Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 1:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1297, 1298, 1299, 1300, 1301, 1302, 1303 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 1:26
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

И не было в советские времена никакого устава. Чего ты несешь?
Зато была известная строевая песня. Ее все знали. Ну-ка, напомни хоть один куплет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 1:28
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
теам222 Wrote:
Устав физтеха любой идиот может прочитать на сайте.

Но ты не прочитал. То есть относишься к тем идиотам которые МОГЛИ, но не ПРОЧЛИ.
Я уж не говорю о том что на сайте выставлен устав уже выхолощенного современного физтеха образца 2011 года.
Устава старого настоящего физтеха я со студенческих лет не видел.
Ты не физтех. Ты элементарный дурак.
Не ты первый кто тут под физтеха косит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 1:30
апостол

Я не настолько идиот, чтобы читать всякую ненужную мне фигню.
Так что с песней? Потух? Или знаешь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 1:36

теам222 Wrote:
И не было в советские времена никакого устава. Чего ты несешь?
Зато была известная строевая песня. Ее все знали. Ну-ка, напомни хоть один куплет.

Боже - какой ты идиот!

Quote:
Их идеи обобщил и сформулировал в своем письме И. В. Сталину академик П. Л. Капица. Это письмо было датировано 1 февраля 1946 года. Анализируя подготовку научных кадров в стране и за рубежом, Петр Леонидович констатирует неудовлетворительность существующего положения и информирует вождя, что «ряд директоров ведущих научных институтов Москвы счел жизненно необходимым для дальнейшего роста и развития своих институтов предпринять шаги для подготовки кадров своими силами».

С этой целью предложено создать высшую физико-техническую школу, в основе которой заложены следующие идеи:

- тщательный отбор наиболее одаренных и склонных к творческой работе молодых людей;
- непосредственное участие ведущих научных работников в обучении;
- индивидуальный подход к студентам с целью развития их творческих задатков;
- воспитание в атмосфере технических исследований, конструктивного творчества с использованием лучших лабораторий страны.

По мнению Петра Леонидовича, именно такая высшая школа в значительной мере восполнит пробел в системе образования.

Это письмо было криком души академика Капицы, горячо болевшего за отечественную науку и образование. Он организовал пересылку проекта соответствующего постановления в Совет народных комиссаров СССР.

В сопроводительной записке заместителю Председателя СНК СССР Г. М. Маленкову академик пишет о попытках ряда ученых создать физико-технический институт (школу), приводит убедительное обоснование необходимости создания такого института, принципы организации МФТИ, основные положения Устава будущего института.

http://dolgoprud.org/doc/?book=31&page=446

Я же говорил что ты не физтех!
Ты элементарный дурак, понятия не имеющий о Физтехе.

Сколько времени я на тебя дурака потратил...
В игнор.

Последний раз редактировалось skroznik 12 мар, 2016, 1:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 1:36
апостол

skroznik Wrote:
Не ты первый кто тут под физтеха косит.
Ой, пля! Сказал, глядя в зеркало.

В некотором роде гимн физтеха.

Quote:
Я променял девичий смех
На голос лектора занудный
На етот ебанный физтех,
На блядский город Долгопрудный.

И далее в таком роде. Если бы ты тогда учился, ты бы это знал. А тут уставами мОзги паришь. Никогда никто этим уставом не интересовался, а песенку частенько распевали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 2:02
апостол

radioscanner Wrote:
Наш Александр Иванченков брал с собой в полёт гитару, играл и пел песни в космосе. Ничто человеческое не чуждо даже космонавтам.

псалмы пели ? :mrgreen:

"Ну, а чтоб не одичали,
Вот вам личный мой баян,
Правда, он - моя вина! -
Не играет ни рожна,
Но какая-никакая,
А культура вам нужна!" (с)

прямо по Федоту...
гитара ладно, её и туристы с собой берут. невзирая на вес и габариты. а вот нафига астронафты перо орла с собой тянули... :lol2:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 2:13

теам222 Wrote:
этим ты меня добил, а сомнения возникли раньше

Меня он добил «вторым заходом на дисперсию».
Ну ладно я, конструктор. Я, с этим сталкивался от случая к случаю. Обычно после испытаний.
Но тут… Ващщще...
Может и правда, не Николай пишет?

Кирпичи ему в МИФИ не понравились…
Хотите, я еще фоток из Оксфорда накидаю?
Там кирпичи еще хуже. Только я эти фотки не разбирал. Не очень они…
В неудачное время там был, на рождество.
Все время было пасмурно… Хотя парочку можно…
PS
Люди. Вы, хоть за этой бесполезной перепалкой, старт "Протона" видели?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 12 мар, 2016, 2:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 2:19
апостол

Quote:
Религиозный еврей Давид Вольф, имеющий степени инженера-электрика и врача-хирурга, также совершил четыре полета в космос. С собой в космос он брал кипу, талес и Тору. Отправляясь на космическую станцию «Мир» в 1997 году в преддверии праздника Рош га-Шана, он не забыл взять и шофар. На борту космического корабля Давид Вольф звуками своего шофара возвестил о наступлении еврейского нового года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 3:35
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
А что вас так взволновало в зажигании водородного двигателя?

Да бросьте ничего меня не взволновало, и даже не удивило, на фоне всех остальных ляпов этой опупеи, этот даже на роль основного не тянет.
skroznik Wrote:
Ракете ПРОТОН во всех ее модификациях уже пол-века, а из тяжелых ракет - пожалуй самая ненадежная. Средняя аварийность по всем модификациям больше 10%.
Даже самая последняя модификация ПРОТОН-М - 10 неудач на 96 пусков...

Приведите в пример аналог протона с таким-же хотяб количеством запусков и меньшим количеством неудачных.
skroznik Wrote:
Такой же как от креста при входе в Главный корпус МИФИ - национальный исследовательский ядерный университет между прочим - теперь он так называется.

Ну Вы уже хоть это определитесь, то Вы тут расхваливаете РИ, где без креста животворящего вообще ничего не делалось, то Вас ряженые попы с крестами расстраивают.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 3:38
11 000 сообщений+

radioscanner Wrote:
По каналу National Geographic сию идёт документальный фильм про Аполлон-13.

Ну как там? Демократические баллоны в демократическом космосе уже бухнули?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 3:44

теам222 Wrote:
Quote:
Религиозный еврей Давид Вольф, имеющий степени инженера-электрика и врача-хирурга, также совершил четыре полета в космос. С собой в космос он брал кипу, талес и Тору. Отправляясь на космическую станцию «Мир» в 1997 году в преддверии праздника Рош га-Шана, он не забыл взять и шофар. На борту космического корабля Давид Вольф звуками своего шофара возвестил о наступлении еврейского нового года.

Я про это не знал. Но ничего против не имею. Да пусть хоть намаз делаю…
Но почему так крест возбудил?
Мне, кстати, кафедра богословия в МИФИ, как то тоже «не пришей рукав»… Ну если бы там факультет такой был… А, так?
Если бы меня спросили, я бы ликвидировал журфак, все равно с них кроме «метающихся стрелок осциллографа» все равно ничего не получается.
Вон Гиляровский, лучший репортер всех времен и народов, университетов не кончал.
И в старое здание переселил бы философов и богословов, они ведь одного поля ягода. И храм там рядом...
Если уж такая мода на богословов пошла…
PS
Кстати, у меня на фотках и Оксфордский храм есть. Но тоже не очень. Темно там было...

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Последний раз редактировалось VIST57 12 мар, 2016, 3:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 3:51

Stepan Stepanich Wrote:
Ну как там? Демократические баллоны в демократическом космосе уже бухнули?

Да они, вроде не в гермоотсеке бухнули. Кстати, не выясняли, почему?
Ну там перегрев, сварка плохая….

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 4:00
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Да они, вроде не в гермоотсеке бухнули. Кстати, не выясняли, почему?
Ну там перегрев, сварка плохая….

По офф версии на сколько я помню, там перемешивающее устройство отказало в результате чего подскочило давление и баллон бабахнул. Там тоже как то скомкано все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 4:22

Stepan Stepanich Wrote:
По офф версии на сколько я помню, там перемешивающее устройство отказало в результате чего подскочило давление и баллон бабахнул. Там тоже как то скомкано все

Перемешивающее устройство? Да вроде баллон то с кислородом.
Чего-то я у нас такого не припомню. Ну дюар, клапан стравливающий... Но, вроде никаких устройств. С ним травить еще сильнее будет... Но это в лаборатории. там гравитация...
А в невесомости вообще все должно к центру собраться... Это еще лучше для охлаждения...
Ну им виднее....

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 6:04
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
Перемешивающее устройство? Да вроде баллон то с кислородом.

Там короче такая лабуда была, про то что в условиях невесомости чего-то там какой-то один кислород отделяется от какого то другого, в результате чего создается избыточное давление, неоднородность.
VIST57 Wrote:
Чего-то я у нас такого не припомню. Ну дюар, клапан стравливающий... Но, вроде никаких устройств. С ним травить еще сильнее будет...

Ну это у необразованных совков... У рассово правильных покАрителей космоса все куда сложнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 7:29

Stepan Stepanich Wrote:
skroznik Wrote:
А что вас так взволновало в зажигании водородного двигателя?

Да бросьте ничего меня не взволновало, и даже не удивило, на фоне всех остальных ляпов этой опупеи, этот даже на роль основного не тянет.

skroznik Wrote:
Ракете ПРОТОН во всех ее модификациях уже пол-века, а из тяжелых ракет - пожалуй самая ненадежная. Средняя аварийность по всем модификациям больше 10%.

Приведите в пример аналог протона с таким-же хотяб количеством запусков и меньшим количеством неудачных.
skroznik Wrote:
Такой же как от креста при входе в Главный корпус МИФИ - национальный исследовательский ядерный университет между прочим - теперь он так называется.

Ну Вы уже хоть это определитесь, то Вы тут расхваливаете РИ, где без креста животворящего вообще ничего не делалось, то Вас ряженые попы с крестами расстраивают.

Ну с тоскливо цементоидной Луной по своей очевидности и наглядности это конечно не тянет, но в плане техническом, как запускались в космосе целых две(!) ступени бессмертного шедевра штурмбанфюрера - судя по суетливой беготне насафилитиков и непременного для них в таких случаях Изображение и отвлекающего флуда - вопросец достаточно острый.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 9:17
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Stepan Stepanich Wrote:

Это правильно... Тут или крестик снять, или трусы в бане надеть..... :-)

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 10:19

Stepan Stepanich Wrote:
skroznik Wrote:

Да не найдете вы среди буржуйских ракет не только этого класса, а вообще космических ракет с таким количеством запусков. Ибо ракете уже пол-века - никто на западе такое старье не использует.
А вот ракет с аварийностью больше чем у ПРОТОНА найти думаю невозможно - это пожалуй самая аварийная из ныне используемых ракет. Большая аварийность наблюдалась только у самых первых американских космических ракет - которые они сразу же выбросили на свалку.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 10:26

Stepan Stepanich Wrote:
skroznik Wrote:

Религия, вплоть до конца 19 века, играла в подавляющем числе случаев исключительно положительную роль для общества, и превратилась в тормоз только в 20 веке - после научной революции, которая окончательно выбросила религию из современной картины мира.
Поэтому определяться мне не в чем по отношению к религии - ей не место в современных ествественно-научных организациях - тем более учебных.
И приводить здесь в пример Российскую империю просто неуместно.
Единственно правильным деянием большевиков было отделение религии от государства, но разрушение и ограбление ими церквей - было преступлением - как уничтожение исторического культурного наследия нашего народа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 10:46

skroznik Wrote:
...ракете уже пол-века - никто на западе такое старье не использует.

Бу-го-га! Скрозник опять свою любимую волынку затянул - "Ах, боже мой! Что станет говорить Княгиня Марья Алексевна!?" :lol2:

СМИ: Пентагон задействовал в операции против ИГ штурмовики времён войны во Вьетнаме

Изображение

Quote:
«Речь идёт о двух штурмовиках OV-10 Bronco, возраст которых составляет почти 50 лет. В рамках операции против ИГ самолёты уже выполнили 120 боевых вылетов», – приводит канал слова представителя Центрального командования ВС США Брайанта Дэвиса.
По данным канала, руководство Пентагона намерено выяснить, «будут ли лёгкие турбовинтовые самолёты эффективнее, чем более совершенные и дорогие F-15 и F-35, в условиях борьбы с нерегулярными формированиями».

«Также старые самолёты могут оказаться более выгодными экономически для непосредственной авиационной поддержки сухопутных войск. Пилоты же могут лучше видеть и атаковать повстанцев, вооружённых низкотехнологичным оружием», – говорится в сообщении.

Согласно информации CNN, «час полёта современных боевых самолетов обходится приблизительно в 45 тысяч долларов, в то время как для Bronco этот показатель составляет менее пяти тысяч долларов».

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 11:33
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Кстати, здравая абсолютно мысль, использовать действующие устаревшие самолеты против нерегулярных формирований. А если серьёзно, то я совершенно не удивлюсь, если и у нас где-то глубоко спрятаны старые самолеты, в которых нет, практически, электроники, и которые, в отличие от суперсовременных, реально, неуязвимы для средств РЭБ. :-)
Во всей этой истории с ИГИЛ это, наверно, единственное здравое решение ВВС США.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 11:53
апостол

VIST57 Wrote:
И еще один вопрос. Кто-нибудь, кроме "Аполлоновцев" запускал водородный двигатель в вакууме?

Stepan Stepanich Wrote:
Кст, весьма хорошее наблюдение, вот меня тоже это заинтересовало. Полез читать....

я этот вопрос ещё год назад задавал. правда не так прямо, всё пытался от друзей насафилов увлекательный рассказ , да про водород получить... не повелись... :mrgreen:
skroznik Wrote:
Пришел новый человек (я имею в видк akm2), написал несколько безобидных постов - казалось бы все нормально.
Но сколько уже дерьма вылилось на него

простите, а что именно Вы дерьмом посчитали ? простое любопытство друзей насафобов ? дык, нормально ответте на вопросы, и никаких обливаний. делов то. :mrgreen:
skroznik Wrote:
Большая аварийность наблюдалась только у самых первых американских космических ракет - которые они сразу же выбросили на свалку.

да да, а потом из отработанных свалочных остатков с оздали сатурн. безаварийный ! :up:
skroznik Wrote:
Религия, вплоть до конца 19 века, играла в подавляющем числе случаев исключительно положительную роль для общества,

ну кто бы сомневался, инквизиция была полезной. демократической. опять же ведьм гоняли. а как алхимия процветала... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 12:14
апостол

VIST57 Wrote:
Я, благодаря Призраку, другую забаву себе нашел. Думал, что сейчас это уже никто и не делает… Наслаждаюсь теперь регенеративными приемниками…
Это старая любовь, еще с седьмого класса. Тогда по-бедности. Два транзистора и вот тебе 10м, Сева Новгародцев, Битлас, джазовые программы и все без глушилок…

это не просто забава, а таки ностальгия. :friend: масса положительных эмоций,
и как обычно масса потрясений, КАК ЭТО МОЖЕТ ВООБЩЕ ТАК РАБОТАТЬ. :mrgreen:
блин, приёмник с тремя преобразованиями иногда "заплёвывает" . :shock:
:friend:

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 12:40

prizrak22 Wrote:
ну кто бы сомневался, инквизиция была полезной. демократической. опять же ведьм гоняли.

Как выясняется - инквизиция действительно была полезной, более того крайне необходимой, хоть и недемократической - тогда ещё о таких кунштюках слыхом не слыхивали.
А "ведьм" они не гоняли, а выявляли и уничтожали! Существенное уточнение!

За какими "ведьмами" в действительности охотилась инквизиция

полное видео здесь

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2016, 12:52

prizrak22 Wrote:
skroznik Wrote:
Религия, вплоть до конца 19 века, играла в подавляющем числе случаев исключительно положительную роль для общества,

ну кто бы сомневался, инквизиция была полезной. демократической. опять же ведьм гоняли. а как алхимия процветала... :mrgreen:

Вообще-то мы о России говорили - в России была инквизиция?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1297, 1298, 1299, 1300, 1301, 1302, 1303 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа