Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 14:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 22:46
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Крысолов...

skroznik Wrote:
Вы все правильно написали - только во время операции возникли осложнения и для наркоза надо было ввести трубку через горло - чего не смогли сделать из-за сломанных челюстей Королева

Вообще в подобных случаях, если не могут ввести ларингоскоп и заинтубировать больного - сразу делают трахеотомию (разрез на горле, откуда и вводят трубку в трахею) Это займёт 3 минуты. Почему это не было сделано - для меня тайна.
Впрочем в данном случае описание операции откуда взято? Кто-то читал историю болезни, где хирург её описал? Нет, это пишет журналист Ярослав Голованов. Естественно, что не оперировавший хирург (академик и министр здравоохранения) ему рассказал. Источник его осведомлённости неизвестен и реально неизвестно, возможно Королёва вполне благополучно заинтубировали и перевели на ИВЛ, а ему рассказала сплетню мед.сестра тётя Маша...
Quote:
Но главной проблемой Королёва были кишечные кровотечения. Одна из хирургов, участвовавших в роковой операции у С.П.Королева, П.Н. Мошенцева пишет: «Однажды он проснулся в луже крови...» Это относят то к 1965, то 1966 году.

Однако Голованов пишет иначе: «Началось это давно, еще летом 1962 года - сразу после полета Николаева и Поповича, со страшного ночного приступа желудочно-кишечных болей, когда "скорая" увезла его в больницу. На следующий день его осмотрел знаменитый профессор Маят. Диагноз: изъязвление сфинктера», - читаем в книге Я. Голованова.

Возможно, авторы этих воспоминаний, что-то путают: не бывает массивных кровотечений и сильных болей при этом заболевании. Не мог Маят поставить такой диагноз. Кровотечения в дальнейшем неоднократно повторялись. В 1966 году врачи установили, кто кровит полип в прямой кишке.
Было принято решение об удаление полипа. 11 января министр здравоохранения СССР хирург Б.В. Петровский сделал биопсию - взял кусочек полипа через ректоскоп. При этом возникло массивное кровотечение.

С его слов, гистологическое исследование установило доброкачественный характер полипа. Далее – сплошные загадки, недоговорённости, ошибки. Операцию по полному удалению «полипа» назначили на пятницу, то есть перед воскресеньем. По своему опыту знаю, что в хирургии стараются не делать уж очень ответственных операций перед выходными! Кроме того, в этот день в Кремлёвской больнице отсутствовал её главный хирург Маят и консультант А.А. Вишневский.

О предоперационной подготовке ничего не известно. Но учитывая весь последующий бардак – она вообще не проводилась! 11 января Королёв потерял много крови при взятии биопсии, но сведений о том, что эту кровопотерю как то восполняли – нет. Королёв страдает мерцательной аритмией, но по свидетельству сотрудников больницы ему ни разу не делалась ЭКГ! http://al-med.livejournal.com/1633857.html

Откуда эта информация? Где её взял Голованов? По свидетельству каких сотрудников больницы? Санитарка, что судно выносит и дворник - они тоже сотрудники...
Всё это настолько непонятно и сомнительно, что судить о чём либо сложно...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:03
модератор

Откуда: Владивосток - Магадан - Севастополь - Новосибирск - Москва
Viktor1964 Wrote:
Дык я потому и спрашивал про уровни на поверхности, чтоб уточнить, сколько они бэр в реале наберут..

Уровни приведены выше - естессно примерные, т.к. и физические уровни плавают, да и перевод "космических" рентген в бэры по сей день весьма неоднозначен.
Вам остается лишь построить правильную задачку на пропорцию и вычислить из годовой дозы дозу за нужное Вам время. Рекомендуемая литература: Учебник "Математика" 5-6 класс

Такая доля выпала — не трус и не герой.
Нам стало просто некуда идти в последний бой.
Мы опустили руки, тоской опалены,
Ненужные солдаты негрянувшей войны…

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:07
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Ky
Там все сложнее, чем просто пропорции. Там неоднозначные исходные данные. Часть лунных опупей проведена при вспышках на Солнце.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:13
модератор

Юрист Wrote:
Часть лунных опупей проведена при вспышках на Солнце.

Вот это меня действительно напрягает.
Правда, "вспышка" - понятие растяжимое. Может быть и превышение среднего фона на десяток-другой %%, и кошмар конкретный, когда даже на низких орбитах шакалит за 1рентген/сутки (правда, такое вроде бы раз во много лет стрясается - за всё время наблюдений по пальцам пересчитать можно, в т.ч. Третий Искусственный умудрился такое чудо изловить)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:19
Высота 10 000, полет нормальный

Ky Wrote:
Юрист Wrote:

Правда, "вспышка" - понятие растяжимое. Может быть и превышение среднего фона на десяток-другой %%, и кошмар конкретный, когда даже на низких орбитах шакалит за 1рентген/сутки (правда, такое вроде бы раз во много лет стрясается - за всё время наблюдений по пальцам пересчитать можно, в т.ч. Третий Искусственный умудрился такое чудо изловить)

Вспышки оказывается) Я то думал )) Похоже правильно думал.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:24

Юрист Wrote:
Ky
Там все сложнее, чем просто пропорции. Там неоднозначные исходные данные. Часть лунных опупей проведена при вспышках на Солнце.

Пруфлинк. Даты и мощность. И плз что-нибудь нормальное. Анонимные ЖЖ-шки начинают напрягать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:27

skroznik Wrote:
Важно еще не только мощность вспышки - но и ее направление - глубоко плевать если она идет мимо Земли.

Угу. Про слона забыл. :( И это тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:35
Хатуль мадан

Ky Wrote:
Юрист Wrote:

Мне вообще интересно, как американцы в принципе учитывали космические излучения. Вот приколы их исследований.
Как изучал тему СССР в принципе:
СССР!
Между ноябрём 1957-го и мартом 1961-го запустили 13 собак, не считая крыс мышей и прочей живности, на околоземную орбиту, в процессе подготовки, прежде чем осмелиться запустить туда человека.
Зонд 5 стартовал 15 сентября 1968 с черепахами, винными мухами, мучными червями, растениями, семенами, бактериями и прочей живностью. 18 сентября зонд облетел вокруг Луны. 21 сентября вернулся на Землю, перенеся перегрузку 20 жэ. Зонд 6 запустили 10 ноября 1968, с примерно таким же грузом. Облетел Луну 14 ноября 1968г. Причина мне неизвестна, но с Зонда 6 биологические экземпляры погибли. Итоги Зонда 5 мне так же достоверно не известны.
http://history.nasa.gov/animals.html

Как летали американцы:
Биоспутник-1 14 декабря 1966-го, который разбился при посадке, потом Биоспутник-2 7 сентября 1967-го на каких-то 45 часов на околоземную орбиту с насекомыми(!), лягушачьими яйцами, микроорганизмами и растениями....
Biosatellite 3, launched June 29, 1969, three weeks before the first men were to land on the Moon. A male pig-tailed monkey (Macaca nemestrina) named Bonnie was the passenger set to orbit in Biosatellite 3 for a month. Unfortunately, Bonnie had to brought down, ill from loss of body fluids, after only 8.8 days. He died shortly after landing on July 7.
Био-спутник 3, запустили 29 июня 1969 года (за три недели до первой высадки человека на Луну!). Самец Макаки по прозвищу Банни, которого отправили на орбиту на один месяц, был пассажиром Biosatellite 3. К сожалению Банни, который заболел из-за чрезмерных потерь влаги в организме (примечание: body fluids - пот, моча, слюна, рвота и пр.), пришлось вернуть на землю всего лишь после 8,8 дней. Он умер вскорости после посадки, 7 июля. Банни умер через 8 часов после его подборки из-за инфаркта миокарда.
(За девять дней до отправки людей на Луну (16 июля, Аpollo 11) прилетает из космоса больная, по не очень понятным причинам, обезьяна и умирает, а герои-американцы, с криками ура отправляются в полёт!).
У макаки явные признаки лучевой болезни!!!!! Видимо, задрали высоту зонда....
http://www.spacetoday.org/Astronauts/Animals/Dogs.html

Это всё нормально?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:36
модератор

skroznik Wrote:
Важно еще не только мощность вспышки - но и ее направление

Дык, я ж указал место замера - низкая орбита. А вопрос об эвакуации по-моему только один раз ставился, да и то на гипотетический случай аномальной длительности импульса. В реальности радиационный пик аномальных интенсивности за время наблюдений более суток не длился - в отличие от сопутствующих магнитных бурь.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:37
Высота 10 000, полет нормальный

Вспышки явно нам сигнализуруют о чём то. Переперев на азбуку Морзе можно получить явный сигнал страдания ерундой.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:40
Крысолов...

Ky Wrote:
Вам остается лишь построить правильную задачку на пропорцию и вычислить из годовой дозы дозу за нужное Вам время. Рекомендуемая литература: Учебник "Математика" 5-6 класс

Ну, дозу в 2-5 рад за 2 недели мне здесь уже написали. Это и вправду ерунда.
Ky Wrote:
Вот это меня действительно напрягает.Правда, "вспышка" - понятие растяжимое. Может быть и превышение среднего фона на десяток-другой %%, и кошмар конкретный, когда даже на низких орбитах шакалит за 1рентген/сутки (правда, такое вроде бы раз во много лет стрясается - за всё время наблюдений по пальцам пересчитать можно, в т.ч. Третий Искусственный умудрился такое чудо изловить)

Вот это и мне интересно. Несмотря на магнитосферу - 1 рентген в сутки это многовато... что ж тогда творилось на Луне? Впрочем, чует моё сердце, что здесь дело даже темнее, чем с операцией Королёва. Хотя данные вроде и опубликованы, но мнения разные. Просто я не специалист в космической технике и астрономии, потому и задаю вопросы. Соответствующую тему на авантюре я прочёл. Но многое всё равно непонятным осталось. Когда речь идёт о медицине, то я могу высказать обоснованную точку зрения, а вот с уровнями ИИ на поверхности Луны в момент лунных экспедиций у меня непонятки, так как серьёзной биологической защиты на спускаемых модулях не могло быть в принципе из-за её массы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:43

Юрист Wrote:
Это всё нормально?

Радиационные вещи меряются и приборами. Аппаратов было вагон. У skroznik все укказаны в рассказе про сов. лунную программу. Опять повторю, что педалирование теоретической невозможности лунных полетов в принципе, опровергается реальным фактом советской программы. Опять-таки читай указанную статью. Если ты полагаешь, что Луны достичь и вернуться с нее невозможно, то советские конструкторы занимались разбазариванием народных денег, делая заранее невыполнимый проект. К чему было делать Н-1, модуль, скафандр, СЖО и т.д. по списку?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:46

Viktor1964 Wrote:
Вот это и мне интересно. Несмотря на магнитосферу - 1 рентген в сутки это многовато... что ж тогда творилось на Луне? Впрочем, чует моё сердце, что здесь дело даже темнее, чем с операцией Королёва.

А на советских космонавтов это должно было действовать или их партбилет защищал? :) А если его защитных сил маловато, то Леонова готовили на убой? Список смертников:
Леонов—Макаров, Быковский—Рукавишников, Попович—Севастьянов.
С 1965 г. "лунная группа" была оформлена документально (как отдел подготовки космонавтов командиров и исследователей по лунной программе), в мае 1966 г. - утверждена Военно-промышленной комиссией, в феврале 1967 г. - сформирована окончательно.

Последний раз редактировалось Oleg Korney 27 май, 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:48

Юрист Wrote:
Мне вообще интересно, как американцы в принципе учитывали космические излучения. Вот приколы их исследований.

На лунных спутниках "Лунар Орбитер", которые запускались в количестве много штук, стояли специальные исследовательские комплексы, несколько датчиков радиации располагались за укрытиями разной толщины. Измерялись уровни радиации за защитами, которые обеспечивались разнотолщинными укрытиями.

Quote:
Причина мне неизвестна, но с Зонда 6 биологические экземпляры погибли.

Спускаемый аппарат отстрелился от парашютов на высоте и разбился в лепешку.

Quote:
Итоги Зонда 5 мне так же достоверно не известны.

От радиации никто не помер.

Quote:
Био-спутник 3, запустили 29 июня 1969 года (за три недели до первой высадки человека на Луну!). Самец Макаки по прозвищу Банни, которого отправили на орбиту на один месяц, был пассажиром Biosatellite 3. К сожалению Банни, который заболел из-за чрезмерных потерь влаги в организме (примечание: body fluids - пот, моча, слюна, рвота и пр.), пришлось вернуть на землю всего лишь после 8,8 дней. Он умер вскорости после посадки, 7 июля. Банни умер через 8 часов после его подборки из-за инфаркта миокарда.
(За девять дней до отправки людей на Луну (16 июля, Аpollo 11) прилетает из космоса больная, по не очень понятным причинам, обезьяна и умирает, а герои-американцы, с криками ура отправляются в полёт!).

Самое примечательное, что эта обезьяна летала на низкую околоземную орбиту. И несмотря на это, уже в октябре того же года СССР отправляет на низкую орбиту сразу три (!) пилотируемых корабля с суммарным экипажем 7 человек. Никаких обезьян СССР при этом на орбиту не посылал, хотя о смерти бедной американской обезьянки знал прекрасно. Я думаю, это одно из самых веских доказательств того, что так называемые советские орбитальные полёты были сфальсифицированы. Вы согласны со мной?

Quote:
У макаки явные признаки лучевой болезни!!!!!

Никаких сомнений. Вернейшие признаки. Убедительное доказательство того, что полеты на низкую околоземную орбиту чрезвычайно опасны. И то, что СССР эти полеты продолжал, и никто из космонавтов от лучевой болезни не погиб и даже не пострадал, вернейшим образом доказывает, что СССР свои полеты фальсифицировал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:48
Крысолов...

Юрист Wrote:

Это совершенно ненормально. А по клинике (анализу крови- количеству лейкоцитов, лимфоцитов, тромбопении и агранулоцитозу, по которым врачи-радиологи определяют поглощённую дозу с точностью до 100 бэр) американцы не определили, сколько "хапнула" бибизяна? Или скромно промолчали, не опубликовав данные анализа крови и анализа костного мозга у лабораторного животного?

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:50
Крысолов...

Oleg Korney Wrote:
А на советских космонавтов это должно было действовать или их партбилет защищал? А если его защитных сил маловато, то Леонова готовили на убой? Список смертников: Леонов—Макаров, Быковский—Рукавишников, Попович—Севастьянов.С 1965 г. "лунная группа" была оформлена документально (как отдел подготовки космонавтов командиров и исследователей по лунной программе), в мае 1966 г. - утверждена Военно-промышленной комиссией, в феврале 1967 г. - сформирована окончательно.

Гм... Я спрашиваю, а не спорю, так как в данном деле я не специалист...

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:53
Хатуль мадан

Oleg Korney Wrote:
Если ты полагаешь, что Луны достичь и вернуться с нее невозможно, то советские конструкторы занимались разбазариванием народных денег, делая заранее невыполнимый проект. К чему было делать Н-1, модуль, скафандр, СЖО и т.д. по списку?

Я то как раз и говорю, что возможно. Невозможно это было в тот момент, с теми техническими возможностями, какими обладали США. И СССР, кстати, тоже. Но СССР ставил и достигал цели последовательно. А у США - раз и всё получилось. Так не бывает в принципе.
Вот еще прикол:
С современными средствами контроля орбитальные спускаемые аппараты частенько разносит на сотни километров. Если мне не сильно изменяет память, до 400 км. легко. С первой космической скорости сход с орбиты.
Мало того, что на второй космической пилотируемой ракетой "попали в Луну", так еще отманеврировали там отстыковку модуля, его взлет и стыковку, и прямо с уникальной точностью со второй космической на входе в атмосферу, всегда шлепались в районе чуть ли не прямой видимости от авианосца, который их караулил? Нет и сейчас такой точности толком.
Человек когда нибудь будет на Луне, но это дело не политизированной спешки, а вдумчивого дела.
Полагаю, что будет создана орбитальная охрененная станция, которая уйдет к Луне, потом с нее отстыкуется сегмент, который и станет тем укрытием первоначально для будущей базы. Но ковбойство там не пройдет. Море и космос вряд-ли простят ковбойство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:54

Viktor1964 Wrote:
Соответствующую тему на авантюре я прочёл. Но многое всё равно непонятным осталось. Когда речь идёт о медицине, то я могу высказать обоснованную точку зрения, а вот с уровнями ИИ на поверхности Луны в момент лунных экспедиций у меня непонятки, так как серьёзной биологической защиты на спускаемых модулях не могло быть в принципе из-за её массы.

Если коротко: астронавты большую часть времени проводили в командном модуле, который обеспечивал достаточную защиту при нормальной радиационной обстановке. Опасность (вплоть до смертельной) могла возникнуть лишь при сильной солнечной вспышке, но вероятность таких вспышек за 10 дней полета крайне низка. При возникновении такой вспышки полёт был бы скорректирован и сокращён по максимуму для скорейшего возвращения (последовательно на разных этапах: отмена старта к Луне, отмена перехода на лунную орбиту, отмена высадки, скорейший старт с Луны и возвращение). Астронавты на поверхности Луны были защищены меньше, но срок их пребывания на Луне был ещё меньше, и вероятность поражения солнечной вспышкой тоже мала. При солнечной вспышке они бы скорейшим образом (в течение нескольких часов) улетели бы с Луны и вернулись под защиту командного отсека.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:54
Хатуль мадан

Oleg Korney Wrote:
что эта обезьяна летала на низкую околоземную орбиту.

Я уже высказал мнение, что она могла быть выше, и хапнуть свою дозу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:55

Viktor1964 Wrote:
Гм... Я спрашиваю, а не спорю, так как в данном деле я не специалист...

Я сам не специалист. Но факт реальной подготовки СССР к высадке - это реал. И никаких "свинцовых скафандров" или "десятиметровых водяных щитов" на КК нигде не планировалось. От Юриста или кого угодно просят цифирь по бэрам/зивертам, а в ответ лив-журналы и т.п. с рассказами про ужас-ужас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:56
Хатуль мадан

Йедиджи Ходжа
При всем желании, заявленная плотность защиты 15 г/см2 для модуля, и 7.5 г/см2 для корабля - явно недостаточно. Аналогичный показатель для "Скайлэб" - 15 г/см2. Которая висит на низкой орбите и прикрыта от КИ радиационными поясами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:58

Юрист Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Если ты полагаешь, что Луны достичь и вернуться с нее невозможно, то советские конструкторы занимались разбазариванием народных денег, делая заранее невыполнимый проект. К чему было делать Н-1, модуль, скафандр, СЖО и т.д. по списку?

Я то как раз и говорю, что возможно. Невозможно это было в тот момент, с теми техническими возможностями, какими обладали США. И СССР, кстати, тоже. Но СССР ставил и достигал цели последовательно. А у США - раз и всё получилось. Так не бывает в принципе.

Давай пока про радиацию. Интересует возможность нахождения в КК с высадкой на Луну и возвратом в срок около недели (движки, точность приземления и проч. пока опустим).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 23:59

Viktor1964 Wrote:
Юрист Wrote:

Это совершенно ненормально. А по клинике (анализу крови- количеству лейкоцитов, лимфоцитов, тромбопении и агранулоцитозу, по которым врачи-радиологи определяют поглощённую дозу с точностью до 100 бэр) американцы не определили, сколько "хапнула" бибизяна? Или скромно промолчали, не опубликовав данные анализа крови и анализа костного мозга у лабораторного животного?

Проблемы обезьяны ничего общего с радиацией не имели. Орбита спутника была ниже орбиты МКС, ниже 350 км. Утверждение, что обезьяна погибла от радиации, означает, что все полеты на низкую орбиту сфальсифицированы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2012, 0:00

Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа
При всем желании, заявленная плотность защиты 15 г/см2 для модуля, и 7.5 г/см2 для корабля - явно недостаточно. Аналогичный показатель для "Скайлэб" - 15 г/см2. Которая висит на низкой орбите и прикрыта от КИ радиационными поясами.

Космонавты в Скайлэбе месяцами зависают, а там неделя. И опять у тебя "явно недостаточно". ОЦЕНОЧНЫЕ КАТЕГОРИИ не канают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2012, 0:01
Крысолов...

Юрист Wrote:
Полагаю, что будет создана орбитальная охрененная станция, которая уйдет к Луне, потом с нее отстыкуется сегмент, который и станет тем укрытием первоначально для будущей базы. Но ковбойство там не пройдет. Море и космос вряд-ли простят ковбойство.

Возможно - сразу в грунт зароются... И при этом сядут где нибудь у вертикальной стены, либо в кратере, либо у подножия гор, чтоб быть максимально прикрытым от "солнечного ветра" хоть с одной стороны... Это если на долгий срок, а не на неделю.Дальнейшие прогнозы - это к фантастам, к тому же Хайнлайну, который великолепно осветил лунную тему в своих романах.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа