Telegram-канал «Старше Эдды» @vysokygovorit
Новая порция штатовской военной помощи для Украины характерна разнообразием передаваемой техники и открытием двух новых направлений: боевые машины пехоты Bradley и зенитные ракеты Sea Sparrow. В последнем случае интересно, что передаются именно ракеты, не комплексы. Предполагается, что их с помощью поляков интегрируют в советский ЗРК «Бук», учитывая уже имеющийся опыт их совмещения с предшествующей машиной — «Куб».
По своим бумажным характеристикам эта машина будет уступать оригиналу, но если оригинальные ракеты для «Куба» Украине брать негде, то Sea Sparrow у США и союзников хватит точно до второго пришествия, так что переделка для нас представляет существенную угрозу: у ВСУ резко расширится боезапас систем ПВО. Слава богу, что в пусковые С-300 им из западных изделий вставлять нечего, там всё же подход слишком уж разный.
Передачу Bradley тоже стоит отметить, фактически это сигнал, первая относительно крупная партия современной бронетехники из страны — лидера НАТО. До этого США поставляли в основном лёгкие и/или устаревшие машины, от HMMWV до М113. И судя по европейским настроениям, этот сигнал может стать стартовым для масштабных отгрузок техники уже от немцев и прочих.
В целом же, если верить поговорке «Как новый год встретишь, так и проведёшь», бросать своих подопечных в этом году без оружия Штаты не намерены. А нам надо всё же что-то решать с украинскими коммуникациями, наличие которых — главное условие и гарантия боеспособности ВСУ.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.
Подпишись на канал «Специально для RT» (
https://t.me/+oyIxUZnvh8ZkYzg6)
Мой маленький диктатор:
На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor