В то же время белорусские белоленточники:
https://charter97.org/ru/news/2017/1/5/236613/Quote:
– Не получается ли, что и у демократического сообщества, и у Лукашенко, а также у нас, независимых журналистов, теперь один враг – «русский мир»?
– Враг, может, и один, но у Лукашенко есть второй враг – демократический мир.
– Лукашенко не объединится с демократическим миром против этого врага?
– Я бы это приветствовала. Но в таком случае он потеряет власть – и он прекрасно об этом знает. Как сказал политолог Андрей Поротников: эти власти никогда не пойдут навстречу Европе потому, что они не понимают и не принимают западные ценности.
– А то, что Лукашенко теперь делает с Брюсселем и другими европейскими столицами?
– Мы же видим, что это все это остается на уровне разговоров. На самом деле Лукашенко никаких реальных шагов, которые от него требует Евросоюз, не предпринимает. Потому что главное требование Европы – проведение честных и свободных выборов.
...
– Не получается ли, что Лукашенко сегодня оказался в ситуации, когда ему некуда идти? С одной стороны, идешь к демократам – и это твой последний день, с другой – к «русскому миру», и это также – последний день?
– Он сам себя загнал в этот угол – ситуация патовая. Я уверена, что у режима Лукашенко вообще нет будущего, и я думаю, что 2017-ый год может быть для него последним. Диктатор собственными руками создал ситуацию, из которой для него нет выхода.
– Возвращаясь к программам, которые появляются у российской пропаганды. Некоторые известные белорусы уже ездили и потом очень сожалели об этом. Вы также согласились участвовать в такой программе по скайпу. Так вот – участвовать или не участвовать?
– В Россию, безусловно, я не поеду, поскольку это сегодня опасно. В Москве арестовывают лидеров белорусской оппозиции, мы знаем, что произошло с лидером белорусских анархистов Игорем Олиневичем, с блогером Эдуардом Пальчисом. Безусловно, ездить туда нельзя. Но самое главное сегодня – доносить информацию. Если бы такая возможность была, может быть, я бы выступила. Хотя, конечно, уровень дискуссии на российских телеканалах сегодня ниже плинтуса.
Но дело сегодня не в этом, а главное то, что происходит со стороны России: идет действительно гибридная война, которая, думаю, будет продолжаться.
– И против Беларуси также. Белорусы все время говорят, что это «наши братья», что «с Украиной не получилось — воюют, есть конфликт», но «нас это не касается».
– Нет, нас это касается и нас это коснется, безусловно. И сегодня как раз самое время для белорусов защищать независимость своей страны и, наконец, включиться в ситуацию, потому что будущее Беларуси зависит не от Лукашенко, будущее Беларуси зависит не от Путина, оно зависит только от нас. И мы должны добиться чтобы в стране прошли честные и свободные выборы, чтобы мы выбрали свободную демократическую власть и вернулись в Европу, в которой мы жили много столетий.
Интервью большое, рекомендуется к прочтению полностью.
Если выбирать между белоленточниками и Лукой, то стопроцентно лучше Лука. Но надо же так запутаться!..

17 февраля у них там "Марш рассерженных белорусов" намечается. Снова будут пытаться устроить майдан.
Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.