И на западе есть люди с незамутненными и промытыми пропагандой и враньем мозгами
Фриланс журналистка Ева Барлет дает прикурить норвежскому представителю прессменьшинств.Quote:
Вопрос: Вы говорите о корпоративных медиа, о западных медиа, о вранье, обо всем таком. Вы могли бы объяснить в чем могла бы быть цель (агенда) у нас, западных медиа. И почему мы должны врать, почему международные организации "на земле" должны врать, почему мы не должны верить этим абсолютно подтверждаемым, задокументированным фактам: бомбежки госпиталей, военные преступления против гражданского населения. Какое у вас оправдание называть всех их врунами (здесь видимо про себя, зап. СМИ)?
Ответ: Есть конечно порядочные журналисты среди очень скомпрометированных признанных СМИ. Начнём с вашего второго вопроса. Итак, международные организации "на земле". Скажите, какие из них сейчас "на земле" в восточном Алеппо? ... Хорошо, я скажу вам. Их нет. Все эти организации полагаются на данные СОПЧ (Сирийская Обсерватория Прав Человека), которая состоит из одного человека и находится в Ковентри, UK. Они полагаются на скомпрометированные группы, такие как Белые Каски, которые... Давайте поговорим про Белые Каски. Белые Каски были основаны 2013 бывшим британским военным офицером, они получили 100 млн. долларов от US, UK, стран Европы и других стран. По сообщениям, они спасали людей в восточном Алеппо и Идлибе, но никто в восточном Алеппо про них не слышал, и я говорю это с учетом того, что 95% восточного Алеппо уже освобождены. Говорят Белые Каски нейтральны, но есть фотографии, где они держат оружие и стоят рядом с телами сирийских солдат. И на их видео они спасают одних и тех же людей в разных местах. Есть видео с девочкой Аей, которая появляется в сообщении о спасении в августе, а потом скажем в следующем месяце, в двух разных локациях. Поэтому они (Белые Каски) доверия не заслуживают. СОПЧ не заслуживает доверия. Безымянные активисты не заслуживают доверия. Раз или два может быть, но каждый раз - нет. Так что ваши источники "на земле" - у вас их нет. Что касается вашей агенды, не вашей, но некоторых корпоративных СМИ. Агенда - смена режима. Как может New York Times, который я читала сегодня, или как может Democracy Now, который я читала вчера, поддерживать до сегодняшнего дня, что в Сирии идет гражданская война. Как они могут поддерживать, что протесты были безоружными и бескровными до, скажем, 2012. Это абсолютно не правда. Как они могут утверждать, что правительство САР, бомбит атакует мирных жителей в восточном Алеппо, когда каждый, кто выходит с этих территорий, оккупированных боевиками, говорит обратное.
И таких людей будет вскоре все больше и больше.