Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 июл, 2025, 7:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4448 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 178  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2014, 12:13
Заголовок сообщения: НОВОРОССИЯ. Только оперативная информация и факты
покоритель восьмитысячников

По просьбам трудящихся создана общая ветка.

Оффтопик недопустим и наказуем.

Только оперативная информация и факты

Предыдущие ветки здесь

Луганск http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=771429&start=13850

Донецк http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=768512&start=25200

Славянск http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=783506&start=31075

Карта тут
http://kot-ivanov.livejournal.com/2014/08/25/

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 0:04
Заголовок сообщения: Re: НОВОРОССИЯ. Только оперативная информация и факты

Артелерийская дуэль на северо западе...
Идет расстрел беспилотнков....
Кое что далетает по городу....

Шаманизм как высшая и последняя стадия распиздяйства...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2015, 7:09

C одэского форума
http://forumodua.com/showthread.php?t=2419438&page=130

Quote:
Теперь еще один очень важный момент.
Как я уже писал было решено помочь с постановкой на боевой ход 9П149 "Штурм". Это очень ответственная работа т.к. эти ПТРК являются очень эффективным средством уничтожения современных и не очень российских танков типа Т-72 и их модификаций ("Стугны" конечно более "модные",но их нету,"Штурмы" эффективно поражают цели на дистанции 4 км),сегодня нашей командой был проведен осмотр техники,поиск документации и приблизительный подсчет необходимого. Чуть позже будет выложен список,а пока благодаря новому человеку в команде,но далеко не новому на поприще волонтерства - Андрею покупавшему снайперскую винтовку для 28 ОМБр (и не ее одной) и множество других дорогостоящих ништяков, уже договорился об командировании с фронта в Одессу специалиста по данному типу бронетехники для детального инструктажа в ее ремонте и применении (все равно проверить приборы наведения и тд. мы не сможем). Т.к. в целях сохранения военной тайны дополнительные фотографии комплексов выставлены не будут, будем довольствоваться разрешенной.
Пока что из актуального для этих аппаратов:
1) Маскировочные сети. Нужно много...
2) Фильтра для двигателей + ремни. Фильтра уже есть,очень много, ранее были приобретены мною по приемлемым ценам для 238 двигателей на будущее. Ремней нужно очень много, приобрести можно в любом магазине запчастей для отечественных грузовиков.
3) Датчики давления масла ТЕМ-15,остро необходимо минимум 5 шт.
Еще нужно очень много кабеля, пока идет изучение методички какой именно вид современного кабеля туда влезет. Закупку планируется только нового,возможно у кого-то есть прямой выход на руководство "Одесскабеля" - это очень важно.
[/quote]
Изображение[/URL]
Изображение[/URL]

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

Последний раз редактировалось cvetlaya 17 май, 2015, 9:20, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май, 2015, 0:23
12k сообщений+

Warnings: 1
Массированный обстрел ведется более двух часов в районе аэропорта Донецка, сообщил глава администрации Киевского и Куйбышевского районов города Иван Приходько.

«На протяжении не менее двух часов ведется массированный обстрел района Донецкого аэропорта», — сказал Приходько Донецкому агентству новостей.
http://news-front.info/2015/05/16/massirovannyj-obstrel-vedetsya-v-rajone-doneckogo-aeroporta/

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2015, 18:48
12k сообщений+

Басурин: Разведка ДНР зафиксировала массовую насильственную эвакуацию населения в оккупированных районах

Разведка ДНР зафиксировала факты массовой насильственной эвакуации жителей населенных пунктов на оккупированной украинскими войсками территории, заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Подразделениями нацгвардии „Азов”, „Днепр” и „Правым сектором”* продолжается захват собственности у населения, — сказал он. — Так, разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксирована насильственная эвакуация людей целыми улицами (населенный пункт Марьинка) и населенными пунктами (населенный пункт Передовое), на территории которых в последующем размещаются вооруженные подразделения, в том числе иностранных военнослужащих».
http://news-front.info/2015/05/17/basurin-razvedka-dnr-zafiksirovala-massovuyu-nasilstvennuyu-evakuaciyu-naseleniya-v-okkupirovannyx-rajonax/

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 18:26
*

Похоже, что власти РФ специально делают все более невыносимое положение для республик Новороссии.
И откровенная нечисть во власти ЛНР, и перекрытие гуманитарки..

Все более закручивают гайки, ибо та Новороссия - кость в горле прежде всего Российской власти. Всем другим, включая и штаты, и украину - куда меньше дела до нее.

Исполняй свой долг!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 22:27
12k сообщений+

Quote:
Сводка с места от бойца ВСН "Скала" с позиций армейцев ДНР (1 МСБ 1 МСБР) на Белой Каменке:

Сегодня шли бои возле Белой Каменки с 20-00 до 21-00 примерно и полчаса минометами крыли. Укры вели обстрел с танка, с БМП, АГС, Утеса, как минимум было 4 миномета калибра 120 мм.
Прикрытия артиллерии не было, отбить атаку удалось подручными средствами.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2015, 23:22
12k сообщений+

Quote:
18 мая 2015г.
Широкино - да! Там идут дикие бои. Вчерась ночью ОБСЕ наконец то заметило в Широкино горящие дома. Сегодня к полдню оттель выбили остатки тербата "Донбасс", те шибко огорчились- решили вернуться с "Азовом". И тремя танками. Менее часа назад допалили последний танк, "Донбасс", сук, опытный- в задах пасся, собственно они одни и свалили опять. Азову повезло меньше. На сегодня, судя по всему, воевать кончили- приехало опять ОБСЕ, ООН, вертушки увозят раненых укров..." P.S. На вопрос корреспондентов о том, действительно ли нескольких сотрудников ОБСЕ ополченцы поймали на установке подслушивающих устройств и передатчиков, Максим ответил утвердительно: "Да, он были, но подробности говорить запрещено."

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 18:42

30-летняя Мария Варфоломеева передавала националистам фотографии домов, по которым потом открывали прицельный огонь украинские батальоны.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 18:53

С форума одэских каклотварей.Ремонтируют ПТРК "ШТУРМ-С для войны в Новороссии.

Quote:
Изображение statusy.ru
С разрешения автора выкладываю фото того, что такое ПТРК "ШТУРМ-С" в деле. Фото сделано через прицел на мобильный при выходе из Дебальцево, где автор прикрывал выходящие войска. Слева от перекрестия на горизонте горящий танк сепаратистов получил 2 ПТУРа. Справа от перекрестья белое облачко - танк сепаратистов получил попадание ПТУРа в результате чего был обездвижен, но прикрылся дымовой завесой. Эвакуировать его не смогут и через несколько минут он получит еще два попадания и у него сдетонирует боекомплект. Через некоторое время, к первому подъедет БМП сепаратистов чтобы эвакуировать экипаж и будет так же сожжено ПТУРом. А теперь самое главное - дистанция с которой велся огонь по танкам 4000 метров!!! Вот такие у нас есть профессионалы!!!
А мы, в свою очередь, будем пытаться восстанавливать такие машины для них. Работы предстоит очень много, так что впрягаемся

СообщениеДобавлено: 20 май, 2015, 23:16

cvetlaya Wrote:

Мы знаем их в лицо.

И чтобы не флудить.

В ответ на вопль шизофреника Трупчинова НАТО сделало морду тяпкой.
Госдеп: у США и НАТО нет планов размещать систему ПРО на Украине

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 1:06
12k сообщений+

Quote:
20.05.15. Сообщение от местного жителя.

"Звонили знакомые с с.Миньковка (между Славянском и Артёмовском), говорят укров кишит как муравьев, очень много закопанных танков и САУ, и у них в селе стоит ПВО, радары крутятся круглосуточно. Вчера в Долину (возле Славянска), со стороны Изюма прибыла колонна с личным составом и бронетехникой. Численность не знаю."

Сообщение от журналистов: "На Луганщине в районе с. Катериновка на фугасе подорвался БРДМ ВСУ. В результате погибли двое военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины. "На грунтовой дороге вблизи с. Катериновка Попаснянского района на взрывном устройстве (вероятно, фугас) подорвался БРДМ ВСУ. Установлено, что в результате взрыва погибли двое военнослужащих и трое получили ранения", - говорится в сообщении.

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 8:45

Эхо Wrote:
cvetlaya Wrote:

Мы знаем их в лицо.

Вот организатор ремонтных работ в одэсе по производству оружия ПТРК "ШТУРМ-С,убивающих людей в Новороссии. Ник Броневик .Адрес одэса тел. 093 80 89 925 Саша.
Вот его сообщение после моей информации про ПТРК "ШТУРМ-С мне в личку.

Sputnik2016 Wrote:
Украинские войска уничтожали и будут уничтожать рашистских тварей, которые пришли на нашу землю убивать. И ты можешь сколько угодно исходить на говно на своем форуме, гнида, но когда наши войска войдут в Севастороль, тебе лучше уехать в хуйлостан навсегда. Потому что таких кацапских мразей мы будем судить по всей строгости закона.

Его усраина ходит с шапкой по миру попрошайничает ,на коленях стоит-долги простите а он о каких то войсках талдычит. :drink:

Вот его сообщение на одэском форуме после прочтения нашего сайта .
Quote:
Добрый день.
Новороссы зашевелились, уже пошла инфа про "Штурмы" - очень негодуют, обзывают коклотварями )))) В проекте задействовано уже очень много людей,предупреждаю сразу вывод из строя "одного из" проблему не решит и "Штурмы" все равно отбудут рано или поздно на фронт. Удачи.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 16:00
12k сообщений+

Артобстрел Ясиноватского района – горит вагонное депо

[21 Мая 2015г. | 13:38]
Обстрел Ясиноватского района украинскими силовиками привел к пожару в железнодорожном депо. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«В Ясиноватском районе произошел артиллерийский обстрел железнодорожной станции Донецк-Северный вагонного депо, в результате чего произошло возгорание 22 пассажирских вагонов», — сказал замкомкорпусом.
Он подчеркнул, что инцидент подтверждает стремление Киева «максимально артобстрелами разрушить гражданскую инфраструктуру на территории ДНР, передает ДАН.
По данным Министерства обороны, за сутки зафиксировано 39 обстрелов территории Донецкой народной республики украинскими силовиками.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 16:29
покоритель восьмитысячников

Quote:
Наблюдатели ОБСЕ посетили в военном госпитале Киева двух россиян, ранее задержанных в Донбассе.
Как отмечается в отчете, задержанные рассказали, что "получили военное образование в России и ранее служили в одном из подразделений Вооруженных сил РФ".
"Они попали под огонь и были ранены 16 мая на линии соприкосновения сторон возле населенного пункта Счастье, - информируют сотрудники ОБСЕ. - Один из них неоднократно подчеркивал, что российские войска не участвуют в боевых действиях на Украине".

Князь Григорий Александрович Потемкин-Таврический когда-то сказал: "В России будет три столицы: Петербург, Москва и Севастополь".
С 18 марта 2014 г. Севастополь наряду с Москвой и Петербургом является городом федерального значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май, 2015, 19:48

cvetlaya Wrote:
Вот организатор ремонтных работ в одэсе по производству оружия ПТРК "ШТУРМ-С,убивающих людей в Новороссии. Ник Броневик .Адрес одэса тел. 093 80 89 925 Саша.
Вот его сообщение после моей информации про ПТРК "ШТУРМ-С мне в личку.

Это всё понты. Эта раскоряка и новая не сильно работала, а в возрасте 50 лет годится только под передвижной крематорий. А все действо скорее смахивает на лохотрон по приобретению дармовых запчастей с целью перепродажи. Она Одесса такая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2015, 10:17

Укры пишут, нанесли потери Вооруженным силам ДНР. В плен попал один ополченец. И то думаю, попал случайно .На фото видно что нет пальцев, скорее всего хотел гранатой подорваться хотел и забрать с собой пару укров, но запал только сработал, а граната бракованной оказалась.

Quote:
Хуёвый Київ @tombreadley
· 47m 47 minutes ago
ДУК, Днепр-1 и 93-я разбили в прах укрепрайон под Донецком. Взяли в плен комподразделения 5-й бригады гвардии ДНР

Изображение

Изображение

Изображение

К тому же сами признались что у них грузины и американцы есть. И готовится наступление на Донецк.

Quote:
Удачный тренинг наступления на Донецк. Для начала на блокпост. Оказалось не блокпост а укрепрайон. Всех убили. Один здался. Типа местный, типа недавно. Типа друг пригласил неизвестно куда а оказалось что надо стоять на позиции 5 дней.
Командир подразделения 5 бригады республиканской гвардии.
Будем менять на Киборгов.
В бою ранен Монах командир 2го взвода 7 бат ДУКа. Осколок гранаты в шею и пулевое в руку. Уже в больничке.
Три машины прострелены, нужна помощь по ремонту. Спасибо грузинскому спецназу, их снайпера отработали супер! Спасибо американским системам наведения, навели шикарно. Штурмовики, група прикрытия и авто поддержка состояли из подразделений ПС ДУК 7ой бат, Днепр-1, 93ая бригада, грузинский спецназ снайпера, американские наводчики на американских хаммерах.
Кто следит за новостями днр скиньте в коментах инфу по их потерям за сегодня под донецком, интересно жеж))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 май, 2015, 17:53
12k сообщений+

Quote:
23.05.15. Сообщение от жительницы Горловки.

"Украинские каратели корректируют обстрелы при помощи мобильной связи. Вчера минут за 20 до прилётов в Озеряновку моей маме и ещё пару человек пришли странные смс с номера "Киевстар" для этих людей совсем не знакомые, с текстом "Я снова на связи! Перезвони мне пожалуйста!" Я уже слышала о таких смс в Широкино, что после того как люди перезванивали, укры били прямо в эти дома. Надо сказать жителям Горловки, чтоб в случае получения подобного смс с неизвестного номера, они не перезванивали! Будьте осторожны! Украинские захватчики изыскивают разные способы для корректировки огня и убийства мирного населения Донбасса!"

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2015, 19:42
апостол

Banned: by 2 warnings
Мозговой убит.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 23 май, 2015, 20:00
Суперкот

сообщение от жительницы разбомбленного дома п. Октябрьский (Донецк):
"у нас много минированных и полей и колхозов, наши разминируют уже посевная заканчивается, и сильно под обстрелами не насеешься, 12 комбайнов на минах подорвалось, эти гады заминировали кладбища, на некоторые нас даже на поминальную не пускали, также стоят растяжки в посадках, во общем очень осторожными надо быть" (ц)

отребью человечества сколотим крепкий...

СообщениеДобавлено: 23 май, 2015, 20:29

Алексей Мозговой погиб в результате покушения.
http://lifenews.ru/news/154411
Вечная память герою!

Ебу ибуди дадао муди. (с) Мао Цзе Дун

СообщениеДобавлено: 23 май, 2015, 21:29
**

Убит Алексей Мозговой, командир бригады "Призрак", - Генпрокуратура ЛНР

СообщениеДобавлено: 23 май, 2015, 23:04

r00tr00t Wrote:
Укры пишут, нанесли потери Вооруженным силам ДНР. В плен попал один ополченец. И то думаю, попал случайно .На фото видно что нет пальцев, скорее всего хотел гранатой подорваться хотел и забрать с собой пару укров, но запал только сработал, а граната бракованной оказалась.

Изображение

Отрезали парню указательные пальцы. Других версий быть не может, бо сами хвалятся в соцсетях. На ящике, что перед пленным, видны характерные зарубки и следы крови.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 май, 2015, 19:08
12k сообщений+

Киев сформировал на оккупированных территориях 85 ДРГ, 19 из них укомплектованы иностранцами — Басурин

Украинские силовики на оккупированных территориях Донбасса сформировали 85 диверсионных групп, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей агентурной разведки, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности, — сказал замкомкорпусом. – Девятнадцать из них укомплектованы полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком».

Басурин пояснил, что использование русскоговорящих диверсантов «обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих, причем не только на территории наших Республик, но и в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, сегодня подконтрольных Киеву».

По словам представителя Минобороны ДНР, украинские ДРГ сформированы в рамках новых директив карательной операции, разработанных под давлением западных советников Киева. «Главной их особенностью является сосредоточение основных усилий на разрушении транспортной, экономической и социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской Республик, а также ликвидация командного состава наших боевых подразделений и насаждение акциями террора и саботажа атмосферы страха в населенных пунктах Республик», — отметил замкомкорпусом.
http://news-front.info/2015/05/24/kiev-sformiroval-na-okkupirovannyx-territoriyax-85-drg-19-iz-nix-ukomplektovany-inostrancami-basurin/

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2015, 19:10
12k сообщений+

Ополченцы заявили о стычке между военнослужащими Украины и СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины случайно вступили в бой с армейским патрулем при подготовке диверсии в Дзержинске, сообщил представитель Минобороны Донецкой народной республики.

По информации ведомства, украинские спецслужбы готовили диверсию в Дзержинске, вину за которую Киев планировал возложить на руководство республики. Диверсию, согласно планам СБУ, должно было совершить подразделение полка «Азов» совместно с иностранными наемниками.

«ДРГ (Диверсионно-разведывательная группа) в ночное время случайно нарвалась на патруль военнослужащих 17 ОМПБ ВСУ, в результате чего в окрестностях города завязался бой. Украинские силовики понесли потери, а провокация со стороны СБУ и Нацгвардии против мирного населения была сорвана», — цитирует его Донецкое агентство новостей.
http://news-front.info/2015/05/24/opolchency-zayavili-o-stychke-mezhdu-voennosluzhashhimi-ukrainy-i-sbu/

Стае - игнор.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2015, 19:13
**

http://dosie.su/novosti/21562-rpa-soobs%20...%20molot.html - РПА сообщает - каратели готовятся к операции «Молот»

Quote:
Источник в Генштабе ВСУ доложил, что ликвидация Мозгового входит в план военно-политических мероприятий по разгрому Донбасса. Наш источник в Киеве, антифашист, близкий к Генштабу, адекватность информации которого подтверждалась не раз, сообщает что ликвидация Алексея Мозгового входила в план военно-политических мероприятий осуществляемых Гестапо (СБУ), которые должны обеспечить успех карательной операции под условным названием «Молот».

Замысел операции состоит в том, чтобы в момент создания «новой военно-политической реальности», нанести несколько мощных рассекающих ударов и в течении максимум полутора-двух недель решить вопрос с организованным сопротивлением антифашистов на Донбассе. Под созданием «новой военно-политической реальности» подразумевается выполнение плана военно-политических мероприятий, в результате которого политическое и военное руководство России должно будет переключить своё внимание на новую точку напряжённости, и не сможет вовремя отреагировать на возобновление полномасштабных боевых действий.

В то же время должен быть спровоцирован конфликт внутри республик между кадрированными частями МО ДНР и народной милиции ЛНР, с одной стороны, и «дикими» ополченцами и казаками — с другой. По мысли киевских стратегов убийство Мозгового и ряд последующих мероприятий должны стать катализатором гражданской войны в «так называемой ЛНР». Источник сообщает так же, что передвижение тяжёлой техники к Восточному фронту уже не скрывается, так же как уже не скрывается, что большая часть официальных американских советников, которые должны заниматься прежде всего обучением украинских солдат, выдвинулись на линию фронта. В их задачи входит прежде всего целеуказание и радиоэлектронная борьба. В Генштабе все офицеры в директивном порядке были ознакомлены с материалами по операции, в ходе которой Хорватия восстановила контроль над территорией Сербской Краины в 1995 году, и на основе которой был составлен план операции «Молот».

Источник считал ранее, что переключение внимания России произойдёт на какие-либо события в Крыму, но теперь склонен думать что новой точкой напряжённости выбрано Приднестровье — поскольку российское руководство поставлено в очень сложное положение фактической блокадой российских миротворцев в Приднестровье, которую Киев начал де-факто ещё пару месяцев назад, и объявил де-юре на днях.

Сообщение из Киева подтверждает то, что мы и так знаем — Киев усиленно готовится к заключительной к «последнему броску на восток». К этому Украину вынуждает ситуация дефолта и полной политической нестабильности.

Лето будет очень жарким.

Русская православная армия

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4448 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 178  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа