно важно в критических ситуациях, например во время мирового финансового кризиса.

Для государства важно иметь так называемую «подушку безопасности». Это означает – поддерживать сбалансированные отношения с разными государствами, позволяющие избежать зависимости от одной страны. Мы работаем над этим. Пусть медленно, но движемся к достижению этой цели.

Конечно, мы все еще зависим от России. Почти 48% нашей торговли приходится на Россию, 26% – на ЕС, 26% – на остальной мир. Но в прошлом это были совсем иные цифры.

Сегодня ситуация меняется. Мы улучшаем эти показатели и все ближе к цели диверсификации экономики. Но и дальше будем работать над созданием хороших, нормальных экономических отношений с европейскими и другими странами мира."

Ссыль: http://mfa.gov.by/press/smi/c51cf5a33d446a7c.html

Это так, зарисовочка навскидочку. Для показать.

Как бы помягче объяснить мастырящим из Синеокой большую Хитропоповку - помолвка на грани расторжения. По причине развратности невесты.

И это все отсюда: https://ladik2005.livejournal.com/495765.html

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2018, 17:45
11 000 сообщений+

l-s Wrote:

Ничего нового, обычное хитрожопие советского типа, жизнь за счет РФ, и при этом колотить понты и при любой возможности срать соседу под дверь.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2018, 17:58
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
l-s Wrote:

Ничего нового, обычное хитрожопие советского типа, жизнь за счет РФ, и при этом колотить понты и при любой возможности срать соседу под дверь.

Не спорю.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2018, 23:33

Регион29 Wrote:
Велеяр Wrote:
Регион29 Wrote:
Так у него подход ,все твое (Россия),- это наше общее,а мое,это мое.

Просто удивляет полное молчание, это даже не дипломатично. Может конечно есть реакция в прессе РБ.

Что касается цен на газ тут же вопли и стоны. Цены приводит в зелени, для приличия перевёл бы в рубли. Что значит должны быть одинаковые цены. Мы его добываем, транспортируем до РБ, союзничек продаёт потр*бителю набивая бюджет.
По их логике, газ должен стоить мало того столько же как в РФ, так еще за минусом продажи потр*бителю.

Quote:

«Тройку с минусом можно дать по этой (пятибальной, прим. ВЗГЛЯД) системе, потому что мы решили, слава богу, например, процентов на 70 вопросы в сфере энергетики. Мы 13 апреля прошлого года подписали пакет документов, в том числе межправсоглашения три», – передает ТАСС ответ Семашко на просьбу модератора поставить по пятибальной шкале отметку двусторонним экономическим отношениям между Россией и Белоруссией.

Он пояснил, что Белоруссия обеспокоена неконкурентным ценообразованием на энергоресурсы в Белоруссии в сравнении с соседними граничащими с ней регионами России. В качестве примера он привел цены на газ и электроэнергию, которые в Белоруссии значительно выше, чем в Смоленской области.

«У нас платят 11 центов за 1 кВт/ч, а в Смоленской (области) платят 4 цента за 1 кВт/ч – это разные условия. Не позднее мая продолжим дискуссии и в конце концов найдем решение этой проблемы, у нас еще временной лаг есть до 1 июля 2019 года», – добавил Семашко.

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что между оценками «три с плюсом» и «четыре с минусом» предпочитает второй вариант.

«Три с плюсом» – это вроде как не очень, но с какими-то плюсами. А «четыре с минусом» - это «хорошо», но с какими- то минусами. Я предпочитаю «четыре с минусом», – с улыбкой заметил Дворкович.
Так у него подход такой,все твое (Россия) это наше общее,а мое,это только мое.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2018, 19:58
11 000 сообщений+

Весеннее накрыло..

Quote:
«Что они творят в этой Сирии? Даже эти постоянные так называемые члены ООН. Уже и моего друга Антониу Гутерриша (генсек ООН) втянули в эту драку, он по миру поехал, начал делать заявления вместе с папой римским», — приводит его слова Tut.by.

«Что вы там, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом, показываете свою мощь и силу, тренируете там армию или еще что-то. И нам рассказывают, какая бедная Сирия и как вы помогаете ей там. Прекратите использовать Сирию как полигон для испытаний и тренировок», — заявил Лукашенко.

Quote:
Лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что мировая система торговли «фактически ломается», сообщает «Коммерсант».
В пример президент привел Россию, которая ведет с Белоруссией молочные, мясные и сахарные «баталии», ограничивая поставки «натуральных» белорусских продуктов на свой рынок.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2018, 21:56

Пора бы уже банить за ссылки на "коммерсанты", "ведомости" , "новые газеты", "рбк" и прочие "эхи"...

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2018, 22:05
маньяк

спиннингист Wrote:
Пора бы уже банить за ссылки на "коммерсанты", "ведомости" , "новые газеты", "рбк" и прочие "эхи"...

А коммерсант в данном случае написал неправду?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1306, 1307, 1308, 1309, 1310, 1311, 1312 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа