Бахтин Wrote:
...
Только я собрался среагировать на предложение заморозить критику Белоруссии, как само предложение исчезло...
Я был в Белоруссии пару раз и только в наше время. Первый раз, когда наши друзья из Минска решили открыть там магазин одежды, поскольку правами на этот итальянский бренд владели мы. Приехав и обойдя все ТРЦ, я быстро обнаружил, что цены аренды везде с учетом платежеспособного спроса, количества покупателей, качества самих торговых площадей, были завышены раза в 2, все предприниматели мелкого уровня жаловались на дикое давление и грабеж от властей. Тогда помню, что в Минске даже были какие-то события на городском рынке. Затем, в 2008г я с семьёй на неделю купил тур на Рождество в пансионат под Минском, который на озере каком-то и там было написано, что это центральный пансионат КГБ РБ.
Прилетев в "интернациональный аэропорт", я заметил, что это маленький, полутемный, почти пустой старый советский терминал. Мы прилетели около 20.00 и там немного закипела какая-то движуха, но обменники уже не работали. Взяли такси и за рубли доехали до гостиницы в Минске. Я сразу обратил внимание на скованность людей. Вопросы внутренней жизни они просто боялись обсуждать с незнакомцами. Но я настаивал и мне несколько раз было серьезно отвечено, что "кругом агенты КГБ" и за длинный язык могут привлечь. Походив по магазинам, ресторанам, улицам, я понял, что это "застывшее царство" и оно готовится к массовому таянию снегов. Люди видят другое качество жизни, хотят его, но система априори не способна это дать. Поэтому кругом масса идеологии, зажимов, табу.
Я не думаю, что на нашу критику обижаются простые люди от рабочего до профессора института и командира полка в армии! Умные люди способны отличить критику системы, которая и им враждебна, от оскорбления их самих.
Я обычно очень хлестко и язвительно пишу посты, но в них нет неуважения к людям и к народу, и в основном люди это чувствуют.
Кто начинает тянуть на "ты не уважаешь ....ский народ", получает сразу и лично в морду лица вал всеразрушающего сарказма и отваливает, за редким исключением. А так, люди наоборот, благодарны нам, видя, что мы их внешний рычаг и тоже желаем им блага. Последние дни я убедился в этом на Тут.бай, политфорумс-белоруссия. Я вижу там своих из аборигенов и они сразу видят меня за своего, хоть и написано происхождение. Нам даже нет нужды во взаимных реверансах типа: "я давеча чихнул нечаянно-с в театре и попал вам на пальто... вы уж извините-с любезно, ибо не имел злых умыслов..." Не требуется уверять, что "я тебя уважаю". Меня радует приблизительно 10-кратный перевес пишущих и лайкающих с пророссийских позиций, а так же отсутствие какляцкой свидомости в массовых проявлениях. Отдельные боты и индивиды - не в счет.
Мне думается, что в Белруссии люди в массе на порядок отличны от укроситуации, и их просто пытаются искусственно взгромоздить на эти рельсы в никуда. Но народ и раньше особо не был свядомым, не фанатеет от мовы и прекрасно понимает, что благодаря своему сравнительному однородству, компактности, даже, благодаря бацке, "неразворованности активов", которые сохранены в сравнительно приличном пока состоянии, благодаря малочисленности народа, им проще всего без потерь или с очень незначительными, быстро перестроиться при помощи РФ.
Они понимают, что им "не обязаны", но настроены так, что "раз вы луке 25 лет просто так дарили в пустую", то уж нам-то поможете когда мы и впрямь начнем нужные реформы и реальную интеграцию в Россию.
Очевидно, что люди в курсе в отсутствии многих вариантов и в битости карты ЕС, "украинского пути майдана". Народ думает между попыткой абсолютного суверенитета, но "по-честному", с сотрудничеством с РФ и миром и вхождением в Россию субъектом на автономно-культурных правах.
Я лично не верю в первый вариант от слова вообще, хотя был бы за него. Как я не хотел ещё 2х детей брать в семью, но от безвыходности и ради их спасения сделал это и стал враз многодетным. Я не жалею, а они довольны, они получили новое качество и перспективы. Если бы я взял их малышами, то успели бы вообще стать родными, но и того что есть - нам достаточно.
Поэтому я вижу только один путь - быстрое вхождение РБ в РФ.
Это абсолютно в интересах народа, ибо в РФ нет никаких проблем развитию индивидуальности и нацкультуры, даже наоборот!
Осуществив такой переход юридически, белорусы уже к 2020 г. будут жить в ином качественном уровне, причем с огромными и бесконечными перспективами роста, ввиду необъятности России и её растущей мощи в мире. Все нынешние передряги я лично воспринимаю не как кризис РФ, но как реакцию темного мира на безусловный и бескомпромисный рост РФ. Мы хотим вежливо войти на наше место, но можем и силой и мы своего не упустим.
Врагами этого пути будут все паразиты системы, ибо в массе они в этом случае немедленно потеряют власть, влияние и пастбища. В короткий период перехода часть из них ещё оставят на местах, но лет через 5 их всех заменят на новых, надёжных. В РБ по моим подсчетам около 1 млн человек просто кровно заинтересованы в сохранении паразитического образа жизни на неэффективной системе. Как таковых нациков, да ещё зашоренных "страхом перед кровавой гебнёй Путина", в РБ может и наберется с полмиллиона.
Поэтому у РБ есть уникальная историческая возможность решить свои проблемы. Чем больше будут с эти тянуть, тем тяжелее и дольше будет потом!