Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 сен, 2025, 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1293, 1294, 1295, 1296, 1297, 1298, 1299 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 20:50
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема

Warnings: 1
DED.RU Wrote:
А вот я не знаю и не понимаю за что давать скидки какие-либо. Спонсируют олигархов фирташоколомоахметовых?

А я вам процитирую статью.

«Газпром» прогнулся под Украину
http://www.gazeta.ru/business/2015/04/02/6622637.shtml

Ранее эксперты рынка отмечали, что «Газпром» снижает цену для Украины в первую очередь из-за конкуренции с реверсными поставками газа из Европы.

Видите ли, Украине покупать газ в Европе выгоднее и дешевле. А Газпром тупо не хочет потерять украинский рынок.
Все басни наших патриотов что "мы кормим хохлов" и если что "устроим холодомор" оказались только баснями. На деле Газпром сам трясется там лишь бы рынок не потерять.

«Один из вас видит маленькую соломинку в глазе своего брата, а сам в свою очередь не замечает огромного пальмового бревна в своём глазу»

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 21:11
Высота 10 000, полет нормальный

Мы теряем рынок только у Миллера. Газ у небратьев процентов на девяносто москальский.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2015, 22:30
12k сообщений+

Такое вот мнение:

Quote:
Я обещал объяснить, что добавляет оптимизма мне. Я объясняю. И не просто так, от фонаря (я-то ни в экономике, ни в энергетике ни бум-бум), а получив подробные разъяснения специалиста по газу высшей, - 33 года в отрасли квалификации, ранг равен замминистра, - квалификации.

В огромной игре, которая сейчас идет, принципиально важна позиция Старой Европы. Если Берлин и Париж согласятся примкнуть к войне США против РФ, баланс станет настолько отрицательным, что и думать не хочется.

При этом, Берлин и Париж не хотят гореть за интересы США, но очень от Штатов зависимы. Хотя и не настолько зависят, чтобы не свободы воли. Если их реальные интересы будут затронуты всерьез, могут и упереться. С реверансами, но все же.

А на реверансы плевать.
Главное, чтобы не вписались реально.
Ради чего Кремль и тянет кота за хвост последние полгода.

И вот.

"Украина во втором квартале текущего года будет покупать российский газ только для текущего потребления", - сообщил глава украинского Минэнерго, пояснив: "Сколько будет нужно, столько и купим. Это технологическая надобность. Мы понимаем, что в перспективе газ будет ещё дешевле, поэтому сейчас в основном закрываем операционное потребление".

(а) Выглядит это, как шантаж. Но шантаж странный. По логике, если с помощью Европы добились скидки и по этой цене покупают, то в чем же смысл? А смысл прост...

(б) Европа ведь помогала добиться этой самой скидки исключительно ради себя, любимой. Как мне объяснил приятель (без специфической терминологии), у транзита газа есть определенные правила: просто так газ за 2-3 тысячи кэмэ не перегонишь, необходимо давление, для чего существует сеть технологических компрессорных и тэдэ, причем если "постоянный объем" в хранилищах опустится ниже критического уровня, - оптимум 7 млрд куб. м., минимум - пять, - газ просто не будет идти.

(в) При этом, "буферный" (постоянный) газ не поставляется даром, за него платит тот, кто получает его от транзитера, то есть, в данном случае, Европа. Но этот постоянный газ, как известно, Руиной был украден, и теперь там его нет. Ни "буферного", ни т. н. "технологического" , тоже оплаченного Европой.

(г) Иными словами, Руина украла не российский, а европейский транзитный газ, без которого поставки "потр*бительского" газа в ЕС технически невозможны. Будучи, по условиям контракта, всего лишь посредник, услуги которого оплачены авансом.

(д) А при этом, согласно Энергетической Хартии, которую Руина, еще в статусе нормального государства, ратифицировала в 1998-м, за такое крысятничество предусмотрены конкретные санкции, - вплоть до отъема газовой инфраструктуры, - и без разницы, какое правительство у власти.

Такой вот расклад.
Теперь выводы.

Россия здесь вообще не при делах.
Руина шантажирует Европу: типа, закачивайте за свой счет.
Безусловно, с подачи США и с подтекстом: встанете против России, смилуемся.

Европа платить невесть за что не захочет и не будет.
К России претензий быть не может: Россия юридически чиста и она сделала все уступки.
Так что, случае нажима не по понятиям, просто c полным правом перестанет качать.

Зато обидеться на Руину у Европы появляются серьезные основания.
И основания более чем всерьез поговорить со Штатами тоже.
А ничего большего России пока, - в преддверии горячей фазы, - не надо.

http://putnik1.livejournal.com/4070949.html

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 2:08

Ту-турандот Wrote:
Peter83 Wrote:
Видите ли, Украине покупать газ в Европе выгоднее и дешевле. А Газпром тупо не хочет потерять украинский рынок.

Видите ли - лучше продать газ и Европе, и Украине. Полтора чемодана денег лучше, чем один. :wink:

Видите ли, за счет свопов тот газ, который покупает Украина у Европы, в основном норвежский. И Украине без скидок Газпрома выгоднее покупать газ у Норвегии.

Так что свободный рынок все решил. А Газпром со своими завышенными ценами либо идет в зад, либо снижает цены.

«Один из вас видит маленькую соломинку в глазе своего брата, а сам в свою очередь не замечает огромного пальмового бревна в своём глазу»

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 2:50
Крысолов...

Peter83 Wrote:
Видите ли, за счет свопов тот газ, который покупает Украина у Европы, в основном норвежский. И Украине без скидок Газпрома выгоднее покупать газ у Норвегии.

Ну врать-то зачем? Про норвежский газ? И Россия никогда не заставляла Уркаину покупать свой газ, вот только норвежский газ до укры не доходит. Чисто физически. Но если хохлам выгоднее покупать у Норвегии - флаг им в руки и ветер в спину! Никто не собирается препятствовать.
Пы.Сы. А что это Вы за прокси-сервером прячетесь, то за германским АйПи, то за французским? Или Вы там проживаете, потому так и беспокоитесь про Уркаину?

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 12:14
12k сообщений+

Peter83 Wrote:
Видите ли, Украине покупать газ в Европе выгоднее и дешевле...

видите ли, если бы это было так на самом деле, то Украина уже давно покупала бы газ в Европе, и давно забыла бы слово "Газпром"... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2015, 19:32

То есть продавать газ врагу это норма? Пусть покупают у Норвегии.

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий
+7 950 *** ** ** Телефон для связи предоставляется по запросу.

Внимание! Хитроплановцам спойлер НЕ открывать!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 20:00
12k сообщений+

Новак: формула "бери или плати" для Украины не отменяется

DED.RU Wrote:
То есть продавать газ врагу это норма?

Россия пригрозила Украине судом за отказ платить за поставляемый Донбассу газ

Peter83 Wrote:
На деле Газпром сам трясется там лишь бы рынок не потерять.

:devil:
Quote:
Поставки газа на Украину из Европы могут стать предметом правового преследования со стороны России, рассказал в эфире программы «Вести в субботу» министр энергетики России Александр Новак, отметив, что это касается главного реверсного потока из ЕС на Украину — словацкого.

Ссылка

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 22:51

Smaily

это как бы не ответ на вопрос. а Донбас это вообще уже другая страна, потому туда давать бесплатно сейчас надо. я думюа не обеднеет Миллер.

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2015, 23:25
Крысолов...

DED.RU Wrote:
я думюа не обеднеет Миллер

А при чём здесь Миллер? Он наёмный управляющий на зарплате, а не собственник российского газа.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 12:19

Viktor1964
под Миллером я имел в виду всю газовую компанию... сколько там тех объемов для Новороссии, мелочь в общем котле.

Виталий

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 12:35
12k сообщений+

DED.RU Wrote:
Viktor1964
под Миллером я имел в виду всю газовую компанию... сколько там тех объемов для Новороссии, мелочь в общем котле.

И кто в итоге оплатит?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:09
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
l-s Wrote:
DED.RU Wrote:
Viktor1964

И кто в итоге оплатит?
На фоне подарка укропам в размере $30 млрд. и скидки на текущие поставки, можно было бы организовать поставки газа Донбассу по внутрироссийским ценам хотя бы. Хотя чем будет платить за газ население Донбасса, поставленное на грань выживания войной, я плохо себе представляю.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 14:44
Крысолов...

domus Wrote:
можно было бы организовать поставки газа Донбассу по внутрироссийским ценам хотя бы.

Это почём? Они разные, эти цены для разных регионов. Для Саратовской области, например - 7,90 за куб, или 7900 за 1000 куб=139$ за 1000 куб. для населения. http://www.sargc.ru/stoimost-prirodnogo-gaza.html. Внутрироссийскую цену на газ для промышленности не нашёл,
То есть Вы предлагаете поставлять Украине газ дешевле, чем Белоруссии? (ни для кого не секрет, что Донбасс является частью Украины и Россия это признаёт) На основании этого Киев потребует, чтоб и ему снизили цену! И будет абсолютно прав, между прочим! Ведь Россия требует от Украины оплату за газ, поставляемый на Юго-восток? А ещё, получив отказ, Киев, абсолютно справедливо и со всеми основаниями на это объявит, что установив разную цену на газ для разных регионов Украины, Россия добивается раскола Украины, ведёт против Украины торговую, в том числе газовую войну. То есть это именно то, что до этого никто не мог доказать мировому сообществу, а тут Россия своими руками сделает себя виноватой? Это нехорошее предложение. Гораздо лучше поставлять газ на Юговосток, а деньги за него требовать с Киева...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 16:56
оби ван кеноби

DED.RU Wrote:
Viktor1964

Сдаётся мне , ты казачёк , засланный

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 17:34

Viktor1964 Wrote:
Внутрироссийскую цену на газ для промышленности не нашёл,

Да там просто слишком сложные расчеты. Можете посмотреть вот тут - http://www.tarif74.ru/htmlpages/Show/Tarifypotrebitelyam/Tarifynagaz - скачивается Excel файл, там несколько надбавок к основному тарифу ну и еще по 7-мь групп потребления газа

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 17:37

Уралмаш
а почему вы газпром защищаете?

Виталий

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 17:52
оби ван кеноби

DED.RU Wrote:
Уралмаш
а почему вы газпром защищаете?

А мне газпром ничего не должен, с какого ляху мне его защищать, а вот вы чой -то хотите или хочите.............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 18:10
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Viktor1964 Wrote:
(ни для кого не секрет, что Донбасс является частью Украины и Россия это признаёт)
Донбасс только не признает.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 18:58

Уралмаш Wrote:
а вот вы чой -то хотите или хочите

я могу по пунктам написать что я хочу, только толку с этого? это не прочтут те кто принимают решения.

Виталий

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 19:05
оби ван кеноби

DED.RU Wrote:
Уралмаш Wrote:
а вот вы чой -то хотите или хочите

я могу по пунктам написать что я хочу, только толку с этого? это не прочтут те кто принимают решения.

Ну , дафай, уперёд, перечисляй.......................
В курсе шо Ленин говорил, а звиняйте , для вас понятное слово гутарил....
Шо каждая кухарка способна управлять государством, ждёмс :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 19:14

Уралмаш Wrote:
для вас понятное слово гутарил....

вы что Шолохова много читали? не понимаю сравнения.

ну так вот по газу мои соображения:
1) Взять под жесткий госконтроль всю доходную часть Газпрома
2) Накопленные ресурсы направлять только на разработку технологий добычи газа (т.к. буржуйские нам не доступны в связи с санкциями) и внедрение этих технологий на месторождениях
3) Пересмотреть цены по всем контрактам (формулы), чтобы по максимуму минимизировать зависимость от цены нефти
4) Законодательно запретить поставки энергоносителя в страны-агрессоры в т.ч. режимам хунты на украине
5) Установить специальную цену для Новороссии (возможно бартер на уголь или еще как) и модернизировать газопроводы со стороны границ ЛНР,ДНР

Виталий

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 19:34
**

DED.RU Wrote:
Уралмаш Wrote:

2) Накопленные ресурсы направлять только на разработку технологий добычи газа (т.к. буржуйские нам не доступны в связи с санкциями) и внедрение этих технологий на месторождениях
3) Пересмотреть цены по всем контрактам (формулы), чтобы по максимуму минимизировать зависимость от цены нефти
4) Законодательно запретить поставки энергоносителя в страны-агрессоры в т.ч. режимам хунты на украине
5) Установить специальную цену для Новороссии (возможно бартер на уголь или еще как) и модернизировать газопроводы со стороны границ ЛНР,ДНР

вы нам подходите на пост "самого умного россиянина". Сколь денег возьмёте? газ - это политика наполовину и скидку укропам дали не от хорошего расположения духа, а исходя из общей концепции пользы дела

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2015, 19:41
оби ван кеноби

DED.RU Wrote:
Уралмаш Wrote:

Блин как надоели эти либерастические штампы :idiot: :idiot:
1. Опровергните что это не так, т.е. по факту вы обвинили Газпром в разбазаривании средств, хде доказательства...
2.Откуда вы знаете что это так не происходит, вы работаете в Хаспроме
3.Вы либо глупы , либо провокатор, расторжение контрактов конечно возможно, но нужны ОЧЕНЬ,Очень веские обоснования, не забудьте про штрафы..., и про цены конкурентов :idiot: :idiot:
4.Это уже точняк провокация, тем самым вы утвеждаете что РФ воюет с укропией :idiot: :idiot:
5.А откуда вы знаете что там на самом деле происходит........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2015, 13:14

Уралмаш
не надо пытаться меня ловить на слове:
1) я никого не обвинял, обвиняют другими словами. читаете то что хотите читать или то что написано?
2) уверен на 100500% что это не так, я не работаю в Газпроме, но университетские связи не теряю до сих пор, менеджеры грезят бонусами и красивой жизнью, и это в регионе далеко от Москвы.
3) Где я писал о расторжении контракта? Вы опять читаете то что хотите читать? Пересмотр формул - есть подписание допсоглашений, в гугле забейте пожалуста.
4) Причем тут РФ воююет с укропией? Страна-агрессор по отношению к собственному народу даже, боже, чтож вам каждое слово объяснять то надо?
5) Что я не знаю? Что Газпром кивает мол Украина не платит за газ для Новороссии, потом еще и перестанет его поставлять так как хохлы конечно же не заплатят.

В общем за сим я дискуссию бесполезную заканчиваю с вами, я же говорил что толку от моих пунктов не будет, так как не кому их реализовать.

Виталий

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1293, 1294, 1295, 1296, 1297, 1298, 1299 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа