Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 авг, 2025, 5:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1227, 1228, 1229, 1230, 1231, 1232, 1233 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 16:05
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

skroznik Wrote:
Polajrnik Wrote:
Roman_VH Wrote:
Народ, а картинки с посадок Фалькона у меня одного вызывают чувство недоверия?

Какая нафиг посадка - он на*бнулся конкретно :mrgreen:

Вы говорите неправду - на кадрах четко видна мягкая посадка в центр круга, а уже после этого подлом стойки опоры.

А,это называется мягкой посадкой... Ну тогда конечно... приплатформился. А потом на*бнулся :mrgreen:

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 16:08
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Polajrnik Wrote:
А,это называется мягкой посадкой... Ну тогда конечно... приплатформился. А потом на*бнулся :mrgreen:

Ну вот видите - это уже совсем другое нежели вы написали выше.
"Поезд сгорел" - это одно.
А "Поезд успешно прошел весь путь и сгорел на конечной станции после остановки" - это совсем другое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 16:21

skroznik Wrote:
Polajrnik Wrote:
По крайней мере я верю в будущее своей страны, в ее развитие.

Верят - в церкви.
А для будущего надо ДЕЛАТЬ.

Правильно, надо делать.
Я свою работу выполняю ответственно - замечаний от более высокостоящих руководитей пока нет..
А в свободное от работы время, как сейчас,общаюсь на форуме.
З.Ы. А вот по поводу вас не знаю...

Лучше отдыхать на северном побережье Черного моря, чем на южном берегу Северного-Ледовитого океана

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 16:24

Polajrnik Wrote:
skroznik Wrote:
Polajrnik Wrote:
По крайней мере я верю в будущее своей страны, в ее развитие.

Верят - в церкви.
А для будущего надо ДЕЛАТЬ.

Правильно, надо делать.
Я свою работу выполняю ответственно - замечаний от более высокостоящих руководитей пока нет..
А в свободное от работы время, как сейчас,общаюсь на форуме.
З.Ы. А вот по поводу вас не знаю...

Речь идет не о вас и не обо мне.
Выше мы говорили об успехах в масштабе государства.
А значит речь шла о делах власти России.
Выше я вас спрашивал - сбылась хоть одна сказка наших властей?
Применительно к этой ветке - сбылась сказка о начале запусков новых ракет и новых космических кораблей с нового космодрома в 2015 году?
Вы промолчали...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 16:42

skroznik Wrote:
Речь идет не о вас и не обо мне.
Выше мы говорили об успехах в масштабе государства.
А значит речь шла о делах власти России.
Выше я вас спрашивал - сбылась хоть одна сказка наших властей?
Применительно к этой ветке - сбылась сказка о начале запусков новых ракет и новых космических кораблей с нового космодрома в 2015 году?
Вы промолчали...

В 2015 году запусков не было. Вас это расстроило? Меня нет.
Насколько мне известно - запуски вроде перенесли на апрель 2016 года.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 16:44

Polajrnik Wrote:

Перенсли запуски c нового космодрома ЧЕГО?
Новой ракеты и нового корабля? Или ракет и кораблей более чем полувековой давности?
Как обещали?
Вы не расстроились?
И даже единственный "положительный" результат нынешней вертикали власти - коррупция вокруг космодрома - вас не расстроила?
Или то что коррупция у нынешней вертикали власти процветает без сбоев - это результат?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 17:01

skroznik Wrote:
Корней. Тут с вакуумом опять какое-то недоразумение - журналистского свойства скорее всего.
Дело в том что космический вакуум получить на Земле чрезвычайно трудно. Поддерживать его еще трудней.
Здесь характерен пример дубненского ускорителя. Во время сборки его в вакуумной камере один слесарь-сборщик забыл свою... шапку. Рабочий вакуум, а он много меньше космического, получить так и не смогли. Пришлось разбирать и искать причину... то биш шапку.
Я в свое время создал несколько вакуумных установок и на личном опыте знаю какие невероятно трудоемкие меры надо предпринять для получения вакуума 10^{-10} торр, что опять таки существенно хуже космического вакуума.. Там не то что забытые предметы быть не должны, но и все металлические и стеклянные поверхности должны быть очищены от всяких микроинородных составляющих. Металлические поверхности я вынужден был очищать методом таунсендовского газового разряда. При этом со стороны входа в установку стояли ловушки из жидкого азота и потом жидкого гелия.
Откачать же объем в котором находятся сотни килограмм грунта до вакуумного состояния просто невозможно. Говорить о такой возможности могут только болваны.
:lol2:
skroznik, не смеши народ. Если бы ты действительно создавал подобные установки, ты бы в качестве примера сложности сего действа, приводил бы не какую-то забытую шапку (что, в данном деле, примерно эквивалентно отсутствию стены в доме, при его зимней протопке), а например, какой нибудь фланец или заглушку, выточенные не из листа, а из прутка. :wink:

И не морочь людям головы всякой галиматьёй при невозможность откачки, от силы пары кубометров, до лунного давления (порядка 10^-9 Па). Конечно, нельзя сказать, что это плёвое дело, но и ничего выдающегося тут нет.

skroznik Wrote:
Лучше было бы использовать другие инертные газы, но они резко удорожают многолетнее содержание грунта в неизменных химических и кристаллических формах.
Оно как... НАСА такое нищее, что неспособно раскошелиться на баллон копеечного аргона?... :o Сварщики рыдают обнявшись. :cry2:

И как же это они, аж на саму Луну, аж шесть раз слетали, при такой то нищете, а?... :wink: :mrgreen:

"постоянно ловиться на незнании, при этом постоянно умудряется вывернуться" (ц) Mortem

Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины. (ц) Джеральд Месси

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 17:09

skroznik Wrote:
Polajrnik Wrote:

Перенсли запуски c нового космодрома ЧЕГО?
Новой ракеты и нового корабля? Или ракет и кораблей более чем полувековой давности?
Как обещали?

Quote:
Первый запуск ракеты-носителя с нового российского космодрома Восточный назначен на 25 апреля 2016 года.
Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал журналистам генеральный директор Ракетно-космического центра «Прогресс» Александр Кирилин.

«На сегодня директивный график обеспечения первой пусковой кампании предполагает запуск с Восточного в конце апреля — 25-го числа», — сказал Кирилин. С космодрома должна быть запущена ракета серии «Союз», производимая самарским предприятием «Прогресс».

В качестве полезной нагрузки на ракету «Союз-2.1а» будут установлены космические аппараты «Ломоносов» (от Московского государственного университета имени Ломоносова), а также «Аист-2Д» и SamSat-218 (от Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика Королева).

В дальнейшем с Восточного планируется запускать в космос в том числе носители семейства «Ангара». С их помощью Роскосмос собирается отправлять на орбиту новый пилотируемый корабль.

http://www.city-n.ru/view/370880.html
skroznik Wrote:
И даже единственный "положительный" результат нынешней вертикали власти - коррупция вокруг космодрома - вас не расстроила?
Или то что коррупция у нынешней вертикали власти процветает без сбоев - это результат?

Для вас это откровение - коррупция есть везде(во всем мире). Такова уж человеческая сущность.
Предлагаете всех к "стенке" без суда и следствия?
З.Ы. Скрозник - если не на словах, а на деле борец с коррупцией вам в ОНФ (Общероссийский Народный Фронт). Возможно вы там принесете пользу для Отечества.

Последний раз редактировалось Polajrnik 18 янв, 2016, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 17:21

Полярник - я понял что и вы осознали что запусков новых кораблей и ракет нам с нового космодрома не видать еще долго-долго.

Насчет коррупции. Раз она есть везде - так чего мы тогда ругаем Украину?
Может и нам занимать на Западе деньги и их разворовывать в пользу вертикали власти? Раз так везде принято...

PS А какого там Аиста запускают?...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 17:42

Философ100 Wrote:

И у меня нет. Очень много различных видео, в хорошем качестве, с разных углов.
Тем более, что посадка первой ступени не настолько неосуществима, чтобы еще и это подделывать.
К тому же это бизнес. Подделываешь достижения - это раскроют. Никто не собирается вкладывать миллионы долларов в несуществующие разработки. США это не Россия, где строят Восточный, вечно откладывают срок сдачи, Рогозин зуб дает что первая ракета стартует с Восточного в 2015 и нагло врет, а потом еще и ловят всяких шишек на очень крупных взятках. В США если ты плохо делаешь свою работу - пошел вон, и денег ты не получишь. Найдется другой, кто сделает свою работу хорошо.
[/quote]
Особо внушает про то как в США "хорошо работу делают".
А вот на счет того, что не будут "вкладывать миллионы долларов в несуществующие разработки", это да. Ни кто в США не будет мараться за такие копейки, там миллиарды и десятки миллиардов пилят.
Так что не убедил.
А вот киношки ихнии не фтыкают. Какие то игрушечные они, ну во всяком случае те, что я видел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 17:43

skroznik Wrote:
Может и нам занимать на Западе деньги и их разворовывать в пользу вертикали власти? Раз так везде принято...

.

Не понял ??? А сейчас разве наша власть этим не занимается ??? :mrgreen: Ну и по поводу ракеты так и не ответили - судя по посадке она садится тем же двигателем , что и стартовала - значит на посадку нужно при СТАРТЕ поднимать и посадочное горюче ( вместо полезной нагрузки ) ???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 17:52

skroznik Wrote:
Полярник - я понял что и вы осознали что запусков новых кораблей и ракет нам с нового космодрома не видать еще долго-долго.

Мало ли, что вы "поняли".
Если запускать с таким "успехом" как Фальконы, то не стоит.
skroznik Wrote:

Мне лично пофиг что там скоррупцией на украине.
skroznik Wrote:

Проходили уже - 28 млрдов от МВФ в 1998 году кому в карманы пошли - правильно "семейке" Ельцина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:12

Polajrnik Wrote:
skroznik Wrote:

Ну значит по вашему новых ракет вообще запускать не надо - сомневаюсь что Россия долго без этого протянет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:14

Polajrnik Wrote:
skroznik Wrote:

Проходили уже - 28 млрдов от МВФ в 1998 году кому в карманы пошли - правильно "семейке" Ельцина.

А сейчас кому нефтедоллары идут?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:16

Polajrnik Wrote:
skroznik Wrote:

Лишь бы у нас она была - правильно?
И не надо сказок что она вам пофиг - если бы это было так - вы бы выше не заявляли что она есть ВЕЗДЕ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:25

powermax Wrote:
skroznik Wrote:

.

Не понял ??? А сейчас разве наша власть этим не занимается ??? :mrgreen: Ну и по поводу ракеты так и не ответили - судя по посадке она садится тем же двигателем , что и стартовала - значит на посадку нужно при СТАРТЕ поднимать и посадочное горюче ( вместо полезной нагрузки ) ???

Конечно занимается наша власть этим - просто не все это еще поняли.

Что касается лишнего топлива на посадку - вы правы. Но это не более 10% от полезной нагрузки (да и то эта цифра видимо уменьшится).
Но при мощностях этой ракеты носителя - они могут позволить себе такую роскошь - запуску тяжелых грузов это не препятствует. В ракету заложен очень большой резерв.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:25

skroznik Wrote:
космический вакуум получить на Земле чрезвычайно трудно. Поддерживать его еще трудней.

Космический - да, а вот технический намного проще. В аппаратной выгородке ЯР его сумели создать и поддерживать в течение 2 суток, даже забыв там (по пьяни) командира группы дистанционного управления (2 суток его безуспешно искали, в полном противоречии с пословицей "куда он денется с подводной лодки"). Так что технический вакуум + гелий создал бы даже средней подготовленности техник, не говоря уже про инженера
теам222 Wrote:
Крутить винт не надо, а закон сохранения импульса еще не отменили.
Принцип ракетного движения заключается в отбросе части массы с определенной скоростью. Разгонять можно любым способом. Химическим - за счет реакции горения, как на первой ступени, электрическим (как на двигателях ориентирования, когда проволока испаряется в электрическом разряде), либо при помощи энергии ЯР (способного выдавать серьезную мощность при компактных массогабаритах)

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:28

Misantrop Wrote:
skroznik Wrote:
космический вакуум получить на Земле чрезвычайно трудно. Поддерживать его еще трудней.

Космический - да, а вот технический намного проще.

Это да.
Но технический вакуум для хранения грунта в течение десятилетий (а может и столетий) не годится - в разреженной атмосфере за такой длительный срок все что может химически произойти - все произойдет.
Технический вакуум для долговременного сохранения внеземного грунта абсолютно непригоден.
А хранение в среде инертного газа в откачке абсолютно не нуждается.

Последний раз редактировалось skroznik 18 янв, 2016, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:31

skroznik Wrote:
Технический вакуум для долговременного сохранения внеземного грунта абсолютно непригоден.

Более не пригоден, чем хранение в азоте при земном давлении?

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:34

Misantrop Wrote:
skroznik Wrote:

Более не пригоден, чем хранение в азоте при земном давлении?

Кислород намного химически более активен чем азот.
Азот в обычных условиях химически инертен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:41

skroznik Wrote:

Он достаточно химически инертен даже в условиях высокого давления, высоких температур и жесткого широкополосного излучения. Что неоднократно проверено в условиях работающих АЭУ, где давление в контуре поддерживается именно азотом. С одним уточнением - С МАТЕРИАЛАМИ ЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ибо все нестабильное уже успело отреагировать. С материалами инопланетного происхождения такой уверенности нет и быть не может, так как там были СОВСЕМ другие условия хранения

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:44

Misantrop Wrote:
skroznik Wrote:

Он достаточно химически инертен даже в условиях высокого давления, высоких температур и жесткого широкополосного излучения. Что неоднократно проверено в условиях работающих АЭУ, где давление в контуре поддерживается именно азотом. С одним уточнением - С МАТЕРИАЛАМИ ЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ибо все нестабильное уже успело отреагировать. С материалами инопланетного происхождения такой уверенности нет и быть не может, так как там были СОВСЕМ другие условия хранения

В лунных породах новых химических соединений не обнаружено - поэтому в обычных условиях азот химической опасности не представляет.
Что подтверждено при работе с лунным грунтом по прошествии нескольких десятков лет.

PS Абсолютной гарантии отсутствия там чего-то новенького дать конечно же невозможно (это невозможно в любом вопросе) - тогда предложите сами что-то новенькое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:49

skroznik Wrote:
Что подтверждено при работе с лунным грунтом по прошествии нескольких десятков лет.

Ага, вот только он усох вполовину. В глубоком вакууме (с перепадами температур, жесткими лучевыми ударами) не сох, а тут отчего-то сдулся. Еще было бы понятно, если бы наоборот (насосался и расперло). Или его помаленьку растаскивали на сувениры?

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 18:52

Misantrop Wrote:
skroznik Wrote:

Ага, вот только он усох вполовину. В глубоком вакууме (с перепадами температур, жесткими лучевыми ударами) не сох, а тут отчего-то сдулся. Еще было бы понятно, если бы наоборот (насосался и расперло). Или его помаленьку растаскивали на сувениры?

А можно дать ссылку на нормальный источник об "усыхании" лунного грунта и количественном выражении этого усыхания?

Корней - хотелось бы и от Вас поиметь комментарий по этому вопросу - если он уже был и я пропустил - прошу просто ссылочку и извиняюсь за излишнее беспокойство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2016, 19:28

skroznik Wrote:
Polajrnik Wrote:
skroznik Wrote:

Ну значит по вашему новых ракет вообще запускать не надо - сомневаюсь что Россия долго без этого протянет

Это по вашему.
По нашему - времена "пятилетку за три дня" и "догнать и перегнать закончились". Необходимо "не сырое" запускать.А на это необходимо время.
skroznik Wrote:
Polajrnik Wrote:
skroznik Wrote:

А сейчас кому нефтедоллары идут?

Ума не приложу. :)
Не подскажете?
skroznik Wrote:
Polajrnik Wrote:
skroznik Wrote:

Лишь бы у нас она была - правильно?
И не надо сказок что она вам пофиг - если бы это было так - вы бы выше не заявляли что она есть ВЕЗДЕ.

Маладец - правильный вывод сделал. :)
Да вы лучше меня знаете, что я хотел сказать. :)
Вы телепат, батенька. :)
Может за меня и посты будете писать? :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 1227, 1228, 1229, 1230, 1231, 1232, 1233 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа