Елена Москва Wrote:
раз практически все предприятия убыточные. Надо менять экономическое правительство страны как минимум, на выборах естественно, а не через перевороты.
Простите - можно списочек убыточных предприятий, ну хотя бы за последние 5 лет? Пока вы не начали менять экономическое правительство - просто посмотреть - какие там убытки то?
Ну вы на что то же опираетесь, когда пишите про "практически все убыточные"
Елена Москва Wrote:
Причем примерно тоже самое я пишу про экономическое правительство России- менять их надо.. Хотя у нас получше чем вБелоруссии
Ну видите - всё у вас получше. Даже экономическое правительство

. Вопрос правда - раз менять, то где то надо взять другое экономическое правительство - а где? У вас есть ответ? Или вы дальше - надо менять - не думали?

Елена Москва Wrote:
Относительно минских гостиниц - год назад я была поражена тремя фактами- 1) тем , что мне , как гражданке России дали более высокую цену, 2) что цену указали в долларах почемуто 3) сама цена совершенно не соответствовала уровню гостиницы, хотя гостиница была практически пустая и они по логике должны както стимулировать гостей снижая цены, а не задирая их до небес.
Имя сестра, имя... Почему бы вам не написать название гостиницы даже вот без данной моей просьбы? Странно 0 столько много расписали, но название забыли. Сейчас укажете? Прошу

. И ещё - в долларах в РБ давно уже нет расчёта. И в гостиницах тоже. Не знаю где вы останавливались. Возможно это был не прораб

.
Елена Москва Wrote:
И еще вам надо понять россиян- нам вводят новые налоги, поднимают коммуналку, народ затягивает пояса - это образно так. На этом фоне мы начали очень следить куда тратятся наши деньги от народного достояния в виде углеводородов)))
Уважаемая Елена - ОЧЕНЬ хотелось бы услышать про то сколько же денег было потрачено от вашего народного достояния в виде углеводов на РБ в 2016 году или вот в 2015? Вам же ввели новые налоги, коммуналку подняли?
Кстати - не подскажете - что за новые налоги? А то я живу в РФ - веду хозяйственную деятельность - не могу вспомнить какие новые налоги были введены в 2016 году ну прямо что бы пришлось затянуть пояса?
Коммуналку да, подняли летом. 1 раз. Но там такие копейки, что мне стыдно даже писать. Буквально на чашку кофе

.
Елена Москва Wrote:
Все внешние расчеты сейчас строго по мировым ценам со всеми. Иначе народ не поймет.
Вот интересно - расчёты с РБ по мировым ценам, а поездки без границ по внутреннему паспорту?
С другой стороны я понял вашу позицию - РФ без РБ проживёт. Ну что же. Если будет по вашему - а я думаю оно так и будет - то мы увидим скоро. Предположу что разваленная экономика РБ и нищее население не сможет себе позволить закупок газа, нефти и т.д. даже на том уровне что есть сейчас. Так что толку от мировых цен, если по ним не покупают?
А РФ получить минус миллионов 10 лояльного населения + закрытую форточку кратчайшего пути.
Думаю так и будет. По вашему. Ибо и так есть различные силы - внешние и внутренние заинтересованные в развале Союза РФ и РБ, а так будет им ещё проще манипулировать.
Кстати - далеко не факт, что некие менеджеры из Газпрома специально занимаются развалом отношений, перегибая с данным контрактом палку и забывая о договорённостях.
В своё время РФ прошляпила Украину. Теперь очередь РБ. В том числе и благодаря вам лично.

Насчет экономического правительства, новых налогов в России - смотрите соответствующую ветку, там все есть. Не буду дублировать.
Насчет гостиницы- мы обзванивали гостиницы в Минске вечером (надо было переночевать), названия не помню конечно, обзванивали много разных мест. Нам цены и по 200 долларов в сутки называли))))
Мы срочно выехали в Минск (по определенеым семейным обстоятельствам), не бронируя гостиницу, я думала, что без проблем найду в Минске где переночевать за средние деньги. А нифига))))
Это не Россия прошляпила Украину, а Украина прошляпила Россию! А теперь Белоруссия прошляпивает Россию, своего единственного союзника и финансового донора.
ПС: при нормальном экономическом правительстве и с мировыми ценами на энергоносители никакой нищеты не будет в Белоруссии. Ну если Белоруссия не разосрется с Россией конечно и не прошляпит единый рынок.