Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 8:29
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Tissot Wrote:
Ведь от опытного сантехника к архитерктору или инжинеру один шаг.

Офигительно шагнуло вперед поленовское образование после кровавого совка! Теперь любой сантехник после польского ПТУ-ФЗУ почти инженер без одного шага. :shock:

Я учила Шевченко, не зная глубин его лжи,
Восхищалась их песнями, собственно, песни причём тут?
Но разрезали нас по живому, квитками лепя купажи,
И трезубом Союз, словно свастикой хищною вспорот. (Золотце)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 10:22
оби ван кеноби

WWS Wrote:
Tissot Wrote:

Как опытный инженер, изучайший в вузе архитектуру целых 5 семестров, ехидно замечу, что думать так может только польский сантехник. Науке не известен ни один архитектор из сантехников.

Надеюсь, вариант подработки сантехником/электриком во время обучения в ВУЗе на первых курсах Вы не имеете в виду? :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 10:24
оби ван кеноби

квалитет Wrote:
Tissot Wrote:

Офигительно шагнуло вперед поленовское образование после кровавого совка! Теперь любой сантехник после польского ПТУ-ФЗУ почти инженер без одного шага. :shock:

Ну так Вы ж не забудьте про болонскую систему образования/аттестации. Наши техникумы тоже ВУЗы первого/второго уровня аккредитации, Таких инженеров и выпускают. На самом деле лучше даже выпускали, смело сразу на руководящую работу ребята шли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 10:55

Doctorbrom Wrote:
квалитет Wrote:
Tissot Wrote:

Ну так Вы ж не забудьте про болонскую систему образования/аттестации. Наши техникумы тоже ВУЗы первого/второго уровня аккредитации, Таких инженеров и выпускают. На самом деле лучше даже выпускали, смело сразу на руководящую работу ребята шли.

Фууу, успокоили! А то ненароком подумал, что скоро поленовские спутники на орбите, да невидимые танки в непроходимой колее, супербыстрые "ихние"самолеты растолкают и сомнут наши девайсы. Потом поленья опять на Москву ломонутся, а кадры инженерные не готовы, так как по-старинке, за пять лет, да ещё молодым специалистом на "побегушках" у старых "сталинских" спецов, когда ещё подготовятся?! :friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 11:24
12k сообщений+

Warnings: 1
Tissot Wrote:

Ы-ы-ы..Тишка, пейши исчо! :bravo:

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 12:02
кирилл и мефодий

Меня рассмешила фраза: "Ведь от опытного сантехника к архитерктору или инжинеру один шаг."(с)

То есть я беру любого польского сантехника и сразу к чертежам разгонного блока "Союз" "сажаю"?)))))
М.да....)))

И еще мое мнение о поляках в целом "строилось" по фильму "Четыре танкиста....." и так далее в таком же духе.))))
Пока с "иносми" не познакомился - ну и потом ursa-tm.ru.

Мнение поменялось на противоположное, что нам "вещали" в СССР.)))
А уж как поляки "обожают" русских - это отдельная песня.

Когда в очередной раз будем делить Польшу с немцами - Польшу нам прошу даже с доплатой не предлагать.))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 12:31

WWS Wrote:
Tissot Wrote:

Как опытный инженер, изучайший в вузе архитектуру целых 5 семестров, ехидно замечу, что думать так может только польский сантехник. Науке не известен ни один архитектор из сантехников.

Да пусть хоть все станут корбюзьями - всё равно тётя Песя опять обосрётся на лестнице, когда русские войдут в Варшаву :twisted:

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2013, 15:19
12k сообщений+

Quote:
ВАРШАВА, 11 сентября. Движение в центре Варшавы оказалось сегодня практически полностью заблокировано из-за массовых акций протеста представителей местных профсоюзных организаций.
Тысячи человек вышли на улицы города на манифестации против политики властей республики.

Протестующие требуют улучшить условия труда и повысить зарплаты. "Да - честной работе. Нет - эксплуатации!", "Отдайте нам свободные воскресенья!" - гласят тексты на транспарантах.
Так в Варшаве началась четырехдневная забастовка профсоюзов

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013, 3:35

Smaily Wrote:
Протестующие требуют улучшить условия труда и повысить зарплаты. "Да - честной работе. Нет - эксплуатации!", "Отдайте нам свободные воскресенья!" - гласят тексты на транспарантах.
Так в Варшаве началась четырехдневная забастовка профсоюзов

Ну, а шо ж вы хотите? Если инженерам и архитекторам платить как сантехникам... :lol2: Глупый народ эти поляки - совсем своего счастья не понимают :lol2:

Aunque no tengas nada, tienes la vida, dónde lo hay todo, amigo.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013, 9:28

Краковская Estimote победила в TechCrunch Disrupt как самая лутшая фирма в области производства электронного умного устройства.
В чем дело можна прочитать в стaтии ниже.

http://www.sotovik.ru/news/222052-apple-ibeacon-ubijca-nfc.html
http://biznes.onet.pl/sukces-polakow-w-dolinie-krzemowej,18490,5576659,1,prasa-detal

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013, 10:28
12k сообщений+

Tissot Wrote:
В чем дело можна прочитать в стaтии ниже.http://www.sotovik.ru/news/222052-apple ... a-nfc.html

Угу. Фкаментах перемоху раписали. Обтекай Тишка.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013, 14:11
12k сообщений+

Quote:
Польская ветеринарная служба готова ужесточить контроль продукции, предназначенной для экспорта в Россию и подготовила механизм сертификации соответствующей продукции. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров с главным ветеринарным инспектором республики Польша Янушем Звионзеком.
"Польская сторона предоставила материалы расследования по каждому из выявленных случаев нарушений. Кроме того, польская ветеринарная служба самостоятельно ввела временные ограничения на поставку продукции по всем предприятиям, допустившим нарушения при экспорте в Российскую Федерацию. А также одно предприятие по производству сыра лишено польской стороной права поставлять свою продукцию на территорию России", - говорится в сообщении ведомства.
Также в сообщении указано, что впредь ветеринарные врачи Польши при осуществлении сертификации продукции будут не только досматривать ее при погрузке, но и будут обязаны ознакомиться с результатами лабораторных исследований этой продукции, проведенные аттестованными ветеринарной службой страны лабораториями.
Крупное торговое мошенничество
Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, в конце августа со стороны польских поставщиков было выявлено три случая нарушения, которые Россельхознадзор квалифицировал как крупное мошенничество. Импортеры пытались ввезти мясо и сыры по ветеринарным сертификатам, которые не соответствовали самой продукции. Например, ввозилась продукция под несоответствующими клеймами предприятий другой страны /например, из Германии, Испании/, а также с измененными этикетками. Так, 28 августа Россельхознадзор вернул Польше 12 тонн сыра сомнительного качества, отправленных фирмой Polmek.
Польские СМИ предположили, что сложившаяся ситуация может указывать на начало российско-польской торговой войны, однако власти Польши опровергли эти домыслы.

http://www.itar-tass.com/c1/874904.html

Глаз да глаз нужен за этими уэропейцами

Но в отличии Украины выполняют не жужжат

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013, 14:26
12k сообщений+

Ну так, смеха ради. Тяпница же
Да еще тяпница 13-е.

Польские фантазии об эдичке, русских и столичной в музее. Видимо у Райкина подглядел - В греческом зале, в греческом зале

Quote:
Что же Россия наделала

«Европа кончалась на германской границе, и кончается на германской границе сейчас». Читая эту фразу вы, наверняка, подумали: Как это? В Германии, Франции и Испании — уже не Европа? Наоборот: это у нас не Европа, потому что она кончается на Германии. Читаем дальше: «Полуазиатской страной на самом деле всегда была Польша. Это она была и есть, распята на стыке двух цивилизаций: Европы и Азии. В этом смысле полячки еще более неестественны, чем мы. Чистая география здесь лишь частично пригодна для объяснения», — так полагает Эдуард Лимонов — политик, поэт, прозаик, преступник, нью-йоркский бродяга. Недавно у нас вышла его биография, а переводов книг так и нет (если не считать единственной — «Это я — Эдичка»). Как можно издавать биографию человека, которого в Польше почти никто не знает, остается для меня загадкой.

Вышеприведенная цитата взята мной из эссе «Русское психо», разумеется, тоже не переводившегося на польский. Я убедительно прошу какое-нибудь издательство напечатать Лимонова! Совершенно неважно, что он основал национал-большевистскую партию. Разделяйте автора и его жизнь. Мне, например, всегда кажется, что нас двое: «я» и «автор». Честно говоря, даже трое, потому что еще есть «мой организм». Иногда у каждого из нашей троицы появляется собственная цель, тогда выходит забавно. Хуже всего, когда кто-нибудь в общественном туалете решает, что я расстегиваю ширинку как автор, и обращается ко мне от соседнего писсуара: «Господин Мариуш, коротковато у вас это». Я, конечно, впадаю в ступор (и снизу, и сверху) и переспрашиваю: «Простите?» «Ну, ваша книга, слишком коротко вышло, можно было в четыре раза толще»...

Не знаю, прав ли был Лимонов, что мы такие неестественные. Он никак не объясняет, в чем же проявляется эта неестественность. Хотя видно, что ему в нас что-то определенно не нравится, впрочем, в русских тоже. Надо признаться, я пил с одним русским в Москве водку. И это кажется мне совершенно естественным.

«Что же Россия с вами, поляками, наделала», — вздохнул он, когда узнал, что я из Варшавы. Мы стояли в длинной очереди в Пушкинский музей, в котором шла выставка лучших исторических полотен из Европы. Русский, в костюме с галстуком и демисезонном пальто, представился Валерой 55 лет. Я сразу же вытянул из него, что он строитель и ходит раз в месяц на выставки в музей. А он достал из кармана чекушку «Столичной», дал отхлебнуть и заявил, что купит мне билет.

«У нас, у России, такой долг перед Польшей, — объяснял он мне свою щедрость. — Как мы могли оставить вас на произвол судьбы, отдать в 89-ом Западу? Россию Польша вообще не интересует, она с ней не считается, презирает, плевать на нее хотела. Какая подлость! Мариуш, скажи, а вы нас еще уважаете? Нас, Россию?» Я принялся юлить: «В Польше очень любят русское кино». (Я имел в виду гениальные фильмы последних лет «Груз 200», «Путешествие с домашними животными», «Возвращение», «Прогулку», «Изгнание», рядом с которыми, да простят меня польские патриоты и чехофилы, польские и чешские фильмы — это просто фуфло).

«Что ты мне морочишь голову кино. Россию вы уважаете? Мы вам нужны? Скажи откровенно», — распалился он. «Нет, нам тоже на вас глубоко плевать», — ответил я откровенно. Валерий чуть меня не расцеловал: «Вот это мне нравится, как ты говоришь. И, скажу тебе, в этом как раз виновата Россия».

Так что я не согласен с Лимоновым по поводу нашей неестественности. Но при этом считаю, что имею право на его книги по-польски. А всем читателям желаю в ближайшие выходные посмотреть хотя бы один из упомянутых фильмов.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130913/2129186 ... z2emc0rmLd
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013, 23:46

Это тоже почти Центральная Европа, ну совсем рядом с центральной...
Как эстонцы готовятся русскую армию останавливать… (документальная комедия)
По ссылке можно посмотреть видео: http://www.sdelanounih.ru/kak-estoncy-g ... -komediya/
Quote:
На полигоне в Тапа были проведены секретные учения эстонских Сил Обороны по тактике и препятствованию танково-моторизованного прорыва русской армии. В учениях были задействованы образцы техники предполагаемого противника БТР-80, БМП-1(подарен финами для музея техники), гусеничный русский вездеход, танк Т-55 (арендован у Латвии). Также, в качестве превосходства техники НАТО и для сравнения был использован финский бронетранспортер (по моему ХА-200).

Что из этого получилось — вы можете увидеть в этом коротком 10-ти минутном ролике:

Вкратце, о чем говорит бравый эстонский зольдат:

"Это тренировка по созданию препятствий для военной техники русских. С помощью бульдозера и такой то матери, мы выкопали рвы и эскарпы различной конфигурации, чтобы опытным путем узнать наиболее эффективный способ борьбы с русскими варварами на ржавых танках."Потом всю дорогу оправдывается, что не получилось остановить. Затем по приказу главнокомандующего экипаж специально сажает Т-55 в яму, чтобы оправдать хоть как то затраты на учения и продемонстрировать хоть какой то успех. В конечном итоге эстонцы строят стену из бревен, в которую танк упирается и… не может преодолеть! Ведущий передачи в конце патетически заявляет " Как видим, русских танков нам бояться нечего! Пока у нас есть бравые зольдаты и пока есть эстонские деревья, которые остановят любой русский танк!"

П.С. В фильме не показано, что танки и БМП могут не только тупо ездить и переть буром на препятствия, но и стрелять. По препятствиям. Препятствиям из эстонского дерева, такого же, как голова у организатора таких учений. Также обойден тот факт, что в любом танковом полку. бригаде есть спецтехника с отвалами и понтонами для преодоления естественных препятствий и выкопки капониров. Также остался за кадром факт, что танки по одиночке не ездят.

Вывод — не ездите по Эстонии на одиноком танке и все будет нормально. Приезжайте на трех! )

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2013, 23:58

Изображение
Польская неоколония
http://www.sdelanounih.ru/polskaya-neokoloniya/
Полезно почитать мнение поляка о результатах интеграции Польши в ЕС.
Без преувеличения можно сказать что для Украины заготовлены последствия похлеще. У поляков, по крайней мере, есть, или было, национальное правительство, пытавшееся что-то для поляков отжать у немчиков и прочих макаронников. Украиной правят олигархи, о народе думать просто некому.
Quote:
Климатический пакет выгоден для Запада Европы, который комбинирует, чтобы эксплуатировать страны Центральной Европы. Они должны быть новыми колониями. Этому служит ликвидация польских банков, тяжелой промышленности и торговли — с профессором Витольдом Кежуном беседует Кшистоф Свёнтек

- Вы выражаете мнение, что Польша является объектом неоколонизации. В чем оно заключается, кто реализует эту концепцию, и каковы будут ее последствия?

- Проблему неоколонизации я знаю достаточно хорошо, потому что в течение 10 лет я руководил одной из больших программ ООН по модернизации стран Центральной Африки. И я имел возможность понять, как выглядит политика большого капитала по отношению к бывшим колониальным странам. Когда они становились свободными, то, как правило, восстанавливали доступ к источникам сырья, а также к предприятиям, которые ранее находились в руках колонизаторов. Во II-й половине 80 годов началась масштабная акция неоколонизации. Международный капитал "объявил" жителям Африки: вы обрели независимость, свои государства, зато мы выкупим ваши предприятия, которые в основном занимаются эксплуатацией месторождений полезных ископаемых, а также выращиванием кофе, чая или экзотических фруктов. Вы будете возглавлять малые и средние фирмы, работать на земле, и, конечно, покупать наши товары, потому что сами, производя немного, будете вынуждены импортировать.

На рубеже 70-х и 80-х годов начинается информационная революция. Создаются мощные бизнес-империи, которые получают шанс влиять на весь мир. Появляется уникальная возможность для неоколонизации. Одна финансовая группа смогла приобрести, например, шахты в Конго, Руанде и Уганде. Ужасающий уровень коррупции в Африке облегчил необычайно дешевую покупку. Эта акция, одобренная Международным валютным фондом и Мировым Банком, получила широчайшее распространение...

...- За границей работает уже 1,5 млн. поляков. Каковы будут последствия массовой трудовой эмиграции?

- Трагические. Нам не хватает специалистов и квалифицированных рабочих, а это ограничит возможности для развития. Самые способные уезжают, и только небольшой процент из них вернется. В настоящий момент они еще присылают деньги в Польшу, но это закончится, когда семьи воссоединятся. Ведь мы вымираем как народ, потому что среднестатистическая полячка рожает 1,23 ребенка. Рекордными темпами растет мощь и роль Германии, которая уже стала 4-й экономикой мира и привлекает лучших специалистов, в том числе из Польши.

Программой Солидарности, сформулированной на I съезде в Оливе, была концепция самоуправления, — создание самоуправляемых предприятий и профессиональных органов самоуправления. После 89 года удалось создать 1500 рабочих союзов, которые процветают и сегодня. Но на уровне государства проект "Самоуправление" отвергнут.

Профессор Витольд Кежун — теоретик менеджмента, ученик Тадеуша Котарбинского, преподает в Академии Леона Козьминского в Варшаве; был солдатом Aрмии Kрайовой и варшавским повстанцем.

www.dal.by/news

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 16:13
12k сообщений+

Этого не показали ни одно ТВ. Протест профсоюзов в Польше

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 16:16

Не, теперь ляхи могут заработать порцию дешёвых макарон:
Quote:
Италия: капиталисты тайно выводят производство за рубеж
12 сентября 2013 20:00
Елена Нестерова
9

Владелец одного из итальянских заводов по производству электрических частей для бытовой техники Ф. Педрони, решив «снизить издержки производства», перенёс предприятие в Польшу. Примечательно то, что рабочие узнали о переезде, в результате которого они потеряли работу, в последнюю очередь.

«Если бы я сообщил работникам заранее о планах по перемещению производства за границу, они оккупировали бы мой завод и изъяли бы всё моё имущество», — заявил Педрони по телефону из Польши.

Следует отметить, что итальянскую промышленность принято считать второй по величине в Европе после немецкой. Тем не менее, по сообщению экспертов, промышленное производство Италии за последние годы сократилась на треть.

Согласно докладу CGIA Ассоциации малого бизнеса, за последние 10 лет около 27 000 итальянских компаний с годовым объемом продаж более чем 2,5 млн. евро перевели производство за рубеж.

Причинами, по которым владельцы малого бизнеса закрывают или перевозят своё производство, называются высокие налоги, забюрократизированность, высокая стоимость рабочей силы и, конечно, экономический кризис.

«Многие мои коллеги позвонили мне и сказали, что я был прав и поступил храбро, — говорит Педрони, — я не первый и не буду последним».

Пока от таких переездов страдают только лишь рабочие этих предприятий. В это время итальянские богачи продолжают множить свои состояния. Сейчас процент сверхбогатых людей в Италии вырос на 7 по сравнению с прошлым годом. Соответственно, число богачей стало 2075 человек.

Подробнее: http://comstol.info/2013/09/ekonomika/7 ... z2exzpnyBs
http://comstol.info/2013/09/ekonomika/7496

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 18:53

Европейский выбор каклухи.
Quote:
Сеньора, правда, была очень доброй… Меня поселили в бывшую кладовку — без окон, с полом, залитым цементом. Там была одна моя кровать, шкафа не было, комод небольшой и кресло – все. Цемент, холодно и темно, я всегда выходила на двор греться, отопления не было.

http://from-ua.com/voice/55fe108353dea.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 19:47
12k сообщений+

квалитет
Тоже поржал...

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 20:21

А я плакал за мову.

Quote:
...я этого воскресенья ждала, как не знаю что, бежала на ту площадь,
где были украинцы — кого-то увидеть, услышать наш язык...
...
Очень много славян работает в Италии.
Скажите, есть ли организации, которые поддерживают русскоязычных?
- Более развитый центр «Родное слово» — туда сходятся все наши, будем говорить, славяне:
россияне, украинцы, белорусы, Так как украинцев больше всего, то мы туда и ходим чаще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2013, 22:07

Я знал, друзья, что вы пожалеете горемычную. Она приехала в солнечную и тёплую Макаронию за европейскими ценностями, а тут горшки и подвал бетонный... Благодать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 7:52
оби ван кеноби

квалитет Wrote:
Я знал, друзья, что вы пожалеете горемычную. Она приехала в солнечную и тёплую Макаронию за европейскими ценностями, а тут горшки и подвал бетонный... Благодать!

Ага. В злобных мордорских Москве и Питере по трое в двушках живут хохлушки и за три месяца каждая на полгода семью в хохляндии обеспечивает. Как правило драит-кашеварит у тех, кому некогда и не подобает, всяко бывает, но это работа, а жилье совсем не с голыми полами. Да и рабочее место - совсем не ахметовская копанка. Утверждайте далее НЕ свой евровыбор, громадяне...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 10:49
12k сообщений+

Россия запретила импорт крупной партии рыбного фарша из США, ввезённого из Литвы. Как сообщили сегодня, 16 сентября, «NewsBalt» в управления Россельхознадзора по Калининградской области, накануне на пограничный контрольный ветеринарный пункте «Советск» прибыла фура с 18 тоннами фарша минтая мороженого из США....Кроме того, сотрудники Россельхознадзора задержали партию инкубационного яйца из Нидерландов. Всего в Калининградскую область поступило более 257 тысяч яиц. При проведении досмотра установлено несоответствие маркировки на продукции маркировке, указанной в ветеринарном сертификате.

Без шума и пыли, защищаем своего произв потр*бителя

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 14:25
12k сообщений+

Литва словно с цепи сорвалась: не успела общественность переварить официальные заявления о нецивилизованном (читай варварском) давлении тоталитарной России на и без того бедствующие Украину, Молдавию, Грузию и прочих участников программы "Восточное партнерство" (напомним, что с аналогичным заявлением выступил и Евросоюз, и не надо проводить следствие, чтобы понять, кто был инициатором этой акции), как власти глубоко толерантной "земли Марии" выдвинули восточной соседке новую ноту протеста. Суть претензий разъяснил глава правительства Альгирдас Буткявичюс: Россия применяет тщательную проверку поступающих грузов, вплоть до взятия проб, что практически остановило трафик. Литовские перевозчики, а вместе с ними и страна терпят огромные убытки, поскольку российское направление главное, здесь задействовано около 15 тыс. многотонных фур. Подробности - в материале Накануне.RU.

Господин Онищенко не плохой воспитатель

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2013, 14:33
истребитель

Нефиг гейропейское гуано в Россию сливать, пусть сами жрут.

Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа