Ky Wrote:
Юрист Wrote:
Часть лунных опупей проведена при вспышках на Солнце.
Вот это меня действительно напрягает.
Правда, "вспышка" - понятие растяжимое. Может быть и превышение среднего фона на десяток-другой %%, и кошмар конкретный, когда даже на низких орбитах шакалит за 1рентген/сутки (правда, такое вроде бы раз во много лет стрясается - за всё время наблюдений по пальцам пересчитать можно, в т.ч. Третий Искусственный умудрился такое чудо изловить)
Мне вообще интересно, как американцы в принципе учитывали космические излучения. Вот приколы их исследований.
Как изучал тему СССР в принципе:
СССР!
Между ноябрём 1957-го и мартом 1961-го запустили 13 собак, не считая крыс мышей и прочей живности, на околоземную орбиту, в процессе подготовки, прежде чем осмелиться запустить туда человека.
Зонд 5 стартовал 15 сентября 1968 с черепахами, винными мухами, мучными червями, растениями, семенами, бактериями и прочей живностью. 18 сентября зонд облетел вокруг Луны. 21 сентября вернулся на Землю, перенеся перегрузку 20 жэ. Зонд 6 запустили 10 ноября 1968, с примерно таким же грузом. Облетел Луну 14 ноября 1968г. Причина мне неизвестна, но с Зонда 6 биологические экземпляры погибли. Итоги Зонда 5 мне так же достоверно не известны.
http://history.nasa.gov/animals.htmlКак летали американцы:
Биоспутник-1 14 декабря 1966-го, который разбился при посадке, потом Биоспутник-2 7 сентября 1967-го на каких-то 45 часов на околоземную орбиту с насекомыми(!), лягушачьими яйцами, микроорганизмами и растениями....
Biosatellite 3, launched June 29, 1969, three weeks before the first men were to land on the Moon. A male pig-tailed monkey (Macaca nemestrina) named Bonnie was the passenger set to orbit in Biosatellite 3 for a month. Unfortunately, Bonnie had to brought down, ill from loss of body fluids, after only 8.8 days. He died shortly after landing on July 7.
Био-спутник 3, запустили 29 июня 1969 года (за три недели до первой высадки человека на Луну!). Самец Макаки по прозвищу Банни, которого отправили на орбиту на один месяц, был пассажиром Biosatellite 3. К сожалению Банни, который заболел из-за чрезмерных потерь влаги в организме (примечание: body fluids - пот, моча, слюна, рвота и пр.), пришлось вернуть на землю всего лишь после 8,8 дней. Он умер вскорости после посадки, 7 июля. Банни умер через 8 часов после его подборки из-за инфаркта миокарда.
(За девять дней до отправки людей на Луну (16 июля, Аpollo 11) прилетает из космоса больная, по не очень понятным причинам, обезьяна и умирает, а герои-американцы, с криками ура отправляются в полёт!).
У макаки явные признаки лучевой болезни!!!!! Видимо, задрали высоту зонда....
http://www.spacetoday.org/Astronauts/Animals/Dogs.html Это всё нормально?
НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.