Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 1:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41630 ]  На страницу Пред.  1 ... 1228, 1229, 1230, 1231, 1232, 1233, 1234 ... 1666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 13:12
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
покоритель восьмитысячников

МедьМ Wrote:
Чем вышеупомянутые отличаются от ищущих в турбинах?
Тем, что мы их там не ищем.
Quote:
Почему не замечаете дагестанских силовиков, героически борющихся с террористами?
Трое из террористов - родственники главы района (сыновья, племянник). Так что не всё так однозначно.
Quote:
Террористы - не национальность.
Как раз-то в наше время между террористом и нацистом можно уверенно ставить знак равенство.
Quote:
Если кто-то устраивал массовые беспорядки, то не к этому ли и вы призываете?
Что, действительно призывал? Просьба доказательства в студию.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 15:15
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
кирилл и мефодий

Фактура к моему посту выше. Безнаказанность порождает беззаконие.
Quote:
Как сообщало EADaily, в октябре прошлого года в аэропорту Уйташ, в знак протеста против прилета рейса из Тель-Авива, произошел погром. Агрессивная толпа прорвалась на взлетно-посадочную полосу, пыталась атаковать самолет, а также повредила имущество аэропорта. В ходе столкновений пострадали 23 сотрудника полиции.
Пятерым обвиняемым инкриминируется участие в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ), одному из них — применение насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).
Следствие установило, что организаторами беспорядков были Илья Пономарев***, Исраил Ахмеднабиев** (известный как проповедник Абу Умар Саситлинский**) и Абакар Абакаров, имеющие связи с Telegram-каналом «Утро Дагестан», где распространялись призывы к протесту против прилета израильских граждан.
По версии следствия, пятеро подсудимых входили в число 136 участников беспорядков, личности которых удалось установить. Еще более 1,5 тыс. человек, прибывших в аэропорт, остались неустановленными.
Дело передано в суд в Армавире. Перенос процесса в другой регион связан с опасениями о возможном давлении на суд со стороны обвиняемых, имеющих связи в правоохранительных органах и судейском корпусе Дагестана.

https://eadaily.com/ru/news/2024/06/24/beznakazannost-posle-pogroma-v-mahachkale-mironov-o-prichine-teraktov-v-dagestane

На 1600 рыл-5 уголовных дел. А нанесенный аэропорту материальный ущерб-Россия оплатит. Хорошо они там пристроились. И легковерные-обманываться рады и практически ответственности никакой не понесли. :!:
Quote:
Перенос процесса в другой регион связан с опасениями о возможном давлении на суд со стороны обвиняемых, имеющих связи в правоохранительных органах и судейском корпусе Дагестана

С этим гадючником рассадником радикалов и их покровителей все равно рано или поздно надо что-то делать, иначе на выходе будем регулярно получать неприятные сюрпризы.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 19:37

После последних событий в Севастополе и Дагестане ,прямо я запаниковал. И хотел Вам сообщить,что уже сейчас готов к всеобщей мобилизации в стране.Но почитав форум, успокоился. Россия- это мы. Держим строй,сомкнуть ряды! Победа будет за нами. Севастополю , Дагестану, Белгороду и другим, спасибо, только позовите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 19:55

Николай Щербаков Wrote:
После последних событий в Севастополе и Дагестане ,прямо я запаниковал. И хотел Вам сообщить,что уже сейчас готов к всеобщей мобилизации в стране.Но почитав форум, успокоился. Россия- это мы. Держим строй,сомкнуть ряды! Победа будет за нами. Севастополю , Дагестану, Белгороду и другим, спасибо, только позовите.

По мирному пляжу и храму в церковный праздник могут бить только последние отбросы. Отвечать им ихними методами - ниже собственного достоинства. Наш ответ будет, но другой и потом. Потом сюрприз будет.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 20:01
Тюлень

Николай Щербаков Wrote:
После последних событий в Севастополе и Дагестане ,прямо я запаниковал.

Про Дагестан не знаю. А вот в Севастополе паники не было. Раненные спасали раненных. Спонтанно, без всякой организации и команды свыше. Горжусь тобой, мой родной Город. Горжусь вами, Севастопольцы!

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 21:29
маньяк

Meganom Wrote:
По мирному пляжу и храму в церковный праздник могут бить только последние отбросы. Отвечать им ихними методами - ниже собственного достоинства. Наш ответ будет, но другой и потом. Потом сюрприз будет.

Meganom, не думаю что специально по Учкуевке били. Скорее всего там последствия работы нашего ПВО. Такое бывает, к сожалению, увы и ах(

ПС. Искренние соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления раненым.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 21:37
маньяк

DeniSov Wrote:
Николай Щербаков Wrote:
После последних событий в Севастополе и Дагестане ,прямо я запаниковал.

Про Дагестан не знаю. А вот в Севастополе паники не было. Раненные спасали раненных. Спонтанно, без всякой организации и команды свыше. Горжусь тобой, мой родной Город. Горжусь вами, Севастопольцы!

А по другому и быть не могло, ибо все всё прекрасно знают про городское начальство.

Надеюсь что после этого, мудака-губернатора снимут и заведут на посадку. Заслужил.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 23:02
12k сообщений+

Только что пошла информация, что всё-таки завалили эту тварь над чёрным морем! Ждём подтверждения...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2024, 23:53
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
Почему не замечаю-в посте выше я упомянул про убитых бандитами полицейских.

а вот про этих Что скажете? https://t.me/Petya_perviy/78524

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 1:05

Украинский журналист спивак недоумевает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 5:28

Череповец Wrote:
Только что пошла информация, что всё-таки завалили эту тварь над чёрным морем! Ждём подтверждения...

Да пиндосы ещё спасибо скажут. Им же спокойнЕе будет. Что мы им ядрен-батон пока не пришлем.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 9:13

Довольно толковый разбор атаки на Севастополь 23 июня. Там же конструктивные особенности ракет ATACSM. Мне было интересно Ссылка

Такой вот... зараза...

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 11:25

По этой ссылке у меня ничего не видно. На секунду появляется статья, потом всё
тухнет, и - белый экран. И на телефоне, и на компе. Может, куда-то ещё тапнуть надо?
Я в дзене не разбираюсь, как там чем управлять.

Что бы открыть дверь, надо, что бы её сначала кто-то закрыл.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 11:42
11 000 сообщений+

USMix Wrote:
тухнет, и - белый экран. И на телефоне, и на компе. Может, куда-то ещё тапнуть надо?
Я в дзене не разбираюсь, как там чем управлять.

Может рекламка пытается вылезти? Вверху справа крестика не видно?
Яндексом всё открывается.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 11:44

Статья по ссылке
Статья является расширенной версией моей же статьи "Военный эксперт рассказал, как ПВО сбивала направленные на Севастополь ракеты", опубликованной в деловой газете «Взгляд».

23-го июня ВСУ попытались нанести ракетный удар по Севастополю. Как и в нескольких случаях до этого, они одновременно запустили 5 ракет ATACMS. Можно сделать предварительный вывод, что эти преступления совершает одно и тоже подразделение, в котором имеется пять пусковых установок M-142 HIMARS.

Каждая такая установка может запустить только одну ракету MGM-140 или MGM-164, MGM-168.

Пуск производился из района города Николаева с дальности 270-280 км, это говорит о том, что из двух модификаций имеющихся у ВСУ ракет MGM-140A и MGM-140B была выбрана вторая, с дальностью стрельбы до 300 км.

Все ракеты были поражены нашими средствами ПВО, однако обломки одной из них упали на пляж посёлков Любимовка и Учкуевка. По данным на сегодняшнее утро погибли 5 человек, пострадали более 150.

Применённые противником ракеты имели кассетную боевую часть. Она содержит 275 суббоеприпасов М74. Их шаровидный корпус имеет специальные рёбра, которые раскручивают суббоеприпас при падении до скорости 2400 об/мин. Возникающая при этом центробежная сила устанавливает ударный взрыватель в боевое положение. Однако такой механизм ненадёжен и после удара всегда находят множество несработавших «шариковых бомб».

Суббоеприпас, размером около 60 мм, имеет тонкую стальную оболочку с аэродинамическими рёбрами для раскрутки, и основную - из вольфрамового сплава с насечками. Заряд взрывчатого вещества обеспечивает осколкам убойную силу на расстоянии 15 м.

Ракеты ATACMS – прочная цель, зенитная управляемая ракета - ЗУР, должна взорваться около неё с очень маленьким промахом, чтобы разрушить.

Задачу уничтожить такие баллистические цели ставят «большим» ЗРК – С-300 или С-400. Торы и Панцири по ним не стреляют, у них слишком маленькая дальность и слишком маленькая боевая часть.

Но вот тут-то и возникает сложность. Поразить ракету MGM-140B или BLOCK-1A наши комплексы могут с очень высокой, близкой к 100% вероятностью. При поражении ракета становится аэродинамически несимметричной, осколки сносят её рули, теряется возможность наведения, и она уже не попадёт в точку прицеливания. Прикрываемый объект защищён.

Но она же не испаряется. Даже сильно повреждённая, даже разрушенная она так или иначе упадёт на землю. И высыпавшиеся боеприпасы раскрутятся и взведутся, то есть взорвутся при ударе о поверхность. Хорошо, если будет повреждена аппаратура управления в носу ракеты, которая должна выдать команду на раскрытие боевой части – кассеты, разброс 275 осколочных суббоеприпасов М-74, можно надеяться, не произойдёт и все они прилетят «в упаковке». При этом суббоеприпасы останутся невзведенными.

Высыпавшиеся из расколотой боевой части ракеты ATACMS, долетевшей до земли суббоеприпасы М-74. "В упаковке", как говорится.

Но в большинстве других случаев команда, по данным высотомера, будет выдана, вскрывающий заряд сработает, оболочка боевой части раскроется и суббоеприпасы будут разбросаны.

Вскрытие оболочки боевой части ракеты MGM-140B и разлёт суббоеприпасов М-74
Произошло, видимо следующее.

4 из 5 ракет были сбиты на дальней границе зоны поражения ЗРК и в её глубине, а та, которая высыпала свой груз на пляж, уже на ближней. Возможно ЗУР повредила её так, что разрушилась кассета и суббоеприпасы высыпались беспорядочно. В этом нельзя обвинять ПВО. Комплекс скорее всего работал в автоматическом режиме. Скорости целей и плотность налёта таковы, что расчёт не справился бы «вручную». Поэтому компьютер производил пуски ЗУР точно с интервалом 2 секунды, как того требуют правила стрельбы. Меньше нельзя – ракеты могут догнать друг друга и сработать.
Пусковые позиции установок М-142 находились в районе города Николаев.
Соединим на карте" Гугл Земля Про" центры Николаева и Севастополя линией.

А теперь посмотрим на более крупном масштабе

Видно, что траектория ракеты, направляющейся в центр Севастополя (кстати, эта точка будет над Севастопольской бухтой) не просто проходит через пляж, но именно через Дикий пляж Учкуевка, и более конкретно - вблизи изгиба береговой линии, как раз там, где и произошло поражение людей на пляже, что хорошо видно на видео очевидцев.
Это не совпадает с официальной версией, что враги целились по пляжу, точка прицеливания была где-то в городе. Такое нисколько не оправдывает преступников, возможно при удавшемся по их замыслу попадании жертв было бы и больше.
Что делать, чтобы это не повторилось?
Только два возможных действия, дополняющих друг друга.
1. Охота и уничтожение пусковых установок M-142 и MLRS-270;
2. Увеличение количества ЗРК в этом районе.
На иллюстрации выше хорошо видно, что зона, откуда возможны пуски ATACMS по Севастополю, совсем небольшая и можно организовать в ней постоянную разведку нашими беспилотниками.
В заключение должен сказать о том, что в некоторые блогеры привычно взялись обвинять ПВО, сами не понимая в чем.

Данное сообщение сокращено для компактности. Содержание фрагмента не изменено

То есть последствия, по его мнению, вызваны работой ПВО. Не было бы ПВО, все было бы нормально? Нужно было не сбивать, а дать прилететь в город?

Здесь же и другие аналитики, рассуждающие о «нештатном срабатывании» толи ATACMS, толи ЗУР, в результате которого на пляж «сыпалась шрапнель». В доказательство приводят звук неодновременного подрыва суббоеприпасов. Зенитная ракета не могла взорваться непосредственно над пляжем. Ей технически не хватило бы запаса перегрузок для перехвата баллистической цели на предельно малой высоте. Поскольку комплекс с вероятностью 101% стрелял в автоматическом режиме, то пуск ЗУР при выходе расчётной точки встречи на ПМВ и даже на МВ был бы заблокирован его компьютером. Так что поражения людей осколками «неправильно перехватившей цель» российской ЗУР быть не могло – эту версию разгоняет украинская пропаганда.

Срабатывания суббоеприпасов в воздухе тоже быть не могло, поскольку у них простой ударный взрыватель. Ему нужен удар о какую-то поверхность. Значит были взрывы уже на песке.

Ещё одна тема у таких блогеров для очередных обвинений властей – отсутствие сирен оповещения и железобетонных убежищ на пляже. Да, конечно, и то и другое было бы полезно, но подлётное время ATACMS, в данном случае, было около 3-х минут. Минус задержки на прохождение информации и команд. Итого у людей было бы порядка двух минут на то, чтобы спрятаться в убежищах. Не думаю, что это сильно помогло бы, но ведь каждая спасённая жизнь имеет значение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 12:11
*

USMix Wrote:
По этой ссылке у меня ничего не видно.

Нормально открылось.
Интересно было почитать о технических особенностях ракеты.
Очень жаль наших людей. Очень.
Всё могло быть ещё хуже, если бы суббоеприпасы имели нормальную (а не сляпанную на коленке) конструкцию.
И пусть не пистят о каких-то целях-объектах: ракета была загружена осколочными противопехотными боеприпасами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 12:16

Arkebuzer Wrote:
ракета была загружена осколочными противопехотными боеприпасами.

Именно так! Причём, эти боеприпасы запрещены конвенцией какой-то, насколько мне известно

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 12:27
*

babay Wrote:
Именно так! Причём, эти боеприпасы запрещены конвенцией какой-то, насколько мне известно

Думаю, нет. Не запрещены.
У этой бомбочки взрыватель ударного типа. Т.е. это не мина.
Другое дело, что взрыватель активируется (снимается с предохранителя) в результате вращения, обеспечиваемого встречным потоком воздуха. А это не совсем надёжно, и упавшая бомба превращается в мину ((( Но "по документам"-то.... Рукожопы подглядели такое решение в артиллерии: так активируются некоторые снаряды. Но снаряд раскручивается, проходя по нарезам, на огромной скорости, там сааавсем другие силы...
А может, и специально так сделали....

P.S. И тожеть не всё однозначно.... Взрыватель не активировался в полёте, и бомбочка от удара о землю не взорвалась. Думаю, не так уж она опасна. Проверять не стал бы, но теоретически.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 12:43

Arkebuzer, кассетные разве не запрещены?

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 12:49

babay Wrote:

Не все так однозначно... (с)
Если верить https://ru.wikipedia.org/wiki/Конвенция_по_кассетным_боеприпасам, то получается что
Quote:
Страны, являющиеся крупнейшими производителями и обладателями кассетных боеприпасов, — США, Россия, Китай, не подписали конвенцию. Также от принятия договора отказались Индия, Пакистан, Израиль, Южная Корея, считающие их эффективным и необходимым оружием. По состоянию на 2022 год 74 страны мира воздержались от подписания договора

ну а если хохлы что и подписывали, то на свою подпись под международными документами они кладут в первую очередь.
И еще один момент, хоть я к военному делу вообще ни каким боком, и в Севастополе был всего один раз и очень давно, но с учетом того, что подобные кассетные боеприпасы эффективны только против скопления живой силы и на открытой местности, то с учетом этих параметров куда могло все это лететь? Что-бы массовое скопление солдат и на открытом поле? Вот не верю я что в городе солдаты/матросы на площадях постоянно колоннами стоят. Даже в таком как Севастополь. Однозначно все это запускалось для поражения мирного населения, как это уже хохлами проделывалось неоднократно.

Последний раз редактировалось bkmz67 25 июн, 2024, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 12:52
*

babay Wrote:
Arkebuzer, кассетные разве не запрещены?

Думаю, на линии фронта всё разрешено, а что запрещено - о том и не говорят: ипашат молча ((
А уж по отношению к русским... всё разрешено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 12:54
*

bkmz67 Wrote:
на свою подпись под международными документами они кладут в первую очередь.

Натренировался ихний презердент на хвортепьянах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 13:04
оби ван кеноби

3APA3A Wrote:
Довольно толковый разбор атаки на Севастополь 23 июня. Там же конструктивные особенности ракет ATACSM. Мне было интересно Ссылка
Подписан на него, даже общлся - реально спец в деле. Очень хорошо разложил атаку на ЗРК Патриот в Киеве и причину выпуска ими около 30 ЗУР. Полностью согласен с данной им картиной. Конечно, удар был скорее всего по аэродрому или подобной цели - там важно накрыть площадь осколками. Все 5 сбиты. осколки 4 упали без ущерба земле, 1 зацепила пляж.
Нас всегда учили, что задача ПВО - либо уничтожить цель, либо хотя бы сорвать её удар по охраняемому объекту. При попадании осколков ЗУР по самолёту, ракете, они либо взрываются в воздухе и падают осколки, либо сами падают на землю - возможны варианты. Если есть кассетные суббоеприпасы и они автономны и допущено их высвобождение при развале ракеты, то они тоже падают куда попало. К сожалению это падение могло быть и на Евпаторию, и на другие населенные пункты - мы не управляем падением осколков.

Он правильно назвал меры - 1 уничтожать их ракеты на земле до пуска, 2.увеличить наше ПвО - но это в общем, а второе, как видим, не гарантирует от падения осколков на людей.
Поэтому я бы ввёл 3й пункт - создание ЗУР с кинетическим поражением цели теленаведением на окончательном участке на определённую часть цели (блок управления отвечающий за раскрытие суббоеприпасов). Это технически уже возможно и в мире есть аналоги. Тогда шкатулка не раскроется и шарики упадут на землю без взрыва.

Все "конвенции" - это для обычной жизни. Сейчас на них всем пофиг.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 14:12
кирилл и мефодий

Череповец Wrote:
а вот про этих Что скажете?

Про кого именно-там "простынь" из десятков постов вываливается. :roll:

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2024, 14:21

USMix Wrote:
тухнет, и - белый экран.

Это дзен второй день глючит. Сломалось что-то у них.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41630 ]  На страницу Пред.  1 ... 1228, 1229, 1230, 1231, 1232, 1233, 1234 ... 1666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа