Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июл, 2025, 2:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41649 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 15:24
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
покоритель восьмитысячников

AlexeyP Wrote:
Meganom Wrote:
Передай в госдеп США: завтра в 12 часов по фашингтонскому времени они увидят мегатонную кузькину бабушку.

В госдепе и без него знают, что превратить США в нынешнюю Украину можно и без мегатонной кузькиной матери -- без запусков чего бы то ни было куда бы то ни было. Во многом именно это заставляет их крышу ехать...

Так одно другому же не мешает. Особенно когда чуваки совсем нюх потеряли. Точнее говоря, совсем не знают что такое война на своей территории. Такое недоразумение надо же обязательно поправить.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 15:31
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
ТоТ

Meganom Wrote:
Так одно другому же не мешает. Особенно когда чуваки совсем нюх потеряли.

Не, мешает. С чуваками-то, может, и хрен бы с ними. А вот живность всякая мне дорога -- и не только на Американском континенте. Она никому ничего плохого не сделала. "Зеленых" не люблю, но природу люблю очень. Поэтому выступаю за "экологичные" решения))

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 15:41
Высота 10 000, полет нормальный

Mortem Wrote:
Ф-15 появятся после того, как хохлы выстроят ПВО
Значит никогда. Молодец, делаешь успехи.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 15:48

Meganom Wrote:
Mortem Wrote:
В глаза бросается отсутствие поддержки артиллерии или авиации. Штурм укрепрайона происходит как во времена ВОВ. Личный состав, судя по всему, состоит из недавно мобилизованных.

Это фрагмент. По нему не нужно делать каких-то обобщений, которые вы стараетесь где-то волосы рвать.

Тем не менее, все тут, включая и вас, постоянно делают обобщения на основании весьма ограниченного числа фрагментов. То есть, из нескольких букв пытаются собрать фразу. У отдельных особо одаренных почему-то постоянно собирается только слово "ЖОПА". И они впадают в истерику. Или вгоняют в нее других. Друзья мои, будем объективны: все буквы есть только у ГШ и военно-политического руководства страны. Нет смысла пытаться вслепую описать слона, ощупывая отдельные части тела этого животного. Иначе он будет выглядеть довольно странно. Всех с Рождеством, верите ли вы в него или нет.

Quid autem vides festucam in oculo fratris tui et trabem in culo tuo non vides?
# NO RUSSIA, NO WORLD

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 15:50
12k сообщений+

Bandit Wrote:
Смарты запрещены в частях уже давно, ещё в мою бытность, только кнопочные, а на передке мобилы это вообще зашквар. Люди не понимают всей серьезности их использования, а контроля по ходу практически нет.

они умудряются даже выкладывать в социальные сети свои фотки в военной форме на фоне название гостиницы в которой располагаются. А вы говорите... с месяц-полтора назад кому-то так прилетело из наших

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 15:58

Лист Wrote:
все тут, включая и вас, постоянно делают обобщения на основании весьма ограниченного числа фрагментов.
Тут Mortem чемпион. В 4-х минутном ролике сумел рассмотреть и штурм и отсутствие поддержки артиллерии и даже авиации.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 16:02
12k сообщений+

Mortem Wrote:
В глаза бросается отсутствие поддержки артиллерии или авиации. Штурм укрепрайона происходит как во времена ВОВ. Личный состав, судя по всему, состоит из недавно мобилизованных.

Какая в жопу артиллерия и авиация? Вы в своём уме? Чтобы своих накрыло до кучи? Там же всё рядом в этих лесополосах! Тут максимум нужна поддержка БТР, танка или Терминатора. И подразделениям не помешал бы АГС. Может он и был, но закончился.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 16:10
12k сообщений+

AIS Wrote:
Mortem Wrote:
Украина получит неназванное количество зенитно -ракетных комплексов RIM-7 Sea Sparrow с радиолокационным наведением, или ЗРК, которые будут интегрированы в существующие советские системы ПВО « Бук » Вооруженных сил Украины. Ракеты включены в последний официально объявленный вчера пакет помощи США Киеву, в который также входят боевые машины пехоты M2 Bradley
Mortem обещал F-15,16, а получается чижика съел.

данные девайсы можно ожидать у них Ближе к лету

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 16:15

Череповец Wrote:
Вы в своём уме?
Говорит какие-то "пазлы" собирает..
Череповец Wrote:
данные девайсы можно ожидать у них Ближе к лету
Из каких соображений такой вывод?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 16:24
покоритель восьмитысячников

AlexeyP Wrote:
Meganom Wrote:
Так одно другому же не мешает. Особенно когда чуваки совсем нюх потеряли.

Не, мешает. С чуваками-то, может, и хрен бы с ними. А вот живность всякая мне дорога -- и не только на Американском континенте. Она никому ничего плохого не сделала. "Зеленых" не люблю, но природу люблю очень. Поэтому выступаю за "экологичные" решения))

Я тоже живность люблю, которая ни в чем не виновата.
Вот мы потеряли из-за пиндосов за время президентства ВВП АПЛ "Курск", флагмана КЧФ "Москву" и военных и народа не меряно. Почему бы не потренироваться гиперзвуком на кошках на каком-нибудь авианосце "рузвельте", "трумэне", без разницы? Но так чтобы он оказался там же где и наши корабли. Извиняте, чуваки, "око за око", и очень хочется увидеть гибель Америки. Так хочется, что "кушать не можем". Или расфигачить какой-нибудь польский порт, куда приходят сшастые лохани. Ляхам вломить уже давно было пора. Всем страшно, что война с натой? А это что на Украине? Не война с натой? США надо дать по зубам, иначе все жертвы бесполезны.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 16:26
12k сообщений+

AIS Wrote:
Из каких соображений такой вывод?

Из наблюдения за хронологией и тенденциями в развитии конфликта. У хохлов заканчивается собственная авиация. Всё что можно было вытащить из постсоветского пространства уже им передано. Абрамсы тоже им дадут. Вместе с экипажами. Запад точно также ведёт противостояние за своё существование. Если они сейчас проиграют нам, то против китайцев им Вообще делать нечего. И за сохранение своего мирового порядка и гегемонии доллара, они не пожалеют никаких средств. Закончатся украинцы, в расход пустят поляков, закончатся поляки - в расход пойдут остальные европейцы.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 16:26
оби ван кеноби

Warnings: 1
Череповец Wrote:
Какая в жопу артиллерия и авиация? Вы в своём уме? Чтобы своих накрыло до кучи? Там же всё рядом в этих лесополосах! Тут максимум нужна поддержка БТР, танка или Терминатора. И подразделениям не помешал бы АГС. Может он и был, но закончился.

Артиллерия спокойно может работать перед штурмовой группой и долбить на передке до 400 метров, при условии наличия связи для корректировки. Американцы в таких случаях также могут использовать бородавочник или апач. Также у них на уровне взвода обязательно есть 60 мм миномёт. У нас тоже начали появляться, я уже писал здесь, миномёты на уровне взвода, но потяжелее 82мм. В данном видео 60 мм миномёт был бы очень кстати.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 16:41
оби ван кеноби

Американцы давят на итальяшек, что бы те ускорили поставки хохлам зенитных ракет Астер. Радиус действия 120 км.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 17:27
ТоТ

Череповец Wrote:
Абрамсы тоже им дадут. Вместе с экипажами. Запад точно также ведёт противостояние за своё существование.

Западу важно, чтобы вы думали именно так, а не иначе. Западу важно, чтобы вы его боялись. На этом построены все их """"""нарративы""""".
И они не скрывают этого: "Русские слишком сильно пострадали в WWII -- у них еще не зажили эти раны. Они боятся прямого столкновения с Западом как огня. Поэтому пугая их таким столкновением -- пусть даже если будут верить не столько элиты, сколько основная масса -- можно в буквальном смысле вить из них веревки".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 17:31

Череповец Wrote:
Если они сейчас проиграют нам, то против китайцев им Вообще делать нечего.
Проиграют не они, а хохлы, для этого они и нужны были. Что касается США, то они сейчас везде в плюсах, зачем им все ставить на одну карту.

Короче, поживем - увидим.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 19:02
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 19:14
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
Череповец Wrote:
Абрамсы тоже им дадут. Вместе с экипажами. Запад точно также ведёт противостояние за своё существование.

Западу важно, чтобы вы думали именно так, а не иначе. Западу важно, чтобы вы его боялись. На этом построены все их """"""нарративы""""".
И они не скрывают этого: "Русские слишком сильно пострадали в WWII -- у них еще не зажили эти раны. Они боятся прямого столкновения с Западом как огня. Поэтому пугая их таким столкновением -- пусть даже если будут верить не столько элиты, сколько основная масса -- можно в буквальном смысле вить из них веревки".

а кто их боится? Всего лишь оценка серьёзности угрозы. Основная масса тут не причём. Я бы уже давно сбил американские разведывательные беспилотники, Будь моя воля.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 19:30
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Я бы уже давно сбил американские разведывательные беспилотники

В нейтральных водах? Или где сбивать собираетесь?

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 19:51
ТоТ

Череповец Wrote:
а кто их боится? Всего лишь оценка серьёзности угрозы. Основная масса тут не причём.

Ещё как причём. Относительно действий России как противника они расчитывают именно на то, что, неверно оценивая многие риски с разных сторон, она очень быстро разбазарит ресурсы. Основная чёрная дыра -- понятное дело, Украина. И чтобы она оставалась таковой, совсем не обязательно отправлять туда своих людей -- в том числе пшеков, которых просто доводят до истерики примерно по тем же причинам.

А вот для народа РФ они приготовили исключительно 'fear and anxiety' --- и как можно больше и чаще. И главным источником "страха и тревоги" будут, как они считают, все те же риски, но еще более преувеличенные и растиражированные уже многократно. Потому что чем больше население будет пребывать в "страхах и тревогах", тем быстрее оно скинет власть. Такая нехитрая логика. Поэтому в Новом году желаю всем пересилить именно эти две беды: страх и тревогу. Так победим)

P.S. И просто обратите внимание на тенденцию. В Западных сми -- и просто в обществе -- не так часто обсуждают угрозу "ядерного армагеддона". Эта тема не вбрасывается так часто, как у нас. Причем даже самые упоротые предпочитают помалкивать на эту тему. А у нас почему-то турбопатритоты только и делают, что набрасывают про ядрен-батон. Понятное дело -- для простого обывателя до крайности тревожная тема.
Совпадение? Не думаю)) "Большого брата" ну очень интересует эмоциональный фон -- каждого из нас в отдельности и всех нас вместе.

Казалось бы, это некая абстракция -- не стоит и думать об этом. Но для них всё очень серьезно и предельно конкретно: прорабатываются все подобные темы досконально. И вбрасываются в нужный момент.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 21:29
12k сообщений+

Z-PolitWera
38 минут назад
ДМ САБЛИН: Тем, кто омрачает мирным людям Рождественскую радость, мы отвечаем жестко. Сегодня обнаружили САУ, которая обстреливала Донецк. Уничтожена "Ланцетом". Под Курахово украинский ЗРК "Оса" сбил свой же, украинский, МиГ-29. Мы лишь немного приложили руку. Кара Господня тем, кто оскверняет Рождество.
Работали вместе с ОБТФ "Каскад".

(размер)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 21:33
12k сообщений+

Sputnik на русском
час назад
Произошёл взрыв на магистральном газопроводе в городе Лутугино в ЛНР (20 км от Луганска).

В результате начался пожар, около 11 тысяч абонентов остались без газа, сообщает "Луганскгаз".

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 22:24

Meganom Wrote:
Вот мы потеряли из-за пиндосов за время президентства ВВП АПЛ "Курск", флагмана КЧФ "Москву" и военных и народа не меряно.
А "Курск" то здесь, каким боком?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2023, 23:01

Vister Wrote:
Meganom Wrote:
Вот мы потеряли из-за пиндосов за время президентства ВВП АПЛ "Курск", флагмана КЧФ "Москву" и военных и народа не меряно.
А "Курск" то здесь, каким боком?

А каким боком не поверни, главное везде ВВП виноват.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2023, 0:17
12k сообщений+

Telegram-канал «Старше Эдды» @vysokygovorit

Новая порция штатовской военной помощи для Украины характерна разнообразием передаваемой техники и открытием двух новых направлений: боевые машины пехоты Bradley и зенитные ракеты Sea Sparrow. В последнем случае интересно, что передаются именно ракеты, не комплексы. Предполагается, что их с помощью поляков интегрируют в советский ЗРК «Бук», учитывая уже имеющийся опыт их совмещения с предшествующей машиной — «Куб».

По своим бумажным характеристикам эта машина будет уступать оригиналу, но если оригинальные ракеты для «Куба» Украине брать негде, то Sea Sparrow у США и союзников хватит точно до второго пришествия, так что переделка для нас представляет существенную угрозу: у ВСУ резко расширится боезапас систем ПВО. Слава богу, что в пусковые С-300 им из западных изделий вставлять нечего, там всё же подход слишком уж разный.

Передачу Bradley тоже стоит отметить, фактически это сигнал, первая относительно крупная партия современной бронетехники из страны — лидера НАТО. До этого США поставляли в основном лёгкие и/или устаревшие машины, от HMMWV до М113. И судя по европейским настроениям, этот сигнал может стать стартовым для масштабных отгрузок техники уже от немцев и прочих.

В целом же, если верить поговорке «Как новый год встретишь, так и проведёшь», бросать своих подопечных в этом году без оружия Штаты не намерены. А нам надо всё же что-то решать с украинскими коммуникациями, наличие которых — главное условие и гарантия боеспособности ВСУ.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишись на канал «Специально для RT» (https://t.me/+oyIxUZnvh8ZkYzg6)

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2023, 0:18
12k сообщений+

у бандерлогов в соледаре прям жескач https://t.me/ChDambiev/21529

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41649 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа