AlexMoscow Wrote:
Достаточно того, что он появился в аптеках и разрекламирован по телевизору. Бабло-то надо зарабатывать ребяткам...
Или вы не в курсе, как в наших аптеках без всякого рецепта покупаются рецептурные средства (те, что не психоактивные)?
И я не слышал, чтобы по телевизору громко сказали, что женщинам репродуктивного возраста жрать эту дрянь не стоит, а беременным вообще категорически нельзя.
Впрочем и про сомнительную эффективность его против ковида - тоже забыли сказать. Наоборот - чуть ли не 2 дня приема и ты здоров.
Я не знаю, я не врач. Пишут, что лекарство эффективно, особенно в начале болезни:
Quote:
Анализ данных второй и третьей фаз клинических исследований, а также данные первого месяца госпитального применения препарата дают основания полагать, что «Авифавир» дает наилучшие результаты при применении в самом начале болезни и на средней стадии заболевания. Эффективность превысила 80%, что является критерием препарата с высокой противовирусной активностью, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба фонда.
«Регистрация третьего препарата на базе фавипиравира в России, подтвержденная клиническими испытаниями, подтверждает эффективность препаратов на базе фавипиравира и лидерство России по созданию и регуляторному одобрению действенных противовирусных препаратов, — заявил Дмитриев. — В связи с этим мы обратились в Министерство здравоохранения с просьбой разрешить применение «Авифавира» амбулаторно теми больными, которые переносят коронавирусное заболевание дома».
Когда болеешь ковидом, то лучше такое лекарство, чем никакого вообще. Тем более, возрастную группу риска проблемы репродукции не особо касаются. Мне лично, спокойнее, что такие лекарства есть и если не дай бог родители заболеют, то хоть будет чем их лечить.
Из территории чубатых свинандертальцев