Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1232, 1233, 1234, 1235, 1236, 1237, 1238 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 21:13
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
маньяк

milanese,не слушайте вы этого пропагандона. Реальность,в которой он живёт,не распространяется дальше экрана телевизора.
Хорошо трындеть про бесплатную медицину,покуда сам не столкнулся с болезнью,тяжелее чем "мне кажется что у меня на залупе морщин стала больше"...
У меня мама-медработник. И попавши несколько лет назад в российскую больницу,она была в шоке от того,что там она прошла все полагающиеся обследования в течении нескольких часов,в то время как у нас,при тех же показаниях,это может растянутся на сутки-двое.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 21:15
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
Но помните - я уже неоднократно писал - на мой взгляд, того кол-ва плюшек и радостей, что дал белорусам Лу - вряд ли даст любой другой президент.

Россияне иногда справедливо пишут про преференции, дотирования и прочее. Но момент в том, что Лу пустил эти деньги - в дороги, коммуналку-жкх, сельское хоз-во, да пусть даже в ледовые дворцы и прочее - вроде выплаты повышенных пенсий или зарплат (которые белорусы не зарабатывали) - но не прикупил себе яхту, замок в Монако и т.д.

Блин, прям на глазах умнеешь... Именно так и есть... РФ предлагала газ по 132, в то время как РБ перепродавала его своему населению по 330! 22млн килокубов в год! х 200 долл маржи = 4,5 млрд долл! Если бы продавли населению с маржой справедливой, той жертве на которую шла сама РФ, плюс 40 долл, то общая маржа была бы 880 млн долл в год. Пусть 5 тыс в РБ заняты в газовом хоз-ве и им зарплата была по 1000 долл в среднем в мес, значит минус 60 млн долл на обеспечение зарплат газовикам своим, пусть ещё 120 млн долл на развитие и гозофикацию, на ремонт, все равно оставалось бы 700 млн долл с русского газа на медицину, образования, ледяные дворцы... Здорово?
А Лу перепродавал вообще по 330!
При этом вимзжал что ему надо от России по 73 долл! Вы думаете что он снизил бы цену перепродажи для населения внутри? А вот хрен там!
Он и в прошлом году кривил губу от газа по 132 ( это России, разведавшей, добывшей, создавшей и содержавшей промышленность, науку, доставившей газ до РБ - всего ) при ом башлял им с прибылью в 200!!! Уму непостижимо! Где видано, что он имел в 1,5 раза больше в виде маржи, чем грязная цена за которую РФ предлагала, а боролся за то чтобы добытчики и создатели имели ещё меньше и в без того несправедливом разделе - 73 долл грязными, а он 255 долл чистой и непыльной прибыли за сампритекший в страну газ!!!

И всё это, правильно, он хотел перераспределить меж своих грамадян, чтобы оправдать их незаработанные благосостояния и ожидания еще большего!

Так жить дальше невозможно! Ни в России это больше не потерпят, и в РБ люди понимают, что халявные деньги - это деградация и создание общества халявщиков которое все равно крякнется.

Но правда и в том, что свергая Лу, белорусы свергнут действительно эрзац халявной жизни. Они при этом будут орать за новое життя, но мало кто из них будет понимать в чем оно реально будет заключаться! Все интуитивно как на усраине, будут считать что есть чудо, к которому нужно только подключиться, а там уже ждут уставшие от благ и готовые ими завалить белорусов.
Однако ничего нет сложного в том чтобы начать жить правильно. Работать, учится, переучиваться, платить честно наши маленькие налоги и видеть как государство богатеет и как каждый в нем имеет защиту. Это особое чувство, которое только сейчас россияне распробовали и поняли его вкус. Украинцы вляпались по полной.
Белорусы имеют уникальную возможность без воплей и стенаний, без раскручивания национализма, разыгрывания карты прозападной проституции - сразу перейти к делу! Подстроиться под российский вариант для начала и сократить у себя минимум 1 млн чиновников паразитов, направив их в производительную сферу. В теории это можно сделать и в самостийном государстве, но нет гарантии... В реале на мое ИМХО это достижимо только при вхождении РБ в РФ в виде субъекта федерации автономной по культуре и языку республикой с полным подчинением центральной власти в Москве по МО, ФСБ, МВД, МИД, Президенту и Правительству с сокращением соответственно всего этого у себя!

Последний раз редактировалось milanese 18 фев, 2017, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 21:16

litle Wrote:
Белая_Русь Wrote:
1) Хоть и численность вышедших была около 3000, но это все равно совсем не много для Белоруссии, чтобы власть начала беспокоиться и трястись;

а я вот думаю что для Минска это очень большой процент, кто же все таки работает?
Белая_Русь Wrote:
2) Состав этих 3000 по фото и видео действительно совсем не похож на тех, кому реально заноза в заднице этот Декрет №3, равно как не является он таковой занозой и для опповождей - для их он повод покастрюльничать подобным образом;

в голову не приходило что вышли те кто содержит своих безработных и вынужден платить второй раз налоги.
Белая_Русь Wrote:
3) Абсолютно понимаю, что действительно протестовать против такого налога пойдет люда в разы больше, чем за всякие незалэжности-нэролежности в понимании опповождей, ибо если ввод сего платежа и имел определенные благие цели, то, как способ их реализации я бы его оценил по лавровски

с чего вы так считаете, у вас в разы больше безработных чем недовольных?
Я вам больше того скажу, умные начинают понимать, что в любой момент могут остаться без работы (социолизм заканчивается)и могут выходить за свое будущее. Капитализма однако.

Как для нового лица на этой ветке, персонально для вас:
Я уже давно привык, что любой россиянин здесь считает себя разбирающимся в ситуации в Белоруссии и Минске лучше меня, живущего в Минске все свои 38 лет. И достаточно давно не ставлю перед собой целью переубеждать их... пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет)))

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 21:25

Fimadron Wrote:
Белая_Русь Wrote:
...и не россиянам упрекать официальный Минск в непризнании ЛДНР, пока это не сделала официальная Москва.
...

Вас услышали в Кремле:
Quote:
Президент подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Интересно, какие теперь аргументы будут?

Я приветствую этот шаг Москвы в правильном направлении, но у нас с вами же шел разговор о признании в качестве отдельных независимых государств со всеми вытекающими, как их признала Южная Осетия (пока одна в мире), разве нет? Если вы со своей стороны вкладывали в смысл лишь до признания паспортов и автомобильных номеров...так у нас с признанием этого проблем что-то не наблюдается. Или знаете случаи?

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 21:34
Замполит

Белая_Русь Wrote:
...

Именно так - Указ ...:
Quote:
... временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений:
...

Fimadron, интересно, какие теперь аргументы будут?

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 21:40
Замполит

milanese Wrote:
Подстроиться под российский вариант для начала и сократить у себя минимум 1 млн чиновников паразитов, направив их в производительную сферу.

Очень хочется увидеть подтверждения тому, что в РФ сокращается количество чиновников, которых стало больше, чем было во всем СССР.
В Белоруссии население меньше 10 миллионов, чтобы чиновников было больше 1.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 21:42
оби ван кеноби

egoMANIAC Wrote:
milanese,не слушайте вы этого пропагандона. Реальность,в которой он живёт,не распространяется дальше экрана телевизора.
Хорошо трындеть про бесплатную медицину,покуда сам не столкнулся с болезнью,тяжелее чем "мне кажется что у меня на залупе морщин стала больше"...
У меня мама-медработник. И попавши несколько лет назад в российскую больницу,она была в шоке от того,что там она прошла все полагающиеся обследования в течении нескольких часов,в то время как у нас,при тех же показаниях,это может растянутся на сутки-двое.

Так я слушаю его очень выборочно и подбадриваю в нужном направлении... Я тоже заметил, что у нас действительно резко интенсифицировалась медицина. Ты приходишь по-старому, ожидая возни и подвоха, а встречаешь уже очень часто и далеко не только в Москве - совсем иную жизнь. Флюрография, рентгенн, анализы некоторые за 30 мин, запись онлайн из дома, электронная медкнига, зашел, нажал на монитор, получил талон на прием и пошел.
Мне уже 6й десяток и я воочию как-то вдруг лет 5 назад осознал и ощутил, что РФ сделала не только количественный, но уже и качественны скачок. Если бы не западная война, которую начали на Украине, годом раньше, чем Путин ожидал её, то РФ успела бы протащить гораздо больше, но...
Однако я в целом доволен как мы выстояли, я вижу что мы очень качественно используем энергию их агрессии нам на пользу, хотя конечно и ущерб тоже заметен, но он прежде всего заметен на кармане потр*бителя. Однако народ понимает и видит, что у нас идут структурные изменения, которые не могут сразу дать результат, но в рамках 2-3-5 лет нам похер будут вообще их санкции!

Я сужу не по слухам! В моем конкретно цеху, среди людей кто профессионально занимался после перестроики модой, начав с челночника и создав серьезный бизнес - много примеров его прекращения и занятия реальным производством. Не буду называть имени, но один очень известный владелец обувного итальянского бренда и сети магазинов в Москве, включая Тверскую ул, все это похерил ещё 5 лет назад и сейчас выращивает картофель под Москвой специальный для ресторанов, кафе и чипсов. Сам сидит за трактором. имеет парк их более чем на1 млн долл, 2 раза за счет РФ учился в США. Он фермер.
Мы тоже 3 года назад написали в Италию, что объявляем форс мажор всвязи с политикой Зпапада и санкциями и прекращаем закупки. Вот в прошлую среду мы уже купили 60Га земли под молочное крестьянское хозяйство. Уже закуплены 2 комплекта оборудолвания, куплены сотни голов животных, построены фермы. Фермы построена на 3000 голов мясной направленности человеком который еще 5-6 лет овцу от козы не отличил бы!
у него 3 тыс Га земли и вот мы купили 60Га под нишевой продукт козьи сыры, йогурты, сыры с плесенью...
Мы 15 лет жрали все это в Италии каждый день просто так и стали уже экспертами в этом. У нас нет сомнений в том, что мы запустим скоро производство нашего хамона, элитных сыров.
И в этот проект вошли деньгами еще и коммерсы из области IT, почуяв, что он верный.
А просто зайдите в ФБ - Олег Сирота - и почитайте как на ровном поле 2 года назад человек жил в палатке, продав квартиру, 2 машины и заняв денег, а теперь имеет успешное сырное производство. В России без лишнего пафоса, иногда с трудом, иногда с препонами, но неизбежно и мощно идёт качественный структурный подъем.
Артисты, торгаши, чиновники вкладывают деньги личные в фермерство, в создание малых предприятий...
Это уже видно невооруженным глазом.
Правительство МО уже онлайн проводит семинары с желающими "как найти участок земли, как принять участие в торгах, как получить субсидии, как создать КФХ"

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 21:45
оби ван кеноби

a_c_ Wrote:
milanese Wrote:
Подстроиться под российский вариант для начала и сократить у себя минимум 1 млн чиновников паразитов, направив их в производительную сферу.

Очень хочется увидеть подтверждения тому, что в РФ сокращается количество чиновников, которых стало больше, чем было во всем СССР.
В Белоруссии население меньше 10 миллионов, чтобы чиновников было больше 1.
Я не говорил что РФ сократила 1 млн чиновников. Я говорил, что РБ, войдя в РФ, может смело сократить армию, МВД, КГБ, идеологический аппарат, администрацию Президента, правительство, парламент и ещё кучу всего, переучив и и направив их на дело. Как раз 1 млн и наберется, не меньше!

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 22:03
Замполит

milanese Wrote:
Я не говорил что РФ сократила 1 млн чиновников. Я говорил, что РБ, войдя в РФ, может смело сократить армию, МВД, КГБ, идеологический аппарат, администрацию президента, правительство, парламент и ещё кучу всего, переучив и и направив их на дело. Как раз 1 млн и наберется, не меньше!

Ну не наберется и близко миллиона, если даже в армии заметно меньше ста тысяч.
И в случае воссоединения особо не сократишь, если не будет общего сокращения по стране. Реально сократится только МИД.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 23:37
маньяк

Смех смехом,но в связи с последними идиотизмами Лукашенко столько уже позабытых его хвалителей в ветке повылазило...
До полной картины не хватает только реликта vmd,например :mrgreen:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 0:14
**

Warnings: 1
milanese Wrote:
Я не говорил что РФ сократила 1 млн чиновников. Я говорил, что РБ, войдя в РФ, может смело сократить армию, МВД, КГБ, идеологический аппарат, администрацию Президента, правительство, парламент и ещё кучу всего, переучив и и направив их на дело. Как раз 1 млн и наберется, не меньше!

И тогда этот освободившейся миллион чиновников будет зарабатывать деньги на чужих(или уже своих) чиновников. Администрацию губернатора, а не президента, правительство РФ, а не правительство Беларусь, Парламент РФ, а не .... и еще кучу всего. А еще можно можно плохим беларуским олигархам отдать бизнес хорошим русским олигархам. Вы беларусы главное пашите, до вовремя налоги платите, а воровать найдется кому. Шутки шутками, но я слабо представляю себе любую територрию без чиновников, армии, полиции, спецслужб, пропагандистов. Плюсы- а они очевидные: дешевый газ и энергоносители. Минусы тут уже много говорили про комуналку, медицину, налоги, и прочие отличия Беларуси от России.
a_c_ Wrote:
И в случае воссоединения особо не сократишь, если не будет общего сокращения по стране. Реально сократится только МИД.

Истина

Последний раз редактировалось Николай_1980 19 фев, 2017, 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 0:23

Белая_Русь Wrote:
Как для нового лица на этой ветке, персонально для вас:
Я уже давно привык, что любой россиянин здесь считает себя разбирающимся в ситуации в Белоруссии и Минске лучше меня, живущего в Минске все свои 38 лет. И достаточно давно не ставлю перед собой целью переубеждать их... пусть будет, как будет, ведь как-нибудь да будет)))

Когда родился старожил ветки и Минска я учился в 3 классе 10 средней школы на Броневом переулке, а когда старожил пошел в 3 класс я учился в вузе в спб, а в 2002 понял все про "бацку", и поменял гражданство, вы видимо еще не поняли.

Последний раз редактировалось litle 19 фев, 2017, 0:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 0:27
из оранжевых

Николай_1980 Wrote:
Вы беларусы главное пашите, до вовремя налоги платите, а воровать найдется кому. Шутки шутками, но я слабо представляю себе любую територрию без чиновников, армии, полиции, спецслужб, пропагандистов. Плюсы- а они очевидные: дешевый газ и энергоносители. Минусы тут уже много говорили про комуналку, медицину, налоги, и прочие отличия Беларуси от России.

Вы, хохол, можете скакть и далее. Не вам знать чего и как у нас с коммуналкой, медициной и налогами. А у нас с ними вполне приемлемо, по крайней мере никому не досаждают. Да-да, в том числе и медицина.
Всё хорошо у нас и с полицией, и с армией, спецслужбами, уж по крайней мере на вам вякать :pp:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 0:47
**

МГ Wrote:
Вы, хохол, можете скакть и далее. Не вам знать чего и как у нас с коммуналкой, медициной и налогами. А у нас с ними вполне приемлемо, по крайней мере никому не досаждают. Да-да, в том числе и медицина.
Всё хорошо у нас и с полицией, и с армией, спецслужбами, уж по крайней мере на вам вякать :pp:

Хорошо. Давайте начистоту. Где уровень медицины(бесплатной) лучше? В России или Беларуси? Как насчет комуналки? Никогда не задумывались что то что приемлимо гражданам РФ(привыкли) может оказатся неприемлимо гражданам республики Беларусь?
anton_m Wrote:
Послушай, овно. vk.com/tatiananikitina_help тут человеку требуется помощь. 4-я стадия рака. Лечение проходит в РБ. За десятки тысяч долларов. Белорусам это бесплатно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 1:09

Николай_1980 Wrote:
Хорошо. Давайте начистоту. Где уровень медицины(бесплатной) лучше? В России или Беларуси? Как насчет комуналки? Никогда не задумывались что то что приемлимо гражданам РФ(привыкли) может оказатся неприемлимо гражданам республики Беларусь?

Если на чистоту, то в разных регионах по сравнению с РБ по разному, где-то лучше, где-то хуже, надо учитывать, что по площади и населению РБ сравнима с областью в регионе. Хотя в принципе всё приведено к более менее единым стандартам, в том числе и по обслуживанию по страховым полюсам, не стоит забывать, что у нас союзное государство и этот орган занимается в основном сближением по стандартам. На поверхность выходят естественно громкие хозяйственные скандалы, а вот тихая работа по уравниванию качества жизни остаются за скобками, хотя она идет планомерно, причем с двух сторон.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 1:32
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
NataliSol Wrote:
Николай_1980 Wrote:

Если на чистоту, то в разных регионах по сравнению с РБ по разному, где-то лучше, где-то хуже, надо учитывать, что по площади и населению РБ сравнима с областью в регионе. Хотя в принципе всё приведено к более менее единым стандартам, в том числе и по обслуживанию по страховым полюсам, не стоит забывать, что у нас союзное государство и этот орган занимается в основном сближением по стандартам. На поверхность выходят естественно громкие хозяйственные скандалы, а вот тихая работа по уравниванию качества жизни остаются за скобками, хотя она идет планомерно, причем с двух сторон.

Если совсем на чистоту - то возможно для вас будет открытием - но скажем Москва и Питер обеспечивают своим проживающим россиянам БЕСПЛАТНОЕ лечение тех заболеваний, за которые другие россияне должны заплатить. И заплатить много. Очень много. В рамках РБ подобное невозможно.
в рамках РФ все делается на свои, а в рамках РБ - на дотации из РФ.
Газ из РФ по 132 на входе а продается грамадянам РБ по 330. Вот отсюда и разница в цене коммуналки. И еще много из каких няшек от РФ. Но ты напрасно эту тайну открыл ибо теперь все очень скоро станет так как должно. Очень странно когда хвалятся как достижением, полученными дотациями, причем перед тем, у кого их получаешь! Это не есть реальные достижения и быстроустранимо... И не засирай людям мозги по поводу платности всем что для москвы бесплатно! Буквально несколько дней назад в Крым улетела мама с маленькой дочкой после операции на позвоночнкие - все бесплатно! Это наша форумчанка! Так что не свисти! Другой вопрос, что медицина для местных везде оплачивается из местного бюджета, но Москва и другие крупные медицинские центры лечат и из других регионов но по направлениям. Это оплачивает федеральный бюджет.

Нет смысла сравнивать вообще социалку РБ, дотируемой из РФ с таковыми у самого донора!

Последний раз редактировалось milanese 19 фев, 2017, 1:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 1:35

anton_m Wrote:
Если совсем на чистоту - то возможно для вас будет открытием - но скажем Москва и Питер обеспечивают своим проживающим россиянам БЕСПЛАТНОЕ лечение тех заболеваний, за которые другие россияне должны заплатить. И заплатить много. Очень много. В рамках РБ подобное невозможно.
Это заблуждение или намеренная дезинформация. В РБ ровно так же надо стоять в очереди на получение помощи при сложных заболеваниях или делать за деньги. А в какой стране делать - это выбор больного или его родственников и разумеется согласие клиники, можно в РБ (там дешевле), можно в РФ, можно в дальнем зарубежье.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 1:44
оби ван кеноби

Николай_1980 Wrote:
МГ Wrote:

anton_m Wrote:
Послушай, овно. vk.com/tatiananikitina_help тут человеку требуется помощь. 4-я стадия рака. Лечение проходит в РБ. За десятки тысяч долларов. Белорусам это бесплатно.
Бежит бегун на дистанции и его толкает впереди себя другой до самого финиша а потом тот кого толкали рассказывает как он первым линию пересек. Ты сравниваешь дотируемую Россией систему с таковой у самого донора, у тебя с мозгами туго?
Дотация заканчивается и сравнивай потом!
Да и не может она и сейчас быть лучше чем в России!

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 1:45

anton_m Wrote:
У меня небольшой опыт, но из тех нескольких (больше двух) случаев что сталкивался - никаких очередей не видел. Я уже писал - всё запускается очень быстро. В том числе и для жителей регионов.

У меня совсем маленький опыт- 1 случай, но что бы не ждать, предпочли делать операцию у нас.

Изображение

Последний раз редактировалось NataliSol 19 фев, 2017, 1:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 1:48
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
milanese Wrote:
Нет смысла сравнивать вообще социалку РБ, дотируемой из РФ с таковыми у самого донора!

Конечно нет смысла. Можете поинтересоваться - почему люди платят десятки тысяч долларов за лечение в РБ, нежели чем воспользоваться лечением за счёт федерального бюджета РФ - про который вы тут рассказываете сказки - мол как там всё просто и отлично.

Если вам совесть позволит. Потому что подобные вам - обычно отрицают очевидное.

vk.com/tatiananikitina_help

Что ты пристал как банный лист к жопе? Не собираюсь я этим интересоваться! Накой мне интересоваться искусственной, нежизненной системой, существующей в значительной степени за счет бюджета России и в т.ч. и моих налогов?
Я не знаю в каком смысле "подобные мне" и что отрицают и в чем мое подобие и что не так с моей совестью - ты как то загадками общаешься...

Последний раз редактировалось milanese 19 фев, 2017, 1:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 1:53

anton_m Wrote:
У нас - мне сложно понять где?

В СПб
Quote:
Там уже консилиумы собирают - что делать.

И выносят вердикт ждать направления в Минск или ничего не делать.

Изображение

Последний раз редактировалось NataliSol 19 фев, 2017, 1:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 1:55
**

milanese Wrote:
Газ из РФ по 132 на входе а продается грамадянам РБ по 330. Вот отсюда и разница в цене коммуналки.

Так ПОЧЕМУ же комуналка в Беларуси дешевле? Ведь стоимость газа напрямую влияет на стоимость электроэнергии и тепловой энергии. Почему беларусы несмотря на то что получают газ по 330 а не как русские по 132 платят за электрику тепло, гарячее и холодное водоснабжение,(все то что зависит от цены газа) меньше?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 2:00
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
Ну - голова в песок - это вполне рабочая модель поведения.
Скажу только - если ты считаешь, что не согласен с тем куда идут твои налоги - то или ты предъявляешь претензию в тот орган куда их платишь, либо засовываешь все свои претензии в свою же задницу. Ибо надоело слушать, как кто то там уплачивая три копейки в какой то левый бюджет, оказывается кормит РБ...
Впрочем - если ты выложишь тут свой 2 ндфл - я извинюсь за 3 копейки, если там будет хорошая сумма. :)
PS. Без обид - обычное общение).

1. Я опять не врубился от чего я прячу голову в песок.
2. я точно не собираюсь отчитываться лично перед каким-то демагогом ведь дело и не во мне а в принципе. Надоело тебе или нет - это никому не интересно.
вот то что надоело в России слушать хвальбу про качественную медицину, низкие коммуналки и пр. в РБ (которая принимает дотации) в сравнении с РФ(которая ей эти дотации всю историю дает) это точно!
3. высказывать мне претензии за дотации РБ или нет я и сам разберусь, да и мое правительство само решит как быть...

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 2:00

Николай_1980 Wrote:
milanese Wrote:
Газ из РФ по 132 на входе а продается грамадянам РБ по 330. Вот отсюда и разница в цене коммуналки.

Так ПОЧЕМУ же комуналка в Беларуси дешевле? Ведь стоимость газа напрямую влияет на стоимость электроэнергии и тепловой энергии. Почему беларусы несмотря на то что получают газ по 330 а не как русские по 132 платят за электрику тепло, гарячее и холодное водоснабжение,(все то что зависит от цены газа) меньше?

Это тоже заблуждение, комуналка плюс минус одинакова, по крайней мере в СПб и Гомеле в обычных городских квартирах, в Гомеле чутка подороже даже, но несущественно, на копейки, возможно потому что дом с газовыми плитами а у ннас с электро. Сразу скажу построчно и досконально не высчитывали.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2017, 2:04
**

milanese Wrote:
Накой мне интересоваться искусственной, нежизненной системой, существующей в значительной степени за счет бюджета России и в т.ч. и моих налогов?
.

Сколько регионов в России есть искусственной, нежизненной системой, существующей в значительной степени за счет бюджета России и в т.ч. Ваших налогов?
Какие регионы лучше живут в России? Те которые на себя и другой регион зарабатывают(например республика Коми)? Или те которые тратят больше чем зарабатывают? (например Чечня)
anton_m Wrote:
Соглашусь - твоё правительство, БЕЗ ТЕБЯ решит как быть - кому и чего платить, прощать, дотировать и т.д. :)

Последний раз редактировалось Николай_1980 19 фев, 2017, 2:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1232, 1233, 1234, 1235, 1236, 1237, 1238 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа