Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 1:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1298, 1299, 1300, 1301, 1302, 1303, 1304 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 13:33
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

anton_m Wrote:

Я родился в СССР. Вы я думаю тоже. Потому ребрендинг сделали вам в первую очередь :). А я написал просто, что на современной карте есть страна Республика Беларусь. А Белоруссия - я такой страны не знаю. Хотя вот словил на мысли, что Сбербанк до сих пор бумажные сберкнижки выдаёт - значит ещё долго будут люди с Белоруссией в голове. Но от этого такой страны не появится на карте. :)

В развернувшейся полемике по поводу тягачей и иже с этим я определенно на вашей стороне, но вот это, цитируемое, это все-таки уже откровенно перебор. В плане, что типа нет страны Белоруссии. Не-а. Нет такого отдельного государства, а вот именно страна такая есть, хотя бы до тех пор, пока живы я сам, форумчанин, у которого в подписи фраза "я говорю "Белоруссия", пока звучит песня "...молодость моя, Белоруссия!". Разницу между понятиями страна и государство не надо же объяснять? Да и по поводу государства, давайте вспомним, кто же его так обозвал по русски? Точно, не мы сами, не народ белорусский на референдуме. А тот самый ограниченный круг лиц, который также "наградил" нас в качестве госфлага не к обеду упомянутым БЧБ полотнищем, которому расплодившиеся на руинах СССР переписыватели истории приписали очень много несуществующих типа славных исторических страниц вместо тех немногих стопроцентно позорных, которые существуют в реальной истории. И если бы не референдум 1995, лично я не представляю, как бы под этим можно было нормально жить...хотя хохлы не только живут под в разы более позорным и кровавым знаменем, под которым мирных жителей было убито, замучено всяк поболее, чем под СССРовским, но и, мало того, гордятся этим. Давайте же не будем им уподо---ся.
А принятый закон о "Беларуси" в русском языке что-то мне стал сильно напоминать, если разобраться, приснопамятный закон одного американского штата, кажется, Индианы, о том, что число "пи" (по закону!!!!) равно четырем. С той лишь разницей, что там положили на законы математики (какие, к черту, законы математики, здесь мы и только мы законодательная власть!), а у нас на законы русского языка. Ладно бы еще хоть клали на законы белорусского языка, а так, с моей точки зрения, позор, сравнимый, с Индианой. Но законодатели Индианы, я думаю, тоже этим гордятся...

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 13:36

anton_m Wrote:
значит ещё долго будут люди с Белоруссией в голове. Но от этого такой страны не появится на карте.
у кого то в голове нет Джо́рджии, а у когото и штат и страна. А у русского есть страна Грузия и штат Джорджия. Так шо антошка, у тебя голове вообще может быть все что угодно.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 14:35

Белая_Русь, зачем противопоставлять ?
Белоруссия - название географическое, Республика Беларусь - политическое, никаких противоречий.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 20:23

Может, просто спросить у наших друзей- беларусов, как правильно называть их страну, национальность. Как они скажут, так тому и быть. И спорить не о чем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 20:30

lena0010 Wrote:
Может, просто спросить у наших друзей- беларусов, как правильно называть их страну, национальность. Как они скажут, так тому и быть. И спорить не о чем.

Белорусы ничего не решают как скажет папа коли - так и будут называться, а вдогонку благодарить
пример тому антоха без памяти :mrgreen:
после папы вершителем судеб станет сынок

Зря пиндосы русского медведя разбудили, он теперь вообще спать не будет

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 21:29

Syberia Wrote:

Думаю, что не успеет.
Лимитрофный путь ведёт в никуда. А папаколи с него даже не сворачивает. А ручеёк пока мелеет, скоро пересохнет.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 21:30
маньяк

lena0010 Wrote:

Я думаю что гораздо проще любителям поспрашать что и как правильно называть,если сами не в курсе правописания на русском языке,свалить на "ОСНОВНОЙ",и там свои глупые вопросы задавать :wink:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 21:36
12k сообщений+

Warnings: 1
egoMANIAC Wrote:
lena0010 Wrote:

Я думаю что гораздо проще любителям поспрашать что и как правильно называть,если сами не в курсе правописания на русском языке,свалить на "ОСНОВНОЙ",и там свои глупые вопросы задавать :wink:

этих любителей поспрашивать оттуда сюда гонят :mrgreen: так и бродят людьми гонимые :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 21:50

lena0010 Wrote:

Прежде всего хочу попросить не называть белАрусами - это как раз и произросло из затронутой проблемы, типа если Республика Беларусь, так и....всё-таки одно дело переиначить имя собственное (Белоруссия - Беларусь), а вот нарицательное (белорус - беларус) - это уже другая степень.
И да, слава богу, единственно официально правильным до сих пор является "белорус", хотя и многие, не только свядомые, с пеной у рта будут доказывать обратное. Ни в одном официальном источнике, за исключением явно свядомых, вариант "беларус" до сих пор не встречал. Да и любой Ворд подчеркнет "беларуса" красным - единственного из четырех обсуждаемых понятий.
Что до меня, то название страны Беларусь совсем не обидно и официально единственно правильно. Но вот , как говорится, душа лежит, определенно к Белоруссии. Бишь первый вариант для бумажки, второй для души.
А "беларус", как отмечал выше, в русском языке абсолютно неприемлемо. Все нарицательные должны строго подчиняться грамматическим правилам в отличие от собственных, где исключения возможны. И даже несколько обидно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 21:58

Syberia Wrote:
lena0010 Wrote:

Белорусы ничего не решают как скажет папа коли - так и будут называться, а вдогонку благодарить
пример тому антоха без памяти :mrgreen:

Знаете, несколько смешно читать посты подобного содержания от человека, восхищающегося собственным "вершителем судеб" до степени постановки его на аватарку. Кстати, он сказал вам, и довольно давно, называть "Республика Беларусь". Так и называйте, и вдогонку благодарите :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2018, 22:00
маньяк

COLOURFUL Wrote:
этих любителей поспрашивать оттуда сюда гонят :mrgreen: так и бродят людьми гонимые :mrgreen:

Этих товарищей,которые нам и вовсе не товарищи,банить нужно. Всерьёз и на долго :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 0:40
кирилл и мефодий

lena0010 Wrote:

Никого не собираюсь спрашивать как мне говорить на родном языке. Ни украинцев, с их требованием и нелепыми обоснованиями, что правильно говорить "в украину", я говорю всю жизнь по-русски "НА Украину", ни белорусов, я говорю Белоруссия, это по-русски. Еще англичане начнут выступать "не знаю такой страны Англия, говорите England".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 2:46
кирилл и мефодий

anton_m Wrote:
В общем то страны "Англия" или England - тоже нет на карте мира

Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Хотя Англия все-таки на карте имеется, но речь не об этом. А о том, что не надо учить русских русскому языку. Белоруссия это по-русски.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 8:57

Старый Мельник Wrote:
lena0010 Wrote:

Никого не собираюсь спрашивать как мне говорить на родном языке. Ни украинцев, с их требованием и нелепыми обоснованиями, что правильно говорить "в украину", я говорю всю жизнь по-русски "НА Украину", ни белорусов, я говорю Белоруссия, это по-русски. Еще англичане начнут выступать "не знаю такой страны Англия, говорите England".

:lol:Нет такой страны в мире- Англия , есть- Великобритания (Great Britain), но вот в современности велико теряется...Но по русски все же Англия (общаюсь с англичанами-Англия они не понимают) :lol: В остальном согласен, спор с белорусами о том, как и что говорить по русски напоминает вна Укр, бессмыслен и беспощаден, говорите по русски правильно .

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 9:12
кирилл и мефодий

litle Wrote:
Нет такой страны в мире- Англия , есть- Великобритания

Если проводить аналогию, то для меня Россия совсем не в границах РФ, а где-то в границах СССР. И Белоруссию я воспринимаю как часть России (как Англия часть Великобритании). Спорить на эту тему не буду. Просто верю, что когда-то расколотая Россия воссоединится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 9:17

anton_m Wrote:

Так и Голландии нет. И что дальше? А Германия вообще существует, или это фейк? Ты знаешь любознательный читатель что в Испании это территориальное образование именуют Алеманией. В России называют Германией. В щирой Украине Неметчиной. А в самой ФРГ Дойчландом.
Ты чё мужик, самый умный умный? А на самом деле своими рассуждениями представляешься глупцом, нахватавшимся верхушек, и спешащим показать свои куцие познания.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 10:55

благодаря стараниям антошки сотоварищи обсуждение проблематики из-за чего возник спор скатилось в тупик
перешло в область демагогии где никто из вас первосортных никогда не признает другое мнение
ответ на самый главный вопрос умалчивается братьями: когда имея мощную производственную базу
научитесь что то делать своё а не хвастать достижениями советского прошлого
когда создадите хотя бы полу-броневик и перестанете покупать дешёвые китайские подделки? :D

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 12:23

Quote:
Белорусский "Полонез" вошел в тройку лучших РСЗО в мире в 2017 году
https://42.tut.by/555901

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 13:00
маньяк

COLOURFUL Wrote:
egoMANIAC Wrote:
lena0010 Wrote:

этих любителей поспрашивать оттуда сюда гонят :mrgreen: так и бродят людьми гонимые :mrgreen
Нет у них Родины,нет им изгнания.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 13:12

anton_m
Купите учебник Русского языка для пятого класса, там прописано какие гласные являются соединительными, без всяких исключений. Хотя, судя по вашим высказываниям про "глупую и серую быломассу", вы считаете себя, минимум, д'Артаньяном.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 13:20
маньяк

Старый Мельник Wrote:
anton_m Wrote:

Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Хотя Англия все-таки на карте имеется, но речь не об этом. А о том, что не надо учить русских русскому языку. Белоруссия это по-русски.

Было бы о чём спорить. Спор о "правильном" названии страны( Беларусь или Белоруссия) ведут только белорусские свядомиты всех мастей.
Для адекватного человека сей вопрос попросту отсутствует- название страны пишется так,как принято в соответствии с нормами языка. В России,это Белоруссия,в РБ- Беларусь.
СЕВПОЛИТФОРУМ-позиционируется как российский. В правилах форума ясно прописано на каком языке тут ведётся общение
Quote:
1.4. Официальным языком общения на Форуме считается государственный - русский язык.

Соответственно,антошка со своими свядомыми претензиямии идёт лесом.
И как минимум под жёлтую карточку попадает,в соответствии с правилами форума.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 14:14

egoMANIAC Wrote:
Было бы о чём спорить. Спор о "правильном" названии страны( Беларусь или Белоруссия) ведут только белорусские свядомиты всех мастей.
Для адекватного человека сей вопрос попросту отсутствует- название страны пишется так,как принято в соответствии с нормами языка. В России,это Белоруссия,в РБ- Беларусь.
.

Просто любопытно стало спросить! А их не смущает, что в БелАруси живут некие БелОрусы?

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 14:23

ЗаБеларусь Wrote:
Quote:
Белорусский "Полонез" вошел в тройку лучших РСЗО в мире в 2017 году
https://42.tut.by/555901
Собственная разработка? :mrgreen:

РСЗО "Полонез" использует дальнобойные высокоточные ракеты китайского производства. Используются 301-мм ракеты типа А200 разработки и производства China Academy of Launch Vehicle Technology (CALT, также известной как «Первая Академия»), входящей в состав китайской государственной аэрокосмической корпорации China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC). На мировом рынке маркетинг системы А200 осуществляется входящим в CASC внешнеторговым объединением Aerospace Long-March International Trade Co., Ltd (ALIT), а также известной китайской корпорацией Poly Technologies.

В связи с этим уместно отметить, что 27 апреля 2015 года Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Межуев доложил президенту республики Александру Лукашенко о результатах своей поездки 7-10 апреля в Китайскую Народную Республику. Среди прочего было «доложено о достигнутых договорённостях, итогах переговоров об оказании Беларуси поддержки со стороны КНР в укреплении обороноспособности», при этом отмечалось, что Межуев имел встречи с руководителями обеих внешнеторговых объединений корпорации CASC - с президентом China Great Wall Industry Corporation (CGWIC, специализируется на экспорте ракетно-космической продукции) Инь Лиминем и президентом ALIT (специализирующейся на экспорте оборонной продукции) Го Чжаопином.

Предположительно, Белоруссия стала стартовым заказчиком ракетной системы А200. Ракета А200 при калибре 301 мм имеет длину 7264 мм и размах стабилизаторов 615 мм. Масса ракеты 750 кг. Боевая часть (трех разных типов) отделяемая, система наведения комбинированная - инерциальная со спутниковой коррекцией (GPS). Дальность стрельбы от 50 до "более 200" км. КВО боевой части на максимальной дальности в разных источниках заявляется от 30 до 50 м

Союзнички-братья вопрос не перестаёт быть актуальным
втф накуа вы на наши кредиты скупаете оружие у потенциального врага вместо интеграции с РФ?
обновили бы парк бронемашин Тиграми а уж вместо устаревших РСЗО мы б тоже подсобили новой комплектацией

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 14:37
Замполит

Старый Мельник Wrote:
... для меня Россия совсем не в границах РФ, а где-то в границах СССР. И Белоруссию я воспринимаю как часть России ...

Аналогично. Как человек говорит - в или на Украине, Белоруссия или РБ, ..., является для меня характеристикой его отношения к 1991 году.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2018, 14:45

Syberia
Глянь, кто составлял рейтинг на который ссылается МО Белоруссии.
З.Ы. белорусы, а почему, следуя вашей логике, на вашем языке Россия, звучит как Расія?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1298, 1299, 1300, 1301, 1302, 1303, 1304 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа