Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 авг, 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1186, 1187, 1188, 1189, 1190, 1191, 1192 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 9:08
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
кирилл и мефодий

Француз Wrote:
Впрочем, я помню ваше мнение:
Демонлесс писал(а):
Француз писал(а):
Одним словом - освободим Сирию от басмачей-то?
Обязательно.
Это просто КТОФ очень удивлялся, что есть и те, кто не предполагал "варианта возможного раздела Сирии при начале операции" Там выше он об этом писал

Кто на ком стоял, простите?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 9:10

Banned: by 2 warnings
Демонлесс Wrote:
Кто на ком стоял, простите?
Не понял ваш вопрос. Сформулируйте доступнее, пожалуйста.

Демонлесс Wrote:
Что вы как то фантазируете насчет переселения туркоманов на курдские территории, кмк. Оно им надо? Они с этими курдами веками там попами трутся и в курсе что к чему.
Т.е. тот "Щит Ефрата", про который вы же и упомянули, это просто - турки на танках по Сирии покататься решили? Или они там ИХИЛ искали? :mrgreen:

Юго-восток слит?! Новороссия - не часть 404-й!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 9:14
кирилл и мефодий

Француз Wrote:
Не понял ваш вопрос. Сформулируйте доступнее, пожалуйста.

В ответ на вашу доступную формулировку онли.
Француз Wrote:
Т.е. тот "Щит Ефрата", про который вы же и упомянули, это просто - турки на танках по Сирии покататься решили? Или они там ИХИЛ искали?

А причем тут массовое заселение туркоманов?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 9:19

КТОФ Wrote:
Француз Wrote:
вы и сами уже признаёте вероятный раздел страны
Почему уже? Это было одним из возможных вариантов с самого начала Сирийской компании.
КТОФ Wrote:
Покажите мне хоть одного вашего оппонента, который бы безоговорочно утверждал что Сирия будет полностью сохранена?
Показываю:
Демонлесс Wrote:
Француз Wrote:
Обязательно.

Демонлесс Wrote:
А причем тут массовое заселение туркоманов?
А кто сказал, что оно будет массовым? Нужна буферная зона от соседства сирийских курдов и предлог для создания этой зоны. А сколько там тех туркоманов будет - да хоть полторы калеки ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 9:57
кирилл и мефодий

Француз Wrote:
Показываю:

А, это я та самая "форумчанка из Новосибирска"?

Так освободим, конечно. Обязательно.
А причем тут раздел Сирии?

По второй части.
Полтора туркомана будут вырезаны курдами в момент. И никакие турки не помогут. Они у себя с ними справится не могут, если чо.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 10:07

Демонлесс Wrote:
А причем тут раздел Сирии?
Это вы у меня спрашиваете? :lol: Вы точно внимательно читаете кто что пишет?
Демонлесс Wrote:
Полтора туркомана будут вырезаны курдами в момент. И никакие турки не помогут. Они у себя с ними справится не могут, если чо.
Но "наш партнёр" Эрдоган же на что-то надеется, когда посылает свои танчики теснить курдов. Это вы ему скажите, что, "если чо", справиться они всё равно не смогут, зря только саляру (или что там у них?) жгут :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 10:15
кирилл и мефодий

Француз Wrote:
Это вы у меня спрашиваете?

Именно.
Француз Wrote:
Но "наш партнёр" Эрдоган же на что-то надеется, когда посылает свои танчики теснить курдов. Это вы ему скажите, что, "если чо", справиться они всё равно не смогут, зря только саляру (или что там у них?) жгут

Вот надежды Эрдогана от 2013 года.
Изображение

А сейчас так, лишь бы курды не запанували.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 10:26

Демонлесс Wrote:
Именно.
Т.е. вы таки не читаете кто что пишет, а задаёте вопросы наобум? :lol: Ну, перейдите на предидущую страницу или, хотя бы, поднимите глаза в начало страницы и прочитайте кто первый в нашей вчерашней дискуссии написал про вероятность раздела Сирии.
Демонлесс Wrote:
А с чего бы они запанували, если Эрдоган теперь наш "партнёр" и сам уже в Сирию своими войсками залазит, а американцы, как бы союзники курдов, их сдали?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 10:33
кирилл и мефодий

Француз Wrote:
поднимите глаза в начало страницы и прочитайте кто первый написал про вероятность раздела Сирии.

Неужто я? :shock:

Тов Француз вы меня пугаете, чес слово. Вы мое слово "обязательно" не только "записали", но и умудрились из него какую то мою позицию по разделу Сирии выделить.
Я так не умею. :smith:

Француз Wrote:
А с чего бы они запанували, если Эрдоган теперь наш "партнёр" и сам уже в Сирию своими войсками залазит, а американцы, как бы союзники курдов, их сдали?

Ну вот и добился своего, чертяка. Теперь не запануют.
Где про "расселение туркоманов" теперь можно почитать? И еще вопрос. То есть их там по вашему отродясь не было? :lol:

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 10:38
кирилл и мефодий

Ну и напоследок.
Продал "своих" туркоманов Эрдоган, продал. За "30 помидорок", да за поток турецкий. Не обольщайтесь.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 10:39

Демонлесс Wrote:
Неужто я? :shock:

Тов Француз вы меня пугаете, чес слово. Вы мое слово "обязательно" не только "записали", но и умудрились из него какую то мою позицию по разделу Сирии выделить.
Я так не умею. :smith:
Ещё раз: читайте дискуссию, которую берётесь комментировать, внимательно, а не фантазируйте. Вчера об этом говорили. Перечитайте вчерашнюю дискуссию.
Демонлесс Wrote:
Ну вот и добился своего, чертяка. Теперь не запануют.
А чтобы не запанували ему теперь там вечно танчики держать? ;)
Демонлесс Wrote:
Где про "расселение туркоманов" теперь можно почитать? И еще вопрос. То есть их там по вашему отродясь не было? :lol:
Были, наверно, я не в курсе ;) Это одна из версий того, как можно оправдать создание буферной зоны. Что они там на самом деле придумают - туркоманов найдут или море выкопают, меня как-то не интересуют такие детали :smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 11:04

КТОФ Wrote:
Почему уже? Это было одним из возможных вариантов с самого начала Сирийской компании.
Сохранить "Режим Ассада", что нам уже удалось, причем бонусом мы получили бессрочные военные базы.
И сохранить территориальную целостность всей Сирии таки разные вещи.
Покажите мне хоть одного вашего оппонента, который бы безоговорочно утверждал что Сирия будет полностью сохранена?

Если наши держат в уме цель, по недопущению через Сирию любых нефте и газопроводов, то единая и неделимая Сирия - это не лучший вариант. Объективно выгоднее иметь на востоке Сирии чересполосицу, курды-правительство сирии-оппозиционеры. При таком раскладе ни один инвестор не решится вкладываться. Трубопроводам нужна стабильность на долгий срок и как можно меньше посредников.

Что касается всю не всю, то год назад Асад войну проигрывал и вероятно, без нашего вмешательства, уже разговаривал бы с Кадафи. Сейчас надо вести разговор не о клочках земли о а рациональном. Нет смысла захватывать сопки в горах, если за ними нет плодородных полей пшеницы или нефтеполей. под контролем Асада сейчас территория на которой располагается около 80% населения Сирии, а вот рессурсов бывшей Сирии под его контролем намного меньше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 11:21

Француз Wrote:
А с чего бы они запанували, если Эрдоган теперь наш "партнёр"

А когда Эрдоган стал "партнёром" картавых? Он как раз только-только всех Шарли местных разогнал.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 11:31
кирилл и мефодий

Француз Wrote:
Ещё раз: читайте дискуссию, которую берётесь комментировать, внимательно, а не фантазируйте.

Это вы, однако, фантазируете насчет некоторых моих постов. Заканчивайте.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 11:34

Демонлесс Wrote:
Это вы, однако, фантазируете насчет некоторых моих постов. Заканчивайте.
Разве ваш пост даёт простор для фантазии? Там всё ясно - по вашему, Сирия будет освобождена вся, а не частично:
Демонлесс Wrote:
Француз Wrote:
Обязательно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 11:53

WP: США обсуждали поставки оружия сирийским боевикам для защиты от ВКС
Администрация президента США Барака Обамы рассматривала возможность поставок тяжелых вооружений сирийским мятежникам, которые бы помогли "умеренной оппозиции" "защищаться от российской авиации и артиллерии", пишет The Washington Post.

План не был принят, но и не был отклонен

На недавней встрече американского президента Барака Обамы и его окружения был поднят вопрос об увеличении поставок оружия сирийской оппозиции для борьбы с российскими вооруженными силами. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, на встрече план не был принят, но в то же время и не был отклонен. В материале газеты это объясняется тем, что скептическое отношение к отрядам, которые в последнее время поддерживало ЦРУ, возросло.

The Washington Post называет вооружение и обучение оппозиции «центральным элементом стратегии США в САР», который был призван оказать давление на президента страны Башара Асада и заставить его покинуть свой пост. Однако источники среди американских чиновников говорят о растущих во власти сомнениях в том, что усилия США помогут мятежникам, учитывая серьезное вмешательство в ситуацию Москвы.

При этом сторонники увеличения поставок, в том числе директор ЦРУ Джон Бреннан и министр обороны США Эштон Картер, настаивают на том, что если операция России в Алеппо окажется успешной, то группы, поддерживаемые Штатами, отправятся искать «более надежных союзников». Кроме того, это может сказаться на имидже США в регионе. При этом скептически к идее относится госсекретарь США Джон Керри — дипломат опасается, что в результате применения американского оружия могут погибнуть российские военные, что усилит разногласия Вашингтона и Москвы.

Да, уж.
Комментарии излишне.

Последний раз редактировалось NiJEGOROD 24 окт, 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 11:54
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Француз Wrote:
Демонлесс Wrote:

Курдский вопрос, конечно, сложный... Но он не помешает разделу Сирии.

Сейчас там идёт драка, частично против ИГ, частично на свержение (спасение) Асада, частично за куски пирога.
Пока идёт большая драка, маленьких драк будут стараться избегать - различными способами. Прежде всего об этом позаботится дядя Сэм.

Конфронтация Курдистана и Турции неизбежна, но она не ко времени, и пока не к месту. Под присмотром дяди Сэма у Асада оттяпают всё, что смогут. И только после того, как раздел будет более-менее оформлен и необратим, начнётся следующая глава - Турция против Курдистана.
А пока... всё будет идти по-старому: гду курды турок взорвут, где турки курдов расстреляют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 12:03

Dimitriy Briz
Кто бы спорил, что там "не всё так однозначно" ;) Мне, собственно, интересно, как будут переобуваться некоторые из "спасём всю Сирию" в "нас устроит и часть" :smith:
Француз Wrote:
Судя по всему, в скором времени опять ожидаются выступления местных аккробатов с переобуванием в полёте: мы им ничего не обещали! (С) мы пришли не за этим! (С) :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 12:07
11 000 сообщений+

Француз Wrote:
Мне, собственно, интересно как будут переобуваться некоторые из "спасём всю Сирию" в "нас устроит и часть"

Как начальство скажет - так и будут.
Это не первая пластинка, которую сменили.
Про войну против терроризма уже почти не говорят, равно как и о "наших гражданах", которые могут вернуться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 12:18

Dimitriy Briz Wrote:
Про войну против терроризма уже почти не говорят, равно как и о "наших гражданах", которые могут вернуться.
Это про "на дальних подступах"? Новостями про очередную ликвидацию боевиков где-нибудь в Дагестане (вот буквально три дня назад, например) особенно уже не удивишь. Но вот сегодня уже: Двое подозреваемых в терроризме ликвидированы в Нижнем Новгороде. И речь идёт не о бандитах из ОПГ, а именно об "участники незаконных вооруженных формирований". Так что этого добра и без Сирии хватает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 13:25
апостол

КТОФ Wrote:
Kvazi Wrote:
назвать больше 5 группировок, которые воюют в Сирии

Ну и я не назову.
Вы уверены что есть необходимость разбираться в сортах этого г-на?

Вот взять нашу Гражданскую. Красные, белые, зеленые, махновцы, антоновцы, петлюровцы, чехи, интервенты, ... Разве можно понять, что происходило, не разбираясь в особенностях каждого движения?
В Сирии идет аналогичная гражданская война, брат на брата.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 16:17

Как слились то в экстазе два "объективных" всепропальщика, любо-дорого! :sick:

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем (с) У. Черчилль
I like the way that you stand in line and beg salvation from the empty skies (с) D. Mustaine

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 17:18
кирилл и мефодий

Никто не признает раздел, ни Ассад, ни мы, ни ООН, а без этого дели как хошь, называй как вздумается, но тянуть трубы не смогут, т к мы и САА будут залетать на эти куски неподконтрольности и бомбить что захочется, имеем полное юридическое право, завезут оборудование для укладки трубы, а тут окажется что это штаб боевиков с прилётом искандера или калибра, А неформальная делёжка нам тоже выгодна, иранская труба так же не возможна..Так что дели-не дели, дохода нет ни какого. А нам вечный полигон и рекламные выступления оборонки.

Сирия.23-10-2016.Алеппо.Бойцы Хезболлы ведут ближний бой за базу ПВО в районе артиллерийского училища.
https://vk.com/the_face_of_war?z=video277246583_456240686%2F561c065287fd74d523%2Fpl_wall_-68219404

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 17:27
кирилл и мефодий

в Дейр-эз-Зоре(Сирия), обстрел вертолёта из пзрк.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2016, 17:38

Вопрос трубы из Катара и Ирана уже почти решен. Вот до чего дошли, Асада и спрашивать не будут, а могут и грохнуть.
Только уничтожать СШП и трудовая экспансия нам поможет!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1186, 1187, 1188, 1189, 1190, 1191, 1192 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа