Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 0:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1277, 1278, 1279, 1280, 1281, 1282, 1283 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 5:05
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
12k сообщений+

Helltorn Wrote:
а Сирийцы (примерно как Донбассята) считают что ПУТИН их СЛИВАЕТ....

Так написать мог только какел, либо враг государства. Держи минус.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 6:14
кирилл и мефодий

Quote:
“Военные действия в Восточном Алеппо прекращены, – заявил в Нью-Йорке В.Чуркин, – То есть не возникает вопросов о каком-то прекращении огня, о специальных гуманитарных операциях. Сирийское правительство восстановило контроль над Восточным Алеппо. Так что теперь наступает этап практических гуманитарных действий.”

Между тем, в Париже выступил с заявлением председатель горсовета Алеппо :D от сил оппозиции Брита Хаги Хасан:

“Соглашение включает в себя как группы вооружённого сопротивления, так и мирное население Алеппо. На мне ответственность защиты этих людей, так что я поддерживаю эту инициативу. Но, увы, гарантии того, что эти гражданские лица не попадут в мясорубку сирийского режима, очень слабы.”

После достижения договорённости о мире в Алеппо на уровне ООН, Турция заявила о создании гуманитарного лагеря на 80.000 человек в
соседнем Идлибе, куда смогут прийти из Алеппо представители сирийской оппозиции и гражданские лица.

http://ru.euronews.com/2016/12/13/thousands-stream-out-of-aleppo-as-rebel-deal-is-struck
Ту группу которую выпустили с семьями, или собираются выпустить, это по договоренности с Турцией. Там в общем порядка 900 человек.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 7:26
кирилл и мефодий

мечеть Омейядов в Алеппо. До и после.
Изображение

Изображение

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 8:01

В Совбезе ООН Чуркин напомнил Пауэр, что она не мать Тереза

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза организации жёстко ответил американской коллеге Саманте Пауэр, попытавшейся обвинить Россию в якобы совершаемых в Алеппо преступлениях.

Пауэр заявила, что России должно быть стыдно за ситуацию в этом сирийском городе, так как её авиаудары позволили "окружить тысячи мирных жителей и стянуть на их шее петлю".

В ответ на это российский дипломат указал Пауэр, что она — не "мать Тереза" и представляет США — страну с сомнительным "послужным списком".

— Особенно странным мне показалось выступление представителя Соединённых Штатов, которая построила своё выступление, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального или какого-то другого превосходства. А кто в чём повинен, я думаю, что история и Господь Бог разберутся, — заявил Чуркин.

На речь Пауэр резко негативно отреагировал и постпред Сирии Башар Джаафари, который процитировал Льва Толстого, призывавшего сначала разобраться в себе, а уже потом судить других.

Блин не могу со вчера найти прямую трансляцию этого вертепа ....... :devil:

цивилизованность - это тончайший слой пудры на зверином оскале

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 8:16
кирилл и мефодий

У Асада есть ГУЛАГ
Изображение

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 8:19
патологоанатом

Тормознутый Главпиндос отозвался.
Quote:
Он призвал содействовать выходу из Алеппо тем, кто хочет его покинуть.

Так уже кто хотел все вышли, затраханная утка мартышкин хвост :mrgreen:

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 8:38

Экстренное заседание Совбеза ООН: Россия не признала массовые расстрелы в Алеппо

Представитель РФ заявил, что не видит доказательств надругательства над гражданскими со стороны сирийской армии несмотря на то, что все остальные члены Совбеза, в том числе и генсек, утверждали обратное.

"Это черный день для населения Алеппо, возможно, самый черный за последние пять лет. Армия Башара Асада, которую поддерживает Россия и Иран, сеет ужас и перешла от осады к кровавой бойне. ООН получила свидетельства о том, что бойцы сирийской армии ходят от двери к двери в Восточном Алеппо и расстреливают людей. Это напоминает другие черные дни в истории ООН, когда мы говорили "Никогда снова это не должно повториться". И вот история повторяется", - заявил посол Великобритании в ООН Мэтью Рикрофт.

"Не хватает слов, чтобы описать масштаб преступлений, которые творятся в Алеппо. Все это рассудит история. Я убежден, что настанет день, когда сирийский режим и его сообщники будут сидеть в другом помещении и при других обстоятельствах, где предстанут перед судом за все, что совершили", - сказал посол Украины в ООН Владимир Ельченко.

Блин так там интересный шабаш истеричек был ........... ну где б посмотреть всю эту ванханалию :devil:

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 8:42

Ну хоть Чуркина послушать

Красава конечно ........ но мне хотелось весь список послушать

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 8:58
12k сообщений+

Подпоручик Wrote:
Ну хоть Чуркина послушать

Какие нервы! Каждый раз отвечать на потоки лжи и дерьма.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 9:03
12k сообщений+

Ведьма скоро уйдет.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 9:05
кирилл и мефодий

berendeya Wrote:
Какие нервы! Каждый раз отвечать на потоки лжи и дерьма.

О нервах Чуркина.
Quote:
Уважаемая госпожа Аманпур!
Меня застали врасплох выпады личного характера во время телепередачи 20 марта.
Я общаюсь с Вами уже много лет (включая несколько интервью в прямом эфире) и уважал Вас как профессионала. Поэтому меня поразило, какую бурю эмоций вызвала невозможность дать Вам очередное интервью.
Что касается моего нежелания, как Вы сказали, покинуть «зону комфорта», здесь Вы совершенно правы. После 8 заседаний СБ ООН по ситуации на Украине и в Крыму (6 из них прошли перед телекамерами) я и вправду чувствую себя весьма комфортно, потому что правда начинает выходить на свет.
Если Вы намекаете, что я не хочу отвечать на неудобные вопросы, то должны помнить, что я выступал в Национальном кафедральном соборе Вашингтона в 1983 году, через две недели после того, как был сбит южнокорейский авиалайнер, а затем давал показания в Конгрессе США в мае 1986 года после аварии на Чернобыльской АЭС, не говоря уже о сотнях других выступлений в СМИ и прямом эфире. Так что я любому могу объяснить, что значит «выйти из зоны комфорта».

https://russian.rt.com/article/24958

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 9:21

СМИ: Операция по выводу боевиков из Алеппо откладывается14 декабря 2016, 08:19

Вывод боевиков с семьями из сирийского Алеппо откладывается по неизвестным причинам, сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Первая группа из 20 раненых прибыла в предместье Рамуса, но затем операция по передислокации членов бандформирований с их семьями, намеченная на 5.00 по местному времени (6.00 мск), была остановлена, сообщает ТАСС со ссылкой на «Аль-Арабию».

А жизнь то налаживается ........ gun

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 11:30

СМИ: Армия САР отбросила боевиков ИГИЛ от военного аэродрома в Пальмире

https://life.ru/t/%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8/946339/smi_armiia_sar_otbrosila_boievikov_ighil_ot_voiennogho_aerodroma_v_palmirie
Quote:
Теперь бойцы сирийской армии контролируют район, где расположен дивизион системы ПВО.
Правительственные войска направили к Пальмире подкрепления и отбросили боевиков ИГИЛ* от военного аэродрома в окрестностях города. Как сообщает "Аль-Ватан", аэродром является основным форпостом для сирийской армии, его захват затруднил бы освобождение Пальмиры от экстремистов.

Теперь бойцы сирийской армии контролируют район, где расположен дивизион системы ПВО. Сами же боевики отброшены от аэродрома на семь километров.

— Попытки террористов перерезать шоссе к авиабазе со стороны Феркалеса не удались, — приводит издание слова офицера, который участвует в операции.

Долго они друг за другом бегать будут? :shock:

П.С скрипачи замерли в ожидании :mrgreen: ...

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 11:38
кирилл и мефодий

Недолго музыка играла.
Quote:
МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Боевики в сирийском Алеппо нарушили достигнутые с сирийскими властями договоренности о выходе из города, воспользовались перемирием, перегруппировались и возобновили боевые действия, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон.

"В соответствии с договоренностями представителей сирийских властей с лидерами вооруженных формирований в восточных районах Алеппо, российским Центром примирения враждующих сторон был подготовлен вывод из города боевиков в направлении Идлиба", — уточнили в центре.

Вывод боевиков планировался около 6.00 часов местного времени пассажирскими автобусами через коридор в квартале Салах-ад-Дин.

"После прибытия транспорта к ранее обговоренному месту погрузки, со стороны боевиков начался обстрел колонны. Воспользовавшись перемирием, с рассветом боевики перегруппировались и возобновили боевые действия, пытаясь прорвать позиции сирийских войск в северо-западном направлении", — говорится в сообщении.

В настоящее время атака террористов отбита. Сирийская армия продолжила операцию по освобождению подконтрольных боевикам восточных районов Алеппо.

https://ria.ru/syria/20161214/1483559078.html

Турецкая версия
Quote:
Силы режима Башара Асада и шиитское ополчение нарушили режим прекращения огня, предприняв очередное наступление на востоке Алеппо.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:22
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
"Так же есть информация от черных бармалеев ( запрещены в РФ) , что ВКС разбомбили базу саперов в Пальмире , видео позже обещают скинуть ." ( я так понимаю это та, что вчера обсуждалась)

Последний раз редактировалось полухохол 14 дек, 2016, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:24

Лавров назвал переговоры с США по Сирии бесплодными посиделками
https://lenta.ru/news/2016/12/14/lavrovsaid/
Quote:
«Контакты сохраняются, но каждый раз, когда мы о чем-то договариваемся, американцы отруливают в сторону от уже достигнутых договоренностей. Так было в сентябре, так было в начале декабря», — напомнил Лавров.

Quote:
«Чем препираться, чем пытаться навязать нам паузы, которые всегда использовались для подкрепления боевиков, давным-давно уже американцы могли бы согласится создать эти коридоры и давно бы уже мы этих боевиков убрали бы из восточного Алеппо», — отметил глава МИД России.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:27
кирилл и мефодий

marten333 Wrote:
Лавров назвал переговоры с США по Сирии бесплодными посиделками

Сейчас вполне себе можно уже так о посиделках с Керри говорить, чтоб от них отбрехаться уже. А там..
Чуть больше недели и у амеров Рождество, потом у нас Новый год и иже с ним, а потом с новой командой Госдепа уже и разговаривать.
Смысл сейчас заседать с Кэрри?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:30
кирилл и мефодий

Кстати, турецкий МИД поговорл с Лавровым и заявил, что перемирие нарушили - "режим Асада", куда уж без него и ряд "оппозиционных групп".
Короче как я понимаю, турки хотели вывезти каких то своих подопечных, но тут третья сторона начала стрелять по автобусам. Причем некоторые "источники в сети" говорят что в автобусы уже начали грузить бармалеев.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:42

.

Последний раз редактировалось Неморино 24 июл, 2021, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:45

Подпоручик Wrote:

Если вывод боевиков с семьями, значит против САА воюют местные горожане.
Значит они и удерживали город от САА ?!

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:47

Демонлесс Wrote:
Причем некоторые "источники в сети" говорят что в автобусы уже начали грузить бармалеев.

Живых или дохлых ?

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:48
кирилл и мефодий

marten333 Wrote:

Может там жены аля Варвара Караулова? Хотя может и горожане есть.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:50
кирилл и мефодий

Barsoff Wrote:
Живых или дохлых ?

Живых здоровых и раненых. Причем опять с легким оружием.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:54
12k сообщений+

А куда боевиков отвозят? К Пальмире?

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2016, 12:55

Warnings: 1
marten333 Wrote:
Подпоручик Wrote:

В Чечне было тоже самое. Помимо пришлых воевали и местные. Так что наличие местных или семейных боевиков не удивляет.
Далее будет амнистия и упор на доблестное сопротивление алепчан пришлым игиловцам.
Вопрос в другом - сколько христиан там уцелело... И как раз христиан скорее всего нет в рядах боевиков...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1277, 1278, 1279, 1280, 1281, 1282, 1283 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа