Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июл, 2025, 1:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1297, 1298, 1299, 1300, 1301, 1302, 1303 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 20:08
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
кирилл и мефодий

VIST57 Wrote:
Поэтому мокрая тряпочка будет нагреваться. Но ровно до того момента, пока не испарится вся вода, а дальше все.

:bravo:
Далее все в том случае наступит когда магнетрон начинает работать без нагрузки почти сразу и выразится в прострелах СВЧ энергии на слюдяную прокладку,разделяющую резонансную и рабочую камеру с последующим выгоранием оной прокладки ,либо колпачка магнетрона либо сгоранием защитного предохранителя по цепи питания магнетрона,при условии что он там стоит. :up:

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 20:15
кирилл и мефодий

l-s Wrote:
Поэтому, я бы не рассматривал её в качестве серьёзного аргумента.

Что нам захотят предъявить мы увы узнаем в следующем году,а с учетом трех первых месяцев 2020г практически без КВ-то не ранее апреля-мая.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 20:34
оби ван кеноби

Статистика говорите.
А вот помогите расшифровать.
По первой строке все понятно. За все время заболело 9955 человек, выздоровело 5657 человек, продолжают болеть 4045, умерло всего от ковида 148, значит всего из выявленных умерло 253 человека, а не от ковида но с ним 107 человек (там было и 2-е от черепно-мозговых травм).

А вот дальше у меня что-то не танцуется.
Продолжают лечение 4045 человек. А под медицинским наблюдением 2994. Т.е. 1051 человек где-то болеют без медицинского наблюдения. Но при этом продолжают лечение. Странно.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 20:47
Высота 10 000, полет нормальный

lanist Wrote:
Статистика говорите.
А вот помогите расшифровать.
По первой строке все понятно. За все время заболело 9955 человек, выздоровело 5657 человек, продолжают болеть 4045, умерло всего от ковида 148, значит всего из выявленных умерло 253 человека, а не от ковида но с ним 107 человек (там было и 2-е от черепно-мозговых травм).

А вот дальше у меня что-то не танцуется.
Продолжают лечение 4045 человек. А под медицинским наблюдением 2994. Т.е. 1051 человек где-то болеют без медицинского наблюдения. Но при этом продолжают лечение. Странно.

Изображение

Имхо, это тысяча скринниговых бессимптомников. Как раз 25% и будет.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 21:48
оби ван кеноби

Ирина спб Wrote:
Имхо, это тысяча скринниговых бессимптомников. Как раз 25% и будет.

Ну не знаю. А разве их не надо "наблюдать" (хотя бы по телефону), чтобы не не упустить болезнь? До 30 сентября у нас даже бессимптомников забирали в больницы. Данные от 11 сентября выглядят как-то логичней. Хотя тоже запутаться можно. Продолжают лечение 995, при этом они все в стационарах, а еще там те, у кого пневмония без ковид +, ну а на дому и в обсерваторах - контактники. При этом они все подмедицинским наблюдением.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 22:28
12k сообщений+

lanist Wrote:
l-s Wrote:
Вы привели в пример однозначный случай, а таких очень мало.

Не думаю. Я знаю несколько таких. Вот сегодня на работу вышла дамочка. Руководит 30+ сотрудниками, а те ведут прием людей. За 3 дня до отпуска ходила с температурой на работу. В отпуск уехала к родным на Украину. Там всех поперезаражала, всей семьей легли с высокой температурой и пневмонией в больницу. Сотрудникам об этом сообщила только через 2 недели после начала отпуска, когда отпуск подошел к концу, и ждали её выход на работу. Все сначала от испуга вздрогнули, а потом успокоились - вроде никого не заразила. Месяц проболела на Украине. Как мы поняли, тест по возвращению не делала. Говорит, что просто обычная пневмония.
Т.е. человек проходил 3 дня с температурой на роботу и даже никого об этом не предупреждал.

Вы рассказали обычный случай из жизни рядового советского человека, постсоветского.
В прошлые годы ( доковидные), основная масса никогда не обращалась к врачу по поводу трёхдневной температуры, кашля, соплей.
Переносили на ногах всякого рода ОРВИ, больничный брали иногда, обычно три дня отпрашивались и отлёживались дома на самолечении ( у нас на работе официально можно было взять три дня на поболеть без больничного листа), потом шли на работа с остаточными соплями.
И ни в какую статистику эти люди не попадали. Хотя болели. Так было и в птичий и свинячий грипп. В так называемые «эпидемии».
Если бы в те годы, доковидные, все обращались к врачам как сейчас на каждый чих, тестировали бы контактников, то количество заболевших , умерших от гриппов разного рода, вряд ли было бы меньше , чем сейчас.
И никто в те годы не удивлялся и не возмущался сопливо-температурным на работе.,

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 22:38
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
И никто в те годы не удивлялся и не возмущался сопливо-температурным на работе.

В советское время мне довелось поработать всего пару лет, я больше постсоветская, но... На всех моих 5 работах за 35 лет температурящего человека выпроваживали на больничный. Слегка сопливые и немного кашляющие работали, но без температуры и только те, что "слегка".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 22:39
12k сообщений+

Ильмень Wrote:
Treasurer Wrote:
...
Мне проще надеть маску, войти , спустить , и перед кассой надеть.
Выйдя из помещения снова снять.

....
:idiot:

Полку ковидиотов прибыло. Что, за 40 минут в маске в магазине боитесь задохнуться в собственных соплях или чего вы там опасаетесь больше?
Это, конечно, полный п...ц.
Девиз таких "пусть другие ходят в масках, а мне насрать на окружающих". Но не доходит, что в именно из-за насрательства и растет число заболевших.

Вы невероятно глупая..
Но, есть и хорошие новости для вас. - тут есть полная тупка. Вас переплюнула по всем параметрам..
Но, вы не останавливайтесь, совершенствуйтесь.. :mrgreen:

Кстати,,вы не блондинка с короткой стрижкой весом кг 90-100, ростом 165-170?
:lol:
А то сегодня ее вытолкнули из маршрутки благодарные пассажиры, когда она требовала высадить из салона девушку без маски и мешала водителю начать движение.
:mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 22:41
12k сообщений+

lanist Вы понимаете, работы разные бывают.
Попробуйте отправить с работы сопливого,,если у него дома трое по лавкам, и он единственный кормилец, а работа сдельная.
Или его просто некем заменить.
Не все в школе учителями работали :)

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 22:53
Высота 10 000, полет нормальный

В те годы и про грипп никто не орал. Спокойно болели, как и простудой. Если уж совсем худо было, брали больничный. Никто перед гриппом никакого страха не испытывал. Ни больные гриппом, ни их окружение.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 23:00
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
Или его просто некем заменить.

Мой отец, в советское время больше 40 лет проработавший единственным детским-психиатром по ЮБК, периодически ходил на больничный. Так как он должен был лечить, а не заражать. Всех денег не заработать, потом на лекарства можно больше потратить, да и ответственность перед людьми должна быть.

Ирина спб Wrote:
В те годы и про грипп никто не орал. Спокойно болели, как и простудой. Если уж совсем худо было, брали больничный. Никто перед гриппом никакого страха не испытывал.

Я один раз болела гриппом. Занятие, я Вам скажу, так себе. Ломило все кости, жуткая слабость, головная боль, высокая температура. Какая там работа, я в туалет еле доходила. А мой хороший знакомый умер в 33 года после осложнения, вызванного гриппом. Загрипповал, забрали в больницу, за 3 недели "сгорел". Это был конец 1999г.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 23:30
12k сообщений+

lanist
Так я ж и говорю - профессии разные бывают.)
Условия разные.
Если взять период 90-х и до 1 января 20 года, то как правило так и было / три дня на выздоровление.
Я вот три отлежал дома ( пятница и выходные ), понравилось , захотелось ещё - пошёл за больничным на три дня..а меня в больничку из поликлиники, на скорой)
Пневмония.
Никто не проверял наличие вирусов;бактерий:, никто не тестировал окружение, а может там неизвестный тогда вид короновируса ? :wink:
Давно это было .
И таких «немых гриппозников» было полстраны.
Кто каким вирусом заражён был - а хз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 23:32
покоритель восьмитысячников

.

Последний раз редактировалось DrS 04 ноя, 2020, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 23:42
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Прочла в КП публикацию от Малышевой о микроволновках. В том числе о возможности обезвредить маску. Можно, говорит, только надо увлажнить, чтобы не загорелась. И еще это не касается масок со специальными вставками, заискрить и испортить аппарат могут. (Пересказываю оч. приблизительно, по памяти, если кому интересно - поищу, или сами).

Малышева прекрасна )))
В Инстаграмм выложила фото гуляющий ее с мамой по Москве - обе без маски , мама за 65 , как понимаете.

В любом случае , это много лучше, собственно как и чисто выстиранные, поглаженные многоразовые маски, чем разовые маски после использования повешенные на крючок на открытой лоджии , где птички теряют пух, пыль со всех сторон и высокая влажность за неделю проветривания от вирусов превращают эти маски в сплошной комок грязи, коим потом прикрывают рот, нос, под глаза , т.е. открытая слизистая , и потом снова на проветривание и так много месяцев грязи на морде и открытой слизистой..
:mrgreen:
Это уж точно дикое невежество, анти санитария и самодурство.
Без мозгов , но в шляпе :lol:

Последний раз редактировалось Treasurer 03 ноя, 2020, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 23:44
покоритель восьмитысячников

Общая смертность (смертность от всех причин) выросла чуть-чуть относительно прошлого года. На 3 %.
Но относительно 2016 года уменьшилась на 5%.
Мы с вами находимся на улице, на которой вот уже 2 часа ничего не происходит!

Если не увеличилась смертность вообще, оставаясь в пределах обычных значений, значит в корону списаны те, кто и так умер бы от инфарктов. инсультов, диабета и онкологии.
Да, они подцепили корону и умерли от пневмонии.
Смею заверить - подсчет точный. Минздрав не врет.
Но они и так умерли бы. От своей хрони.

Последний раз редактировалось DrS 04 ноя, 2020, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2020, 23:50
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
cut Wrote:
Пандемия COVID-19
2 ноя, 19:16
Беглов предупредил о возможном усилении ограничений в Петербурге
Губернатор отметил необходимость повсеместно использовать средства защиты и в полной мере соблюдать требования эпидемической безопасности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября. /ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предупредил о возможном усилении ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, в случае, если в городе не будут выполняться санитарные правила. Об этом он сказал в понедельник в еженедельном обращении к горожанам на "Радио России".

"Средства защиты - самый простой путь избежать заражения вирусом. Мы перешли отметку в 900 заболевших. За прошедшие сутки зарегистрированы 923 случая заражения. Это критически много. Если не будем в полной мере соблюдать требования эпидемической безопасности, если не будем повсеместно использовать средства защиты, придется вводить жесткие ограничения. Мы должны научиться жить в новых условиях", - сказал Беглов.

Он пусть ликбез проведёт среди населения, прежде чем вводить, а то им хоть кол на голове теши. :mrgreen:
Изображение

Изображение

Изображение

Про полезность масок от ВОЗ
В картинках ещё раз.

помните, что сама по себе маска не может обеспечить защиту от Ковид19 (с)

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 0:00

Ковид-диссиденты используют ещё один аргумент в пользу того, что вирус является выдумкой. Они говорят, что вирус придумали для того, чтобы больше людей покупали маски, перчатки и дезинфекторы. Таким образом собираются налоговые деньги в карман государства, а также насильственно повышают спрос на определённые категории товаров.

-----
у сказочных звиздоболов земля плоская, а кастрюлька тесная.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 0:01

Следующим интересным аргументом, построенным на целой теории является мнение, будто бы власти хотят тотального контроля над людьми. Для этого придумали вирус, чтобы все сидели по домам. Эти товарищи любят рассказывать, что вирус придуман для того, чтобы сломить Россию, свергнуть правительство русское и так далее. Чтобы навредить России, в общем. Это перенос собственной важности на страну в целом, от этой теории веет явным эгоцентризмом, не находите? Такие люди будут кричать про то, что их конституционные права попирают, всех садят на поводок и уже надели намордники (это так ковид-диссиденты называют маски).

-----
у сказочных звиздоболов земля плоская, а кастрюлька тесная.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 0:21

В Италии за сутки умерло наибольшее число пациентов с COVID-19 с мая

https://ru.rt.com/h4o2

В Италии за сутки скончались 353 пациента с коронавирусной инфекцией, что стало максимальным показателем с 6 мая, сообщает Il Messaggero со ссылкой на данные итальянского Минздрава.

За последние 24 часа в Италии выявили 28 244 новых заболевших коронавирусом.

Общее число случаев COVID-19 в стране возросло до 759 829.

За время пандемии в Италии умерли 39 412 заболевших коронавирусной инфекцией.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 4:15

В офисе, где я работаю, за неделю трое. Одна - на той неделе с подтвержденным. Позавчера еще один, Вчера - директор. Последние - пока только сдали тесты.
В Сургуте на старом месте работы - у одного из юристов у ребенка ковид нашли. Семья на карантине. У его начальника три дня температура 38-39. Больше никаких симптомов. Приходил врач. Послушала, проверила сатурацию или как там ее. Сказала, что показаний для проведения теста нет. Само пройдет. Прописала жаропонижающее, категорически запретила антибиотики. Вчера вечером - 36.6. ХЗ, что это было.

Физики не сильно заморачивались с названием единицы измерения частоты. Просто назвали ее Хз. (Hz) :)

Последний раз редактировалось Sudak 04 ноя, 2020, 4:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 4:19

DrS Wrote:
Еще раз и для всех.
Общая смертность (смертность от всех причин) выросла чуть-чуть относительно прошлого года. На 3 %.

Нам приоткрыли часть смертей. Раньше мы жили и не задумывались о том сколько умирает вокруг нас. Нас касались единичные и не частые случаи родственников и знакомых, но в масштабе государства никто не трубил ни о сердечно-сосудистых, раке, диабете, самоубийствах (у нас первое место в мире) ни о алкоголизме, ДТП (наверное чаще всего такая информация попадалась всетаки). За 50 лет у основного количества людей хронические болячки и они держаться на лекарствах подавляя симптомы, и любой вирус это равновесие ломает и организм "сыпется"

Кстати, чтобы уменьшить отрицательное воздействие маски на здоровье человека на нее можно масло эфирное капать, только хорошее и в низкой концентрации

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 4:47

Немного поразжигаю.
Почему я, с московской пропиской, могу сдавать тесты бесплатно хоть каждый день?
А люди, с результатов работы которых и их зарплаты, формируется бюджет Москвы не могут сдать тот же самый тест?
По словам моего друга, с той пятницы в Сургуте перестали контактных проверять.
Меня в августе по скорой в больницу занесло. У всех в приемнике брали мазок и кровь на антитела.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 5:26

Не в тему. Извините.

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 6:18

DrS Wrote:
Еще раз и для всех.
.

Зачем вы манипулируете цифрами и временными периодами?

Так и хочется спросить - а относительно 1942 года, смертность "от всех причин", как? Выросла? Или уменьшилась?
А относительно, скажем 1991 года?

Quote:
Мы с вами находимся на улице, на которой вот уже 2 часа ничего не происходит.

Сами сeбе в коленку не стреляйте))
Потому как, еще раз говорю - статистика становится ясной и понятной, только в ретроспективе. И должна учитывать социально-экономическую, политическую, экологическую обстановку.
А Вы манипулируете сиюминутными событиями и цифрами.

Quote:
Наименее тупым надеюсь понятно?

Не следует думать, что вы самый умный, а все вокруг тупые.
В своих манипуляциях цифрами, вы используете банальный геббельсовский метод пропаганды. Выбираете для сравнения произвольные годы, произвольные цифры и лепите ту картинку - которая устраивает ваше миропонимание.
Не более.

Quote:
Но они и так умерли бы. От своей хрони.

Ну так мы все умрём. То есть вообще все.
Абсолютно все.
Вывод - на планете Земля, смертность равна 100%.
Это я по вашему методу высчитал. ;-)

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Последний раз редактировалось Ledand 04 ноя, 2020, 6:39, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2020, 6:28

А чем лечатся миллиардеры? :)

The Russians are coming

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 1297, 1298, 1299, 1300, 1301, 1302, 1303 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа