ХОНДЫЧ Wrote:
если в вашей фразе термин "свидомые" заменить на "поцтреоты" - фраза становится применимой абсолютно к любому форуму
Во-первых, мне не нравится слово, которое вы употр*били. Я понимаю, что это сейчас так модно - искажать слово "патриот". Но по-моему, это (мягко говоря) неумно.
Ну и вы не правы по поводу концлагеря. Под свидомым форумом-концлагерем я понимаю следующее: пять-шесть "модераторов", которые дежурят, как цепные собаки, и немедленно стирающие "крамольные" сообщения. Если не стирают - то нагло правят чужие посты, да и свои тоже. Постоянно хамят, оскорбляют, угрожают расправой. Не
модерируют, а
стравливают. На таких форумах в разделе "политика" обычно сидит с десяток человек, эдаких прикормленных оппонентов. Посты остальных людей вы там даже не увидите - они немедленно уничтожаются. Причем даже этим, прикормленным, свидомый "барин" изредка бросает нечто вроде: или ты берешь свои слова обратно, или я тебя баню на неделю. И те соглашаются, ибо бараны.
Эта зараза в своё время распространилась по многим русским форумам, и сделала общение там невозможным. Например: когда Саакашвили напал на Южную Осетию, эти ребята немедленно взяли грузинского модератора, который ежеминутно шипел и угрожал расправой русским. А может, он у них и был, в заначке, кто этих иуд знает. Когда болотные попытались организовать в Москве майдан, эти ребята (опять-таки, дружно, слаженно и круглосуточно) следили, чтобы ни одно сообщение, противоречащее линии госдепа США, не прошло на форум. Сообщения стирались, а их авторов банили на три недели.
Если гауляйтеры не могут справиться с мнением народа (а бывает и такое), они полностью уничтожают форум и заметают все следы. Могу привести реальные примеры.
А проплачивает данных персонажей - понятно кто.
P.S. Впрочем, к теме этой ветки мой пост прямого отношения не имеет. Поскольку Штаты набирают таких обычно вовсе не из безумных свидомых, а из нашей пятой колонны и эмигрантов.