Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 июл, 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15225 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 609  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:54
Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?

Москаля Wrote:
Вот у Порошенко была хорошая инициатива, на мой взгляд, назвать Украину Украина-Русь. Противостояние украинец-русский могло бы просто сойти на нет. Только вот что-то заглохла инициатива.
Ничего не заглохла, давно используется в учебных программах
 «Русь-Україна»
Нова програма з історії України (7 клас) містить суттєві зміни порівняно із попередньою. Вони стосуються як змісту, так і впровадження елементів сучасних методів навчання і, що не менш важливо, історичної термінології.
У шкільний курс вводиться термін «Русь-Україна», який з кінця ХІХ ст. увійшов у науковий обіг, а згодом — у шкільні підручники на українських землях, непідконтрольних Росії. У силу політичних та ідеологічних причин у підросійській Наддніпрянській Україні і в СРСР цей термін вважався ворожим, буржуазно-націоналістичним, а його вживання каралося як прояв антирадянської діяльності.
Термін «Русь-Україна» ввів до наукового обігу київський професор Володимир Антонович у другій половині ХІХ ст. Науково обґрунтував цей термін найавторитетніший історик України Михайло Грушевський. Радимо пояснити учням, що літописці вживали терміни «Русь» і «Руська земля» для означення держави ІХ–ХІІІ ст. у Центрально-Східній Європі.
Пізніше історики називали цю державу Київська Русь, Русь-Україна або Київська держава. Русь-Україна — тому, що політичним, господарським і культурним центром цієї величезної середньовічної імперії були землі сучасної України. А Київська Русь — тому, що назва столиці цієї імперії — Київ. Введення таких назв Русі потрібне було й для того, щоб відрізнити її від пізніших держав, які згодом утворились на її території: Галицько-Волинської Русі, Литовсько-Руської держави, Московської Русі. Мешканців Русі-України літописи іменували руссю, або русинами.

Это новая методичка из числа обязательных про революцию гидности (открываете параграф для предпросмотра):https://drive.google.com/drive/folders/0B6xZh9HdZcdjfmpWTi1HZGlTMXFXR2RzcllGTkU3VHp5YnlGNnZQcEJwUHBVQTZfdFQyVEk
А это методические рекомендации (просмотрите заголовки, в конце списка программы): http://mon.gov.ua/activity/education/zagalna-serednya/metoduchni.html
Реформа образования ( 12-летнее)http://mon.gov.ua/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%202016/12/05/konczepcziya.pdf
Все с оф. сайта.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:59
покоритель восьмитысячников

Ша**z Wrote:
Т.е. Украинцу нет места на земле?

Ну отчего- же....
В Сибири вон места сколько хош, воздух хоть и прохладен, зато свежий.
Говорят, от дурных мрий весьма полезен.
Опять же, местные там приветливы, хотя частенько и несколько прямолинейны- за что здесь только пожурят - там попросту в рыло заедут.
Да оно и правильно- время экономится, и вообще.
Прекрасная смена впечатлений! Канешна, садок вишневый биля хаты вряд- ли огорюешь- медведи, сцуки, потопчут- зато, бают, рыбалка отменная.
Чем не место- то?
Всем местАм место!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:03

Warnings: 1
Lady.omman Wrote:
Ша**z Wrote:

Тут говорят, что нет.))) Я вот только одного не понимаю - как будут называть граждан страны, образованной на обломках Украины: Русинцы? Киеворусинцы? Восточнорусинцы? Юговосточники? Малоросцы? А как будет называться сама страна - даже представить не могу, у меня кончилась фантазия. :girl:
Придётся нашему уважаемому Президенту Владимиру Владимировичу отменять указ о третьем государственном языке в Крыму, заменяя его на орковский(к примеру).

А чем русские то не устраивают? Почему русинцы?
Как будут там граждан звать сами граждане и будут решать. Хоть украинцы, хоть русинцы, раз уж русские - это так плохо. Вам не все равно, кем они там себя называть будут? Они б, насколько я вижу, себя б с удовольствием немцами называли или французами, а еще лучше швейцарцами, судя по тому, что там большинство мечтает с Украины свалить в Европу

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:05

Banned: by 2 warnings
Москаля Wrote:

Страна-то как называться будет? Ну, если проект Украина закрыть? Как будет называться новый проект?

Последний раз редактировалось Lady.omman 07 янв, 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:05

Lady.omman Wrote:
ванной на обломках Украины: Русинцы? Киеворусинцы? Восточнорусинцы? Юговосточники? Малоросцы? А как будет называться сама страна - даже представить не могу, у меня кончилась фантазия

Может, новороссы, может, просто русские. Это что, принципиально важно? На референдуме решат, как им зваться.
Сами решат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:07

Barra Wrote:
Lady.omman Wrote:
ванной на обломках Украины: Русинцы? Киеворусинцы? Восточнорусинцы? Юговосточники? Малоросцы? А как будет называться сама страна - даже представить не могу, у меня кончилась фантазия

Может, новороссы, может, просто русские. Это что, принципиально важно? На референдуме решат, как им зваться.
Сами решат.

Я хочу заранее подготовиться.))
А границы? Будут перекраиваться? Как? Кому куда - уже решено?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:13
Высота 10 000, полет нормальный

Lady.omman Wrote:
Москаля Wrote:
. Вы считаете себя вправе навязывать мне любовь к украинству? К

Упаси Боже Вам что-то навязывать! С чего Вы взяли, что я пытаюсь заставить Вас полюбить украинцев или тех, кто таковыми называется. Я просто хочу, чтобы все понимали, что не просто вот так взять и переломить ситуацию, заставить всех осознавать себя русскими. Это делается не за год-два, к этому многие должны прийти самостоятельно, а не под конвоем. Мне с детства нравилось выражение Карлсона "На шею не дави!")))
Как раз то, что и должно происходить - смотрите выше моё восхищение мудростью ВВП.))

К выделенному мною.
Вы определенно наизучались программ нацистских течений, о которых рассказывали выше. Кто ЗАСТАВЛЯЕТ ВСЕХ осознавать себя русскими, никак не пойму? Почему Вы всех, кроме Веселоживем, обвиняете в этом? Потому что тоже украинка? Да, ради Бога, оставайтесь Вы ею! И хохлы украины пусть остаются украинцами! ВОПРОС ВООБЩЕ НЕ ОБ ЭТОМ! Вопрос о ХАРАКТЕРИСТИКАХ лиц, живущих на украине. Из-за чего Вы копья тут ломаете? Плохо знаете русский язык, литературу и философию и не понимаете, что "украинцы" и " все украинцы", "граждане украины" и "все граждане украины" - не одно и то же? Вам надо, чтобы в каждом предложении говорилось об исключениях, о наличии на украине и нерусофобов? Ну, тогда, извините, идите учиться, никто не виноват в том, что Вы не владеете азами речи.

И, да, не надо мне НАВЯЗЫВАТЬ УВАЖЕНИЕ к вашей национальности: это мое дело кого мне уважать и за что. На сегодняшний день я плевать хотела на эту национальность. Нет, я не буду никого убивать, не буду скакать и требовать украинцев на гиляку, - я не сошла с ума. Но если МЕНЯ И МОЕ ГОСУДАРСТВО оскорбляют и угрожают нам, то, извините, УВАЖАТЬ эту национальность и граждан свихнувшейся страны я не буду, имею право.

Надеюсь, Вам хватит образованности, чтобы понять из моего поста, что я говорю не о 100% украинцев, а только о 90%. Или опять будете докапываться с исключениями из общего правила - 10%??? :mrgreen:

Зы. Проект "украина" закрывать нельзя. Должен остаться кусок щирых украинцев, которые будут в качестве правопреемников отдавать долги и отстраивать разрушенное. :mrgreen:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Последний раз редактировалось Ирина спб 07 янв, 2017, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:16

Lady.omman Wrote:
А границы? Будут перекраиваться? Как? Кому куда - уже решено?

Щас я тут с дивана, блин, накроЮ....Уж от всей души накроЮ!
Lady.omman Wrote:
Я хочу заранее подготовиться.))

Есть проверенный способ!
Копаете схрон, туда заранее патроны, макароны....
И оттуда непримиримо наблюдаете за происходящим.
Совершая вылазки за горилкой.
Ну или за шнапсом.
На водку запрет категорический!
В схронах водку не пьют из глубоко идейных соображений.
Оттакот....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:21
12k сообщений+

Ирина спб
Кто будет отдавать долги ? Хохлы?
:lol:
Да они в схронах сдохнут, нанюхавшись Испарений амиака собственной мочи , чем будут что-то отдавать клятым москалям :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:26

Ирина спб Wrote:
Потому что тоже украинка? Да, ради Бога, оставайтесь Вы ею!

Да пригвоздили - кудыбечь. :lol:
Почитать Ваши перлы, начинаешь понимать, что кто-то уже явно нашел ананербе. :mrgreen:
Оставайтесь при своём мнении - никто не неволит. Я при своём. У нас в стране демократия, пока не нарушаем Закон. Переступите черту - не взыщите. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:30

Lady.omman Wrote:
Москаля Wrote:

Страна-то как называться будет? Ну, если проект Украина закрыть? Как будет называться новый проект?

Понятия не имею. Если Вас интересует мое личное мнение, то я за то, чтоб русские земли объединились. А уж как оно там все будет и когда будет и будет ли вообще - может мы и доживем и увидим, а может и нет. У истории впереди вечность, а у нас с Вами жизнь коротка.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:32
12k сообщений+

Москаля Wrote:
У истории впереди вечность, а у нас с Вами жизнь коротка

Вот то-то и оно, в этом все дело...

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:35

Москаля Wrote:
А уж как оно там все будет и когда будет и будет ли вообще - может мы и доживем и увидим, а может и нет. У истории впереди вечность, а у нас с Вами жизнь коротка.

Увидим ещё при жизни - можете не сомневаться. История разогнала свой бег настолько, что скорости уже запредельно космические. Всё будет замечательно. Земли объединятся(весь вопрос в формате, на мой взгляд), народ отряхнется от рагулизма, родственники помирятся - нас ждёт впереди светлое будущее.)))
Нет, кроме шуток - всё утрясётся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:36
Высота 10 000, полет нормальный

COLOURFUL Wrote:
Ирина спб
Да они в схронах сдохнут, нанюхавшись Испарений амиака собственной мочи , чем будут что-то отдавать клятым москалям :mrgreen:

Моя задача-минимум - хотя бы ни одной копейки больше не давать, когда свою мочу будут нюхать. Хватит, на хлеб с маслом мы уже им давали, - не оценили, хотят мочу. :mrgreen:

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:11

COLOURFUL Wrote:
Ирина спб

Аххахаха)))) Украинцы и отдавать долги)))) Это же оксюморон

Голодный , ленивый , и к тому же пьющий старший брат

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:17
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Ша**z Wrote:

Украинцы свое место на земле очень четко обозначили - уничтожить Россию и русских и, по-видимому, занять наше место. Вы полагаете, что мы должны пойти навстречу пожеланиям трудящихся и убиться ап стену сами?
Мне лично было очень удивительно узнать, что 25 лет они из нас растили врагов - кровных, злейших, многовековых, которые якобы их веками геноцидили, и вырастили до неимоверных размеров, что сами кинулись первыми в бой и начали убивать. Вы полагаете, что мы не имеем права на защиту?
Нынешнее место у них никто не отнимал и отнимать не собирался. Уж не Россия виновата в том, что от них сбежал Крым и Донбасс с Луганщиной.

Тем временем сколько в России заробитчан оттуда? У Карасева прозвучала цифра 4 млн. В нашей прессе встречала разные цифры работающих. Плюс беженцы и переселенцы. Слабо себе представляю, чтобы все как один приехавшие были "злейшими врагами". Хотя и не без оных, ессно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 17:22

Веселоживем Wrote:
Москаля Wrote:
Ша**z Wrote:

Украинцы свое место на земле очень четко обозначили - уничтожить Россию и русских и, по-видимому, занять наше место. Вы полагаете, что мы должны пойти навстречу пожеланиям трудящихся и убиться ап стену сами?
Мне лично было очень удивительно узнать, что 25 лет они из нас растили врагов - кровных, злейших, многовековых, которые якобы их веками геноцидили, и вырастили до неимоверных размеров, что сами кинулись первыми в бой и начали убивать. Вы полагаете, что мы не имеем права на защиту?
Нынешнее место у них никто не отнимал и отнимать не собирался. Уж не Россия виновата в том, что от них сбежал Крым и Донбасс с Луганщиной.

Тем временем сколько в России заробитчан оттуда? У Карасева прозвучала цифра 4 млн. В нашей прессе встречала разные цифры работающих. Плюс беженцы и переселенцы. Слабо себе представляю, чтобы все как один приехавшие были "злейшими врагами". Хотя и не без оных, ессно.

Нет, Вы не правы. Это не они злейшие враги, это мы у них злейшие враги и я понятия не имею, все 4 миллиона так думают или через одного. И способа об этом узнать еще не придумали - не будешь ведь каждого на детекторе лжи проверять, чего там у него в голове творится. По крайней мере, на войну с Россией якобы, они там у себя всем кагалом скидываются

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 17:32
12k сообщений+

Москаля, я действительно неправильно восприняла вашу фразу. Прошу прощения. Но и фраза, ИМХО, не вполне корректна.
Quote:
Мне лично было очень удивительно узнать, что 25 лет они из нас растили врагов - кровных, злейших, многовековых, которые якобы их веками геноцидили, и вырастили до неимоверных размеров, что сами кинулись первыми в бой и начали убивать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 17:46

Веселоживем Wrote:
Москаля, я действительно неправильно восприняла вашу фразу. Прошу прощения. Но и фраза, ИМХО, не вполне корректна.
Quote:
Мне лично было очень удивительно узнать, что 25 лет они из нас растили врагов - кровных, злейших, многовековых, которые якобы их веками геноцидили, и вырастили до неимоверных размеров, что сами кинулись первыми в бой и начали убивать.

Ну да, забыла добавить, что врагов они из нас растили в своем воображении. Но я думаю, что это итак понятно - разве мы к ним агрессию проявляли? У нас тут я думаю все в шоке были от их отношения, кто не интересовался жизнью украинцев последние 25 лет

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 17:54
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Веселоживем Wrote:
Quote:

Ну да, забыла добавить, что врагов они из нас растили в своем воображении. Но я думаю, что это итак понятно - разве мы к ним агрессию проявляли? У нас тут я думаю все в шоке были от их отношения, кто не интересовался жизнью украинцев последние 25 лет

Согласна!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 18:28
ук-ук!

Lady.omman Wrote:
Только что смотрела результаты переписи населения в Крыму. Там украинцами себя назвали около 340 тысяч человек. Не слишком много, но они есть. И слава Богу, наш Президент очень мудрый человек - не стал об колено ломать тех, кто хочет называться украинцем. Даже язык государственный для этой кучки ввёл. Как хорошо, что никто из вас не занимает кресло Президента. Вы бы завели Россию в даль...

Мадам, вы слышите только себя. Я сказал почти тоже самое, что и ВВП - выбирает каждый сам, кем себя считать - русским или укром. Хоть марсианином, такие тоже у нас есть.

зы.
Если когда то, австрияки и прочая немчура, придумали для русского Ивана, что он вдруг стал Іван, это не значит, что изменилась многовековая история Руси.
И те русские-иваны, которые приняли это псевдоучение и выращивали следующие поколения в таком же духе, совершенно не означает, что появилась новая нация-укры.

Для таких заблудших-иванов Путин и оставил их совсем нерусский язык и не заставляет их вспоминать про свои русские корни. Но шанс им дал...
Умный исправится, а дурак так и останется с вышиванкой в башке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 19:04
12k сообщений+

Quote:
Укроп це ты укроп це я, прячься москаль, пока живой
.........................................
Украина - укропов земля.

:dance: :dance: :dance:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 19:08

berendeya Wrote:
Укроп це ты укроп це я, прячься москаль, пока живой

Забавно,чо....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 19:50

DimiD Wrote:
Если когда то, австрияки и прочая немчура, придумали для русского Ивана, что он вдруг стал Іван, это не значит, что изменилась многовековая история Руси.

А можно уточнение? Когда австрияки придумывали новую нацию из русских была Русь или Российская империя?
:pop:
Ребята, вы с головой себя выдаёте. :lol: Это только рунофилы могут назвать мощное на тот момент государство архаичным "Русь". А отсюда "солнцезанас", руны и свастика, огнепоклонничество, коловраты и крайняя степень нетерпимости. Вы привыкли к таким выражениям в своем узком кругу и поэтому не замечаете легких (лёёёёгоньких таких :wink: ) нестыковок. :pp: Если ошибаюсь конкретно относительно Вас - заранее приношу извинения. :rose:
(Русские нацики близнецы-братья бандеровским нацикам. Их юзают одни и те же люди с одними и теми же целями. :smith: )

И потом, где Вы прятались всё это время за последние лет 20, почему не объясняли заблудшим иванам их неправильный путь развития? Уже более ста лет украинцам доказывают, что они не русские, а вы тут рухнули с дуба и давай опережающими темпами исправлять положение. Не торопитесь, а то успеете. ))
Если вы с товарищами поедете хотя бы по областям того же Днепропетровска, то больше половины сельского населения назовёт себя украинцами, не говоря уже о сердце Украины Полтаве и Сумах. И подавляющему большинству этого населения глубоко начхать на каких-то там полумифических австрияк, которые, де, некогда придумали их национальность. Они об этом никогда не задумывались, и что самое главное - не знают. В советское время этот вопрос тщательно обходили стороной. Я, несостоявшийся историк, и то помню - про Талергоф нам преподы ни гу-гу. Вот и выросло за многие десятки лет не одно поколение украинцев со своей соловьиной. Где были вы, где были мы?! Почему тогда не объяснили людям их заблуждений? А теперь хотим в предельно сжатые сроки их переформатировать...
Разъяснять надо, но аккуратно без шуму и пыли и битых черепков в посудной лавке. :wink: А Вы, по всей видимости, очень молоды и задорны - всё хотите взять нахрапом .))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 19:59

Lady.omman Wrote:
...
Разъяснять надо, но аккуратно без шуму и пыли и битых черепков в посудной лавке. :wink: А Вы, по всей видимости, очень молоды и задорны - всё хотите взять нахрапом .))

Так не получится уже без шуму и пыли - они уже убивают - война уже идет и черепков, извиняюсь, битых уже десятки тысяч

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15225 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа