еректорат Wrote:
Labazan Wrote:
Я говорил об активном националистическом меньшинстве,которое делает политику в нынешней Украине.
Рекомендую: разберитесь с терминологией!
Националист - человек любящий народ своей национальности и действующий в интересах людей своей национальности.
Шовинист - человек ненавидящий людей какой-либо или каких-либо национальностей, и действующий им во вред.
Нацист - человек считающий себя и людей своей национальности выше других, и действующий в целях порабощения и(ли) ограбления людей других национальностей.
А теперь подумайте, и скажите, есть ли на Украине националисты? и действуют ли они в интересах людей своей национальности?
Украинских националистов явно не видно. Украинские шовинисты в каждом выпуске новостей. Отмораживают себе уши назло маме, чтобы в школу не ходить.
В каждом выпуске новостей есть и нацисты, люди определённой национальности, упоминать которую не рекомендуется, оккупировавшие укровласти, и активно действующие во вред и украинцам, и россиянам, по сложившейся традиции вбивающие клинья по всем возможным разломам... превращая малейшие трещинки в пропасти...
Просвещайтесь, легче будет понять происходящее.
Я просто обожаю этот тон сенсея (яп. 先生)
Внимательно прочитал познавательный пост,но неужели его было необходимо завершать таким образом?
Я внял настояниям к просвещению и просвятился.
Значит так...
Национализм имеет разнообразие форм.
Политический
Этнический
Гражданский национализм (другие названия: революционно-демократический, политический, западный национализм)
Либеральный национализм
Этнический национализм (другие названия: этнонационализм, культурно-этнический, органический, романтический,восточный национализм)
Примордиальный этнический национализм
Крайний национализм
Радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма. Многие этнические
националисты разделяют идеи национального превосходства и национальной исключительности (см. шовинизм), а также культурной и религиозной нетерпимости (см. ксенофобия).
Учитель!
Я проникся и познал.
Вы подали красиво и с пафосом поверхностную информацию.
На самом деле в основе национализма лежит любовь к своей национальности,а шовинист - человек ненавидящий людей какой-либо или каких-либо национальностей, и действующий им во вред.
Так оно и есть,только шовинизм - это разновидность национализма,а не нечто отдельное.
Ну и для закрепления материала лирическая нота....
Характерная для национализма размытость идеологии и эклектичная структура политических движений часто открывает возможности для политики «двойных стандартов». Например, стремящиеся к сохранению своей культуры «нации-гегемоны» обвиняются в великодержавном шовинизме, а борьбу малых народов за национальную независимость называют сепаратизмом — и наоборот.
Отвечаю на Ваш вопрос....
Да! На Украине есть националисты!
Повторюсь
Quote:
Я говорил об активном националистическом меньшинстве,которое делает политику в нынешней Украине
https://www.youtube.com/watch?v=Gjhe7DOvl3c