Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 20:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1304, 1305, 1306, 1307, 1308, 1309, 1310 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 12:46
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
кирилл и мефодий

anton_m Wrote:
А то какие то непонятные вопросы

Прямой вопрос: зачем вы получили российское гражданство?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 12:51

anton_m Wrote:
с чего вы взяли, что в РБ всё намного лучше чем в РФ

Вы же которую страницу рассказываете, как в РБ отлично- и дороги, и люди, и товары, и как все плохо в РФ. Мне и в России хорошо, а как там внутри в Белоруссии людям живется не знаю.
Если че: белорусские продукты ничем не лучше российских, а вот стоимость выше.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 13:42
11 000 сообщений+

anton_m Wrote:
Но мне очень любопытно узнать - какие же раритеты вы в 2012 году увидели в РБ, которых в РФ не видели никогда? Да ещё в большом кол-ве.

Всякого рода жучки от 01 до 05, моквичи типа 2141, пару рафиков, штуки три армянских фургонов не помню название, древних опелей парочку. У нас я такого не видел, но у нас ДВ в принципе древних нашемарок по пальцам можно пересчитать.
Ну и в общем картинка была просто какая то странная, как будто лет на 5-7 назад вернулся во времени. Еще интересный момент, автомобилей в принципе было мало, меньше даже чем у нас в пгт вокруг города... Но это так, мои наблюдения.. Кому то наоборот нравится комбэк то 70-е и т.п. По поводу продуктов, были хорошие в 2012-ом, а вот недавно привозили уже не то...

ЗЫЖ Зарабатывать в РБ стали больше чем 6 лет назад, и на прилично больше...

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 13:57

anton_m Wrote:

с чего вы взяли, что в РБ всё намного лучше чем в РФ - мы бы и разобрались вместе... .

Да Вы просто всех запутали.

И возможно сами запутались.
Мне кажется я понял почему:

есть два РАЗНЫХ аспекта
- уровень жизни так сказать статистический
- уровень удовлетворенности (иногда называют "уровень счастья")

Это вообще разные вещи.
Уровень удовлетворенности оченьсильнокосвенно связан с уровнем жизни так сказать "экономическим", но уж никакой пропорции при этом нет. То есть возможны самые разные соотношения. ну например как я предполагаю (в качестве версии) у РФ выше уровень жизни статистически (в смысле чисто экономически), в РБ выше "уровень удовлетворенности".

Если рассматривать два этих показателя отдельно, то будет проще (и правильнее)

Вы же мало того, что смешиваете эти два аспекта и перескакиваете с одного на другой, так еще сдобряете все это примерами типа:
у меня есть друг и он ...
или
я ездил в деревню Гад.кино и ...

Не то чтобы я хочу грубо сказать, что Ваша личная жизнь никого не интересует, нет конечно не об этом.
Просто в посте об уровне жизни в стране, мягко говоря не уместным выглядит упоминание о том в какой город Вы ездили (или не ездили).
У меня на работе тоже есть граждане РБ. Они все разные. И взгляд ни одного из них не совпадает с Вашим полностью (у всех в чем-то да в чем-то нет).

Вот что я мог бы выразить в качестве ощущения (и каких-то знаний):
уровень жизни, если можно сказать "в денежной оценке" в РФ выше, чем в РБ
уровень удовлетворенности жизнью в своей стране в РБ несколько выше, чем в РФ (правда предполагаю, что динамика - к сближению уровне и не за счет ухудшения удовлетворенности белорусов, а за счет медленного повышения удовлетворенности россиян)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 14:16
маньяк

Stepan Stepanich Wrote:
Зарабатывать в РБ стали больше чем 6 лет назад, и на прилично больше...

Как раз таки меньше и прилично меньше. Последствия "мудрого" экономического курса многовекторного президента,так сказать. За последние пару-тройку лет разве что у айтишников дела неплохо идут.
А в основном,кого не спроси-упали зарплаты у людей. Что у рабочих на заводе, что у колхозников. Медицина, общепит, сфера услуг-везде одно и то же. Кризис, мать его так. И улучшений в ближайшие годы не предвидится :(

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 14:18
11 000 сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Как раз таки меньше и прилично меньше. Последствия "мудрого" экономического курса многовекторного президента,так сказать. За последние пару-тройку лет разве что у айтишников дела неплохо идут.

У меня родственники стали больше зарабатывать, ну они таки айтишники и инженеры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 14:53

anton_m Wrote:
Если понимаете о чём я :).

Ученые давно все придумали за нас , ключевое слово - коэффициент Джини.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 14:59

anton_m Wrote:
Что бы много не писать - отвечу короче.. в РФ сильнее разделение между теми у кого есть деньги и у кого денег нет... Это моё тоже наблюдение и уже давно... В РБ - всё более стабильно...

Вот простой пример - Сбербанк. У посещающего рядового россиянина - сразу возникают образы - очереди, тупые сотрудники, дорогие тарифы и тд.

Все-таки с Вашей "кашей в голове" очень непросто.

Разделение "между теми у кого есть деньги и у кого нет" - это еще один аспект.
Опять самостоятельный. И опять не имеет отношения к Вашим предыдущим заявлениям.

Полная каша в голове (я не для обиды).
нужно сравнивать сравнимое.

То есть тех у кого есть деньги (в РФ) с тем у кого есть деньги (в РБ)

Какое отношение имеет разница между российскими олигархами и российскими небогатыми людьми???
Какое отношение к сравнению жизни людей в РБ с жизнью в РФ??

300 - это условно средняя пенсия в РФ.
То есть экономически уровень жизни в РБ аналогичен наиболее малообеспеченным гражданам России.

Если Вы пытаетесь указать на то, что Вам (и кому-то еще) отравляет жизнь факт существования в стране (странах) людей с явно более высоким доходом, то этот аспект опят-таки относится к уровню удовлетворенности, но никак не влияет на фактический размер пенсии или зарплат продавцов, охранников, грузчиков, инженеров и т.п.

Возможно просто в российском менталитете менее развита зависть к чужим деньгам, поэтому вопрос разницы доходов не очень сильно педалируется гражданами, которые тем более понимают, что не было, нет и не предвидится в мире общества с равными доходами (даже социалистического).

P.S. Описание отношения к Сбербанку заставляет усомниться в том, что Вы действительно живете в РФ. Ну или живете, но ментально сродни пенсионерам РФ, которые пользуются услугами сбербанка исключительно по причине того, что он для них та самая сберкасса, куда они ходили в течении лет пятидесяти (и они просто не в курсе, что в РФ много банков с госучастием, а также сберонлайн и т.д. и т.п.).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 15:28

anton_m Wrote:
коммуналка в РФ - 150 долларов...

В смысле 9000 р +/-? Где это так много за коммуналку платят?
Я вот честно не понимаю Ваших спичей- это продвижение и пиар Лукашенко, скрытая издевка над РФ и над ее жителями, что-то иное?
Потому я задала вопрос: нафига переезжать в Россию, брать ее гражданство- если в РФ все хуже , чем в Белоруссии?
И бензин дороже, и дома без окон, и уровень коррупции зашкаливает и коррупционерам выдают ордена за коррупцию, с даже Сбербанк не обслуживает все население по тарифу Премиум, а уж уровень удовлетворенности и счастья в РФ ниже некуда. Зачем тогда едете сюда и гражданство получаете?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 15:40

anton_m Wrote:
Эти строчки позволят мне закончить с вами диалог - мы не поймём друг друга. Вы меня не понимаете. И наверное не поймёте.

Да пожалуй ничего не получается.
Никак не могу понять что Вы сказать хотите.

То что белорусы довольны жизнью в своей стране - это я понял.

Но вот "параллельные рассуждения" о жизни в РФ ... ноу комент.
Вернее набор Ваших личных впечатлений еще как-то понятен.
Чего Вы нам сообщить хотите - понять нереально.

Ну хорошо Вы доказали, что пенсии в РФ не 300 долларов, а 255.
Допустим.
И что это немного (процентов на 20) меньше, чем зарплата в РБ.
Тоже понял.
И что?
Вы сравниваете уровень пенсионеров РФ с работающим в РБ? Или чего? Вас просто понять невозможно.

Про сбер мне тут лекцию читать стали. Я видите ли глуп по Вашему мнению.
Ну фик с ним. Не умный я. И что?
Не я же Вам про жизнь в РБ рассказваю, а Вы все нам (россиянам) про жизнь в РФ все пытаетесь рассказать.
Но все как-то неудачно.

Может и правда смысла нет Вас слушать.
Нам вообще интересно было бы про жизнь в РБ услышать.
В РФ мы и сами живем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 15:57

anton_m Wrote:

Да потому что вы передёргиваете... Вот пишите про среднюю пенсию

Я же вам приводил пример - что в РБ всё более-менее однородно... А в РФ - нет...

Но вы да - уверены, что все пенсионеры получают по 255 долларов... :)

В РБ - повторю - нет такой разницы между пенсионером из Минска и скажем Гомеля.

Или вот про зарплату в РБ - не сложно нагуглить скажем

Quote:
Номинальная начисленная средняя заработная плата работников в последнем месяце 2017 года составила 995,3 рубля.

что примерно 500 долларов.

Ну во-первых про среднюю, именно среднюю пенсию, я указал из ВАШЕГО же поста.

Поэтому про "передергивания" могу принять только в соавторстве с Вами.

Во-вторых, просил же Вас корректно указывать, что Вы хотите сказать.
Ежели ли Вы желаете указать пенсии в Смоленской области РФ, то и пишите про пенсии в Смоленской области. А не в РФ. В РФ можно учитывать только СРЕДНЮЮ пенсию (которая и складывается из пенсий в разных областях.

Ну и ежели в РБ средняя зарплата 500 долларов.
Ну и белорусы довольны (в целом удовлетворены) своей жизнью,

то мы очень рады за белорусов.

Это в общем-то все.

Непонятным остались многочисленные Ваши рассказы НАМ! (россиянам) о том как мы живем в РФ.
Вот это к чему?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 18:51
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
Уралмаш Wrote:
повторю у вас общее количество машин и новых и старых ,в 14,4 раза меньше чем у нас, понятно что населения меньше, но так как машин у нас больше вот создаётся иллюзия что не новых много, их скорей всего миллионов 10-15, это в разы больше чем у вас , но мы же считаем проценты от общего количества, то тут вы в пролёте.

повторяй не повторяй - действительность от этого не меняется...

40% всех авто по РФ - сосредоточены в 10-ке регионов и значительное кол-во в Москве и Питере:

Quote:
Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на 1 января 2018 года в России насчитывается 42,4 млн легковых автомобилей. При этом 40% от этого количества сосредоточено всего лишь в 10 российских регионах. Крупнейшим региональным парком в стране остается Москва, в которой на начало нынешнего года числилось 3,71 млн легковых автомобилей. На втором месте по этому показателю находится Подмосковье с 2,62 млн зарегистрированных единиц. Таким образом, столице вместе с областью принадлежит 15% российского автопарка. На третьей строчке данного рейтинга находится Краснодарский край (1,78 млн шт.), который даже опережает Санкт-Петербург (1,69 млн шт.). Замыкает пятерку лидеров Ростовская область с 1,28 млн машин.

Потому если вы живёте в одном из таких регионов - то у вас создаётся иллюзия, что машин много... И много новых в том числе... Но стоит выехать за пределы...

И ещё - про состав российского авто в личном пользовании:
Quote:
Примерно треть из них — отечественные авто марки Lada — 13, 87 миллиона машин.

Что по РБ:

Quote:
В 2016-м году наибольший рост традиционно наблюдался в сегменте персональных легковушек — их стало больше на 31200 единиц. В результате общее число легковых автомобилей в личном пользовании составило 2 миллиона 950 тысяч единиц. Если учесть среднегодовую численность населения в Беларуси в 2016 году — 9 млн 502 тысячи человек, то получается, что на трех белорусов приходится один личный автомобиль
.

Вот такая статистика...
Quote:
Национальный статистический комитет назвал десять самых популярных марок автомобилей, которые находятся во владении жителей Беларуси.

Что ты хошь доказать, ты сказал что в РФ старых машин больше, чем в РБ, я тебе доказал что это не так, сейчас ты мне начинаешь впаривать о количестве машин на еденицу населения, ты хочешь этим доказать что уровень жизни в РБ лучше что-ли, ты шо больной иль ударился, если у вас больше вёдер , то это ни фига не значить что вы лучше живёте :idiot: :idiot: :idiot:
Ситуация по России меняется, если ещё пять-семь лет назад многие семьи имели по две а то и три машины, то сейчас многие городские семьи имеют ОДНУ, общественный транспорт развит, с парковками проблемы , а на выходные тарантас стоит на низком старте, а на неделе без него, машины сейчас усиленно уезжают из автосалонов в деревни и маленькие городки, там без авто проблематично.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 19:00
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
Старый Мельник Wrote:
anton_m Wrote:
А то какие то непонятные вопросы

Прямой вопрос: зачем вы получили российское гражданство?

Россию люблю :). И всегда любил.
.

Не ври сцуко, никого ты не любишь, ты любишь когда твоей заднице тепло, этим ты ни чем не отличаешься от хохлов, а по сути бандеровцев.............
Други вы разве не видите что это гнида конченная, сеющая ложь и вранье, под лечиной правдолюба.
Сидит эта тварь на зарплате у ГОЛОСА или ещё каких-нибудь ублюдков и пишет всякую херь, ну а чтоб хавальник не заткнули пишет иногда позитив.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 21:13
маньяк

Господа, прекращайте кормить и без того жирного тролля.
Доказать ему что либо попросту не реально, ибо этот тролль не только жирный,но и скользкий как сопля бандеровца, так что из любой ситуации выкрутится перевернув всё с ног на голову.В игнор недалёкого-и вся недолга.
Чем больше его игноришь, тем меньше он тут свои сказки-побасенки рассказывает. Проверено неоднократно :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 21:56

anton_m Wrote:
В РБ такого нет... РБ она с большего для всех одинаковая...

Господа, вы имеете дело с вонючим хохлищем.
"С большего" - калька с хохлячего "зд*бильшого", на русский переводится как "в большинстве случаев", "в основном".
Такое дерьмо НИКОГДА не написал бы ни русский, не белорус.
Да и высеры о Сбербанке чего стоят: то долго и очереди, то мобильное приложение и личный кабинет.
Чмошник нихера не знает, тупо гуглит и тут же серет: тупая вата всё схавает, кули.

Держу пари, что эта каклятина-гантон м, сидит в кругу корешей-рагулей где-нибудь в хлеву или общаге и ржёт, как он разводит ватников.

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 22:03
маньяк

Алеут Wrote:
anton_m Wrote:
В РБ такого нет... РБ она с большего для всех одинаковая...

Господа, вы имеете дело с вонючим хохлищем.
"С большего" - калька с хохлячего "зд*бильшого", на русский переводится как "в большинстве случаев", "в основном".
Такое дерьмо НИКОГДА не написал бы ни русский, не белорус.

Алеут,при всём уважении к Вам,Вы не правы.
Фраза "с большего", на территории Белоруссии в ходу во всех слоях и группах населения, вне зависимости от их политических взглядов и т.п.
И я, до мозга костей русский человек, частенько пользуюсь этой фразой. Такие вот дела.

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 22:20

Warnings: 1
Тутта Ларсон Wrote:
anton_m Wrote:
коммуналка в РФ - 150 долларов...

В смысле 9000 р +/-? Где это так много за коммуналку платят?

Ну не иначе как только в Москве (и то не везде), а куда еще можно податься несчастному бело(а)русу от батькиных счастий.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 23:12
покоритель восьмитысячников

многовекторный бацка чудит!

Находясь в Тбилиси с двухдневным визитом, президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал рамочный договор о сотрудничестве с Грузией, вновь подтвердил уважение территориальной целостности этой страны, несмотря на признание Москвой независимости бывших грузинских автономий и, по сути, осудил Россию за Абхазию. По его словам, этот регион «превратили непонятно во что». При этом, будучи в Тбилиси, господин Лукашенко призвал наладить отношения между Грузией и Россией вопреки всем разногласиям и несовпадению позиций.

Александр Лукашенко на встрече с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили выступил с громким заявлением об Абхазии. «Я как-то доезжал до Сухуми, и дальше у меня не получалось в советские времена»,— пустился в воспоминания Александр Лукашенко. А после этого посетовал, что сейчас в Абхазию «никому невозможно приехать» и «прекрасный любимый край превратили непонятно во что».

Этим заявлением Александр Лукашенко развил мысль, высказанную им в 2015 году, во время первого официального визита в «легендарную страну», как он тогда назвал Грузию. В тот раз лидер Белоруссии заметил во время встречи с грузинским коллегой, что раньше в Грузии уже бывал, «но только в Сухуми».

Между тем в пятницу господин Лукашенко встретился с католикосом—патриархом всея Грузии Илией II, которому заявил: «Вы упомянули Россию. Мы с руководителями Грузии часто говорим на эту тему, я считаю, что отношения должны быть налажены, несмотря на все существующие разногласия и несовпадающие друг с другом взгляды. Мы сторонники решения всех проблем и конфликтов только мирным путем». «Накануне я сказал моему грузинскому коллеге, что российско-грузинский конфликт — это конфликт не между русским и грузинским народами, это конфликт между властями, поэтому необходимо, чтобы обе стороны отложили свои амбиции и установили нормальные отношения»,— цитирует Александра Лукашенко «Общественное телевидение Грузии».

В ходе нынешнего визита белорусского лидера в Тбилиси было подписано соглашение о безвизовых поездках. Между Грузией и Белоруссией и прежде действовал безвизовый режим, но на основе соглашения, оформленного в рамках СНГ еще в 1990-е годы. «Грузия тем самым пытается порвать последние нити, связывающие ее с пространством СНГ»,— пояснил “Ъ” смысл новой инициативы эксперт информагентства GHN Ника Имнаишвили, отметив, что Александр Лукашенко «с таким подходом согласился, послав и свой сигнал Москве».

После подписания рамочного договора Георгий Маргвелашвили особо отметил, что документ «основан на уважении принципа территориальной целостности».
Александр Лукашенко же пообещал «помогать Грузии всем необходимым по мере надобности по первой просьбе». «Две тысячи километров, отделяющих Тбилиси от Минска,— это не так уж и много»,— заявил глава белорусского государства. По его словам, «грузины должны знать, что у них есть надежная база в центре Европы, где находится Беларусь». В ответ президент Маргвелашвили пообещал гостю «поделиться преимуществами европейской интеграции».

Затем президенты посетили коньячный завод, и гость из Белоруссии продегустировал коньяк позапрошлого века. При этом он произнес тост за «великий и мудрый» грузинский народ.

Тем временем участники грузино-белорусского бизнес-форума, проходящего параллельно официальному визиту, отметили взрывной рост товарооборота, числа туристов и объемов инвестиций. Одновременно с этим в Тбилиси открылись дни Минска — ответное мероприятие на проведение в октябре в белорусской столице праздника «Тбилисоба».

Отметим, что визиту президента предшествовал приезд в Тбилиси представительной правительственной делегации Белоруссии. Ее возглавлял заместитель премьера Михаил Русый. Вместе с министром экономики Грузии Дмитрием Кумсишвили вице-премьер Русый открыл первое совместное предприятие — завод по производству лифтов. Кроме того, стороны заключили ряд соглашений в сферах медицины, науки, образования и туризма.
https://www.kommersant.ru/doc/3584236?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 23:21
маньяк

А потОм, аки заправский какол, будет вопрошать - а нас то за что??? :sick:

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 23:23
СобКор

egoMANIAC Wrote:
А потОм, аки заправский какол, будет вопрошать - а нас то за что???

всеми своими действиями и местами даже речами показывает при этом как он без России может жить.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2018, 23:37
маньяк

sobkor Wrote:
egoMANIAC Wrote:
А потОм, аки заправский какол, будет вопрошать - а нас то за что???

всеми своими действиями и местами даже речами показывает при этом как он без России может жить.

Конечно же может.
Бомжевание и попрашайничество-это тоже жизнь. Так и живёт :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 7:25
שעדיקער

anton_m Wrote:
Огромное кол-во Е,

Вот это меня убивает! Так возмущаются по поводу "Е", словно каждая из них - цианид калия. Вот, например, есть страшная добавка Е330...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 7:33
11 000 сообщений+

Troublemaker Wrote:
Вот, например, есть страшная добавка Е330...

Да их там цела куча таких "ужасных" добавок. А то что в белорусских товарах вместо буквы Е и кода пишут буквами название или вообще не считают нужным указывать еще не говорит о том, что товар качественнее...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 10:12
**

anton_m, две недели назад в Минске в магазине "Соседи" искал йогурт натуральный без сахара и наполнителей, чтобы использовать в качестве закваски для своего йогурта.

Все белорусские "модели" имели в своём составе всякие загустители и проч. Купил российский с составом молоко и молочнокислые бактерии.

А на фото всё по закону. Читать всё-таки нужно уметь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2018, 10:21
שעדיקער

anton_m Wrote:
на кого рассчитан данный продукт?

На соседних банках слово "сметана" написано крупно, на этом - не написано вообще. Не знаю, кто как, а лично я, видя непонятный продукт, ловлю за хвост первого попавшегося продавца или охранника, и требую прочесть, что это такое.
И если уж пенсионер или слабовидящий не обнаруживает на упаковке внятного объяснения крупными буквами, то и ему ничто не мешает спросить: "що це таке?"

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1304, 1305, 1306, 1307, 1308, 1309, 1310 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа