Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 20:30
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Крысолов...

Ky Wrote:
человеку уровень несколько десятков (не более сотни) бэров в год в течение недолгого времени пребывания совершенно не фатально.

Да не скажите... Больше 100 бэр уже острую лучевую болезнь ставят, если поменьше - лучевую травму... Правда при лёгкой степени острой лучевой болезни (от 100 до 200 рад при равномерном облучении поверхности тела) даже госпитализация не показана, больного амбулаторно наблюдают... Но это всё при облучении за короткий период времени.
kirill.svyatoi Wrote:
Далее, по РАДИАЦИИ, такой момент:если люди бы ходили в резино-хлопчатобумажных скафандрах по луне, то даже от ПРОСТОГО рентгеновского излучения от солнца они получили бы ДОЗЫ,от которых кони дохнут?
А жёсткое рентгеновское излучение на Луне откуда возьмётся? Тогда оно было бы и на поверхности Земли, ведь ни атмосфера, ни озоновый слой, ни магнитное поле не спасают от электромагнитного излучения. Магнитное поле "улавливает" заряженные частицы, озоновый слой - ультрафиолет. А жёсткому рентгеновскому на луне вроде неоткуда взяться...
kirill.svyatoi Wrote:
Сами найдёте данные по рентгену или помочь??

Да, будьте так добры. Не смотря на то, что я скептически и с недоверием отношусь к высадке американцев на Луне, но высокий уровень именно рентгеновского излучения на поверхности Луны для меня является новостью...

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 20:49
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Ну так то метеориты со следами бацилл всяких, а то камера с типа, Луны. Есть некоторая разница?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:04

skroznik Wrote:
Oleg Korney - c бактериями и другими биологическими объектами нет никаких неясностей. Сейчас вы их можете обнаружить в любой точке Солнечной системы.

По ссылке Юрист-а речь идет о земных стафиллококах и внутри камеры Сервейера. Так что вряд ли это что-то "залетное" с метеорита. Проще предположить загрязнение. Надо бы все-таки статью в оригинале и побольше об условиях хранения самой камеры. Ее вряд ли по размерам засунуть в цилиндры с азотной атмосферой, где хранят образцы лунного грунта. И поглядеть надо как камеру с луны тащили. Грунт был в специальных "чемоданах", а какая "упаковка" была у камеры я не знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:10
Хатуль мадан

skroznik Wrote:
Ну как не поверить другим не менее именитым экспертам что он немецкий шпион?

На ТОТ момент эти эксперты были в норме вроде? У меня тоже эксперт пару лет назад сел, и судья в другом деле сел, так и что? Эксперт сел ПО ДРУГОМУ делу, и судья по ДРУГОМУ делу.
skroznik Wrote:
Это неважно что потом следов троцкизма не найдут и в помине

Потому что у власти - троцкист Хрущев с его валовой реабилитацией.
skroznik Wrote:
важно что на ТОТ МОМЕНТ этих свидетельств было в избытке.

Увы, это для суда так. Оснований НЕ ВЕРИТЬ неоспоренным показаниям и прочим доказательствам у суда нет.
skroznik Wrote:
Откуда они взялись - те свидетельства?

От тех людей, что их дали.
skroznik Wrote:
И куда теперь подевались?

Им дали новую оценку, чисто формально, но квалификация обстоятельств уже иная.
skroznik Wrote:
а нквд ни в чем не виновато - им все специалисты именитые подсовывали...

Представь ситуацию. Девушка заявляет об изнасиловании. У неё есть следы крови предполагаемого насильника под ногтями, легкие телесные повреждения, и следы спермы. Предположим, что кровь и сперма - второй + группы. Она указывает на Васю Пупкина. Какая у него группа - Вася и сам не знает. Недобросовестный эксперт не проверив толком, какая у Васи группа, дает заключение, что кровь и сперма его. А Вася дает показания, что до этого мамзель трахнул, но добровольно, и он не понимает, что происходит. Вася говорит правду. А девочка, просто дабы поиметь с него денег, подала заявление, предположительно зная, что у него вторая + группа, руководствуясь своими какими-то мутными мотивами. Царапины сделала своему другому мальчику, у которого та же 2+.
При этом Вася говорит, что он в гондоне был, но гондон выкинул.
Ну и, конечно, Вася - дурак, и про генетическую экспертизу молчит, ибо не знает, что это такое.
В конце концов, поскольку Вася в момент тот был пьян, и уверенно не помнит обстоятельств, то он признает свою вину!!!! Абсолютно добровольно. Получает срок ниже низшего предусмотренного предела и едет на кичу.
Представил? Я реальное дело рассказываю.
Кто виноват в посадке невиновного Васи? Следователь, который получил экспертное заключение? Или дура с экспертом, одна по сучности, другой по дури?
Васе повезло, что в СИЗО при медкомиссии на СПИД и прочее выяснили, что группа у него вторая, но.... ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ!!!!
Потом все конечно выяснилось, Вася вышел почти через год .... Дура получила судимость и срок небольшой.... Эксперт - выговор...
Пи**ец.
Следак в чем виноват?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:14

Юрист Wrote:
Ну так то метеориты со следами бацилл всяких, а то камера с типа, Луны. Есть некоторая разница?

На "ковше" Сервейра нашли 6,5 грамм реголита. Совок и грунт довольно тщательно препарировали после возвращения. Вот отчет (скана с документа).
EXAMINATION OF THE SURVEYOR 3 SURFACE SAMPLER SCOOP RETURNED BY THE APOLLO 12 MISSION
http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19730064630_1973064630.pdf
Предупреждаю: достаточно большой по объему (много страниц с фотками). С совком все нормально. Он на луну летал, а камера нет? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:15
Хатуль мадан

Я не знаю, летала ли камера на Луну. Я хочу объяснения стафилококков ВНУТРИ камеры на Луне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:20

Viktor1964 Wrote:
kirill.svyatoi Wrote:
Сами найдёте данные по рентгену или помочь??

Да, будьте так добры. Не смотря на то, что я скептически и с недоверием отношусь к высадке американцев на Луне, но высокий уровень именно рентгеновского излучения на поверхности Луны для меня является новостью...

ЭТО Вам ничего не даст. Оно только с броневика выступать умеет. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:21
Крысолов...

skroznik Wrote:
Впервые такое открытие было сделано на найденном в Антарктиде метеорите с Марса. Там впервые были найдены окаменелые структуры микробов. Дальнейшими прямыми исследованиями микробы и органические молекулы были найдены в метеоритах Солнечной системы. В принципе бомбардировка метеоритов всех планет и спутников Солнечной системы делает возможным попадание "кирпичей" с любого тела Солнечной системы на любое тело. Да просто пролетел метеорит в атмосфере Земли, подцепил молекулу и после этого упал на Луну или Марс или на Плутон...В общем обмен материалом между любыми объектами Солнечной системы сейчас есть установленный научный факт - поэтому не стоит удивляться что космичесекие автоматы находят следы высокоразвитых органических соединений на астероидах и метеоритах. Сейчас есть уже целые экспедиции, которые разыскивают (вполне успешно) метеориты с других планет в Антарктиде. В общем обнаружить бактерии вы можете сейчас где угодно. Если они на поверхности - скорей всего они погибнут под излучениями - а если внутри астероида или какого-нибудь другого камня - можете даже живую бактерию найти. Ну а астероиды и метеориты бывают разные - одни могут и Землю уничтожить, а другие под микроскопом разглядеть трудно...

В данном конкретном случае я с Вами не согласен (я врач-эпидемиолог). Окаменелые структуры бактерий - это одно, а вот жизнеспособный стрептокок (микроорганизм довольно нежный и неустойчивый к внешним воздействиям) - совсем другое! Если бы выжили споры клостридий (спорообразующий анаэроб, который может развиваться без кислорода и для которого кислород вообще губителен) или Geobacillus stearothermophilus который легко выживает при 130 градусах - это было бы не так невероятно. Но с другой стороны многие штаммы стрептококков непатогенны и являются нормальной микрофлорой полости рта, откуда вполне могли попасть в камеру после того, как её доставили на Землю. Выжить 3 года при перепадах температуры в вакууме он не мог. Как не выживет кошка, если её погрузить в кипяток.
skroznik Wrote:
А потом тех именитых квалифицированных экспертов взяли и расстреляли. Ну как не поверить другим не менее именитым экспертам что он немецкий шпион? Да еще троцкист к тому же... Это неважно что потом следов троцкизма не найдут и в помине - важно что на ТОТ МОМЕНТ этих свидетельств было в избытке. Откуда они взялись - те свидетельства? И куда теперь подевались? А нквд ни в чем не виновато - им все специалисты именитые подсовывали... Ну чего еще оставалось делать эффективному сталинскому нквд - только успевай патроны подносить, да бумагу для признаний и экспертиз именитых специалистов.

Ну что можно сказать... Вы не верите в вину всех осуждённых, я, в свою очередь допускаю возможность, что некоторые сидели за вполне конкретные преступления. Это как в вопросах религии. Человек может верить в Бога и никакие аргументы не убедят его в обратном, а может не верить и заставить его поверить невозможно, если он сам не уверует... (я к примеру - атеист и это приводит в отчаяние моих верующих родственников, которые не оставляют попыток приобщить меня к лону церкви) Так и тут. Ни я Вас не смогу переубедить, ни Вы меня, так что не стоит и стараться.
А вот лучше ответьте мне на перл kirill.svyatoi про солнечное рентгеновское излучение на поверхности Луны. Ведь как и у любого электромагнитного излучения интенсивность его ослабевает пропорционально квадрату расстояния, то есть, учитывая расстояние до Солнца интенсивность его должна быть ничтожно мала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:23
Хатуль мадан

Viktor1964
Я привел суть вполне современного уголовного дела, которое так же было на недобросовестном заявлении, экспертном заключении и признании добровольном подсудимого. И пересмотренного по новым обстоятельствам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:24

Юрист Wrote:
Я не знаю, летала ли камера на Луну. Я хочу объяснения стафилококков ВНУТРИ камеры на Луне.

Скажем точнее. Внутри камеры, прилетевшей с Луны. На Луне анализы вряд ли делали. По-твоему камеру плохо стерилизовали (если бы этого вообще не делали, то букет бактерий был бы невооьразимым и одним бы видом стафиллокока не ограничились). А по-моему допустили контакт с атмосферой. Чье кунфу круче? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:27

Viktor1964 Wrote:
А вот лучше ответьте мне на перл kirill.svyatoi про солнечное рентгеновское излучение на поверхности Луны.

Мой совет: не обращайте на него внимания. Путного у него никогда ничего не было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:28
Хатуль мадан

Oleg Korney Wrote:
Внутри камеры, прилетевшей с Луны. На Луне анализы вряд ли делали.

Несомненно.
Oleg Korney Wrote:
По-твоему камеру плохо стерилизовали (если бы этого вообще не делали, то букет бактерий был бы невооьразимым и одним бы видом стафиллокока не ограничились). А по-моему допустили контакт с атмосферой.

Рискну допустить, что контакт с атмосферой не прерывался. Камера не была на Луне, в ином случае крайне неустойчивый стафиллокок там бы не выжил. Или пендоученые просто лохи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:36

kirill.svyatoi Wrote:
НИ ОДНОГО серьёзного учёного НЕТ, который бы заявил во всеуслышание:
Да я твёрдо знаю что американцы стояли ЖИВЫМи на луне и вернулись обратно.

Пойдет? Первый заместитель генерального конструктора ракетно-космической корпорации «Энергия», академик РАН Виктор Легостаев.
Quote:
– Есть мнение, что американцы не высаживались на Луну, это лишь монтаж. Верите ли вы в это?
– Конечно нет! Я с американцами долгое время (5 лет) работал по программе «Союз» — «Аполлон» (программа совместного экспериментального полета советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон». – «Газета.Ru»). Смонтировать такие экспедиции с помощью кинофильма — это невозможно, совершенно исключается. Я работал с теми людьми, которые это создавали, и уверен, что все, что они говорят, — правда

http://www.rosnou.ru/gagarin/interview_legostaev/
Фектистов К.С. "Траектория жизни":
Quote:
А касательно публикаций о возможности инсценировки экспедиций на Луну, так это известный литературный и политический прием, использованный много раз и ранее. И после полета Гагарина некоторые американские журналисты высказывали мнение о возможной мистификации. Но официальные круги (правительство, НАСА) с такими высказываниями не выступали. И понятно почему. У них всегда была неплохая разведка, они наверняка знали о том, что у нас интенсивно идут работы над космическими кораблями, о том, что три корабля в феврале 1961 года отправлены на полигон в Тюра-Таме. И главное — они слушали разговоры по телефону Земли с Гагариным, могли фиксировать сигналы, передаваемые на борт кора*ля, телеметрическую информацию, передаваемую с борта корабля на Землю, и, возможно, даже телевизионное изображение Гагарина, передаваемое на наземные пункты. Так что американцы знали, что Гагарин действительно совершил полет, и достаточно корректно себя вели.

И когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта «Аполлона-11», разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны.

Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи «Аполлона» с Землей на траектории полета к Луне. Да и масштабы работ по «Аполлону» они не скрывали. А то, что они мне показывали в Хьюстоне в 1969 году (Центр управления, стенды, лаборатории), заводы в Лос-Анджелесе по изготовлению кораблей «Аполлон» и вернувшиеся на Землю спускаемые аппараты, по этой логике должно было быть имитацией?! Слишком сложно и слишком смешно

http://www.astronaut.ru/bookcase/books/feoktistov/text/09.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:40

kirill.svyatoi Wrote:
http://www.homed.ru/node/4384
Короче говоря, РЕНТГЕНА на луне до ХРЕНА и БОЛЬШЕ!
Дозы за МНОГИЕ часы измеряютсЯ несколькими СОТНЯМИ Бэр!
Вопрос - ГДЕ раковые больные луннолохи??

Ну и где по ссылке все вышеуказанное? Скопипастил с сайта "домашний медик" статью про ионизирующие излучения? Я там про ренгены на Луне ничего не вижу. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:45

Юрист Wrote:
Oleg Korney Wrote:
По-твоему камеру плохо стерилизовали (если бы этого вообще не делали, то букет бактерий был бы невооьразимым и одним бы видом стафиллокока не ограничились). А по-моему допустили контакт с атмосферой.

Рискну допустить, что контакт с атмосферой не прерывался. Камера не была на Луне, в ином случае крайне неустойчивый стафиллокок там бы не выжил. Или пендоученые просто лохи.

Стафиллокок вполне могли отловить на Земле после возвращения. Если бы "контакт не прерывался" и с камерой ничего не делали, то бактерий бы было мама не горюй. При обычном рукопожатии передается 10 млн. бактерий, а при поцелуе 42 млн. Сколько там видов я не знаю.

Последний раз редактировалось Oleg Korney 27 май, 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:46

skroznik Wrote:
Юрист Wrote:
Хотелось бы, конечно, почитать полностью эти дела, но они не в архивах судов, а в Спецхране, и дела "великих" так просто не получишь в архиве судов. Я порылся с делами "простыми", которых так же реабилитировали пачками. и знаешь, сложилось впечатление, что не сильно разбирались. есть ст.58 - реабилитировать.

Дело Королева полностью имеется в архиве его музея - ни единого правдивого факта там не содержится - все нквд-эшное вранье.

Врать то не надо, сам Королев признался, что сидел за дело! И не держал на советскую власть зла.
Ему выделили бабло на разработку определенной задачи, а он потратил его на другое. Вот и отсидел.
Так что не надо тут ля-ля.

Хороший, плохой... главное у кого ружьё (с) Эш
Там, где начинается свобода слова, свободa мысли заканчивается. (с) Максимилиан Волошин
И всё-таки в дерьме, что-то есть... Миллиарды мух не могут ошибаться.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:48

Oleg Korney Wrote:
Юрист Wrote:
Oleg Korney, я такие тексты в делах читаю регулярно. Так что, и сейчас 1938 год?
Каждый второй арестованный в СИЗО расскажет что-то абсолютно аналогичное, хотя сам пел соловьем, без всякого напряга, дабы срок поменьше дали. Чисто разводы на "чистосердечное" признание.

Ребра и челюсть он сам себе сломал? Перелом челюсти сыграл роковую роль при его операции в 1966 году. Королеву пытались ввести через рот в трахею интубационную трубку, через которую в дальнейшем дышит за больного наркозный аппарат, но тут выяснилось, что у больного была сломана челюсть и шея у него – короткая. Здесь же выяснилось, что кончился кислород в баллонах наркозного аппарата. Время потеряли из-за этого прилично.

То есть закончившийся кислород - результат перелома челюсти? Какая логика!
Наверняка проклятые НКВД сломали ему всё и вся!

Там, где начинается свобода слова, свободa мысли заканчивается. (с) Максимилиан Волошин

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:49

Set-Necromant Wrote:
Врать то не надо, сам Королев признался, что сидел за дело! И не держал на советскую власть зла.
Ему выделили бабло на разработку определенной задачи, а он потратил его на другое. Вот и отсидел.
Так что не надо тут ля-ля.

Такого ему не инкриминировали. А на суде Королев от своих показаний отказался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:50

Set-Necromant Wrote:
То есть закончившийся кислород - результат перелома челюсти? Какая логика!
Наверняка проклятые НКВД сломали ему всё и вся!

Кислород закончился пока возились.

Профиль Отправить email  

skroznik Wrote:
Viktor1964 Wrote:
skroznik Wrote:
А потом тех именитых квалифицированных экспертов взяли и расстреляли. Ну как не поверить другим не менее именитым экспертам что он немецкий шпион? Да еще троцкист к тому же... Это неважно что потом следов троцкизма не найдут и в помине - важно что на ТОТ МОМЕНТ этих свидетельств было в избытке. Откуда они взялись - те свидетельства? И куда теперь подевались? А нквд ни в чем не виновато - им все специалисты именитые подсовывали... Ну чего еще оставалось делать эффективному сталинскому нквд - только успевай патроны подносить, да бумагу для признаний и экспертиз именитых специалистов.

Ну что можно сказать... Вы не верите в вину всех осуждённых, я, в свою очередь допускаю возможность, что некоторые сидели за вполне конкретные преступления. Это как в вопросах религии. Человек может верить в Бога и никакие аргументы не убедят его в обратном, а может не верить и заставить его поверить невозможно, если он сам не уверует... (я к примеру - атеист и это приводит в отчаяние моих верующих родственников, которые не оставляют попыток приобщить меня к лону церкви) Так и тут. Ни я Вас не смогу переубедить, ни Вы меня, так что не стоит и стараться.

Если речь идет о вере - так мы действительно остаемся с вами при своих интересах.
Я же на другом акцентирую внимание - доказательств не было - было наспех состряпанное дело. Я так говорю по той причине что и сейчас тех доказательств нет в природе. А поэтому речь идет не о вашей с нами вере, а о СОСТРЯПАННОМ деле, аргументы которого сейчас не выдерживают никакой критики.
А по этой стряпне - людей стреляли - и никто из нквд за ту стряпню до сих пор не ответил. Они сплошь и рядом нарушали процессуальный кодекс - силой выбивали показания (о чем говорят многочисленные отказы от показаний на суде) и на этом основании говорили "а что нам оставалось делать". Они просто выполняли чужой приказ о репрессиях к конкретным людям. И никаких серъезных доказательств с тех пор от их "дел" не осталось.
Про Королева вообще все предельно ясно - он был одержимым человеком и всю свою жизнь он посвятил своей единственной цели - высадке человека на Луну. Никто из его близких соратников никогда даже не упоминал интереса Королева к политическим событиям - вся его жизнь была посвящена реактивным летательным аппаратам. И когда я слышу от нквд о его причастности к троцкизму - то я однозначно квалифицирую это как бред.

Что касается вины - она там была У ВСЕХ. Только не в антисоветской деятельности. А в том что они допустили кучу ложных предположений в своей работе. Увы - это закон науки - так было и так будет всегда. Путь науки сплошь и рядом состоит в неверных исходных посылках и мучительных поисках своих ошибках об устройстве природы. Когда эти ошибки находятся - человечество говорит об очередном великом достижении.

Королёва судили не по политической!
Проклятый КНВД и КГБ сажали в застенки - только невиновных!!!! Это ж всем ясно!
А то, что процентное соотношение сидячих сейчас на количество населения, БОЛЬШЕ чем сидячих тогда, никому не интересно :) Сейчас же все за дело сидят!

Крысолов...

skroznik Wrote:
Я не могу сказать насчет стафилококка - знаю только что примерно от -70 до +70 он живуч и повторное замораживание размораживание его не убивает. Такой температурнай режим вполне мог поддерживаться в вакуумной камере при ее теплоизоляуии (а это именно так) от корпуса.Но это так - лирика на базе моих мизерных познаний стафилококка. Я другое знаю - а точнее не знаю. Мне приходилось экспериментировать с газовым разрядом. Да не с простым - а для которого бьла важна чистота необычайная. Поэтому вакуум там был высочайший и отжиг был тоже супер и неоднократный а потом просто жгли газовый разряд - а в нем ультрафиолета - туча - а он убивает все живое (12 эВ любые молекулы порушит).Разумеется вакуум поддерживался постоянно - и все было отсечено гелиевыми и азотными ловушками. Ну вот экспериментировали мы долго - потом наступил длительный перерыв - все оставалось под непрерывно поддерживаемым вакуумом. И вот через три месяца мы обнаружили внутри прибора развакуумизацию (мизерную разумеется) и ... какаю-то плесень на электродах - что это за плесень была - биологи нам так и не объяснили. Плесень - это мое название - что то такое было - мы до сих пор не знаем.Поэтому формы проявления низших форм жизни, как мне представляются с тех пор, имеют колоссальную способность к выживанию...

Плесень - спорообразующая. Споры выживают в вакууме и выдерживают часовое кипячение. Стрептококк (не стафилококк, как Вы по невнимательности указали) намного менее устойчив и погибает ри температуре кипения мгновенно, а при пастеризации (56 градусов) где-то через полчаса.
kirill.svyatoi
по той же ссылке из Вики
Quote:
На расстоянии в одну астрономическую единицу (то есть на орбите Земли) эта постоянная равна приблизительно 1370 Вт/м².

Проходя сквозь атмосферу Земли, солнечное излучение теряет в энергии примерно 370 Вт/м², и до земной поверхности доходит только 1000 Вт/м² (при ясной погоде и когда Солнце находится в зените)

То есть атмосфера всего на четьверть экранирует поток рентгеновского излучения, то есть, если 1000 Вт/кв. метр это естественный фон, то почему повышение его всего на четверть должно вызвать у космонавтов патологию?

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:52

Юрист Wrote:

Всё просто, на самом деле. Есть два объяснения.

1) Условия внутри камеры были достаточно мягкими для выживания бактерий. Точные температуры внутри нее ничем не измерялись, существуют лишь оценки, а любые оценки содержат определенную ошибку. Никаких доказательств, что условия внутри камеры были непереносимы для бактерий, не существует. Недаром ведь их выживание долгое время не ставилось под сомнение специалистами, в том числе и по данным бактериям. Вряд ли вы обладаете специальными знаниями касательно условий внутри камеры или касательно выживаемости бактерий. Конечно, вы имеете право на свое мнение, но вы не можете ждать, что ваше мнение кто-нибудь предпочтет мнению профессионалов. Профессионалы, повторяю, не видели в выживаемости бактерий неразрешимой проблемы.

2) Через какое-то время результаты исследований были критически пересмотрены и была обнаружена возможность загрязнения исследованного материала уже после возвращения на землю. Эта возможность не была опровергнута. Таким образом, возможно, что бактерии и не выживали на Луне, а появились в камере позже.

Таким образом, в истории с бактериями какие-либо противоречия отсутствуют вовсе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:53
Высота 10 000, полет нормальный

Коля, ты остался в дремучих шестидесятых-девяностых. Твой антисоветский пыл можно оценить, но не возможно понять.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:54

Set-Necromant Wrote:
Королёва судили не по политической!
Проклятый КНВД и КГБ сажали в застенки - только невиновных!!!! Это ж всем ясно!
А то, что процентное соотношение сидячих сейчас на количество населения, БОЛЬШЕ чем сидячих тогда, никому не интересно :) Сейчас же все за дело сидят!

Из приговора:
Quote:
Королева Сергея Павловича за участие в антисоветской террористической и диверсионно-вредительской троцкистской организации, действовавшей в научно-исследовательском институте № 3 Народного комиссариата оборонной промышленности; срыв отработки и сдачи на вооружение Рабоче-Крестьянской Красной Армии новых образцов вооружения приговорить к десяти годам тюремного заключения... окончательный... не подлежит...

Один состав политический.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 май, 2012, 21:55
Хатуль мадан

Кстати, если хотите о Сталине, давайте уже не повторяться. Тут и тем было много, и я приводил достаточно обоснований, что советская судебно-следственная система стала воистину репрессивной после 1953 года.
Тут о науке.
Я сейчас кое-какие расчетики проверю... :-)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа