Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 авг, 2025, 4:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1182, 1183, 1184, 1185, 1186, 1187, 1188 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 15:57
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!

Тутта Ларсон Wrote:
Barsoff Wrote:
В том числе по причине непонятной политики России.

А как думаете, какая политика должна быть вменяемой со стороны России?

Не знаю, какая.
Я не Президент и не Правительство.
Я не общаюсь с Лукашенко.
Но невменяемая политика России на Украине принесла свои плоды.
Результаты все мы наблюдаем уже не первый год.
Судя по всему такая же судьба ждет и Белоруссию, под бурные аплодисменты всех присутствующих.
А потом и Казахстан отвалится.
И останемся мы одни, со своим гонором и амбициями.
Вас такой вариант устраивает. Меня - нет.
Хотя бы потому что мы с белорусами-один народ и там даже нет разделения, как в Хохляндии - на русских и украинцев, нормальных и свидомых. Там нет западенцев и новоросцев. Там вся страна - пророссийская. Пока....
И белорусов погибло в ВОВ - каждый четвертый, а территория была выжжена...
Ну-ну... резвитесь дальше....

Делай, что должен и будь что будет

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 16:10

Barsoff Wrote:
Елена Москва Wrote:
как пример приведу развития текстильной отрасли в Ивановской области. При СССР они были обязаны покупать среднеазиатский хлопок. После развала СССР стали покупать хлопок по мировым ценам, никому в голову не приходило требовать с Узбекистана, чтобы те продавали России свой хлопок по "справедливым ценам", типа "по дружбе.

Итог: Иваново просто завалило своей продукцией. Вчера покупала колготки из Иваново, ажурные, очень красивые)))) Вообще появилось много модного, качественного ивановского текстиля. И как-то они умудряются с мировыми ценами на хлопок выпускать конкурентную продукцию.
з
Елена, вы часто пишете о том, в чем не имеете ни малейшего понятия.
При СССР Ивановская область была текстильной силиконовой долиной, весь процесс был с нуля, от сырья до готовых изделий.
На данный момент - Ивановская область - большой пошивочный цех.
Их там десятки и сотни всяких цехов, от крупных до гаражных и квартирных.
Все ткани - импортные. Наши из импортных тканей строчат наволочки и пододеяльники.
Тоже самое вы можете делать у себя на кухне.
Для этого нужны - сантиметр, ткань ( продается в магазинах "Ткани" ) и швейная машинка, оверлок-желателен.

Мои друзья раньше таскали женское нижнее белье из Кореи - пижамы, пеньюары, сорочки и т.д.
Теперь таскают ткани, а шьют в Иваново по корейским образцам.
Раскраивают, делают лекала и шьют. Прибыль - 600-700 %. Молодцы, чего уж там...
Я не говорю, что это хорошо или плохо, скорее - хорошо. Но не надо выдавать желаемое за действительное.

Вы погуглите Ивановский ситец)))) Иваново по всей стране свои ткани продают и на экспорт отправляют.. Вы просто про это не знали вероятно.

Спорить смысла не вижу- просто сами гуглите.

А из Кореи белье ужасное, самая дешевая синтетика. Может ктото и из корейской синтетики шьет, Иваново - огромный текстильный центр. Там наверняка разные есть.

Я лично сильно сомневаюсь, что при нынешнем курсе рубля выгодно шить из корейских тканей. Все таки ивановский текстиль - дешевый в менталитете россиян, а корейские ткани дорогие, из них никак дешево не пошьешь.

ПС: ну и в любом случае- Ивановский текстиль ДЕШЕВЛЕ белорусского при этом. Ткани из Кореи дорогие при нынешнем курсе рубля (можете в магазине тканей сами убедится)))), а конечный товар получается очень дешево. Ивановское чудо- это если они из корейских тканей так дешево все шьют и продают))))

ПС1: погуглили производство тканей в Иваново? Убедились, что я права? И кто из нас "часто пишет о том, о чем не имеет никакого представления")))))

Последний раз редактировалось Елена Москва 20 дек, 2016, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 16:25

Barsoff Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
Barsoff Wrote:
В том числе по причине непонятной политики России.

А как думаете, какая политика должна быть вменяемой со стороны России?

Не знаю, какая.
Судя по всему такая же судьба ждет и Белоруссию, под бурные аплодисменты всех присутствующих.
Хотя бы потому что мы с белорусами-один народ и там даже нет разделения, как в Хохляндии - на русских и украинцев, нормальных и свидомых. Там нет западенцев и новоросцев. Там вся страна - пророссийская. Пока....

скажите, а почему маленькая Белоруссия не боится, что она останется ОДНА? Что она потеряет такого мощного союзника как Россия и огромный российский беспошлинный рынок. Почему белоруссы не пишут тут что, россияне "добрые и трудолюбивые люди" и один народ с нами? Почему Лукашенко позволяет себе в адрес России и россиян высказываться негативно и не боится, что останется один?

Почему тот же Казахстан не боится остаться ОДИН наедине с грозным Китаем?

Почему нам внушается, что именно огромная Россия должна всем окружаеющим ПЛАТиТЬ, чтобы они нас както терпели? Типа чтобы нам типа одним не остаться?

Ну останемся ОДНИ, как Украина, Белоруссия, Казахстан и вообще все остальные страны в мире, какая от этого беда? Если уж Украина одна проживет, то мы и подавно.... Сейчас никто и никому не дает льготные цены на чтото лишь бы "одному " не остаться...

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 16:35
12k сообщений+

Warnings: 1
Елена Москва Wrote:
Белоруссия не боится, что она останется ОДНА? Что она потеряет такого мощного союзника как Россия и огромный российский беспошлинный рынок
Боится. Но и боится это нам показать.

Елена Москва Wrote:
Почему тот же Казахстан не боится остаться ОДИН наедине с грозным Китаем?
Боится. Но и боится это нам показать.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Последний раз редактировалось Приазовец_ 20 дек, 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 16:36
маньяк

Barsoff Wrote:
Хотя бы потому что мы с белорусами-один народ и там даже нет разделения, как в Хохляндии - на русских и украинцев, нормальных и свидомых. Там нет западенцев и новоросцев. Там вся страна - пророссийская .

А на площадях у нас кто скачет? А флаги бело-красно-белые и гейропские кто носит? А ВОТ ЭТО кто? Пророссийские белорусы???
Страшно далеки вы от белорусских реалий :!:

Ну и касаемо якобы невменяемой российской политики вы тоже не правы,ибо до последнего времени,когда многовекторный Лукашенко совсем уж берега попутал и стал откровенно плевать в руку дающую,политика России по отношению к Белоруссии была более чем вменяемой. Большей поддержки(во всех её проявлениях) чем Белоруссии,Россия не оказывала ни одной из постсоветских республик. И до последнего момента эта поддержка оказывалась даже не смотря на то,что в ответ звучали лишь пустые обещания.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 16:51

Barsoff Wrote:
Не знаю, какая.

Я задаю этот вопрос всем и никто не может ответить мне про вменяемую политику , как по их мнению. Так что должна делать Россия , чтоб не потерять РБ, Армению и прочие республики? Я не иронизирую, не ерничаю- я спрашиваю серьезно.
Мое мнение: рынок России открыт для этих стран, значит работают предприятия, у людей есть работа, есть отчисления в бюджет этих стран. Энергоносители продаются по льготной цене-это так или не так? Значит у республик есть возможность и населению продавать дешевле. Рынок труда открыт для граждан этих стран- приезжают, работают, деньги отправляют семьям , а это опять поддержка экономики этих стран.
Я тоже не политик и не экономист, но хочу разобраться- почему, к примеру, нам республики не продают продукцию своих предприятий по себестоимости, а мы должны это делать, при чем по той цене, которая устраивает именно данные республики.
И я искренне не понимаю, какую политику должна проводить Россия, чтоб все были довольны, почему-то все в этой ветке, а также украинцы в других ветках обходят этот вопрос.
У меня нет амбиций и гонора по отношению к белорусам, но меня напрягает, да и не нравится, что Россию готовы все уважать не просто так, а за какие-то преференции, но воротить нос по отношению к россиянам никто не забывает- мы и алкоголики, и лодыри, и глупые, хотя алкоголиков и пьяниц среди молодежи очень мало, меньше, чем было 25-30 лет назад.
Я не хочу напряженных отношений между нашими странами, но тогда и отношения должны быть равноправными, а не Россия одна должна всем и каждому.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 16:55

Елена Москва Wrote:
Ну останемся ОДНИ, как Украина, Белоруссия, Казахстан и вообще все остальные страны в мире, какая от этого беда? Если уж Украина одна проживет, то мы и подавно.... Сейчас никто и никому не дает льготные цены на чтото лишь бы "одному " не остаться...

Понимаете ли....
Мы стоим на пороге войны, давно уже стоим.
Рассуждая так как вы, у нас нет никаких шансов эту войну выиграть.
Или выиграть, но нас не останется совсем. Вообще никого...
На наши земли придут все кому не лень.
В том числе - радикалы и исламисты.
Это цена для тех, кто не боится быть в одиночестве.
Мне как-то уже все равно... я пожил... но мои дети тут живут... внучка вот уже есть...и дети моих детей должны тут жить..

А Чечню чего ж не отпустили ? Нужна нам она, эта Чечня ?
Или вот периодисчески Сибирь отделяться хочет, точнее - некоторые представители.
А в Якутии или в Хантах-там вообще рай райский.
Они тоже вот могут отделиться и жить долго и счастливо.
А Смоленщина - депрессивный регион, может нафиг эту Смоленщину ? Баба с воза, кобыле легче.
А давайте вообще - одну Москву оставим и Московскую область ? Вот заживем-то !!!
Все бабки и банки у нас... кино, рестораны, театры, музеи... только не производим нихрена... или наоборот - Большая Россия скажет-а идите вы москвичи в жопу, кормить вас еще - дармоедов. И частично будут правы.
Что ? не нравится такие перспективы ?

Я родился и вырос в Москве. Как вы понимаете - у меня огромное количество всяких родственников, друзей, знакомых, приятелей, друзей друзей и так далее...
Так вот... я не знаю НИ ОДНОГО человека, который что-то производит. Ни одного человека из реального сектора экономики...
Покопайтесь в своей записной книжке, полагаю, что результат будет примерно такой же...
Балласт на теле страны. Если вот всех взять и отправить строить дороги, копать какой-нибудь канал или валить лес, то государству будет только польза.
Но почему-то никто этого не делает.

Кстати... про боярышник... и тех кто его употребляет...
Вот почему такие, которые нафиг стране не нужны - лишние и никчемные люди ( побольше бы их сдохло ) зачастую дерутся за свою страну до последней капли крови, в отличие от патриотичных патриотов ?
Я вот когда служил... в моем призыве был парнишка-мелкий, ушастый... у него сидела ВСЯ семья, папа, мама и в тот момент даже дедушка. Не знаю, что потом с ним стало, скорее всего сгинул в 90-е... но вот с ним бы я пошел хоть куда, хоть в разведку, хоть на северный полюс...

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 17:17

anton_m Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
к примеру, нам республики не продают продукцию своих предприятий по себестоимости, а мы должны это делать

Ложь. Ну или напишите - что же РБ хочет брать по себестоимости :).

В том же договоре про газ - прописаны вполне обычные цены - стоимость газа + стоимость транспортировки.

Из-за девальвации рос.рубля и прописанных цен в договоре в валюте - получилась сверх-прибыль. Не учтённая для Газпрома. Газпром хочет её отжать у РБ. Наплевав на межгосударственное соглашение о том, что ценник газа для РБ согласован на уровне Смоленской области. Так же "забыв", что это условие было проговорено при продаже РБ трубы Газпрому.

И ему плевать, что предприятия РБ не смогут потянуть такой разрыв и загнуться. Что в итоге всё равно приведёт к падению закупок газа в РБ.

Формально - это такое изящное кидалово.

Ну а остальное - себестоимость и прочее - это байки для тех кто не хочет вникать. Потому что обычная подмена понятия. РБ предлагает платить ту же самую цену в рос.рублях, что и платила раньше. Как это платит та же самая Смоленская область. Ибо в соглашении прописано - газ РБ покупает по цене Смол.области. Но Газпром изящно про это "забывает". И то что за год решения не найдено - показывает, что с РБ хотят и наверняка заберут эти деньги. И вот это уже недружественный акт. Остальное - лирика.

Quote:
Цена российского газа для Белоруссии была $132 за 1000 куб. м, затем российская сторона согласилась снизить ее до $100 за 1000 куб. м, знает партнер RusEnergy Михаил Крутихин. Уровень в $73, который предлагала белорусская сторона, его удивляет. Для сравнения: в Ленинградской области 1000 куб. м газа обходятся в $90, в Смоленской области на границе с Белоруссией – примерно в $85.

http://www.vedomosti.ru/business/articl ... iiskii-gaz

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 17:19

Barsoff
Копировать ваш текст не буду, очень длинно. Отвечаю по пунктам..

1) Война с Россией вряд ли будет, а если будет то только ядерная (о чем открыто предупредил ВВП) и весь мир в труху. Для запуска ЯО надо совсем немного народу. Класть людей штабелями в виде заграждения , как это было в ранних войнах при нынешнем уровне вооружений смысла нет.

2) Сибирь или Якутия хочет отделятся только в воспаленных мозгах свидомитов. В реале даже одного процента таких желающих не наберется. У меня ветвь родни - сибиряки, если что))))

3) Чечню отделить было невозможно так, чтобы они к нам не лезли. Северокавказские республики будут с нами как раз до конца , ибо дотационные и без нас у них шоппа, и они это прекрасно понимают.

4) Смоленщина - это Россия, я не поняла, с чего вы начинаете решать за смолян и выталкиваете их с Родины.
эВы никак не хотите понять, что Белоруссия - ДРУГОЕ, самостоятельное государство, со своей самостоятельной политикой, экономикой, со своими законами и пр. И не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь.

5) Про москвичей: Мои родители при СССР спроектировали кучу высокодоходных предприятий, которые до сих пор работают и дают валюту в бюджет республик. В Москве куча высокотехнологичных военных заводов, там знакомые работают. Есть знакомая, которая работает в успешном фарма- предприятии, экспортируют по миру свою продукцию.. Есть учителя, врачи, инженеры, ученые..

В московском бизнесе я кстати давненько настоящих москвичей не видела, все приезжие со всего бывшего СССР. Москва работает как бизнес- центр для всей страны. Современной страны без экономического центра быть не может. Поверьте, траншею копать несопоставимо проще, чем составлять и отслеживать международные контракты))))

6) про боярышник, вот честно не знаю что сказать.. С одной стороны людей жалко безусловно. С другой стороны, за свою жизнь я ни разу не видела людей, которые бы шли покупать в хозяйственный магазин алкоголесодержащие технические жидкости. Хотя я видела и бедняков и мы сами бедные были в 90 е годы и алкашей знала.

7) Насчет разведки - сначала сходите, а потом уже рассуждайте, с кем лучше. Заранее такие вещи никто не знает.... Пример наша семья, при всем том, что в 1917 году нашу обеспеченную семью ограбили в Питере и по сути выкинули из дома - в 1941 году мой несовершеннолетний дед пошел в московское ополчение, когда осенью немцы под Москвой были . Его младший брат пошел в трудовое ополчение, более младшие дети зажигательные снаряды по московским крышам тушили. Все встали плечом к плечу в трудный момент для России..

При том, что у нас в роду не сидел никто и никогда (не считая того, что этого же деда отправили в лагеря после освобождения из немецкого плена, а в немецкий плен он попал раненный, до этого уже медали имел, дома хранятся эти медали) боярышник и всякую химию тоже никто не пил и внешне все высокие и красивые))))

Последний раз редактировалось Елена Москва 20 дек, 2016, 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 17:36

anton_m Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
Цитата:
Цена российского газа для Белоруссии была $132 за 1000 куб. м, затем российская сторона согласилась снизить ее до $100 за 1000 куб. м, знает партнер RusEnergy Михаил Крутихин. Уровень в $73, который предлагала белорусская сторона, его удивляет. Для сравнения: в Ленинградской области 1000 куб. м газа обходятся в $90, в Смоленской области на границе с Белоруссией – примерно в $85.

http://www.vedomosti.ru/business/articl ... iiskii-gaz

По вашей ссылке - "Представители Дворковича, Минэнерго, Минэкономразвития отказались от комментариев." Потому - что там и кто рассматривает - на их совести. Ещё аргументы будут?

А зачем мне их комментарии- так какую цену за газ хочет г-н Лукашенко?
Почему цена за газ должна быть ниже, чем для рос.регионов?
Так Вы -то тоже не предоставляете никаких фактов-это Ваши домыслы.
И на вопрос-то ответите- какой должна быть политика России, чтобы граждане РБ были лояльны к ней?

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 17:39
из оранжевых

anton_m Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
к примеру, нам республики не продают продукцию своих предприятий по себестоимости, а мы должны это делать

Ложь. Ну или напишите - что же РБ хочет брать по себестоимости :).

В том же договоре про газ - прописаны вполне обычные цены - стоимость газа + стоимость транспортировки.

Из-за девальвации рос.рубля и прописанных цен в договоре в валюте - получилась сверх-прибыль. Не учтённая для Газпрома. Газпром хочет её отжать у РБ. Наплевав на межгосударственное соглашение о том, что ценник газа для РБ согласован на уровне Смоленской области. Так же "забыв", что это условие было проговорено при продаже РБ трубы Газпрому.

И ему плевать, что предприятия РБ не смогут потянуть такой разрыв и загнуться. Что в итоге всё равно приведёт к падению закупок газа в РБ.

Формально - это такое изящное кидалово.

Ну а остальное - себестоимость и прочее - это байки для тех кто не хочет вникать. Потому что обычная подмена понятия. РБ предлагает платить ту же самую цену в рос.рублях, что и платила раньше. Как это платит та же самая Смоленская область. Ибо в соглашении прописано - газ РБ покупает по цене Смол.области. Но Газпром изящно про это "забывает". И то что за год решения не найдено - показывает, что с РБ хотят и наверняка заберут эти деньги. И вот это уже недружественный акт. Остальное - лирика.

Приведите текст договора, конкретно про Смоленскую область и то, что продавать нужно в рублях. Контракт заключается в долларовом эквиваленте, так что РБ должна покупать именно в нем. Нефтепродукты же продаете в долларах, в том числе на Украину. :evil:
Так что будь-те любезны!

Это бесконечное клянчанье кредитов с постоянным требованием их реструктуризации. Или тут идиоты сидят, чтобы не понимать, что кредиты Батька отдавать не собирается? Не можете обходиться самостоятельно, нахрена вам нужна самостоятельность? А главное, нахрена она нужна нам?
Тем более, что и белорусская идентичность, как и украинская - выдумка.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 17:42
из оранжевых

Относительно "дружить", "нравиться" и пр. фигни.
Никакая "дружба" между странами не возможна в принципе, это не люди. Стране должно быть выгодно. Не думаю, что есть тенденция к выгодности РБ для России.
А Россия - самая привлекательная страна, для нас, её жителей. Если это не так - что вы у нас делаете?
Остальные нас не колышут.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 17:43

egoMANIAC Wrote:
Barsoff Wrote:
Хотя бы потому что мы с белорусами-один народ и там даже нет разделения, как в Хохляндии - на русских и украинцев, нормальных и свидомых. Там нет западенцев и новоросцев. Там вся страна - пророссийская .

А на площадях у нас кто скачет? А флаги бело-красно-белые и гейропские кто носит? А ВОТ ЭТО кто? Пророссийские белорусы???

Я 20 лет назад прожил в Белоруссии год.
Даже близко ничего подобного не было там ТОГДА.
А если ЭТО вот, то о чем вы пишете - появилось, то это как раз и говорит о невменяемой политике России по отношению к своему ЕДИНСТВЕННОМУ оставшемуся союзнику.

Про белорусов на стороне хохлов.
А вы в курсе, что россияне, да да... именно россияне и более того - русские воевали и воюют на стороне карателей ?
Убивают, грабят, насилуют....
Я вам открою страшную тайну - и в ИГИЛ тоже есть россияне и даже русские ( про белорусов не скажу-не знаю )
И что дальше ?
А еще есть белорусы, которые воевали и вооют на стороне ЛДНР... вы в курсе ?
Из-за 10-ти пидоров проводить параллели на всю страну и весь народ ?
тем более вам уже реальный белорус ( не диванный ) ответил -
Quote:
страна пророссийская. И это так. Пророссийские настроения у власти, у чиновников, силовиков и т.д. вплоть до простых людей.

Да, не всех может устраивать тот или иной поступок РФ, но в целом и общем - на отношение это влияет мало.

Есть конечно и те, кто больше хочет куда то в Европу... Но хотеть не вредно :) - каких то разделений и выступлений по этому поводу - не припомню.

Иногда... Иногда на одной площади в РБ - в Минске - собирается десяток-другой человек. Мб 1-2 раза в год. Люди эти - как правило безработные и все давно писаны-переписаны органами.
Ещё там собирается пачка журналистов - их может быть даже больше, чем "протестующих".

"Протестующие" прыгают часик для фоток, после чего получают протоколы от сотрудников милиции и отправляются их оплачивать.

Но вам наверное из Севастополя виднее...

Я нутром понимаю то, что сейчас происходит.
Что бы интегрироваться в Россию, так как считают ТУТ многие, Белоруссия должна полностью приватизироваться и продаться нашим олигархам.
От последнего клочка земли и до последнего офисного помещения, от трубы и НПЗ до контроля над импортом-экспортом.
То есть - совершить тоже самое, что проделал Чубайс и Ко с Россией.
А потом завезти в Белоруссию боярышника и напоить им тех, кто не смог интегрироваться.
Не "незахотел", а именно не смог.
Что бы сгинули нафиг, как ненужные и ущербные люди.

С Лукашенко надо разговаривать. Сутками. если требуется.
Но по сути... Лукашенко сопротивляется именно большому дерибану своей страны.
Я не за него и даже совсем не поклонник.
Я просто понимаю, что происходит.
Что хочет от него Россия и чему он яростно сопротивляется.
Лично для него мне видится самый простой путь - это провести референдум о присоединении Белоруссии к России.
И я уверен-люди проголосуют "за"
Самому стать вице-премьером или почетным президентом.
Наверное он просто не хочет, что бы в Белоруссию завозили боярышник фурами и что бы отчаявшийся - безработный и бесперспективный народ жрал это зелье и подыхал.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 17:47
из оранжевых

Елена Москва Wrote:
6) про боярышник, вот честно не знаю что сказать.. С одной стороны людей жалко безусловно. С другой стороны, за свою жизнь я ни разу не видела людей, которые бы шли покупать в хозяйственный магазин алкоголесодержащие технические жидкости. Хотя я видела и бедняков и мы сами бедные были в 90 е годы и алкашей знала.

Там в другом фишка. Боярышник в аптеке - это берут, особенно раньше, теперь всё меньше и меньше, ибо потребление алкоголя падает.
Сыграла роль названия. Идиоты посчитали, что хозяйственный "Боярышник" - это тот же аптечный, только в большой таре.
Да и производитель на это и рассчитывал, когда печатал этикетку. В принципе это можно позиционировать как теракт.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 18:00

Barsoff Wrote:
Что бы интегрироваться в Россию, так как считают ТУТ многие, Белоруссия должна полностью приватизироваться и продаться нашим олигархам.
От последнего клочка земли и до последнего офисного помещения, от трубы и НПЗ до контроля над импортом-экспортом.
А потом завезти в Белоруссию боярышника и напоить им тех, кто не смог интегрироваться.

Ну им тогда надо бежать от нас роняя тапки- мы ж уроды, напившиеся боярышника. Реально, наша страна такая плохая - всех в округе обижает, а что мы гоним тогда на украинцев- может пойдем покаемся перед ними?
Мне тоже не во всем нравится экономическая политика России, но Вы в курсе- сколько социальных льгот было на Украине до майдана, сейчас в РБ- и сокращать их не собирались/тся, хотя это уже не под силу государству, так за счет чего социалка там?

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 18:02
маньяк

Barsoff Wrote:
Я 20 лет назад прожил в Белоруссии год. Даже близко ничего подобного не было там ТОГДА.

А я тут без малого 20 лет живу. И прекрасно помню что подобные мудаки были и в те годы. И сейчас они никуда не делись.
Barsoff Wrote:
Про белорусов на стороне хохлов. А вы в курсе, что россияне

В курсе. Но речь не о них,не так ли?
Barsoff Wrote:

И об этом тоже в курсе.
Barsoff Wrote:

Значит они всё таки есть... Ну благо хоть не отрицаете. Не забудьте также и про тех,кто их поддерживает,пусть молчаливо,но всё таки. И это далеко не 10 человек,а куда более значительное количество людей. Не настолько значительное,как в какляндии,но по вскидкам не менее 5% населения...
Barsoff Wrote:
тем более вам уже реальный белорус ( не диванный )

Он лукасек-пропагандон и поганое брехло,которого только в этой теме на откровенной лжи ловили далеко не один раз. Но,надо отдать должное-говорит он красиво,этого у него не отобрать. Как и у популиста-балабола Лукашенко.
Barsoff Wrote:

Из Минска. И таки да-виднее.
Barsoff Wrote:

При всём к вам уважении,но вы ничего не понимаете. От слова "совсем".

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 18:54

Barsoff Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Barsoff Wrote:

Я 20 лет назад прожил в Белоруссии год.
Даже близко ничего подобного не было там ТОГДА.
А если ЭТО вот, то о чем вы пишете - появилось, то это как раз и говорит о невменяемой политике России по отношению к своему ЕДИНСТВЕННОМУ оставшемуся союзнику.

Про белорусов на стороне хохлов.
А вы в курсе, что россияне, да да... именно россияне и более того - русские воевали и воюют на стороне карателей ?
Убивают, грабят, насилуют....
Я вам открою страшную тайну - и в ИГИЛ тоже есть россияне и даже русские ( про белорусов не скажу-не знаю )
И что дальше ?
тем более вам уже реальный белорус ( не диванный ) ответил -
Quote:
страна пророссийская. И это так. Пророссийские настроения у власти, у чиновников, силовиков и т.д. вплоть до простых людей.

Да, не всех может устраивать тот или иной поступок РФ, но в целом и общем - на отношение это влияет мало.

Есть конечно и те, кто больше хочет куда то в Европу... Но хотеть не вредно :) - каких то разделений и выступлений по этому поводу - не припомню.

Иногда... Иногда на одной площади в РБ - в Минске - собирается десяток-другой человек. Мб 1-2 раза в год. Люди эти - как правило безработные и все давно писаны-переписаны органами.
Ещё там собирается пачка журналистов - их может быть даже больше, чем "протестующих".

"Протестующие" прыгают часик для фоток, после чего получают протоколы от сотрудников милиции и отправляются их оплачивать.

С Лукашенко надо разговаривать. Сутками. если требуется.
Но по сути... Лукашенко сопротивляется именно большому дерибану своей страны.
Я не за него и даже совсем не поклонник.
Я просто понимаю, что происходит.
Что хочет от него Россия и чему он яростно сопротивляется.
Лично для него мне видится самый простой путь - это провести референдум о присоединении Белоруссии к России.
И я уверен-люди проголосуют "за"
Самому стать вице-премьером или почетным президентом.
Наверное он просто не хочет, что бы в Белоруссию завозили боярышник фурами и что бы отчаявшийся - безработный и бесперспективный народ жрал это зелье и подыхал.

1) "союзник" за деньги- не союзник. Ибо ему в критический момент могут предложить больше и продаст))) России интересны равноправные независимые самодостаточные союзники, а не попрошайки.

2) Выскажу имхо, но российским олигархам Белоруссия ничего не может предложить. По факту в Белоруссии вообще нет никаких активов, вот просто удивительная страна без каких либо ресурсов. Нет ни земли плодородной, ни климата теплого, ни курортов, ни ископаемых, ни морских портов, ни туристических достопримечательностей, ни какихто природных красот.

Устаревшие белорусские предприятия с кучей навешенных на них убыточных активов, с проблемным сбытом никого не интересуют сейчас - свое некуда девать.

Вот можете представить , что будет такой смешной ужас - откроет Белоруссию для "российских алигаторов" Лукашенко- а эти предприятия никому не нужны будут, ну только по цене металлолома. И убыточные сельские предприятия тоже не нужны будут.. Такой вариант не рассматривали?

3) относительно вступления Белоруссии в Россию- я бы скорее рассматривала вступление в Россию для ЛДНР, там люди жизни отдали, чтобы быть с Россией и ничего не требовали от России. Ну и южный рентабельный выгодный сельскохозяйственный и промышленный регион..

Или Абхазию - рай на земле, пальмы, теплое море, фантастической красоты природа))) И абхазцы тоже воевали, чтобы быть именно с Россией.

Насчет боярышника - в Белоруссии уровень алкоголизации заметно выше, чем в России. Причем давно уже. И химию всякую там тоже употребляют социальные низы.

Последний раз редактировалось Елена Москва 20 дек, 2016, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 18:57

Тутта Ларсон Wrote:
Мне тоже не во всем нравится экономическая политика России, но Вы в курсе- сколько социальных льгот было на Украине до майдана, сейчас в РБ- и сокращать их не собирались/тся, хотя это уже не под силу государству, так за счет чего социалка там?

Может, на эффективных менеджерах сэкономили?

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:05

ЗаБеларусь Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:

Может, не спорю. В 90-е годы у нас не было эффективных менеджеров, социалка оставалась, как при Союзе, а в зимой в квартирах температура была 16-18 градусов, з/п не было месяцами, жрать было нечего. России же никто ничего не принес на блюдечке. Тогда и Украине продавали газ по каким-то смешным ценам, а они нас звали братьями и считали дураками и пьянью. Белорусы тоже считают нас пьянью и дураками?
Это в РБ, наверное нет олигархов, а на Украине- их полно, так там за счет чего социалка была , как при Союзе?

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:08

Тутта Ларсон Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:

Может, не спорю. В 90-е годы у нас не было эффективных менеджеров, социалка оставалась, как при Союзе, а в зимой в квартирах температура была 16-18 градусов, з/п не было месяцами, жрать было нечего. России же никто ничего не принес на блюдечке. Тогда и Украине продавали газ по каким-то смешным ценам, а они нас звали братьями и считали дураками и пьянью. Белорусы тоже считают нас пьянью и дураками?
Это в РБ, наверное нет олигархов, а на Украине- их полно, так там за счет чего социалка была , как при Союзе?

а какая там социалка? У меня есть знакомые белорусы в Минске- зарплаты низкие (относительно аналогов в России), цены как в России. Ничего им не компенсируют, про достижения белорусской социалки я не слышала от них.

Белорусы, которые в России работают страшными словами поносят Лукашенку, говорят, что он ограбил народ с дикими налогами на все, работы нет и не будет. Вот только такое и слышу про Белоруссию. Про их социалку мне никто не говорил.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:20

Barsoff Wrote:
белорусов погибло в ВОВ - каждый четвертый, а территория была выжжена...

Не ожидал от Вас такой... неточности

Во-первых, не белорусов, а граждан СССР, у которых в паспорте была графа национальность

Во-вторых, не каждый четвёртый, а каждый 10-й, если говорить о жертвах славянской национальности, среди которых кроме белорусов были русские, украинцы, поляки.
население страны на 1941 год было таким же как сейчас - около 10 млн человек, в 55м году цифра общих потерь во время войны была озвучена СовМином БССР - 1,5 млн
цифру "каждый четвёртый" придумала компартия в 60е годы к очередному юбилею в стиле хрущёвской пропаганды ради укрепления дружбы народов и повышения статуса БССР
Этот же миф усердно мусолит власть Лукашенко ради очередной легенды о первосортных белорусах.

В-третьих, число погибших славян на территории БССР за годы войны может сравниться с убитыми евреями (до 1 млн)

В-четвёртых, напомните, если не сложно, очаги яростного сопротивления на белорусской земле, подобные Ржеву, Севастополю, Одессе, Смоленску, Сталинграду, Ленинграду, Москве. Их не было, за исключением Брестской крепости с интернациональным гарнизоном, который стоял до последнего. Город Брест давно пал, а крепость сражалась - без патронов, без воды, питания - только на советском и русском духе. Столица Минск сдалась за 3 дня, 28 июня началась оккупация белорусской земли.

Считать у какой национальности больше погибло в процентном отношении - дело, мягко говоря, неправильное. Их смерть равна. Погибли в том месте, где их застала война с вероломной немецко-фашисткой гадиной - волей случая или осознанно, гражданские или военные.. Вечная память, вечная слава всем павшим советским людям.

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:36
**

Видели как проголосовала Белоруссия ии Турция на генассамблеи оон?

https://pbs.twimg.com/media/C0HS32lWEAAd-Z0.jpg

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ellina V 20 дек, 2016, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:49

anton_m Wrote:
Тут большинство всё равно будет писать бред про многовекторность, нахлебников белорусов, требовать перестать их кормить и про замечательные российские трусы из Иваново, вместо некачественных из РБ... Люди тут такие собрались в основном - им лишь бы поругаться. Причём просто так. Долой белорусов-нахлебников и тогда РФ заживёт. :shock:

Ты не путай тёплое с мягким. Для здравомыслящих россиян Лукашенко со своей дырявой бездонной экономикой НЕ равно Белорусы.
Он вам мозги пудрит, нагнетая конфликт, а у тебя опять русские и Москва во всех грехах виноваты :idiot:

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:55

Тутта Ларсон Wrote:

Про социалку на Украине я ничего не знаю. А про отношение белорусов к россиянам (именно в такой постановке, поскольку понятия русский и нерусский это для белорусов из другой оперы) - в общем, я бы сказал, оно достаточно дружественное, а ну а вторичные ощущения достаточно индивидуальны.

И здесь я бы хотел отметить одно различие в рассуждениях - в отличие от не так давно поминавшегося тут господина Суздальцева, который очень любит обобщить всю Россию в единую "триаду" - власть-государство-народ, белорусы обычно разделяют эти понятия как для своей страны, так и для окружающих,
да и понятие народ также слишком обобщенное - формируемое большинством общественное мнение не отрицает наличия индивидуальных точек зрения и суммарных точек зрения отдельных слоев населения.

Что же касается лично меня, я всегда предпочитаю применять индивидуальный подход к любому человеку на этой планете.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2016, 19:58

anton_m Wrote:
Елена Москва Wrote:
но российским олигархам Белоруссия ничего не может предложить.

Странно. Вы своих детей тоже предлагаете российским олигархам? И воспитываете так? Очень странно.

Вообще - мне интересно одно - если РБ повторит судьбу Украины - что будет делать РФ? Каким образом торговать с Европой? Сейчас транспортные и экономические потоки через Украину закрыты.

Закроются через РБ - что дальше? Кто то вообще на карту смотрел?

Прибалтика - враждебна. Украина - враждебна. И РБ тоже враждебна - допустим РФ послушала доводы некоторых с данного форума и разругалась с РБ - мол нет ничего интересного рос.алигархам, пошли в пень, достали нахлебники и т.д....

И? Европа отрезана. Что дальше?

Изображение

никто с вами ругаться не собирается, Белоруси просто предлагают выполнять ранее подписанные контракты. Фсе.

Относительно олигархов - не надо выдергивать цитату из контекста. Я отвечала на фразу, что типа российские олигархи кинутся скупать белорусские предприятия и только Лукашенко доблестно сдерживает российский олигархат от тотальной скупки Белоруссии)))).

Вот представить не могу, кто и за какие деньги может скупить убыточный МАЗ с кучей таких же убыточных активов)))). Почти Весь остальной "бизнес" в Белоруссии так же убыточен и держится только на дотациях..

И объективно в Белоруссии вообще нет никаких активов, интересных хоть кому в плане прибыли. Скупать Белоруссию никто не будет, пусть Лукашенко и не мечтает)))

Товары между странами должны продаваться по рыночным ценам, все другие варианты ведут к скандалам, взаимным упрекам и пр.

Транспортные и экономические потоки через Украину закрылись и ЧТО от этого потеряла Россия? У наших портов товарооборот только прибавился)) Отсутствие транзита через РБ и не заметим.

Вы никак не поймете, что транзит, открытый рынок с Россией гораздо больше выгоден именно Белоруссии. А России без особой разницы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80138 ]  На страницу Пред.  1 ... 1182, 1183, 1184, 1185, 1186, 1187, 1188 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа