Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 06 авг, 2025, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1241, 1242, 1243, 1244, 1245, 1246, 1247 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 1:58
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

korner111 Wrote:
томас_а Что.на неудобные вопросы не отвечаем? Требуете ответов у Путина,а у Брежнва слабо было?

Да когда я у Владимира Владимировича чего требовал...
Хотя... Не признал. Каюсь. Уж не знал, что задам вопрос, а он к Самому на стол попадет.
Владимир Владимирович, что мы действительно делаем в Сирии. Если исключить официальное прикрытие "на дальних подступах..."

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:01
12k сообщений+

томас_а Wrote:
Да когда я у Владимира Владимировича чего требовал...
Хотя... Не признал. Каюсь. Уж не знал, что задам вопрос, а он к Самому на стол попадет.
Владимир Владимирович, что мы действительно делаем в Сирии. Если исключить официальное прикрытие "на дальних подступах..."

В шутовском тоне общаться не буду,не такая тема,люди гибнуть. И кто еще клоун...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:03

korner111 Wrote:
томас_а Wrote:
Помогали дружественным режимам дать отпор "гидре империализма".
Дружественным или прикормленным? Такие прям друзья,что сразу режим сменили после ухода наших войск? Ну может только Северная Корея еще держится.

А что не так?
Был выгодоприобретатель в лице Союза - были режимы, которые нужны были Союзу. Не стало Союза, ушли режимы.

"Если надавать по жопе тому человеку который испортил вашу жизнь то вы неделю не сможете сидеть" (с)С Гоблина

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:08

korner111 Wrote:
В шутовском тоне общаться не буду,не такая тема,люди гибнуть. И кто еще клоун...

Именно так.
Скажите, а как назвать, как не балаган действия и поступки руководства РФ? Оправдывать сдачу Донбасса и свою непосредственную сферу влияния "не желанием начинать 3-ю мировую войну".
И в тоже время доказывать что-то "партнерам" с реальной перспективой закуситься из-за непонятных арабов...

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:13

томас_а Wrote:
korner111 Wrote:

Именно так.
Скажите, а как назвать, как не балаган действия и поступки руководства РФ? Оправдывать сдачу Донбасса и свою непосредственную сферу влияния "не желанием начинать 3-ю мировую войну".
И в тоже время доказывать что-то "партнерам" с реальной перспективой закуситься из-за непонятных арабов...

Не арабов, а российских террористов, вот не понимаю что вам неймется. Вы ведь реально в зоне риска, если спецы домой поедут, платить им пендосы продолжат.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:15
12k сообщений+

томас_а Wrote:
закуситься из-за непонятных арабов...
А при СССР это ведь были "друзья" арабы? Не так ли? Те арабы были более "правильные",чем эти? Кстати,многие сирийцы учились в СССР.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:19
12k сообщений+

томас_а
Вы ведь не первый раз задаете тут этот вопрос. И Вам уже давали самые различные ответы. Но Вы ведь их априори ни слышать, ни принимать не будете. Для Вас уже не существует ответа на этот вопрос. Вы закрыты для него. У Вас есть Ваше собственное твердокаменное мнение, что в Сирию мы пошли зря. Всё. Точка. Даже если бы сюда сейчас на форум пришли Путин, Обама, Трамп, Меркель и ...кто там еще? И сказали: "Да, это было правильное решение, потому что....", то Вы все равно сказали бы на все их слова: "Фигня. Я знаю, что это было зря". Ваш ум закрыт. Наглухо. Вы не даете себе даже возможности рассмотреть мнения и обоснования тех, кто думает иначе, чем Вы. Тогда зачем? Зачем раз в 2-3 месяца задавать этот вопрос и потом осмеивать всех, кто пытается на него отвечать. В чем великий смысл этого?

Не для Вас, конечно, но вот мнение Познера (человека в общем-то малолояльного к режиму и недолюбливающего Путина)

Познер: Зачем Россия воюет в Сирии
Вопрос: Владимир Владимирович, средства массовой информации довольно доходчиво нам объясняют, что шаги, которые сейчас наше правительство предпринимает во внешней политике, довольно провокационной, – это вынужденная мера. Как вы считаете, это действительно вынужденная мера или это некие провокации для того, чтобы позиции нашей страны в мире усилить?

В.П.: Всякая страна, всякое руководство всякой страны принимает решения исходя из своего понимания того, что выгодно для страны. Не важно, как зовут этого человека – это может быть Гитлер, может быть Рузвельт – это не важно. Но решения принимают исходя из того, что этот человек или окружающие его люди, которые управляют страной, считают правильным для страны. И у меня например нет ни одной секунды никакого сомнения в том, что например В.В. Путин – глубочайший патриот России. У меня никаких сомнений нет! Равно как патриотами являются целый ряд других людей, фамилии которых я называть не буду, которые может быть малосимпатичны, но от этого они не делаются непатриотами. Это первое.

В результате того, что Советский Союз перестал существовать, исчезла советская империя, которая была, между прочим, наследницей Российской империи – осталась страна под названием Россия, лишенная значительной части тех территорий, которые всегда были ее. Причем не за морем, не за океаном, а с общей границей. Это были братья и сестры и все прочее – ну не совсем иногда братья. Но все-таки! Лишилась. И оказалась второразрядной страной в глазах мира. Была сверхдержавой – да, может быть, не очень любили, но когда Советский Союз чихал – весь мир простужался. Приходилось уважать.

Приходилось признавать. А тут проиграли холодную войну. Проиграли! И рассыпались… И все стали говорить – а вы чего? Сидите и молчите. Вам не нравится, что мы бомбим Югославию? А вас кто-нибудь спрашивал вообще? Сидите. И накапливалось у людей ощущение оскорбленного чувства собственного достоинства. Мы же все-таки русские! А русские считают себя великой нацией. И не зря, так с нами нельзя обращаться.

Кто-то на этом играл, например Жириновский, кто что, но Путин в глазах народа – это тот человек, который сказал в 2007 году в Мюнхене: «С нами так нельзя. Мы – есть, придется считаться с нашими интересами». А все, что было, – мы все потеряли. У нас было влияние на Ближнем Востоке, было влияние в Африке – а как же, геополитические интересы существуют. Значит, то, что происходит в Сирии, – тут есть по меньшей мере три момента.

Момент первый. Американцы и их союзники находятся там больше года и не добились ни-че-го. Более того, ИГИЛ стал еще более успешным. Талибы стали еще сильнее (в Афганистане). Это факт, тут не поспоришь. Значит, если мы можем прийти туда и сказать что а мы-то умеем – европейский мир (я имею в виду народ, а не президентов) будет аплодировать. И он аплодирует. И говорит американцам – а вы посмотрите, что русские-то! Потому что результат уже есть. Это раз.

Второе. Мы опять возникаем наконец-то на этом самом Ближнем Востоке. То есть мы возвращаемся как страна, с которой надо считаться. Это второе.

Третье – у народа возникает чувство гордости. «Посмотрите, как наши-то – молодцы!». То есть это очень точно рассчитанный политический шаг, сделанный после выступления в ООН, когда все было сказано очень мирно – послушайте, вам не нравится Асад? Ладно. Но пока – пока! – он легитимен. И он борется против ИГИЛа. А ИГИЛ хочет его скинуть, и так называемая оппозиция хочет его скинуть. И в этом смысле ИГИЛ и оппозиция – одно и то же. Так давайте займемся ИГИЛом; Асадом – потом.

Логично? Да вроде бы логично. Потому что если скинуть Асада – так просто будет ИГИЛ и больше ничего не будет. То есть в этом смысле опять можно сказать – а мы не хотим. Почему мы должны наших людей – пока-то это только самолеты, но потом – мы-то понимаем, что пошлют – хотя поклялся, что не будет. Но мы не верим. Ладно. Мы не хотим погибать. Но мы представляем себе, что такое ИГИЛ? Представляем себе, насколько это близко уже к нашим границам? Мы представляем себе, где находится Средняя Азия? Мы представляем себе, сколько у нас мусульман? В нашей многоконфессиональной стране. Так может быть надо не дожидаться того, когда у нас начнется этот пожар, а все-таки там кое-что сделать?

С этим можно спорить, но сказать, что это не точка зрения – нельзя. Поэтому я всегда говорю: послушайте, попробуйте преодолеть свою неприязнь или наоборот приязнь и просто подумать, попытаться проанализировать, использовать мозг и попробовать проанализировать, почему что-то происходит. В основном это происходит так: «А, Путин» или наоборот: «О!». Вот попытка разложить это – в чем смысл – не происходит.

Я попытался ответить. Я, например, когда меня спрашивают – вы сторонник или противник – говорю: я – сторонник. Я сторонник. Вообще этот ИГИЛ надо прикончить. Очень непросто. Это же не страна. Это же нельзя оккупировать. Это движение. И это движение религиозное. Значит, с очень сильной идеологией. Всех ведь не убьешь, да и задачи такой нет. Но все-таки отодвинуть, доказать им, что бог не обязательно с ними, что имеет значение – можно.

Но это разговор такой длинный и серьезный. А у нас так. Раз я против Путина – значит я против этого. Вот такая логика – ну, это разве логика? Смешно.
отсюда

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:23
12k сообщений+

berendeya Бесполезно... Без СССР это не человек,это его тень....Я уже говорил ему,что не против СССР,сам в нем родился,но я категорически против насильственной смены строя. Он не слышит...Один НОМС дружбан.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:26

korner111 Wrote:
томас_а Wrote:
закуситься из-за непонятных арабов...
А при СССР это ведь были "друзья" арабы? Не так ли? Те арабы были более "правильные",чем эти?

Так арабы. Кто их когда считал.
Но при СССР УССР не обстреливала Донбасс.

Хотя, понимаю, в чем я неправ по Вашему. Вам достаточно осколка СССР в виде РФ.
Я, к сожалению, продолжаю считать все "осколки" "нашими".
Для нынешних жителей РФ и руководства оной "заграничные" русские ничем не лучше арабов.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:32
12k сообщений+

томас_а Wrote:
Вам достаточно осколка СССР в виде РФ.
Да,мне вполне достаточно,остальные государства вполне могут входить в союз. Исключительно добровольно.Если за Донбасс разговор,то я за его присоединение,жители,я думаю тоже. Остальные проголосовали за приход Бендеры. Лесом. Впрочем офф.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:32

томас_а Wrote:
"осколки" "нашими".

интересно вы были в прибалтике? Доложу вам, к Русским в Риге и Таллине стали относится лучше чем в СССР, никогда нашими они не были и не будут. Про Вильнюс нынешний не знаю, не был, но в СССР вам дорогу к булочной не подсказали бы, а в магазине и хлеб могли не продать, Я сам считаю себя гражданином СССР , и меня печалить что той страны нет, но ТОЙ СТРАНЫ НЕТ.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:34

berendeya
Меня банально интересует эволюция мнений. Не более чем.
Подобную практику применял в теме о Новороссии.
Интересно было наблюдать динамику. Когда за каких-то 1.5 года мнение и суждения сменились на 180 градусов.
Кстати, не менее доставляла эволюция Эрдогана. От партнера к злодею и обратно за какие-то полгода.

Последний раз редактировалось томас_а 10 дек, 2016, 2:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:35
12k сообщений+

Мое мнение - мы в большинстве своем не умеем видеть картины с высоты птичьего полета. Как западники говорят - в формате helikopter view.
Мы рассуждаем так: вот Сирия, вот Донбасс, вот в США выбрали Трампа, вот что-то происходит на Украине, вот во Франции победил неожиданно правый Фийон, вот в Болгарии победил нерусофоб, в Молдавии..., удалось купировать разгорающийся пожар в Арцхаке... У нас для всех этих событий и процессов на форуме есть отдельные веточки и отдельные темы.

Видеть мир глобально, во всей совокупности происходящих событий, с ретроспективой (хотя бы 20-30 летней) и перспективой (хотя бы в том же временнОм масштабе) - мало кому дано, да...(и мне тоже)

Но если бы я предположила, что наш приход в Сирию непосредственно связан со всем, что я перечислила в первом абзаце, кто-то бы меня поддержал?... :roll:

Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Последний раз редактировалось berendeya 10 дек, 2016, 2:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:37
12k сообщений+

томас_а Wrote:
Кстати, не менее доставляла эволюция Эрдогана. От партнера к злодею и обратно за какие-то полгода
Я так понимаю,что дружба фашистами в 39 вас тоже доставляет. А обучение немецких летчиков в СССР,а вагоны зерна в Германию. Не,не коробит? Тож великий Сталин был...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:40
12k сообщений+

томас_а Wrote:

Тут такая штука - конечно, всегда есть часть людей, которая колеблется с линией партии :)))
Но есть и такая, которая банально не способна (не умеет) видеть какие-то события или явления масштабно, или с точки зрения реальной политики.
Вот я, например. Я поначалу искренне восхищалась Стрелковым. Я поначалу вообще плохо представляла себе что и как происходит на Донбассе. Потом была вынуждена пересмотреть многие свои оценки, даже в сторону неприятную мне. Но что делать? Недальновидна или не слишком умна. Но искренна.
Че теперь? Кидать в меня тапочками? :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:43
12k сообщений+

berendeya
Познер тоже не ответил на главный вопрос - зачем?
После падения Сирии саксы хотели демонтировать Персию. После Персии - Средняя Азия. Попытки в Казахстане уже предпринимались.
После дестабилизации Средней Азии - дестабилизация суннитских регионов России и рассечение ее тела пополам, тем самым перерезая Транссиб, газо- и нефтепроводы. Дальше тушите свет!
Им Сибирь нужна. Вот и все.
В Сирии медведь защищает свою тайгу.
Все остальные версии предназначены для пипла.

С юга у нас защиты нет. Направление не прикрыто.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:46
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
berendeya
После падения Сирии саксы хотели демонтировать Персию. После Персии - Средняя Азия. Попытки в Казахстане уже предпринимались.
После дестабилизации Средней Азии - дестабилизация суннитских регионов России и рассечение ее тела пополам, тем самым перерезая Транссиб, газо- и нефтепроводы. Дальше тушите свет!

Соглашусь. Истребление террористов,недопущение трубы из Катара,испытание вооружения идут уже прицепом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:46

berendeya
Я граждан, готовых признать свою неправоту, записую в маленький чОрный блокнотик. Так что здрасте Вам.
PS
Пропагандонства, как и профессиональных патриотов терпеть ненавижу...

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:50
12k сообщений+

томас_а Wrote:
Пропагандонства, как и профессиональных патриотов терпеть ненавижу...
Ненавижу клоунов,любящих поплясать на костях...А там считайте кем хотите...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:52
**

томас_а Wrote:
berendeya
Подобную практику применял в теме о Новороссии.
Интересно было наблюдать динамику. Когда за каких-то 1.5 года мнение и суждения сменились на 180 градусов.
Кстати, не менее доставляла эволюция Эрдогана. От партнера к злодею и обратно за какие-то полгода.

Могу поставить многое на то, что и у вас мнение меняется с течением времени или от обстоятельств. И вы это прекрасно понимаете. Так что вас интересует что-то совсем другое. Не стоит под дурачка косить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:53

korner111 Wrote:
Ульдемир Wrote:
berendeya

Соглашусь. Истребление террористов,недопущение трубы из Катара,испытание вооружения идут уже прицепом.

присоединюсь. Но сарказм томас_а убивает желание углу---ся, куда ему до Сибири, у него государство отдельно, а он отдельно.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:55
12k сообщений+

Warnings: 1
томас_а Wrote:
Ради этого, надо полагать, стоило своих "диких гусей" отправлять и "ихтамнетов". Вместе с самолетами и прочим железом. Бомбы, мы, значится, только на граждан с российскими паспортами сбрасываем. Чтоб, в соответствии с заветом "на дальних подступах". Вам самому не смешно?

Каков вопрос, таков и ответ.
А что касается ихтамнетов, "диких гусей" и техники - ну что поделаешь, если в 12м году мы Асада так замирили на радость западным партнерам, что его чуть не порвали на тряпки демократичные бородаттые оппозиционеры?
У меня нет особых иллюзий по Сирии. Но то, что и технически и процессуально зачищать экстремистов там оптом проще, чем тут отлавливать по одиночке - это очевидно. Не только наших - там сейчас отстойник со всего шарика.

Стоило оно того? Только ради этого - нет. А в комплексе с трубой, базой и показательной поркой, в результате которой у запада изолента кончилась - может быть. Почему нет?

Ах да... Это действительно дорого. И дальше будет еще дороже, потому что восстанавливать это все в итоге придется нам, а не западу. И если этого не делать, то все эти успехи через несколько лет разобьются об очередную вспышку недовольства, которую снова поддержат наши заклятые партнеры. И не исключено, что мы с этими чемоданами без ручки окончательно сломаем хре**т нашей кляче-экономике.
И с Эрдоганом ничего хорошего не выйдет, имхо. У наших руководителей вообще удивительная способность находить себе самых... упоротых "партнеров": то в Киеве Порошенко, то в Анкаре в виде не следящего за базаром Эдика. Но других нет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 10 дек, 2016, 3:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 2:57
12k сообщений+

litle Wrote:
у него государство отдельно, а он отдельно.
Ага,верните мне СССР по щучьему веленью,и доллар по 65 копеек,может тогда и снизойду...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 3:01
**

В версию катарской газовой трубы в Европу не особо верю, точнее мне не понятна суть. Но, тот факт, что англосаксы недовольны нашей позицией по Сирии, говорит о многом лично для меня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2016, 3:02
12k сообщений+

fibonacci Wrote:
англосаксы недовольны нашей позицией по Сирии, говорит о многом лично для меня.
"Если враги нас ругаю,значит мы все делаем правильно."

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1241, 1242, 1243, 1244, 1245, 1246, 1247 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа