anton_m Wrote:
Я родился в СССР. Вы я думаю тоже. Потому ребрендинг сделали вам в первую очередь

. А я написал просто, что на современной карте есть страна Республика Беларусь. А Белоруссия - я такой страны не знаю. Хотя вот словил на мысли, что Сбербанк до сих пор бумажные сберкнижки выдаёт - значит ещё долго будут люди с Белоруссией в голове. Но от этого такой страны не появится на карте.

В развернувшейся полемике по поводу тягачей и иже с этим я определенно на вашей стороне, но вот это, цитируемое, это все-таки уже откровенно перебор. В плане, что типа нет страны Белоруссии. Не-а. Нет такого отдельного государства, а вот именно страна такая есть, хотя бы до тех пор, пока живы я сам, форумчанин, у которого в подписи фраза "я говорю "Белоруссия", пока звучит песня "...молодость моя, Белоруссия!". Разницу между понятиями
страна и
государство не надо же объяснять? Да и по поводу государства, давайте вспомним, кто же его так обозвал по русски? Точно, не мы сами, не народ белорусский на референдуме. А тот самый ограниченный круг лиц, который также "наградил" нас в качестве госфлага не к обеду упомянутым БЧБ полотнищем, которому расплодившиеся на руинах СССР переписыватели истории приписали очень много несуществующих типа славных исторических страниц вместо тех немногих стопроцентно позорных, которые существуют в реальной истории. И если бы не референдум 1995, лично я не представляю, как бы под этим можно было нормально жить...хотя хохлы не только живут под в разы более позорным и кровавым знаменем, под которым мирных жителей было убито, замучено всяк поболее, чем под СССРовским, но и, мало того, гордятся этим. Давайте же не будем им уподо---ся.
А принятый закон о "Беларуси" в русском языке что-то мне стал сильно напоминать, если разобраться, приснопамятный закон одного американского штата, кажется, Индианы, о том, что число "пи" (по закону!!!!) равно четырем. С той лишь разницей, что там положили на законы математики (какие, к черту, законы математики, здесь мы и только мы законодательная власть!), а у нас на законы русского языка. Ладно бы еще хоть клали на законы белорусского языка, а так, с моей точки зрения, позор, сравнимый, с Индианой. Но законодатели Индианы, я думаю, тоже этим гордятся...
Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)