Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 7:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1301, 1302, 1303, 1304, 1305, 1306, 1307 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016, 10:23
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

NiJEGOROD Wrote:
Россия, Иран и Турция могут заключить сделку о разделении Сирии на неофициальные зоны регионального влияния...

ну, если без пиндосов, то может и договорятся...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016, 14:14
12k сообщений+

Историческая миссия РУССКОГО

ИзображениеИзображение

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016, 14:17
12k сообщений+

Quote:
Ватобот Прохоров ‏@Probubnist 6h6 hours ago Translate from Russian
ФОТОФАКТ:
В Алеппо кадыровцы отбирают еду у сирийских детей под дулами автоматов

Изображение

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016, 14:35
Globetrotter

berendeya Wrote:

а мне сразу вспомнилась "Мин нет, Ильин"
я думаю любой севастополец знает эту надпись, её кстати обещали вернуть после реставрации, сделали нет?
ПС посмотрел в интернете, повесили табличку, жаль могли б оставить кусочек и не закрашивать подлинную надпись (

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016, 15:35
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
жаль могли б оставить кусочек и не закрашивать подлинную надпись (

Да, это всегда очень важно и очень трогает. В Питере - 22 места, где остались памятные знаки со времен блокады.
Как, например, вот этот
Изображение

Сирия

Про Бреннана убрала

Последний раз редактировалось berendeya 29 дек, 2016, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016, 16:35

Ещё много свежих фото работы сапёров в Алеппо.
https://ria.ru/syria/20161229/1484884039_1484878857.html

Бедные дети..
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016, 16:57
кирилл и мефодий

berendeya Wrote:
Интересно, такие признания - они зачем?
То есть, и так всем все было понятно, но тут сам глава ЦРУ заявляет...

А нормальный источник есть? Это фейк на 99%.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016, 17:19
11 000 сообщений+

Warnings: 1
berendeya Wrote:

Тогда на нас напали.

А вообще, говоря про "миссии", полезно вспомнить стихотворение Киплинга "Бремя белых людей"... Вы ведь наверняка его читали ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016, 17:23
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
А нормальный источник есть? Это фейк на 99%.

Нашла источник.
Самое забавное, что первым написал корреспондент на Корре.
Но, Вы правы, натянул сову на глобус.
Бреннан этого не говорил.

Первичный источник
Интервью Бреннана американскому радио

Статья на Корре с частичным переводом

Глава ЦРУ сказал, что он чувствует некоторую долю вины за кровопролитие, продолжающееся в Сирии.
Ну а дальше на эти слова накрутили все остальное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016, 20:23

Сирийское мирное соглашение стало возможным лишь благодаря взятию Алеппо
http://vz.ru/politics/2016/12/29/851874.html
Quote:
В решении сирийского конфликта, похоже, наступает решающий момент. Президент России Владимир Путин объявил о заключении пусть и «хрупкого», но все же важнейшего для Сирии перемирия между правительством Асада и вооруженной оппозицией.

Quote:
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган довольны договоренностями по сирийскому урегулированию, сообщила в четверг пресс-служба Кремля. «Выражено удовлетворение достигнутыми при посредничестве России и Турции договоренностями между сирийским правительством и так называемой умеренной оппозицией о прекращении боевых действий на всей территории Сирии и переходе к политическому урегулированию», – цитирует ТАСС содержание телефонного разговора лидеров.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016, 20:25

Россия сокращает военное присутствие в Сирии
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2838523
Quote:
Президент РФ Владимир Путин заявил, что российских военных в Сирии станет меньше, однако РФ продолжит борьбу с международным терроризмом. Об этом он сказал на встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу, передает "Россия 24".

Президент согласился с предложением Министерства обороны по сокращению нашего военного присутствия в Сирийской республике. "Безусловно, мы и дальше будем оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом", — сказал Путин.

Путин сообщил о подписании трех документов. Первый — между сирийским правительством и вооруженной оппозицией — о прекращении огня на территории САР. Второй — комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. Третий — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2016, 15:19
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
а мне сразу вспомнилась "Мин нет, Ильин"
я думаю любой севастополец знает эту надпись, её кстати обещали вернуть после реставрации, сделали нет?
ПС посмотрел в интернете, повесили табличку, жаль могли б оставить кусочек и не закрашивать подлинную надпись (

на это у попов мозгов не хватило... :evil:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2016, 10:49

Совбез ООН проголосует по резолюции по Сирии, предложенной РФ
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2839088
Quote:
31 декабря Совет Безопасности ООН на специально организованной закрытой встрече проголосует по проекту резолюции в поддержку перемирия в Сирии. Данный проект был предложен Россией.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2016, 12:08
12k сообщений+

Изображение

Алеппо.
Дети везде одинаковые)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2016, 12:55
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Ну что там с Пальмирой?
Тему нужно обратно переименовать в "Асад все..."

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2016, 13:20

Насколько мне известно, ИГИЛ, захватившее Пальмиру, не является стороной договорённостей о прекращении огня и о внутрисирийском мирном урегулировании. Потому Асад пока ещё "не всё".

Третья Отечественная в Новороссии, не Великая, но Малая и не менее важная той, выигранной в 1945-м. Галичина заканчивается Волынью - за Днепром для Галичины земли нет.
Зорко следят за чистотой мовы и укрнации
коломойские, вальцманы и прочие кацы.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2016, 14:52
12k сообщений+

Tavr Lician Wrote:
Насколько мне известно, ИГИЛ, захватившее Пальмиру, не является стороной договорённостей

Какие еще там договоренности? Опять что ли Минск-100500 какой замутили? Я просто уже не слежу давно.

В условиях, которые там сложились -- у Асада нет ни единого шанса удержать ситуацию в предыдущем Статус Кво. Я бы даже сказал, что не "Асад все", а собственно Сирия -- все. Как только Путин оттуда уйдет (А он будет вынужден это сделать. Рано или поздно.) -- все опять рассыпется.

Что же касается Пальмиры... Пор мне так насрать на все эти АлепО /м. гадар/, но вот как раз Пальмиру опять сдавать -- этого было никак нельзя делать. Это мировое историческое наследие. А алепЫ все эти... Да гр*бись они конем.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2016, 18:33

СМИ узнали об ударах российской авиации по маршруту поставок нефти в Сирии
https://lenta.ru/news/2016/12/31/udar/
Quote:
Портал Al Masdar сообщил, что российские воздушно-космические силы в субботу, 31 декабря, нанесли удары по маршруту поставок нефти, который использует группировка «Исламское государство».

Маршрут связывает восточную часть провинции Хомс и провинцию Ракка. Российские самолеты начали наносить удары в 04:30 по московскому времени и продолжали операцию в течение шести часов. Затем, утверждает портал, они направились к западным окрестностям Пальмиры.

По словам военного источника, атакам подверглись позиции ИГ в богатых углеводородами населенных пунктах Сухана и Арак (оба расположены в провинции Хомс). В результате были уничтожены несколько транспортных средств, которые должны были направиться в Ракку.

Quote:
«ВКС России постоянно следит за этим нефтяным маршрутом в центральной Сирии, чтобы убедиться, что боевики ИГ не в состоянии транспортировать ресурсы в северную часть страны», — отмечает Al Masdar.

СообщениеДобавлено: 31 дек, 2016, 18:46
апостол

Не от мира сего. Wrote:
Это мировое историческое наследие. А алепЫ все эти... Да гр*бись они конем.
Я ваши бандеровские посты кое-где видел, ну или клона.

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 15:49
12k сообщений+

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 16:28
12k сообщений+

Quote:
Инна ‏@innamyflower 4h4 hours ago Translate from Russian
Покажите мне Страну где жители празднуют победу и благодарят США за помощь размахивая флагом США ???

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2017, 23:29
апостол

Не от мира сего. Wrote:
Ну что там с Пальмирой?

Скорее всего, там никого нет, кроме летучих групп халифата в окрестностях.
Пальмиру весной брали для телевизионной картинки и демонстрации панамского виолончелиста, если лезть туда опять, то нужно все территории с флангов занимать и сразу двигать дальше на Дэйр Зор, иначе снова получится бесполезная и уязвимая кишка, не дающая ничего, кроме бессмысленных потерь - во время набегов халифатчиков на кишку был убит российский военнослужащий (Андрей Тимошенков ) и потеряны два вертолета, один из них с экипажем. Это только озвученные потери после утечек в СМИ.

berendeya Wrote:
Инна ‏@innamyflower 4h4 hours ago Translate from Russian
Покажите мне Страну где жители празднуют победу и благодарят США за помощь размахивая флагом США ???

Полно таких было после свержения Саддама, только они не знали, что веселье еще впереди!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 3:02
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 3:06
кирилл и мефодий

The Guardian: теперь на Ближнем Востоке командует Россия, а не США

Вопреки прогнозам западных лидеров Россия вступает в новый год одним из ключевых игроков на международной арене, пишет The Guardian.

Ранее британский министр иностранных дел Борис Джонсон называл российского президента Владимира Путина "международным изгоем", а президент США Барака Обама предрекал Москве "сирийскую трясину". Соглашение "тройки" России, Ирана и Турции о прекращении огня в Сирии указало на несостоятельность этих прогнозов и показало, что на Ближнем Востоке командует Россия, а не Америка, замечает обозреватель газеты Патрик Винтур.

Многие справедливо предупреждают, что, судя по предыдущему опыту, перемирия в Сирии неустойчивы и не приводят к мирным переговорам, подчеркивает Винтур. Тем не менее, у миротворческих инициатив России и Турции благоприятная основа. В данной ситуации сочетаются четыре ключевых фактора: население Сирии истощено войной, есть решающие изменения военного баланса, пересмотрены роли ключевых игроков и составы дипломатических альянсов.

Военный баланс сил изменился после разгрома боевиков на востоке Алеппо, считает журналист. Важные перемены на дипломатическом поле способно обеспечить избрание Дональда Трампа на пост американского президента: вполне вероятно, что республиканец сделает ставку на поддержку Башара Асада, а не на помощь боевикам. Кроме того, самый крупный противник сирийского режима — Турция — решил поддержать Россию.

Боевики в такой ситуации смогут полагаться на собственные силы и на страны Персидского залива, что не сулит им больших перспектив, поскольку Саудовская Аравия, познав цену войны в Йемене, не пойдет на военное вмешательство в отсутствие Америки.

Россия, в свою очередь, принимает дипломатические и экономические реверансы от традиционных союзников США в регионе — инвестиции Катара, вложившегося в акции "Роснефти", несмотря на то, что российская компания находится под американскими и европейскими санкциями.

"Новую страницу в отношениях с Москвой готов открыть и Египет. Таким образом, многие старые препятствия на пути к миру исчезают на глазах", — подчеркивает аналитик.

Впрочем, это вовсе не значит, что России будет легко положить конец весьма запутанному гражданскому конфликту, предполагает обозреватель газеты. Есть множество препятствий, которые только предстоит преодолеть. Например, Турция по-прежнему настаивает на отставке сирийского президента, поэтому Москве придется найти для переговоров формулу, при которой решение о судьбе Асада будет отложено.

Кроме того, переговорщикам все еще предстоит определить, кого из боевиков можно пригласить за стол переговоров и можно ли приглашать Саудовскую Аравию, с которой враждует Иран.

Патрик Винтур дает свой сценарий развития событий: Москва предлагает президенту Турции Эрдогану сделку — возможность выступить против федерации курдов на севере Сирии в обмен на взятие правительственными войсками Алеппо.

Самих курдов, скорее всего, не позовут на стол переговоров, и тогда они, будучи союзниками США, смогут понять, что Барак Обама гораздо лучше рассказывает о том, как переустроить мир, нежели меняет его на практике. После этих пертурбаций образуется вакуум, который и займет Россия.

https://ria.ru/syria/20161231/1485037918.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 янв, 2017, 4:12
12k сообщений+

Жертва бомбардировок русских в Сирии_не страшно
Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1301, 1302, 1303, 1304, 1305, 1306, 1307 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа