Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 8:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 0:31
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

POMA84 Wrote:
Знаю что кулеры для ПК на элементах Пельтье пытаются делать цена 64 бакса. Обычный кулер 10 баксов.

Ясно что у нас генератор будет питать это покрытие.
Жаль про КПД ничего не услышим. Ну что же 1 из недостатков элементов Пельтье считаеться низкий КПД.
Кстати, как себя поведут элементы Пельтье, когда танк будет носиться по пересеченой местности? Бронировать их будем или нет?

Опять словесный понос и ни одного факта. Что значит, КПД низкий? По сравнению с чем? Зачем бронировать т.н. "пиксели", если разработчики уже считают их дополнительной броней и на самом деле, по логике вещей, так оно и происходит. И зачем бронировать эти пиксели? И где вы видели, что бы бронировали средства маскировки?
Нет, ну это полный кабздец кокойто

Изображение

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 1:05

ZeroThe Hero Wrote:
Опять словесный понос и ни одного факта.
Что значит, КПД низкий? По сравнению с чем? Зачем бронировать т.н. "пиксели", если разработчики уже считают их дополнительной броней и на самом деле, по логике вещей, так оно и происходит. И зачем бронировать эти пиксели? И где вы видели, что бы бронировали средства маскировки?
Нет, ну это полный кабздец кокойто

От диареи Вам поможет смекта, или активированный уголь. А Вы про словесный. Ну пока с Вашей стороны не было ни 1 факта. Видя Вашу низкую отдачу мне не зачем, сидеть приводить вам простыни. Однако КПД элементов Пельтье равен 3 (ТРИ) %.
По поводу бронирование еще есть, что возразить? К вашему сведению на обычный камуфляж одевают броники тоже камуфлированные.
Про нагрузки на наше термокрытие будет чего-то или нет?

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 1:30

POMA84 Wrote:
От диареи Вам поможет смекта, или активированный уголь. А Вы про словесный. Ну пока с Вашей стороны не было ни 1 факта. Видя Вашу низкую отдачу мне не зачем, сидеть приводить вам простыни.

А что поможет вам от слабоумия? Рыба, может быть? Говорят, в ней есть фосфор.

Quote:
Однако КПД элементов Пельтье равен 3 (ТРИ) %.

Однако,:
Quote:
Коэффициент полезного действия – величина, которая характеризует потери энергии при преобразовании одного вида энергии в другую. В общем виде холодильная установка не работает как преобразователь энергии, и говорить о коэффициенте полезного действия для холодильной машины некорректно.

Quote:
По поводу бронирование еще есть, что возразить? К вашему сведению на обычный камуфляж одевают броники тоже камуфлированные.

Это пестец. Нет, дружище, после подобных заявлений, вам что-нибудь возражать не имеет никакого смысла. Вы меня победили. Шах и мат!)))

В связи с резким изменением потрeбительского рынка производители крымских вин переходят на выпуск крымской водки ©

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 1:46

ZeroThe Hero Wrote:
А что поможет вам от слабоумия? Рыба, может быть? Говорят, в ней есть фосфор.

О как. По слабоумию, не судите по себе о других людях.

ZeroThe Hero Wrote:
Коэффициент полезного действия – величина, которая характеризует потери энергии при преобразовании одного вида энергии в другую. В общем виде холодильная установка не работает как преобразователь энергии, и говорить о коэффициенте полезного действия для холодильной машины некорректно.

Угу "холодильник" на ЭП (элемент Пельтье) нагружает генератор, генератор двигатель - он начинает греться сильней. Дальше нужды продолжать нет.

ZeroThe Hero Wrote:
Это пестец. Нет, дружище, после подобных заявлений, вам что-нибудь возражать не имеет никакого смысла. Вы меня победили. Шах и мат!)))

Да Вы просили на средства маскировки нацепляют броню, я Вам привел пример. =)))
Элементарно ЭП на танке надо будет защищать от внешних воздействий. Танк поехал через лес. Или через горящую постройку. Или в городе притерся к стене.

То что англичане чудят, а теперь поляки - это просто попил бабла.
Есть решение проще а главное оно работает на тех же кораблях и танках - Аэрозольные гранаты - система "Туча". Ракета с ТГН (тепловая) летит в это облако. А танк перемещается уже в другое место.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 8:37

POMA84 Wrote:
Да Вы просили на средства маскировки нацепляют броню, я Вам привел пример. =)))
Элементарно ЭП на танке надо будет защищать от внешних воздействий. Танк поехал через лес. Или через горящую постройку. Или в городе притерся к стене.

То что англичане чудят, а теперь поляки - это просто попил бабла.
Есть решение проще а главное оно работает на тех же кораблях и танках - Аэрозольные гранаты - система "Туча". Ракета с ТГН (тепловая) летит в это облако. А танк перемещается уже в другое место.

Нет, Рома, просто на самом деле, ты д*бил. Как ни грустно это признавать.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 10:47
оби ван кеноби

Бендер
ZeroThe Hero
Попробую исполнить обещанное ночью))
По запросам типа "маскировка танков в инфракрасном, тепловом диапазоне" удалось накопать следующие вещи:
http://www.armouredvehicle.info/?p=1000
http://tankoff.ru/zashita-tanka.html
http://valar.com.ua/proekty/spetsialnay ... ankov.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Элемент_Пельтье
http://samlib.ru/s/smirnow_wasilij/masikirovka.shtml

На мой взгляд, достаточно информативен материал по последней ссылке. Примечательно, что элементы Пельтье как средства танковой тепловой маскировки не упоминаются. По предпоследней ссылке - применение пластин, охлаждающихся с одной стороны и требующих теплоотвода с другой стороны для тепловой маскировки корпуса, имеющего небольшой температурный контраст с окружающим ландшафтом может оказаться работоспособной идеей, если решить вопрос отвода тепла (и тепловой маскировки места его сброса). Низкий кпд опять же смущает :confused:
Ценник 70 гривен за 16 квадратных сантиметров (с точностью-прикидкой на пальцах/на глазок получится до 5 килобаксов на квадратный метр) сам по себе не столь пугающий, если эффективность применения в реальных условиях достаточно высока. Типа "танк или пережил первый бой и идет во второй или обнаружен и выведен из строя". Вопрос более в эффективности и реальной применимости в условиях хотя бы учебно-испытательного полигона. И на него здесь я ответить не смогу) А тот, кто сможет, вряд ли станет писать.
А вот методы имитации ложной цели, равно как и пассивной защиты с помощью всяких поглощающе-отражающих пленочек-сеточек, описаны.
Так что, товарищ Бендер :up: , зря я Вас напрягал цифры тут приводить. Первые источники электроэнергии тоже вид имели весьма малопрактичный, однако человеческая цивилизация ныне электрическая))
Кто что интересное по теме накопает - поучительно будет почитать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 11:32

Warnings: 1
Doctorbrom Wrote:

На мой взгляд, достаточно информативен материал по последней ссылке. Примечательно, что элементы Пельтье как средства танковой тепловой маскировки не упоминаются.

Видимо, потому что в 2011 году только заявили о возможности их применения, а разработки и сейчас еще не завершены, насколько я понял, хотя уже есть результаты и результаты впечатляющие, судя по видео.

Quote:
Низкий кпд опять же смущает :confused:

Ну нету у них кпд, нету))) Есть энергетическая эффективность, т.е. соотношение переносимой энергии к затраченной. Можно говорить о соотношении мощности охлаждения к потребляемой. А этот коэффициент (в отличии от КПД) может принимать значения, как меньше так и больше единицы, от 0 до 100% и более.

Quote:
Ценник 70 гривен за 16 квадратных сантиметров (с точностью-прикидкой на пальцах/на глазок получится до 5 килобаксов на квадратный метр) сам по себе не столь пугающий, если эффективность применения в реальных условиях достаточно высока. Типа "танк или пережил первый бой и идет во второй или обнаружен и выведен из строя".

Я говорил уже и повторюсь. Вряд ли корректно сравнивать цены бытовых элементов и "пикселей" работающих на основе этих элементов. Очевидно, что "пиксели" будут существенно дороже, т.к. изначально созданы для применения на боевой технике. Думаю, ценник выше на порядок, если не больше.

Quote:
Так что, товарищ Бендер :up: , зря я Вас напрягал цифры тут приводить. Первые источники электроэнергии тоже вид имели весьма малопрактичный, однако человеческая цивилизация ныне электрическая))

Соглашусь с вами. Перспективы у этой разработки грандиозные.

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумываешься, а уж не сволочь ли он?" (c) Антон Павлович Чехов

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 15:39
12k сообщений+

Каждая четвертая немецкая семья не может позволить себе каникулы
Quote:
Как показало недавнее исследование статистического агентства Destatis, около одной четверти немецких семей не могут позволить себе в текущем году отправиться в отпуск. «Среди жителей Германии имеется немало семейных пар, считающих непозволительным провести хотя бы одну неделю совместного отдыха вне дома» — заключило агентство.

Любопытно, что количество родителей, воспитывающих детей в одиночку, гораздо более ограничены в финансовых средствах: почти половина из них (47 %) не имеют возможности отправиться со своим чадом в недельное путешествие. Полноценные семейные пары находятся в куда более выигрышном положении: 79 % из них обладают достаточной финансовой состоятельностью для организации семейных каникул.
Напомним, что, несмотря на хорошие макроэкономические показатели в Германии, средний уровень благосостояния местных жителей ниже, чем в большинстве соседних государств.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 19:01
истребитель

WWS Wrote:
несмотря на хорошие макроэкономические показатели в Германии, средний уровень благосостояния местных жителей ниже, чем в большинстве соседних государств.

Так там куча гастеров-нелегалов и неподъёмные налоги, где уж благосостоянию взяться.

Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 21:54
12k сообщений+

Quote:
«У Польши и Японии много общего, в частности имеем общего соседа в лице Российской Федерации и общего союзника – Соединенные Штаты», – заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк во время посещения кораблей японских ВМС, которые прибыли в Гдыню с официальным визитом.

Данный визит японских кораблей в Польшу является началом военно-технического сотрудничества между двумя странами, которое было заложено в ходе визита Семоняка в Японию в конце марта текущего года.

По заявлению главы польского оборонного ведомства, Польша и Япония планируют осуществлять тесное сотрудничество в военной сфере по четырем направлениям:
военно-морской флот,
противоракетная оборона,
военно-воздушные силы и
кибернетическая безопасность.
Стоит отметить, что ВМС Польши уже давно перестали соответствовать требованиям времени. Из-за критического состояния польской судостроительной отрасли и нехватки денежных средств флот за последние 20 лет не получил ни одного современного корабля. В настоящее время основу польских ВМС составляют морально устаревшие американские фрегаты типа «Оливер Хазард Перри» без наступательного ракетного вооружения и несколько норвежских подводных лодок типа «Коббен»."

Бг-г-г...зато кортинги с типа танками рисуют :)

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2013, 22:29

ZeroThe Hero Wrote:
Нет, Рома, просто на самом деле, ты д*бил. Как ни грустно это признавать.

Д*бил у тебя в трусах вернее 0 - зеро . На этом разговор закончен.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2013, 10:13
12k сообщений+

verwolf Wrote:
Так там куча гастеров-нелегалов и неподъёмные налоги, где уж благосостоянию взяться.

Российские таджики и узбеки и то себе могут позволить поплескаться на море всем выводком. Сам их тут видел неоднократно.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2013, 10:20
истребитель

WWS Wrote:
Сам их тут видел неоднократно.

Может рядом на стройке ишачат?

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2013, 10:41

http://nstarikov.ru/blog/29658
«Прелести евроинтеграции» из Норвегии виднее

Quote:
Беспристрастно наблюдать, как жителей Украины нагло обманывают и сознательно вводят в заблуждение сказками о «прелестях евроинтеграции», непросто.

После публикации материала о «сказочниках–евроинтеграторах» из Украины, я получил массу писем из разных точек планеты. Суть их всех проста: украинцы, вам вешают лапшу на уши! Рассказывают про сладкую жизнь в «европах», убеждая, что от повторения слова «еврохалва» во рту станет гораздо слаще.

Одно из писем мне показалось наиболее интересным.

Оно пришло из норвежской столицы. Оттуда «прелести евроинтеграции» гораздо виднее.

«Здравствуйте, Николай Викторович! Только что послушала и посмотрела передачу с Вашим участием «Акцент» украинского телевидения о «за» и « против» евроинтеграции Украины. В связи с этим, очень хотелось бы прокомментировать некоторые вещи, которые, думаю, заслуживают особого внимания.

Я сама русская, но вот уже почти 10 лет живу и работаю в Норвегии. Я, наверное, одна из немногих, которая не может пожаловаться ни на жизнь здесь, ни в России, когда оттуда уезжала, и у меня нет «никаких» обид на оба государства. Поскольку я все-таки русская душой и это моя Родина, которая у каждого человека одна единственная, я очень интересуюсь политической жизнью России. В связи с этим надеюсь, что мои наблюдения реальной жизни «счастливых евроинтегрированных людей» будут максимально объективными.

Итак, начнем. Когда Ваши украинские оппоненты говорили, что они хотят в Евросоюз, поскольку ТАМ рай и общее благоденствие, а в России коррупция, низкий уровень жизни и т.д., и они не хотят быть рабами в России, то я советую им приехать к нам сюда в Норвегию, в Осло и походить по улицам. Думаю, что и в любой западноевропейской стране тоже можно найти такое, но я могу отвечать только за Норвегию. Я работаю в центре Осло, и вот уже который год идя на работу вижу на улицах «нищих», просящих милостыню. Они из Румынии, сидят на каждом углу и постепенно заполонили весь город. Речь идет не о нескольких «беднягах», которых постигло несчастье — это огромное количество людей, приехавших сюда на такие вот «заработки». Когда масштабы «эпидемии нищих» приняли катастрофически большие размеры, то местные власти были вынуждены обратиться за помощью к румынскому послу, чтобы он как-то смог повлиять на ситуацию. Он, говорят, походил по улицам, постыдил соотечественников и самоустранился. В результате норвежские власти в срочном порядке были вынуждены организовать для них бесплатные туалеты (ибо все живут в черте города, в палатках), передвижные души и умывальники, чтобы избежать уже реальных эпидемий.

В то же самое время власти начали усиленную работу по принятию закона о запрещении попрошайничества. Если его примут к осени, а это очень вероятно, то всё это «евронаселение» будет выдворено назад, в свою евроинтегрированную Румынию. Должна также сказать, что первые волны этих нищих «евродрузей» стали прибывать почти сразу после принятия Румынии в Евросоюз. Где же эти добрые волшебники из Европы, что должны помочь обрести им обещанный европейский рай?

Теперь о поляках и прибалтах. Первые начали свою иммиграцию (рабочую, а если повезет и насовсем) уже давно — после вступления Польши в Евросоюз и открытия границ. Большинство из них считают себя счастливчиками, если им удается устроиться сантехником или рабочим на стройке. И только там. Прибалты, так с ними еще хуже. Они конкурируют с поляками, но зачастую проигрывают, поскольку многие не говорят на английском и качество работы у них хуже. Поэтому прибалты довольствуются еще менее интересной работой. Я сама в начале моей рабочей деятельности работала в одной норвежских компании, где трудились люди из Латвии и Литвы. Так вот им было позволено выполнять только неквалифицированные ремонтные работы. Они все не числились на балансе предприятия, деньги зарабатывали в несколько раз меньшие, чем местные, да и то получали их «в конверте». В конце концов, их выгнали без выходного пособия после какой — то жалобы. В общем, мало кто нашел для себя Рай, интегрируясь в Евросоюз.

Теперь о греках и испанцах — одних из самых «евроинтегрированных»
жителях Европы. Я не так давно была приглашена на одну встречу с рабочими иммигрантами из Греции (попросила коллега по работе), которые убежали из своей страны из-за кризиса и страшно высокой безработицы. Так они были согласны на любую работу и угол, чтобы просто было где переночевать. Это были лица реально доведенных до отчаяния людей. Тяжело было смотреть, как местные власти уговаривали их возвращаться домой и устраиваться там. То же самое с испанцами. Люди со степенями магистра, бакалавра в экономике, технике и еще Бог весть где, приходили на местную биржу труда в надежде получить хоть что-то в смысле работы. Это все можно увидеть здесь в Норвегии либо по ТВ, либо лично, либо прочитать в газетах.

А недавно был просто скандал, освещенный всеми местными СМИ о социальном демпинге, вскрытом в одной уважаемой компании, обслуживающей авиалинии. Там нашли кучу «неучтенных» иммигрантов из восточноевропейских стран, недавно интегрированных в Евросоюз, работающих нелегально за сущие копейки. Хочет ли Украина ТАКОГО европейского счастья? За границу хорошо ездить туристом и смотреть на достопримечательности, но это ничего общего не имеет с повседневной жизнью. Я думаю, что высказывание, что У НАС (в России и на территории бывшего СССР) все плохо, а ТАМ (в Зап. Европе и США) все хорошо, уже давно перестало быть актуальным. В этой связи прошу Вас, Николай Викторович, если вам еще где-нибудь на ваших выступлениях кто-то из либеральных «политологов» или «экономистов» будет приводить пример западного рая — посоветуйте им приехать в Норвегию и посмотреть вокруг.

С уважением, Эльвира, Осло, Норвегия».

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2013, 18:26
12k сообщений+

Quote:
"Самоуверенные узники тюрьмы в Рочестере (Британия,- прим. мое) решили похвалиться, как легко и беззаботно им сидеть в тюрьме, выложив в социальных сетях фото себя в нижнем белье, в окружении телевизоров, игровых приставок и смартфонов. Узнав об этом, начальство тюрьмы отобрало у них все гаджеты, заставило надеть тюремную униформу и грозит увеличением срока."
- сообщает rt_russian

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2013, 22:36

WWS Wrote:
Среди жителей Германии имеется немало семейных пар, считающих непозволительным провести хотя бы одну неделю совместного отдыха вне дома

Путевка на неделю в Турцию или Испанию от 350-400 евр. Это 4 рабочих дня. А отпускных у немцев целый месяц. Можно себе позволить, если захотеть и без ущерба для семейного бюджета. Просто сменились приоритеты. Не успевают айфоны менять каждый год новые, а тут еще самсунги гэлакси выходят..
Да и грекам-цыганам из немецкого кармана периодически перепадает. Но, это уже другая история.

WWS Wrote:
Напомним, что, несмотря на хорошие макроэкономические показатели в Германии, средний уровень благосостояния местных жителей ниже, чем в большинстве соседних государств

А это вот правда. В соседних Бельгии, Голландии, Дании зарплаты повыше. Да и цены тоже. Но там и страны поменьше в размерах, и другие экономические составляющие. Ну и историю никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2013, 9:23
12k сообщений+

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2013, 11:55

Ну ладно, нашли Вы собутие ... , а сейчас самые популарные в области отвлечения это прыжки Wingsuit.
Кстати, вчера один наш гражданин разбился о скалу.

Ora et labora

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2013, 12:03
истребитель

Tissot Wrote:

Это хорошо или плохо?

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2013, 12:25
Высота 10 000, полет нормальный

Tissot Wrote:
Ну ладно, нашли Вы собутие ... , а сейчас самые популарные в области отвлечения это прыжки Wingsuit.

Счастливые люди...

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2013, 12:28

verwolf Wrote:
Это хорошо или плохо?
это естественный отбор.

Теплая вода, золотой песок. К северу лицом, сердцем на восток... (С. Патрушев)

Нет греха смертельней страха, порождения неверия.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2013, 22:26

madamka Wrote:
Tissot Wrote:

Счастливые люди...

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2013, 22:37

Отличное видео! Спасибо. :up:
Все мы уйдем из этого мира... Кто-то раньше, кто-то позже...
Тем, кто занимается ДЕЛОМ, надо жить подольше и успеть как можно больше.
Остальным - особо не париться. :pp: Неужели умереть от неизлечимой болезни в болях и мУках лучше, чем вот в таком красивом месте во время полета?..
Так что - все нормально. Это жизнь и это смерть - две так и непознанные человеком тайны бытия...

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 авг, 2013, 23:58

Как мужчины Франции боролись с фашизмом.
Quote:
После освобождения оккупированных Германией территорий европейских государств, тысячи женщин, состоявших в личных отношениях с немецкими солдатами и офицерами, были подвержены унизительным и жестоким экзекуциям от рук своих сограждан.
Наиболее активно преследовали своих соотечественниц французы. Гнев от поражения, долгих лет оккупации, раскола страны, освобожденная Франция вымещала на этих девушках. Далее 20 фотографий....

http://www.sdelanounih.ru/kak-muzhchiny ... fashizmom/

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2013, 0:38

еректорат Wrote:
Как мужчины Франции боролись с фашизмом.

Французы почти не оказали сопротивления нацистам, а потом вымещали свой позор на женщинах. Хорошие мусье.

Спасибо,Учитель

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа