DimiD,
Quote:
лучше придумать себе двойную - укр-рос национальность. Удобная позиция, на все случаи...
(раньше понять не мог и писал вам - зачем вы постите всякие укро-новости, во все темы, теперь понял).
А определиться и заявить, что то одно - духа не хватает! Поэтому украина и утопает в нацистском дерьме.
Со вздохом констатирую, что ваша, Юпитер, сердитость может свидетельствовать (для меня) о вашей неуверенности в собственной правоте. (почти (с))
Украинская, а значит, автоматом русская национальность - это не двойная национальность, а по определению единая - во всяком случае, в моем понимании. Насчет того, насколько она удобная - так не очень; напротив, требует выдержки в общении с оппонентами, как вы могли заметить.
Укро-новости пощу не всякие, а только те, которые считаю важными, характерными, добавляющими красок и штрихов к сложной картине современности, чтобы видеть и понимать ее в той степени объективности, какая требуется от нас в это время вызовов и угроз, когда закладывается новый расклад на карте и в сознании общества. Пощу также в порядке алаверды - ответной лепты и благодарности форумчанам, с кем мы вместе создаем своеобразный дайджест. Если не всем понятно, почему та или иная новость может заслуживать внимания - это еще не значит, что она его не заслуживает. Хотя одинаково ценных новостей не бывает.
Quote:
Поэтому украина и утопает в нацистском дерьме
Утопает и потому в том числе, что не все украинцы, к сожалению, считают так же, как я, то есть что украинец - частный случай русского, а украинец, якобы отдельный и отрезанный от русского - это нечто искусственное и ненастоящее.
Хотя бы сейчас вы наконец поверите, что я определилась задолго до вашего призыва определиться? Кстати, впервые я отчетливо осознала это в детстве, читая Гоголя. Мы же не будем резать его на русскую и украинскую часть, делая классика инвалидом?